重庆小游三日2016.07.30-08.01

• 出发时间/2016-07-30

男朋友家住在陕西安康,距离重庆只有几个小时的火车路程,故而决定在此炎炎夏日之际,小游重庆,给短暂的暑假增添一抹浓重的精彩。

行程安排

其实重庆有很多值得一去的地方,但是我们的时间只有三天,所以行程一定要紧凑、游玩地也要精简。经过我一番精心策划,我们短短三天的旅程基本涵盖了重庆的经典游玩地~给自己赞一个~
       来回交通选择火车卧铺,不耽误旅行时间,又可以涵盖住宿~
       7.29日晚 安康——重庆北 K689 23:52开;8.1日晚 重庆——安康 K590 22:00开。
Day 1 磁器口—洪崖洞—长江索道—解放碑
       早上到达重庆北,坐地铁到达小什字入住莫泰168(洪崖洞店)。安顿好了以后乘地铁到达第一个目的地磁器口;游玩至中午左右,回到住处,步行至洪崖洞参观;稍后又步行至长江索道进行体验;最后步行至解放碑商业街,吃饭、游览。
 Day 2 大足石刻
       早上在宾馆门口乘公交车至陈家坪汽车站,乘坐汽车到达大足县,下车后在汽车站对面乘坐公交到达目的地,游玩2h左右返回。
Day 3 天生三桥—龙水峡地缝
       早上坐地铁到重庆北站乘坐最早一班到武隆县的火车K73,然后乘坐私人包车(20/人)到达游客服务中心,先买天生三桥门票(票内包含旅游巴士费用)。2h左右后乘电瓶车(15/人需另买,时间紧时建议)到达龙水峡地缝,游览2h左右返回游客服务中心(巴士费用包含在门票内)。再坐私人包车(20/人)返回武隆县火车站坐K74回到重庆北,乘坐地铁返回住处。稍后赶往重庆站坐车回家~

磁器口精彩剪影

磁器口交通很方便,坐1号地铁直接就可以到达。这是一条很富有重庆感觉的集美食和特色小店为一体的游览古镇,语言已经没法形容了,一言不合只有上美照啦!
       温馨提示:要购买收藏明信片、给家人朋友带旅游纪念品和购买特色小吃陈麻花、重庆火锅底料等的蜂蜂们在这儿一定不要错过哦!P.S.陈麻花家的队伍可不是一般的长!

洪崖洞&解放碑商业街

我们的宾馆地理位置十分优越,步行至洪崖洞、长江索道和解放碑商业街都很近~所以节省了很多time和money~

晚饭当然必须是一场正宗的重庆火锅~

大足石刻

大足石刻的交通还是十分便利的,景点游玩时间也不长,强烈建议请一个导游讲解,听起来十分有意思,自己看石刻还是比较晦涩难懂的。

武隆天坑&地缝

武隆天坑&地缝景区十分完善,景色美不胜收。北方长大的孩子第一次见如此震撼人心的自然景观,全程都是心潮澎湃的。这里还是《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的拍摄地,而且有专门的摄影人员在最佳地点帮忙拍摄合影,赠送照片小挂件,虽然是宣传手段,但还是十分贴心。(塑封大照片20/张at天坑;15/张at地缝,自由购买)
      每个景点游玩时间并不需要太多,2h左右足矣,并且不是很赶。一天玩儿完这两个景点我们两个真是满满的幸福感。武隆还有仙女山、芙蓉洞两个景点,因为看过水洞,所以就略过了,想要都玩儿完至少还要1天。想去的蜂蜂要提前预定好住宿,走的时候看到这附近的度假村颇有规模,在这儿住上十天半个月度假休闲也是极好的!而且据说《武隆印象》表演也很出名,时间关系我们只能留有遗憾了。
       温馨提示:重庆北到武隆往返有K73和K74火车,便宜方便,但是一定要提前订好!我们从早上5点半睁眼完了玩儿了一整天回来还差点没赶上22:00的火车,所以时间一定要把握好。另外武隆火车站到游客服务中心来回貌似只有私人包车,早上火车站很多,但是下午返回的时候基本没有,我们还是刚好碰到一辆,建议早上可以和司机说好或者留名片。汽车站很难找,不建议。

吃&住&行 小Tip

首先声明并非广告哦~
       住宿强烈推荐莫泰168(洪崖洞店),优越的地理位置不再赘述,价格合理,店内干净整洁,服务周到,临近地铁站、公交站和家乐福超市。
       火锅推荐大队长(解放碑)附近,有特色,价格合理。(这也是其他人推荐给我们滴~)
       重庆地铁六条线路,四通八达很方便,基本可以全程依赖;汽车站也有两个,我们只去了陈家坪;重庆站附近貌似有施工,不太好找,但是重庆市民都很热心指点!;重庆北站分南北广场,火车票上有注明,地铁站也在不同的站点下车,一定要看好,以免耽误行程。
        另外,十分喜欢重庆地铁的萌粉和中国红~

尾声&鸣谢

三天的旅程很快结束,身体上的疲惫掩盖不了我内心的满足和喜悦,我们去的时候重庆刚好35度左右,并不十分热,而且两天在山里更是凉爽,十分庆幸。
       此次行程还是有诸多遗憾,比如第二天晚上回来比较早,本来想去看重庆夜景,但是一场突如其来的暴雨阻碍了我们的脚步,只好作罢,其他蜂蜂到时可以一览夜景风采。另外,游船也没有做,碍于价格略贵...不过没有坐过江上游船的蜂蜂可以体验下~
       全程安排参考了马蜂窝重庆攻略和武隆攻略,十分详尽实用,再次感谢~希望我的游记更给其他的蜂蜂提供有价值的参考,这是我最大的心愿~

本篇游记共含2075个文字,74张图片。帮助了游客。 举报

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-16 09:25

引用 jingbochao 发表于 2016-08-16 09:25:53 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复jingbochao:谢谢欣赏~美美哒~你也加油~

2016-08-16 09:55

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-22 01:04

引用 romeo 发表于 2016-08-22 01:04:30 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复romeo:谢谢夸奖~你也去过好多地方啊~很羡慕你~

2016-08-22 09:50