不一样的游记--济州岛亲子游(一)--准备

ptitimm (东城区) LV.4
2016-08-14 12:36 373/9

前言:大学一年级我被师兄师姐带着去了一趟南岳衡山,爬上了祝融峰。半夜坐上绿皮车,大半个硬座车厢都是我们的人,大家打牌,聊天,唱歌,满车厢青春洋溢,热闹极了,凌晨4点到达目的地的车站,天空居然微微下起小雨,这当然会影响我们的上山之旅,可比起出行经验满满的前辈露出失望的神情,寡闻的我却欢乐的觉得即便现在就坐上车打道回府,我已经心满意足。

害怕做决定,害怕陌生,害怕无助,我却又希望能够带timi出门见识,一个机会,我和邻居好友赵迟同学相约带着孩子去趟济州岛,她是一位超人妈妈,已经独自带着孩子跑过很多国家和地区了,非常的能干,和她在一起我心里有了依靠。

前期准备:

1.定基调:我们是带着孩子出行,且以增广见闻为目的,于是全程自助,行程时间能够非常灵活,且以自然景观为主,完全没有安排购物,且不优先选择人造景观(例如各种知名的博物馆之流)

2.定机票:这是一个大头,预计好时间就开始在各大app上刷票,不过因为儿童票基本都没有办法自己购买,最后还是找了一家旅行社帮忙出票。为了比较好的来回时间,选择的大韩航空,上午10:50时段飞走,下午15:50时段飞回,大人3300米,小孩2650米。

3.定酒店:查阅了攻略之后,结合我们的基调发现,我们所关注的区域大部分集中在东北部(牛岛,山君不离,城山日出峰,ecoland主题公园-森林小火车),而西归浦作为另一个重要区域,也有较多选择,且看地图比较集中(柱状节理带,【天帝渊+天地渊+正房】瀑布,中文旅游区,西归浦市场)于是,我们决定在西归浦市住几点天,然后在济州市住几天,都感受一下。

这里赵迟同学还有一个巧思安排,我们购买了济州岛一日包车+接送机服务(1040米),于是,我们到达之后先送入西归浦市住2晚,在附近游玩,第三天一大早退房后利用包车存放行李,一天时间游玩牛岛(结果按我们的玩法一天时间也没有玩够),之后再把我们送入济州市的酒店继续后几天的行程,那里距离飞机场很近,可以在离开时非常的从容。

【酒店名称  价格 照片】待补充(均由赵迟同学在booking上预定)

4.其他准备工作:

保险--赵迟的经验建议出国还是应该购买境外险,有备无患的事情,于是150米/人/6天,如果平时有购买保险,有的直接就包含境外险的内容。保险专员提供了海外紧急支援服务热线,并提醒如遇到飞机延误等情况要记得开证明,任何紧急情况都可以拨打电话请求帮助和支援,所幸此次出行完全没有用上,庆贺。(我此次办理,发现成人和儿童保险内容及价格都一样,从出单上看只有被保险人和受益人相关信息不同)

衣物--根据当时天气选择,但建议携带充足的孩子常用衣物,穿起来舒服,万一脏了扔了丢了也不心疼,大人放松小朋友才玩的自在,我们这种追求大自然的玩法带孩子宽松的长、短裤是上策,皮肤衣也是挺好的选择,网上买也不贵。

tips:迪卡侬买的游泳速干浴巾或同类产品可有多种用途,我一直放在随身的背包里。给孩子擦汗;玩水时擦水;冷热交替时像袈裟式给孩子身上一裹,肚子一护;长途车上或者空调房里,孩子睡着了当被子一盖;大太阳时头上一顶,别提多好用了。出门在外就怕孩子出汗吹风,冷热着凉,有了这个可以很好的及时处理。我和赵迟心有灵犀的都带了一条。来回牛岛的轮船上风大,两个小家伙各披着一条,像两个小山大王一样跑来跑去。好几次海边玩水,湿了衣服裤子来不及更换,也是直接贴身围上。

电子设备--到了国外转换电源插头总是需要的

相机、手机、pad和各种对应充电线,除了pad,我还带了一个点读笔+故事卡+音乐卡,都是给小家伙路上消磨时间的,安抚她们很重要,顺便一提大韩航空来回飞机上都给小朋友发了礼物,如交通相关的纸插,可以拼出汽车什么的,还有简单的涂色卡,附带迷宫游戏,这都可以很好的吸引小朋友的精力,整个旅途保持长时间的安静。这两个五岁的小家伙们一路都表现的非常出色,朕心甚慰

tips:手机的功能强大,各种app应用实在是方便,只要有网络,从翻译软件的沟通到地图软件的导航基本都可以独立搞定,于是万能的赵迟同学出行前在淘宝上直接租了一个随身wifi,每天XX米就可以全天在线,速度也不错,出发时在航站楼领取,回来直接航站楼交还,我们确定好游玩地点了之后,完全能在异乡各种大街小巷自由穿行,不怕迷路,或者根据路程选择交通工具,也不用担心司机绕路,被陌生人拐走等随机事件(不过济州岛上taxi都有一个导航,确定目的地了,他们也是跟着导航走,其实没有这类问题),这对于担心语言障碍和害羞的人来说真的是踏实靠谱极了。

导航app有很多,可以多下几个然后使用中选择自己喜欢的,相比较我最喜欢用【我在哪儿】,定位最为准确及时,缺点是显示的地名不多,所以我总是在其他的地图上确定地名,然后用这个软件带着我找到那个点。

其他零碎--打包装箱后开始补充:
可能会下雨--雨伞,一次性雨衣(好用好用,感谢玉华同学的强力赞助,这次起老大作用了)
可能会生病--各种头疼、脑热、过敏药物
可能会受伤--创可贴
可能会中国胃--万能的赵迟居然带了一个小电锅,老太太晕车,到驻地用小锅熬一锅粥,吃下去舒坦。

重中之重--腰包随身带,内装护照、身份证,少量人民币,韩币(韩币需要提前去中国银行兑换,必须提前一天预约,第二天才能带钱换回,我们每家换了2k,拿回来30几万腰包立马鼓了起来,有钱人的feel,还是很不错的),签字笔一只,随时写写画画,用处很大:填写入境卡,记账,各种备忘等等。

我还准备了一个登山包,内容有timi的水杯,pad(除了手机外唯一值钱一点的设备,当然要随身带着),皮肤衣,毯子,蜡笔一盒,几张纸,此后游玩中它装满了各种面包、香肠、鸡蛋、果酱,基本行头跟在北京爬香山一样。

好(此处应有惊堂木),话至此处,万事俱备,且待出行。
                                                        哇呀呀呀呀呀呀(李逵版)

段子一:
米仔兴奋极了:我从来都没有坐过大飞机,我要出国玩腊,我要去美国
我(头上三条线):我们不是去美国
米仔:那我们去那里?
我:韩国济州岛
米仔:哦,我要去韩国腊,哦~~~
                   三分钟后。。。
米仔:我要出国玩腊,我要去美国
我(不一样的游记--济州岛亲子游(一)--准备):韩国,是韩国济州岛
                           数次后。。。
米仔:我要出国玩腊,我要去美国
我(放弃ing):那要靠你自己了,能带上我吗?

段子二:
出发前一周,查天气预报,居然有台风,预计我们登陆后会连绵阴雨
赵迟同学(轻松脸):有台风过境,我们赶上了
我(愁啊):这可这么办啊,那还去吗?
赵迟同学(继续轻松):去啊,我曾经台风的时候去过三亚,别有一番风味,台风过后,满沙滩的鳗鱼
我(不一样的游记--济州岛亲子游(一)--准备脑补中,内心os:好吃吗?)
赵迟同学:我们就在酒店玩杀人游戏,室内游泳池游泳,呵呵
我(继续脑补ing,宕机end)
                           向米仔转述后。。。
米仔:哦~~~,我就要在酒店游泳,我哪里都不想去
我(头上三条线,内心os:那老娘带你去那么老远干屁啊,楼下就可以啊)

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-14 18:18

不错

2016-08-14 19:00

2016-08-14 19:16

2016-08-14 20:43

带着孩子方便么 温度怎样呢谢谢

2016-08-14 22:01

引用 自游特攻 发表于 2016-08-14 22:01:30 的回复:

带着孩子方便么 温度怎样呢谢谢

回复自游特攻:带着孩子方不方便,这个问题主要看孩子的大小和情况,我们这两个5岁+,能吃能睡能走能玩,能提要求能妥协,所以还行。我们行程比较自由,主要就是为了能够根据孩子的状况调整快慢,总体来说很顺利。温度我们去的时候还是挺舒适的,因为一直下雨,所以也不晒,晚上回酒店开空调,白天在外面都是一条长裤或半截裤+短袖t+皮肤衣足矣。

2016-08-15 12:19

引用 冷冷的购物 发表于 2016-08-14 18:18:03 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复冷冷的购物:确实是,感觉很爽

2016-08-15 12:20

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-15 14:55

引用 天天好酷宝宝 发表于 2016-08-15 14:55:56 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复天天好酷宝宝:iphone6

2016-08-15 14:57