青海的阳光很暖,我们的笑容与美景镶嵌

还没有添加游记头图
青马庭 (西安) LV.4
2016-08-14 11:28 441/8
  • 出发时间/2016-07-28

再见,青海谢谢你这么美好的存在,这一次旅程,是我不顾近二十天的疲惫,跟随自己的内心来到这里。或许真的是冥冥有幸运之神的眷顾,原本24号晚上漂泊大雨,导致众多线路的火车晚点甚至停运,25号连原本已安排好一些的安师傅都以为我们去不了了,晚上八点二十的火车,七点五十到车站,排队的人人山人海,好不容易找人帮忙取了票,同行的闺蜜也刚到,检票时眼看着时间来不及了,结果工作人员告诉我火车还没过来,应该会晚点,但是晚点到什么时候还没收到通知,又庆幸又不安继续排队安检,电子屏幕完全没有滚动我要乘坐的车次信息,打电话给闺蜜让她也别慌了,车还没到。结果八点十六分,突然广播告知我们乘坐的K4099将要开始检票就酱紫,我俩非常幸运的踏上了旅程。上车后我们找工作人员想补卧铺票,结果已经全部售完……内心是崩溃的,然后我就坐上了人生中第一次硬座,还是在晚上然后,我俩就认识了这次旅行的另外两位搭档——两位在校大学生,旁边也坐着好几位年龄差不多的同目的地驴友,前半夜都在畅聊,不亦乐乎,三点以后就开始犯困,怎么坐怎么靠都不舒服,恨不得把腿拿下来摆在地上要下车的时候再装上迷迷糊糊一会把脚搭在对面椅子上,一会放在我同桌的箱子上,总之各种千奇百怪的造型撑着我们到达了目的地——美丽的西宁下车一会我们这次旅程的全程攻略者+司机+玩伴+导游+帅哥+安全守卫者+车技一流者+勤俭节约者+豪爽大气者…………的小龙哥开着他的座驾来接我们先去吃了顿地道的青海早餐,再找了个地方洗漱换衣服(刚下火车,冷气就可劲的往身上扑,冷的鸡皮疙瘩都起来了,与近40度的西安形成了鲜明对比)一切就绪,11:40我们一起按照小龙哥的规划开启了旅行模式,沿途的美景、风俗、人情等等这两天中的点点滴滴,我都拍照并录视频分享在了我的微信朋友圈,想看的亲可以私信我微信号。头一天中午十一点四十从西宁出发,第二天晚上十点多返回西宁市区,纯玩两天时间,所去的地方有:塔尔寺,青海湖,黑马河,茶卡,日月山、二郎剑、倒淌河金沙湾沙漠、金沙湾草原、原子城等等我都快记不起来了因为这些美景已无法用简单的文字来描述,我只能上传图片仅供大家欣赏了这种与梦之旅在路上的感觉,一次又一次冲撞了我的内心,让我对这个地方更多了一些牵绊。                                                                    从塔尔寺往青海湖走的时候,海拔上升最明显,我们一路高歌,每到一处美景就集体下车,各种摆拍,作为摄影师的小龙哥结合环境给我们尝试各种pose,他本人都趴在有羊和牦牛的草地上真的是蛮拼的考虑到大家对于高原气候的适应情况,适时调整大家在旅途中的作息,还在不同的风景区给我们播放不同feel的音乐,每到一处景点,都会给我们讲解相关的地理文化和历史文化,每天要出发时就会把我们全天的旅游安排一一告知,让我们在出发时就对这一天充满了期待。为了不让我们多花,吃饭绝对不让我们在景区门口处吃饭买东西,都去其他口味赞且价格优惠的地方,考虑到我们从茶卡出来会热会渴,出发前他就去买了西瓜放在车上,从茶卡出来的时候我都觉得累爆了,也超级渴,那个冰甜爽口的别提让我们几个有多开心了还有,住宿的地方价格优惠好多还有特色(比如我没住够的蒙古包),而且这几天小龙哥从未带我们去什么所谓的购物的地方,就连我要吃孔锅,他都让我回西宁市的馍馍店买不过今天早上急着赶车,有的店都没开门,压根没时间去逛街买特产昨晚大米童鞋给我结帐的时候还算了下我俩这些天的花费,加上我们回来买吃的,我俩比预期报团的费用节省了一半还要多一些是不是很意外所以,我才倾力把他推荐给我的亲戚朋友,也让他们玩的开心,住的舒服,节省多多的money。
       途中小龙先森多次说我们几个很幸运,这几天的天气特别好,所到的每处地方都会有惊喜出现,就连走同一条路时也会看到他还从未见过的奇景
     分离总是伤感的,27号晚上我们匆匆话别,因为小龙哥还要接下一单旅客,我们都没能在一起聚顿餐早上八点二十,我已经坐上了返程的列车,这一站暂且告一段落,时间虽短,但收获满满、开心多多缘浅缘深难决断,但愿曲终人不散。缘来时,请惜缘,记忆、留恋;回忆、惦念。生命中的林林总总,虽不是归人,也请不要当作过客,美好的祝愿:除了这一站,下一站也要幸福

未完待续哈哈!

2016-08-15 11:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-15 13:55

再次单独发下小龙哥的联系方式158-9710-6600,微信号码也是这个,太多赞美的话就不多说啦,亲自去体验由他着你旅行,相信你会有比我更深刻的赞美!

2016-08-18 19:25

引用 chenxiaoxi_ 发表于 2016-08-15 13:55:36 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复chenxiaoxi_:谢谢亲,中秋的旅行要开始了。http://x.eqxiu.com/s/siuD1ZFi这个是链接,想去的话我们可以一起哦

2016-08-21 15:45

引用 o布桃耔o 发表于 2016-08-15 11:25:33 的回复:

未完待续哈哈!

回复o布桃耔o:谢谢亲的支持,http://x.eqxiu.com/s/siuD1ZFi这个是金秋十月的旅行计划,我做的,想去的话我们可以搭伴

2016-08-21 15:46

金秋十月的旅行快开始了。http://x.eqxiu.com/s/siuD1ZFi这个是我做的链接,想去的亲们,可以组团约起来,跟安师傅和小马哥一起开始旅程

2016-08-21 15:47

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-22 01:04

上次的青海行因为时间原因没有有尽兴,这次十月一,我要继续去欣赏大西北的美景,最重要的,是跟我闺蜜一起,在安师傅和小龙先森的带领下,一饱额济纳旗的秋景。回来后一定写一篇完完整整的游记给大家分享

2016-09-23 23:20