冰城夏都,迷人哈尔滨

smile〜 LV.9
2016-08-14 11:25 262/4
  • 出发时间/2016-08-06

迪斯尼游记        http://www.mafengwo.cn/i/5357795.html
三亚 游记           http://www.mafengwo.cn/i/1161379.html
齐齐哈尔游记      http://www.mafengwo.cn/i/5472333.html
巴厘岛蜜月游记   http://www.mafengwo.cn/i/5356856.html
欢迎大家关注

哈尔滨——这座被成为“东方小巴黎”的音乐之都,同样也是一座拥有着百年历史的城市。
提到哈尔滨,大家的第一印象一定就是冰灯,雪雕,滑雪这些和冰雪有关的故事,
其实,夏季的哈尔滨更是有着别样的风情。
充满着欧式风情的中央大街,
庄严的圣.索菲亚大教堂,
美丽的太阳岛
坐拥悠然田园风光的伏尔加庄园.....
每一处,都让人流连忘返,
在感叹它的惊鸿一瞥时,
也让我们不知不觉中就感染了这座城市的文化底蕴。

总体行程

作为一个东北人,其实对哈尔滨很是熟悉了,我之前去过哈尔滨两次,一次是在大学时候,顺便路过,一次是在去年,当初去哈尔滨的目的特别明确,就是买买买,然后闪人。并没有觉得这个城市有多吸引我,也许是因为北方的孩子更加向往南方的水乡生活,正如南方的孩子更加倾爱北方的冰雪吧。这次的旅行也是计划之外,只是利用了周末的时间。
day1:夜游中央大街、松花江防洪纪念塔
day2:太阳岛东北虎林园、极地馆、哈尔滨莫斯科大剧院、索菲亚教堂夜景
day3:伏尔加庄园,午餐后返回
因为时间有限,所以行程安排比较满,好在一路走走停停,心情还是比较放松,反而没有觉得特别累。
下面就跟着我的行程来畅游迷人的哈尔滨吧。

繁华的中央大街

这里就是中央大街的正面了,夜晚在灯光的照射下,是不是显得更加辉煌了。
哈尔滨中央大街,是目前亚洲最大最长的步行街。老哈尔滨的独特建筑文化及哈尔滨人的欧式生活,都在这里明显地体现。这里无论春夏秋冬,每天晚上都很多人,有当地人也有各地游客,只要来哈尔滨,那么中央大街就是必到的一站。与其说这里是步行街,不如说这里是欧式建筑博览街。

一直没有勇气去看冰雪大世界,因为本人实在怕冷就在这里留个念吧,也很逼真吧。

如果来的早的话,这里每天都有很多俄罗斯人的表演,你看或不看,他们就在那里。

哈尔滨,不得不提的就是马迭尔冰棍了。带着我们的叔叔告诉我们说,马迭尔冰棍最畅销的时候反而是冬季,要排着好长好长的队才能买到。因为冬天来哈尔滨的更多都是南方人,都是奔着冰雪节来的,所以不管多么冷,既然来了,都要品尝一下最有名的马迭尔冰棍了。可想而知,我们国人都还是有着一颗吃货的心的

沿着中央大街一直走,穿过一条地下通道就来到了抗洪纪念塔了。
这里是松花江畔,所以出了隧道就可以感受到江边吹来的风,真的凉爽极了。
一路走来,街道两边都是各种特色小店,俄罗斯小商品当然是最多的了,因为我
只顾着吃冰棍了,所以没有拍照

美丽的太阳岛~~充实的一整天

早上八点半,我们准时出发太阳岛,因为是周末还是暑期,所以人还是非常多的。
为了避免人挨人的入园尴尬场面,我们在叔叔的带领下,从侧面门进入,人少,又安静,
还可以顺便逛逛江边美景,不得不说,这里空气很好,树木葱郁,有些树木应该有百年历史了。

这里的照片就是我们在入园前拍摄的。

入园后,我们先去了俄罗斯风情小镇,这里是另外收门票的,20元每人。
里面其实就是一个小小庄园,有几处俄罗斯风格的木质房屋,特色就是有一些
俄罗斯的美女可以和你拍照留念,当然,也是要单独付费的。她们的普通话很是标准哦

这里的门票很特别吧。
拿着这张护照,逛着小镇,别说,还真有身处异域风情的感觉

哈哈,这张照片显得松哥好瘦弱

这张照片就是采用全景模式拍摄的,和松哥玩了好一会儿。反正我不会,他就全程负责拍

太阳岛里面很大,入园后我们就随着路标一路走走看看。

我们就是从这个门进去的,人不多,拍照也很方便

这里是水阁云天
里面有鱼群,可以买鱼食进行喂食,五元一包。
不得不说,这里的鱼都好肥,就这么一直不停吃不停吃
后来走到太阳瀑的时候,里面也可以喂鱼,而且那边的鱼彩色锦鲤居多,
这边的很多都是家养鲤鱼

这就是太阳瀑了,其实是人工打造的瀑布。里面的鱼很多
祝愿大家年年有余

走了这么久,也有些累了,没有关系,可以坐景区的电瓶车回到各个入园口。
因为我们要出去吃午餐,所以游了差不多就走了,其实太阳岛很多家庭都来野餐的,
树丛中,一家老少几口,搭上帐篷,挂上吊床,看着孩子在草坪上尽情嬉戏,甚是惬意。

来到哈尔滨,除了东北特色菜外,西餐也是一定要品尝的。
这里的西餐也分种类,有德式的,俄式的 。。。
逛了一上午的太阳岛,体力消耗的也差不多了。
来顿丰盛的德式西餐,当然还有德国啤酒了。
炎热的夏季瞬间变的沁人心脾了

东北虎林园

吃饱了,就要去看老虎了。
话说,前不久北京野生动物园就出现一个女人因私自下车而导致被老虎袭击的事件。
其实我胆子还是比较小的,但是叔叔特别安排了这次行程,我还是硬着头皮去吧。
因为哈尔滨东北虎林园还是非常正规的,而且规模也是相当大的,里面散养的老虎和我们往常
在动物园里看到的瘦瘦弱弱的是不同的。况且都是统一坐大巴车进入。
大巴车分为两种,一种是正常观光车,一种是可以喂食老虎的铁笼车,可以更加近距离观看老虎、我们选择了后者,惊险刺激类

如果有想喂食老虎的朋友,直接和司机说就好,他那里有新鲜的牛肉可以买,100块钱10条肉,然后他会教给你怎么去喂老虎,怎么把老虎吸引过来。我们去的时候已经是下午了,天气比较热,老虎都在阴凉处睡觉,也比较懒。每当汽车开过一个散养区,里面的老虎都会很自然的避开,看到这里,其实也为他们感到悲哀,堂堂的森林之王竟也落得如此地步,因为饲养员每天的定时喂食,他们对肉肉似乎也不是特别感兴趣,天气太热,对他们来说也是难熬。没有办法,这样的饲养方式其实也是为了最大的保护这种濒危物种。
整个过程大概一个小时左右就游完了。

极地馆

这个极地馆其实就在太阳岛上,因为中午我们要出去吃午餐,所以就放弃了这个项目选择了东北虎园,因为说实话,这里的极地馆规模还是很小的,要想看极地馆还是得去大连的,但是从虎园出来一看还有时间就又返回来打发时间了。

里面的白鲸表演还是比较值得一看的,不是平常那种所谓的抛球,唱歌,而是和饲养员在水下进行的表演,精彩生动,最有名的就是上面这张海洋之心了,是不是很神奇。而且饲养员都是年轻美女哦

看过了浪漫感人的白鲸之恋故事,那么不要忘了看看可爱的憨豆海象表演哦,天生的段子手,还会跟美女吹口哨,胖胖的身材,长长的胡须,还很会做仰卧起坐呢。每一场的表演都有着不同的感受,不得不佩服这些可爱机灵的小动物们。为了美味的小鱼干真是用了洪荒之力了

莫斯科大剧院

出了海洋极地馆,也就差不多五点钟了,应该考虑晚餐的问题了。叔叔安排我们去了哈尔滨莫斯科大剧院,告诉我们那里可以边看表演边吃西餐,听起来不错的样子。
影片讲述了哈尔滨的百年历史,中间穿插着歌舞表演,浓浓的异域风情,算得上是一场视觉盛宴。

演出大概两个小时左右的时间,八点半我们就准时回到了宾馆,一天的行程确实很充实,游玩的同时也绝对达到了锻炼身体的目的。本来想直接休息了,结果松哥意犹未尽,跟我说宾馆的位置距离索菲亚大教堂很近。我们应该去走走,也不知道那里夜景怎么样,于是抱着试试的态度我们直接打车去了索菲亚,没想到人品大爆发,于是我们就看到了索菲亚的另外一面

庄严的大教堂在灯光的映衬下显得更加端庄华丽。
广场的人很多,从正面照的照片基本都是路人甲乙丙丁,
所以我们选择了在侧面,就可以在照片中独享神圣庄严的大教堂了
因为天空开始飘洒小雨滴,所以我们拍完照片就回去了,养足精神,准备出发明天的庄园。

day2:伏尔加庄园

伏尔加庄园距离哈尔滨市中心有一段的距离,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,完完全全充实着异域风情的庄园。里面风景秀丽,有大片的园林和滩涂湿地,一派优美的田园风光。这里蕴含天然醇朴的自然气息,也是一个天然的大氧吧。绝对可以让你不出国门却可以领略俄罗斯风光。
庄园里面由各个不同风格的古堡组成,这里复建了圣尼古拉教堂作为建筑艺术馆,可以一边欣赏着艺术文化,一边了解着这里的历史文化。

此次的哈尔滨之旅,给我留下印象最深的就是那一片绿,
足矣让我有一份美好的心情去面对接下来的黑色星期一。
窗外的景色再美好,也需要你去身临其境。
很多时候我们更多的是穿梭在高楼大厦,水泥板路,奔波劳碌,
渐渐的也就麻木的迷失了自己,所以偶尔闲下来的时候,多去亲近亲近自然,
哪怕是为了那一抹心中的绿,也会让你洗涤心灵,重新上路。

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-15 23:48

引用 李桂专 发表于 2016-08-15 23:48:04 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复李桂专:谢谢

2016-08-17 10:08

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-22 01:04

引用 xiaobaicool 发表于 2016-08-22 01:04:31 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复xiaobaicool:

2016-08-30 10:37