收获满满的一天

• 出发时间/2016-08-13

今天在同学的盛情邀请下参观了他努力经营了5年的庄园。上午我们先到庄园旁边的番禺大稳村绿道,见识了南瓜挂在树上的。我一直以为南瓜只是长在地上。除了南瓜,还有很多我没有听说过的瓜,也挂在树上,掉在行人走的绿道,有些伸手就可以摸到。

重点还是那美丽的庄园。我们中午就在这里吃饭,有小屋小桥流水荷花,一切就像传说一样。

我吃了庄园里种的两颗神秘果,从来没有听说过的,可以在短时间内迅速改变味觉的神奇效果。下面两幅图就是在庄园里拍的神秘果的果树。

没有吃神秘果之前,我吃了一颗黄皮,酸得不得了。我几乎没有吞下去就直接吐了。吃了一颗神秘果以后,再吃黄皮 ,连续吃了几颗黄皮都是甜的,甜度和龙眼差不多,实在太神奇了。后来我百度查了神秘果。神秘果(Synsepalum dulcificum Daniell)典型热带常绿灌木,原产地在西非加纳刚果一带。20世纪60年代,周恩来总理到西非访问时,加纳共和国把神秘果作为国礼送给周总理。此后,神秘果开始在我国栽培。神秘果是一种国宝级的珍贵植物,不管是在西非各国还是我国,都受到保护,禁止出口。神秘果的果肉酸涩,但含有神秘果蛋白,吃了神秘果两小时内,接着吃其他酸性水果,会觉得这些酸水果不再是酸味,而变为甜味,故名神秘果。神秘果是一种椭圆形的红色果实,长不过厘米,直径也就几毫米,剖开看,里面除了一点甜味果实和一个大种子之外也再没有什么神秘的东西了。可是,只要吃一点点这果实,大约几个小时之后,你的味觉就全变了,此时不管是吃苦黄连、辣椒还是酸柠檬,你会觉得所有这些果实不再苦涩、辛辣和酸得倒牙,而变成甜的,这是神秘果的果实。太神奇了!

在庄园里呆了一个下午,居然没有一只蚊子咬我。我是一个特别招蚊子的人。我以为有很多积水,有很多树木的庄园可能全是蚊虫,但是从这里流出去污水已经经过芦荟和荷花的净化,在污水沟旁边闻不到一点臭味,经过两种植物净化,从庄园流出去的生活污水可以清楚得看见是清水了。

庄园里有一张可爱的“老虎凳”

刚进庄园的右边有一棵金粉紫荆花,我想春天来的时候,这里肯定特别漂亮

还见到一棵在树上挂的鹿角蕨
 今天大长见识,收获满满,粗略知道一点自己从未涉及的领域。管理一个这么大庄园除了智慧,专业知识以外,更重要的是需要耐心和细心,给庄园主32个赞。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 14:42

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-15 16:54

写完了,不过这是私家庄园,不对外开放

2016-08-18 16:26