青岛行之良心攻略(hi,海,嗨,跳起来!)

• 出发时间/2016-07-15

预告片来啦!

一行很小的字------以下均属个人想法,仅供参考,不包靠谱。

一、怎么去呢?

(就给我一双翅膀让我自由的飞翔………………duang………………当然不可能,还是坐火车吧!)

高铁重庆——青岛,耗时长,当然如果赶时间,飞机也是很不错的选择。

Tip1

Tip1:如果你选择了坐高铁,一定要带上一天需要的食物。来自乡村的我,根本不知道高铁上竟然没有泡面卖,站台上也没有。车上的一般盒饭大概40元左右,如果加大虾的话我记得似乎是75左右。贫穷如我只有吃吐司了,还好带了吐司,对了,还好有辣条。
(p.s.过安检时记得把你装食物的袋子捆好,因为你的麻辣五香豆干极有可能掉出去,直到吃的时候你才会发现。)

怎么玩?

找张详细点的青岛地图,看看,哪些地方感兴趣就去哪里吧。
(很明显下图不详细,找图无力啊!)

Tip2

具体要说也就三大类:海,啤酒,老式建筑
Tip2:三天左右,青岛浅度景点游就差不多了。
1、推荐爬信号山,海拔也就几十米,天气好可以看青岛老城全景。
2、据去过的小伙伴表示没必要坐索道上太平山观光索道。
3、据凹过造型的小伙伴表示鲁迅公园的礁石很不错。
4、据走瘫的我表示八大关很适合散步,有各种风格的美丽建筑和林荫大道。
5、据不那么准确的记忆显示小青岛公园晚上6点以后不要门票。
6、松江路接近莱芜二路交叉口有一家当地的啤酒屋,塑料袋装二块五一斤,便宜又好喝,老板阿姨特别热情,装酒时空气中都弥漫着麦子的香味,不苦的青岛啤酒,你值得拥有。
7、找个老城的小院子住吧,悠闲安静。
8、手机上一定要有打车软件,老城单行道特别不好打车。
9、如果要去奥帆中心坐船,各种网络渠道可以提前定。最终没有坐的我很遗憾。
(p.s.能喝也很重要,不舍得浪费二块五的我们哪怕把啤酒带到泰山也摆脱不了倒掉的结局)
…………………………传说中的分割线…………………………

三、然后你就回去了吗?……当然不!

参考重庆——青岛的火车停靠路线。
你还可以去济南泰山曲阜

Tip3:济南

夏季气温高,不怎么适合出门。
1、趵突泉:园林建筑,很适合慢慢欣赏,也可以玩水。(小学那篇课文的描述,现在已不具备准确参考价值。)
2、大明湖:那里有你的童年。
……其他,我也没去过……

Tip4:泰山

泰安泰山分别是两个火车站,都可以。)
如果赶上暴雨封山,那么恭喜你,要么宅着,要么先去曲阜玩了再回来。
1、夏天雨中登泰山绝对比暴晒登泰山好,虽然我没在暴晒时登过。
2、据小伙伴表示不推荐夜爬,除非你纯粹是希望人少。以人文景观著称的泰山晚上估计看不了什么。
3、当然你不要以为你白天爬泰山就能看到些什么,赶上下雨雾大的时候也什么都看不到。
4、但是,我还是强烈推荐要爬泰山,那天虽然雨大、雾大、风大,我依然很开心,觉得不虚此行。

Tip5:曲阜 三孔(孔庙、孔府、孔林)

1、如果你是老师,请带上教师资格证,免150门票;如果你不是老师,但你考过教师资格证,请带上它。
2、如果你能背论语,似乎也可以免票。估计不会让你背完。
 3、如果你愿意,一定要请导游,没点文化真是看不懂。
4、如果你不愿意,可以蹭导游。多试听几个,去发现你喜欢的语言风格。
5、如果你遇到有高校老师带夏令营团,跟着他,他讲的感觉比一般导游更考据。
6、如果你跟到一个很介意被免费蹭听的导游,她不排除会在介绍孔府戒贪图的时候顺便讽刺一下你的行为。

四、最后罗嗦几句

回程火车及经停站,请任意选择上车地点。

Tip6

Tip6:如果你在旅途中听到别人说山东还有很多其他好玩的地方,并且你时间和金钱充足,不妨一次走完吧。当然,没有就算了。

…………………………分割线又来了………………………………

如果你看到此刻,你可能会问为什么没几张实景图片。
第一,因为我懒,回家后就再也没有开过相机。
第二,还是因为我懒,我有心情去网上找几张地图,都没有心情打开相机。
第三,真的,只是因为我懒。
(p.s.还好现在蚂蜂窝手机可以直接传图,好吧,手机渣像素,看起来不是很清晰。)

第四,绝对不是因为我照相技术不够好。

(又是一行小字-----地图来自网络,本人对以上文字概不负责,有错别字我也不想改了。)

文字太少了,意犹未尽

2016-08-15 12:42

引用 silinalala 发表于 2016-08-15 12:42:06 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复silinalala:谢谢✌!不过,朋友,你确定真的不是反语吗?图没几张都是字呢。😊

2016-08-15 16:18

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-15 16:54

引用 shaohui 发表于 2016-08-15 16:54:45 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复shaohui:怎么办,已经是完结版啦……脑细胞耗尽不能再写更多…

2016-08-15 18:03