August Rush

chin_chan (西安) LV.3
2016-08-14 11:04 1283/6
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人均费用/20000RMB

写在开始的废话~

苍天可鉴日月可表,我是抱着一颗做攻略的心出去耍的~~~先放一张美图镇楼,全程照片均为水果爪机拍摄,画质跟炮筒没法比啦。年初就有了去北海道的念头,把念头付诸于行动也就在出发前的一个月,准备有些仓促,不过一切都还蛮顺利!

准备工作

1. 签证:某宝有专门办理签证的,我选了一家销量最高的。提醒大家签证最好能提前一两个月办理,我们就是因为签证出了点问题结果到出发的前一个礼拜才开始定机票酒店,价钱自然也贵了好多。

2. 机票:我是在去哪儿网定的,签证没出来之前一直在关注票价,好像真的如网上所说,早晨价格貌似会便宜。我订完之后我朋友个马后炮才告诉我阿里订票会便宜!!

3. 酒店:分别在agoda,booking,途牛三个网站定。个人感觉booking比较方便。

4. 无线wifi:某宝选了一家销量最高的,出发之前在机场领取设备。信号特别好,充电一晚用一整天。也挺便宜的~

5. jr pass:这个也是在某宝,但没有选销量最高,销量最高的那家客服我问问题都不怎么着实我,就找了家热情的客服~~在某宝买的是JR的兑换券,去当地还需要再换。我们买的是北海道五日周游券,价格1300左右,在札幌千岁机场也可以购买。JR有指定席和自由席,可在机场选好,也可以在任意JR车站绿色窗口兑换。

6. 外币兑换(咳咳,硬广告来了):兑换银行-中国银行   兑换时间-周一到周五   兑换需携带-本人身份证,现金,如果刷卡只能刷中行卡。 另外大家记住兑换外币一定要提前一天预约哦!!!这个很重要!只能保证数额不能保证面额哦亲~~~哈哈,不好意思职业病犯了,大家多多理解哈~大家兑换外币之前可以关注下汇率,日元最近涨的还是挺厉害的,汇率低的时候大家多买点屯着。

7.刷卡:北海道这边刷卡的话VISA、JCB比较多,银联比较少,大家出去前记得备上一张带VISA或JCB标志的银行卡。刷卡没手续费,按当天汇率折算扣RMB。我们当时因为现金没带够,卡都是银联的,只好在当地ATM取现。按笔收费的,好像是8块,貌似一次只能取5万日元。

8.杂七杂八:衣服多带几套拍照专用;药品什么的当地也可以买到就别带拉;导航用的GOOGLE MAPS,把我们坑了好几次,看在它也顺利把我们带到了目的地的份上我就原谅它了;

行程安排

行程都是根据机票时间来安排的,我们此次实际在北海道待的天数只有六天,计划从北向南走。
前三天酒店都安排在札幌,实在不想拖着行李跑来跑去。

札幌---小樽---富良野 美瑛---登别---函馆---札幌

2016.07.31 西安咸阳机场出发前往韩国仁川机场

2016.08.01 韩国仁川机场出发前往札幌千岁机场(宿札幌)…Hotel:APA Hotel Sapporo-Susukino-Ekimae  酒店太小了,但是很干净,位置也很好。给它三星好评吧~~

2016.08.02 小樽(宿札幌) …Hotel:APA Hotel Sapporo-Susukino-Ekimae

2016.08.03 富良野 美瑛(宿札幌)…Hotel:APA Hotel Sapporo-Susukino-Ekimae

2016.08.04 地球岬 登别地狱谷(宿东室兰)…Hotel:Dormy Inn Higashi Muroran  酒店离JR车站很近,是家温泉酒店,环境很好,住的特别舒服。四星好评~

2016.08.05 函馆(宿函馆)…Hotel:Pension Jokura 是家民宿,下面会有详细介绍。

2016.08.06 札幌(宿札幌)…Hotel:Ascent Inn Sapporo 位置略微有点偏,干净但不怎么舒适。两颗星~

2016.08.07 新千岁机场出发前往香港国际机场

2016.08.08 香港国际机场出发前往西安咸阳机场

开始旅行啦~

去之前先普及下地理知识~上图包含了我们此次行程的所有景点。

money准备好

行李收拾好粗发啦~~

大韩航空的飞机餐,卖相和味道都不错!

薯条好次,是辣的~

香蕉奶。

海苔有点油,没有小老板好吃。

仁川机场呆了一夜,发现韩国免税店好便宜啊,因为要转机没能买买买,好遗憾

下飞机了先找绿色窗口换JR PASS

我们到新千岁已经下午六点多了,乘JR不划算,于是就坐的机场巴士去市内,一路上都有点小激动~~~

第一餐在酒店旁边吃了碗拉面,味道很好,就是有点咸,喝了好多冰~~酒足饭饱在市内散散步就回酒店睡大觉啦,为明天的小樽行养精蓄锐

小樽篇

小樽真是一个浪漫又美丽的城市,美好的一天从冰淇淋开始吧~!

早餐在楼下的LAWSON买的,饭团我自己包的,有点丑哈哈······

乘坐地铁前往JR站~~日本地铁票是自己看价钱然后再买~两站路200日元还是有点小贵~

随手都能捞到海鲜呢,不过好像旁边有牌子标示海里的东西不能带走,拍完照就放回海里啦..

海带呀海带~~

小樽的JR上我们看到窗外的海太美了,就提前在朝里站下了车,在海边拍拍拍~阳光太好,每张照片都很满意

磨磨唧唧终于到达小樽啦~~~~

小樽向我表示热烈的欢迎~

八音盒堂,里面都是八音盒,都好美呀~朋友让我带一个八音盒闹钟给他,结账时有个阿姨看上了我的小闹钟也跑去拿了一个

好多萌物~看完挪不动腿

朋友对猫头鹰简直蜜汁痴狂~看到猫头鹰舌头都捋不直,大喊:猫图鹰!哈哈哈……还给自己的婚房买了个猫图鹰挂件回去~

中午本来打算去吃政寿司,不是很饿,就选择了LETAO的甜品。甜点都是店员推荐的,甜而不腻,朋友吃的很嗨皮~我觉得这个茶最美味,有小时候的味道~

吃完甜品坐电梯上三楼有个观景台,可以看到小樽运河,上面有一口大钟。说是面向大海敲响大钟可以把你的思念传达到想念的人那里,心里所想的愿望也会实现。所以我想念的你,听到了吗?

这个玉米啊真的是好好吃啊,水分很足,还很甜。简直愧对它玉米的身份吃完没找到垃圾桶只好举了一路。。。。。被人说这张像离家出走的孩子

晚餐在札幌蟹本家吃的,毫不夸张地说我们吃这顿饭整整花了快四个小时。没有提前预约,排队快两个小时。日本人果然好细致,菜品都很精致。蟹腿很嫩,就是生的有点接受不能。最美味的是呢个炸蟹肉,简直好吃到飞起~~

札幌电视塔,整点了灯会变色~

吃饱饱的就散步回酒店了,貌似花火祭刚结束,成群结队的日本人穿着浴衣走过~ 小樽行圆满结束~~

富良野、美瑛篇

富良野美好的一天也从冰淇淋开始吧~~

富良野定的JR指定席,两个人五点多爬起来洗漱。去富良野路程大概两个小时左右,这货就睡了一路。我就只好一个人欣赏窗外的美景啦~

去富田农场应该在中富良野下车,结果下错站,又倒了一趟车~

终于到达目的地啦~太阳特别大,我俩下车都蒙圈儿了,伞也没带,帽子也没带

FARM TOMITA这两张是我此次旅行中最满意的两张照片~~~感觉 太美啦!!!!

汽水很好喝,记得别自己开瓶哈~

花花世界大家慢慢欣赏~

午饭在富良野解决~就是大家推荐的kumagera~起司一般,SHABU还不错,生牛肉盖饭也很美味,旁边一对情侣点的咖喱饭看起来也不错,不过已经很撑啦!

我们又一次华丽丽的下错站,去四季彩丘本应该在美马牛站下车的。怪我攻略没做好,在美瑛站下了车。在美瑛车站边玩边等JR~

顺利到达美马牛,去租了两辆电动自行车,一路飞奔到四季彩丘~~~~~~~~~~~

朋友说我一骑上自行车就像脱缰的野马

以朋友的美图结束富良野美好的一天~

晚上回到札幌找了酒店附近的一家小店撸串儿~服务员小哥好帅呀~~~这个荞麦面是麻油的,味道很赞!喝了点小酒,回酒店路上有点飘,哈哈哈哈~

地球岬、登别篇

美味冰淇淋开启美好的一天~~

起了个大早搭乘JR前往东室兰~~找到酒店后寄存完行李马上就前往母恋寻找地球岬!母恋站下车后坐TAXI去山顶~司机师傅很好,告诉我们如果返程没有TAXI的话可以让山顶小商店的老板娘帮我们叫车。

看完美丽的地球岬,吃个刨冰出发去登别

登别JR站离登别温泉还有一段距离,有BUS可以过去。从后门上车,一人拿一张整理券,下车时候车票和整理券一起塞到盒子里。

登别温泉已经中午了,先填饱肚子吧~~~我们俩本来点了两份荞麦面,吃完我看到隔壁阿姨的丼看起来好好吃,便问阿姨吃的是啥,她就帮我又点了一份还特别好心的教我怎么吃~吃完跟老板聊了会,他告诉我晚上八点半有地狱花火大会,我跟朋友当即决定看完花火大会再回酒店。

地狱谷里面还挺大的,我们走了好久。大正地狱附近有可以泡足汤的地方,刚好走了那么多路泡个脚缓解下疲劳吧。

下山啦~来一瓶北海道牛乳静待花火大会吧。

看完花火大会回到JR站已经九点多了,而回东室兰的最近一班JR是十点多,我们在空无一人的车站玩起了小咖秀回到酒店已经十一点多,我们去泡了个温泉,就累趴在床上起不来了。。。。。

函馆篇

每天一个冰淇淋

一觉睡到自然醒过来,踏上了去函馆的JR~

函馆已经中午了,在JR站买了一日乘车券,市内巴士电车可以随便坐。

函馆定的是一家民宿,女主人把家里收拾的井井有条,感觉特别亲切。入住之后女主人把周边能玩的景点都详细给我们介绍了,当得知我们第二天要坐比较早的一班JR还要去函馆朝市时,还让她老公送我们去车站,人很好啦~

午饭吃了小丑汉堡,个人觉得人气第二的汉堡要比第一的美味!

函馆市内瞎转转等太阳快落山了就乘坐登山巴士上山咯~~函馆山风有点大,大家记得穿长袖上去。

函馆山慢慢看着太阳下山,整个城市变得灯火通明。风轻轻吹着,时间仿佛静止……

起了个大早,离开时女主人送了我们两份小礼物:纪念照片和刻着我们名字的筷子。很贴心~男主人开车把我们送到函馆朝市,在那吃了一顿豪华早餐后就匆匆离开了。如果时间充足的话还想好好呆上几天。

拜拜,函馆。最后一站~回到札幌买买买就滚回家啦~!

美食汇

写在结尾的废话~

做人嘛,就应该善始善终。 出去之前看了好多蜂友的攻略,帮了我很多。希望这次攻略也能给大家提供便利。这个是我的新浪微博: chin_chan,大家有什么问题可以私信我,我会尽我所能回答大家,最后的最后提醒大家一定要做好防晒啊~~~~~~~~~~不然就跟我一样了

终わり。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-15 21:26

引用 c大美淘淘 发表于 2016-08-15 21:26:18 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复c大美淘淘:一个人去没人拍美照呀

2016-08-15 21:27

哈喽,人海茫茫有缘千里来相会

2016-08-16 00:15

引用 摩西 发表于 2016-08-16 00:15:39 的回复:

哈喽,人海茫茫有缘千里来相会

回复摩西:我猜到你是谁了😜😜😜😜😜

2016-08-16 07:12

lz约吗?

2016-09-03 11:51

引用 及时江宋雨 发表于 2016-09-03 11:51:50 的回复:

lz约吗?

回复及时江宋雨:傻叉你好