牵手旅行——爱在希腊

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月29日-8月5日,
我计划去希腊
出发前,我敲下了这些文字:
度蜜月,我就第一个想到了希腊,想到了圣托里尼,终于要出发啦,好开森,O(∩_∩)O哈哈~

一些照片

碎碎念

这一次是我们的蜜月游,也是第一次牵手去遥远的欧洲。我们把地点定在希腊,主要是因为圣托里尼的那片蓝白世界太令我向往了,蜜月的不二之选。出发前是各种兴奋,找旅行社,准备材料,囤衣服,也在蚂蜂窝下载了攻略,以备不时之需。
     我们选择了跟团,主要是想做甩手掌柜,让行程更加轻松。当然,如果下次还有机会去的话,我们肯定妥妥的自由行了,然后在圣托里尼多待几天,充分感受圣托里尼的那份浪漫气息。

关于行程

我们是旅行团包机经红海转机再飞圣托里尼的,在飞机上也一睹了红海的美,就是转机真心累啊,什么时候可以有圣托里尼直飞就好啦!路上和游玩的时间总共是八天,圣托里尼、米克诺斯、雅典三个地方,但总体来说还是很紧凑的,行程如下:

(1)、 宁波——上海——红海
  (2)、红海——圣托里尼
  (3)、圣托里尼——米克诺斯
  (4)、米克诺斯——雅典
  (5)、雅典——红海——上海

关于签证

据说申根签不好通过,所以我们也是充分准备了资料,在出发前一个星期接到签证通过的消息,心里开心极啦,如果大家要自己去办签证的话,可前往上海四川中路213号久事商务大厦,不过这是针对上海领区的(上海浙江江苏安徽江西山东),以下是资料准备的一些注意事项,供大家参考哦。

旅行小Tips

1、希腊日照时间很长,我们在圣托里尼的时候,晚上8点45还能在伊亚小镇看日落,所以大家千万要注意防晒,防晒霜,太阳镜,帽子,丝巾之类的都要带上哦。
  2、无论是米岛还是圣岛,租车行都非常多,不过岛上的路转弯较多,每个小镇之间的山路也比较陡,岛上没有红绿灯。大家也可以坐巴士,巴士很多哒。在圣岛,费拉(Fira)是公交巴士的聚集地,从这里有开往岛上各个目的地的巴士,公交时刻表张贴在中央车站的小亭子上,出行很方便。
  3、圣岛和米岛上的自来水是不能直接饮用哒,需要买矿泉水,便利店的矿泉水大瓶装是1欧,不过有一次我去家乐福,发现那里竟然0.35欧就够啦,大家有空就逛逛超市哦。
  4、希腊的插座和国内的不同,大家记得带欧标的插座转换器哦,我是用了之前在蚂蜂窝兑换的万国插座,用起来妥妥哒。

牵手旅行——圣托里尼的蓝白世界

牵手旅行——圣托里尼的蓝白世界

由于机票、船票、住宿等都已包含在团费里了,所以出发前我在中国银行兑换了一千欧,在不买贵重物品的情况下,用用是够了哒,喜欢购物的童鞋们就信用卡刷起来吧!

我们从宁波坐高铁到上海虹桥,虹桥转地铁2号线到广兰路下车后,再换乘二号线到浦东机场,地铁足足坐了1个多小时,好远啊,而且去机场的地铁人真的是多,下图为证。

妥妥哒等起来。

带上我们的海绵宝宝和派大星即将出发啦!

下图是我们的航班,晚点了30分钟,人都要打瞌睡了。

我们顺利登机喽!

我们快到红海时,我发现红海超级漂亮。这海水,马尔代夫既视感啊。

足足坐了12个小时的飞机,飞机上睡得晕乎乎的,红海下飞机,自拍一张提提神儿

红海转机,两小时后到圣托里尼,我的小心脏呀,开心地嘭嘭嘭,梦想的地方终于到啦

圣托里尼机场等待行李中。

打算租车的朋友可以看一下哦。

伊亚小镇

我们到圣托里尼的时候已经下午四点多了,酒店放置好行李后,出发去伊亚,伊亚日落最晚到8点45,所以我们还是来得及哒。
     本来我们在公交站等公交,但等来等去一直不来,于是打的去伊亚,如果大家要去伊亚的话,可以先坐巴士到费拉费拉再坐巴士去伊亚,票价都是1.8欧。

伊亚小镇到啦,看到以前只在图片中看到的蓝白房子,心里一阵激动,开启拍照模式。

看,我家应先森多开心呀,还比爱心来着

伊亚小镇里有许多卖纪念品的商店,什么冰箱贴,明信片,陶瓷小摆件,壁画,相框等等。

走进一处洞穴似的商铺,里面很多圣托里尼的挂画,确实漂亮。

圣托里尼的路上有许多慵懒的小猫咪,就算有人对它们“咔嚓咔嚓”按快门,它们也一直很淡定。

爱琴海的蓝是如此的深邃,无可挑剔的蓝色。

落日余晖下的伊亚小镇。白色的小镇,金色的阳光,湛蓝的海水,一切是那么和谐而美好。

我们的海绵宝宝和派大星也来到圣托里尼啦!以后它们会和我们一样在世界各地留下更多的足迹。

伊亚小镇的灯光亮了起来,夜晚逛小镇还是很舒服哒,没有白天的烈日,吹着海风很舒服。

第二天,我们六点多就起来了,在酒店的泳池边给海绵宝宝和派大星拍了照片。

一起晒太阳喽!

我不得不说,某人为什么带了双这么大叔的拖鞋呢

一起游泳

也给应先森拍了张晒太阳的帅照,O(∩_∩)O哈哈~

费拉小镇

这是一家店铺门口的驴,驴是圣托里尼的特色之一哦,话说还可以打“驴的”,不过我们并没有骑驴。就拍个照纪念下吧。

我喜欢到一个地方就给自己寄张明信片,来到圣托里尼当然也不例外,明信片我是前一天在伊亚时买的,第二天,我找到了费拉的邮局,可惜竟然还没开门,于是在book and store 买了邮票,并妥妥哒寄出啦,但愿明信片能够漂洋过海寄到家里。

费拉小镇中心广场,麦当劳旁边就有邮筒哦。

八月中旬,我爸说家里有一张我的明信片,拿来一看,竟然是圣岛的那张,很激动啊,它真的漂洋过海来看我了,但愿米岛和雅典的两张也能早日寄到哦。

由于当地气候的关系, 岛上的绿色并不多,而最多的就是三角梅啦,为岛上增添了不少活力。

这样蓝色顶的教堂很多地方都能看到,大大小小,岛上还有很多电线杆。

又是驴的雕塑。

看着蓝色的爱琴海吃美食,感觉还是不错哒。

晒太阳的金毛童鞋。

我们选了一处可以看海的餐厅用餐,发现这里的菜很大盘啊,这份虾,我吃了几个薯角竟然就饱了,战斗力不行啊,不过点的这两份,味道都还不错哒。

应先森灵机一动,拼了个💗

红色敞篷甲壳虫,颜色很靓丽吧。

由于天气比较热,芬达是必备哒,岛上的芬达感觉比国内的味道更浓郁一些。

卡马利黑沙滩

我们在费拉小镇坐车去了卡马利黑沙滩,玩水晒太阳。

都是一些鹅软石,水很清澈。

大家都悠闲地在躺椅上晒太阳。

可惜我不会游泳,只能玩玩水了

费拉小镇

卡马利黑沙滩晒完太阳,又去了费拉小镇,在小镇逛了逛。(其实是开启了一场暴走模式,O(∩_∩)O哈哈~)

我们沿着悬崖栈道行走,虽然栈道的路不好走,但看到了许多不同的风景。

在圣托里尼,有许多摩托,相当拉风哦。

最后,我们来到了 伊亚,一起看伊亚的最美日落,这也为我们在圣岛画上了完美的句号。

牵手旅行——米克诺斯的碧海蓝天

牵手旅行——米克诺斯的碧海蓝天

圣岛的行程结束后,我们就坐船来到了米克诺斯。

在游船上我们也是各种坐不住,对着美丽的爱琴海各种拍。

海水真的是超级蓝啊。

我们到终点啦。

我们在码头坐大巴去酒店,这路各种不好开啊,盘山公路。

米岛安排的酒店我还是非常满意哒,酒店环境很好,外面还是一片沙滩。

酒店入住后,我们便马不停蹄地去米岛镇上看著名的景点:风车阵。

海绵宝宝和派大星也来到风车阵啦。

海浪拍打着礁石。

看到中文字,那是相当地亲切啊。

天堂海滩(Paradise Beach)

我们在米克诺斯镇中心坐大巴去了著名的天堂海滩(米克诺斯岛最初就是由于天堂海滩而出名的)

鹈鹕是米岛的吉祥物,不过可惜我们在米岛待的时间不长,所以没有看到鹈鹕本尊,就拍个鹈鹕纪念品吧。

天堂海滩到啦,沿着箭头提示就能找到了。

我很喜欢天堂海滩的这幅插图,一起依偎着看海。

天堂海滩有许多这样的舞台,来自世界各地的年轻人在这里唱歌跳舞,相当地自由自在。

我们坐在旁边的吧台,一边听音乐,一边看美丽的海景,芬达和这片蓝色的海还是很配的吧。

让这片海滩为我们见证

金毛和主人玩的很好心哦。

这是Pita,料很足,味道还是很不错哒。

第二天,我们在蓝旗沙滩享受大海和阳光。

海绵宝宝和派大星也来海边啦!

在躺椅上晒太阳才是正经事儿。

被五花大绑的应先森

太美的大海,各种拍照。

好多人在冲浪,只可惜我不会呀。

牵手旅行——雅典的文化寻味

牵手旅行——雅典的文化寻味

雅典欧洲甚至整个世界最古老的城市之一,是古希腊的核心城市之一,是西方文化的摇篮。所以到了希腊雅典也是必需要去的。
      雅典卫城(Acropolis),是希腊最杰出的古建筑群,是综合性的公共建筑,为宗教政治的中心地。雅典卫城面积约有4平方千米,位于雅典市中心的卫城山丘上,始建于公元前580年。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。雅典卫城,也称为雅典的阿克罗波利斯希腊语为“阿克罗波利斯”,原意为“高处的城市”或“高丘上的城邦”。(来自度娘)
     在希腊首都雅典卫城坐落的古城堡中心,石灰岩的山岗上,耸峙着一座巍峨的矩形建筑物,神庙矗立在卫城的最高点,这就是在世界艺术宝库中著名的帕特农神庙,又名巴特农神庙。这座神庙历经两千多年的沧桑之变,如今庙顶已坍塌,雕像荡然无存,浮雕剥蚀严重,但从巍然屹立的柱廊中,还可以看出神庙当年的丰姿。帕特农神庙也译为“巴特农神庙”,是雅典卫城最重要的主体建筑。帕特农神庙之名出于雅典娜的别号Parthenon,即希腊文∏αρθενωσ的转写,意为“处女”。柱式上,帕特农神庙采用的多立克柱式。(来自度娘)

这里的大理石,包括地上的大理石碎片都不能捡哦,不然会被认为是盗取文物,面临巨额罚款。

我们在卫城对面的一座山丘上给海绵宝宝和派大星留下了倩影。

女神柱廊。这样的设计也确实是精妙。

光线实在是太强,自拍都找不到好的位置了。

合照一张,哎,大叔抢镜了。

这里要吐槽一下雅典卫城的门票了,竟然只是一张打印的纸,太没有感觉了。

一处小山丘拍的雅典景色,发现雅典很少有特别高的大楼。

希腊首都市中心的雅典宪法广场有一个游客都喜爱的卫兵换岗仪式——世界著名卫兵换岗仪式之一。任何国家的卫兵换岗仪式,都是个展示国家和军队尊严的形式,仪式庄重、卫兵认真。唯独雅典宪法广场无名战士纪念碑前的卫兵换岗仪式特别而与众不同,很有特色甚至可以说是近乎搞怪,是个独一无二的卫兵换岗仪式。
      宪法广场前无名战士纪念碑前的卫兵每一小时准点时分换岗一次。每周日上午十一点会举行一次大规模的换岗仪式,有军乐队伴奏、仪仗队表演等,场面壮观。每逢准点的换岗仪式已成为雅典的一个重要的旅游项目,总会吸引大量游客前来观赏。(来自度娘)
      宪法广场的换岗仪式早有耳闻,于是我们也掐准时间去宪法广场观看。

雅典是奥林匹克的发源地,所以我们也去了奥林匹克竞技场。

不知这是什么建筑,路上发现哒。

在雅典,我们基本就是暴走模式,不过这也让我们更深入地了解雅典当地的风土人情。这里的路高高低低,有许多斜坡,看下图就知道啦,这样的路有很多,而且我发现这边也没有特别高的楼房。

我们在路上发现了一家邮局,我就去买了张邮票,写了明信片,还和工作人员简单沟通了几句。她问我是哪里人,我说来自中国,她表示她很喜欢吃中国菜,我点头表示一万个认同(在希腊的这段时间,我确实是相当想念中国菜啊,比这里的菜好吃多了,只能说一方水土养一方人,吃惯了中国菜,其他确实也是吃不惯的。)

看我写地多么认真啊,满满地对祖国的思念,O(∩_∩)O哈哈~

顺利地在邮筒里投寄了明信片,担心也许会收不到,所以还特地拍照留念下。(圣岛的明信片现在已经收到啦,就差米岛和雅典的了)

以下是暴走时边走边拍的,让暴走也不怎么累了

三角梅不仅在圣岛和米岛有,在雅典也是经常可以看到哒。

雅典的观光巴士,还是挺漂亮的吧,大家如果时间比较赶的话可以坐一下哦,就不用自己找路这么麻烦了。

在导航中找到的一处博物馆,可惜到了大门口却看到通知说今天放假,遗憾不能进去看了。

雅典也有很多卖纪念品的地方,看到下面这幅图,仿佛自己又置身于圣岛。

在即将离开雅典前,我们去了趟当地的超市,买点登机前可以吃的零食,发现超市里的许多蔬菜都很大个。看下图的土豆,比我的太阳镜还大呢。

这奶酪也是超级无敌大。

此行我们去了导游提到过的一家他留学期间常去吃的猪排店,点了一份外卖,相当大份哦,味道还不错。

dian'm

被路边冰箱上的西瓜棒冰迷住了,果断买了一根尝尝,有棒冰的夏天才是真的夏天,O(∩_∩)O哈哈~

让我们在这根西瓜棒冰后结束愉快的希腊蜜月游吧,期待以后可以牵手去更多的地方。

像个相册,有没有介绍?

2016-08-15 18:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-15 18:58

引用 瓦上雪 的图片:

2016-08-15 20:40

问下每个人的花费大概在多少范围?不知道方便告知不

2016-08-15 20:40

2016-08-16 08:46

引用 jiaomaomi 发表于 2016-08-15 18:26:07 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复jiaomaomi:最近有点忙,只写了前面一些,还没更新好。

2016-08-16 12:56

引用 jojo_miao 发表于 2016-08-15 18:58:47 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复jojo_miao:恩,我刚写了个开头,最近有点忙,我会及时更新哒!

2016-08-16 13:13

引用 飘渺游侠 发表于 2016-08-15 20:40:47 的回复:

问下每个人的花费大概在多少范围?不知道方便告知不

回复飘渺游侠:全部算进,两人3万不到一些。

2016-08-16 13:15

12顶!

2016-08-16 17:30

亲是网上报的团吗,我还没有看到红海转机的,都要先到雅典

2016-09-16 14:41

引用 *・゜゚・*:.。..。 发表于 2016-09-16 14:41:40 的回复:

亲是网上报的团吗,我还没有看到红海转机的,都要先到雅典

回复*・゜゚・*:.。..。:我是我们这边的旅行社报名的,不过也有其他地方的团友说他们在携程上报名。

2016-09-17 19:36

米岛好玩吗

2016-10-25 12:49

引用 许佳斌 发表于 2016-10-25 12:49:52 的回复:

米岛好玩吗

回复许佳斌:还不错,圣岛是一个浪漫的地方,而米岛是一个很热情的地方。

2016-10-25 12:58

那应该怎么去,可以当天回吗

2016-10-25 12:58

引用 许佳斌 发表于 2016-10-25 12:58:41 的回复:

那应该怎么去,可以当天回吗

回复许佳斌:我们是圣岛坐轮船去的,不过我们的船票是旅行团帮我们买好了的,自己没有买过。

2016-10-25 13:14

引用 瓦上雪 发表于 2016-10-25 13:14:33 的回复:

回复瓦上雪:哦哦

2016-10-25 13:16

引用 瓦上雪 的图片:

楼主每次出去旅行都带着吗~看你游记都有他俩 真可爱

2016-10-26 20:43

引用 诺基亚很low吗 发表于 2016-10-26 20:43:03 的回复:

楼主每次出去旅行都带着吗~看你游记都有他俩 真可爱

回复诺基亚很low吗:恩,是的,他俩是我们的化身,每次一起出门就带她们。

2016-10-27 09:30

看了楼主几篇游记觉得还不错诶 楼主下次打算带海绵宝宝派大星去哪玩呢?

2016-11-02 16:58