找寻书本里的记忆 —— 撑一片木筏 寻桂林之美~

• 出发时间/2016-05-29

码文字码文字码文字
想要成为一个游记小能手一定要不停的码文字码文字码文字乘以10086!!!
每一篇游记从开始码字到整理图片 都需要付出很大的时间和精力.. 大家喜欢的话一定要尽量评论收藏我呀~ 毕竟我还是一个学生需要大家的鼓励哦~

每次出去玩的时候都会信誓旦旦的说 我回家一定立马把这篇游记写出来!然后就是 拖拖拖...
不过这次的好消息是!我入了单反呀 可以将更多的好风景分享给大家啦~

哈哈一定要讲的一件事!!
为啥背景音乐是薛之谦的丑八怪呢??恩??
因为我在桂林听过的最多的一首歌就是。。丑八怪。。。
路过第一家店。。咦这不是薛之谦的丑八怪嘛?!(惊讶状)
路过第二家店。。“丑八怪啊~啊~啊~”(跟着哼)
路过第三家店。。“丑八怪啊~啊~啊~ 怎么感觉没停过。。”(一直在唱)
路过第四家店。。“神经病啊。。为什么只有这首歌???薛之谦在桂林这么红????"
路过第五家店。。“飞飞我们快点走。。。有毒。。“(迅速逃离)

好了好了段子以后言归正传!
桂林从小在书里听过的地方~
小时候在语文书里这么写过”桂林山水甲天下",心里默默埋下种子,要在没事的时候多去看看祖国的大好河山~
桂林位于广西壮族自治区,是中国著名的旅游城市啦,更是世界著名的旅游城市!在桂林最疑惑的一件事,为什么这么多外国人???在上海的马路上也不会十个人就看见一个外国人啊??excuse me??
事实证明 桂林真的是一个好地方啦~~
预览图预览图走一发~

介绍这次的游玩小伙伴~ 恩.. 在下文中呢我会用飞飞来称呼他~ 我们一起走过厦门吹过鼓浪屿的风,一起走过南京品尝一份地道的老鸭粉丝汤,一起走过杭州骑行跨越整条西湖,一起走过北京吃过最好吃的涮肉,一起走过台湾为时12天的环岛,我们还去过的很多地方,未来回去更多的地方~
在携手走过的这么多日子里 在我成为大三狗即将变成大四狗的日子里
我们去郊游吧~

行程安排~

这次是翘课去的桂林诶 嘘。。 所以呢只有仅仅五天四晚的时间(喂翘课五天??
 DAY1
晚上的飞机,到达桂林的时候已经 半夜啦~
 DAY2
桂林市区—阳朔—遇龙河漂流—骑行阳朔—西街  满满一天的行程诶~
 DAY3
阳朔—杨堤码头(漓江漂流)—银子岩—桂林市区
 DAY4
桂林市区—龙胜龙脊梯田—宿梯田~
 DAY5
龙脊梯田桂林市区—两江四湖景区—象鼻山—上海 回家啦~

自我感觉100分 感觉我们这次的行程安排挺perfect了~ 虽然还有想去的地方落下了没有去,但是已经充分利用了五天充足的时间!大家如果去桂林任何问题的都可以acc我呀,当然也欢迎大神对行程提出宝贵意见哦

桥黑板!!重点来啦~
此次一些行程都是在万能的淘宝上预订的门票~ 比如遇龙河漂流,漓江漂流,银子岩,均没有学生票,在某宝上预订会便宜许多哦~ 还有从桂林开往梯田的专线车也同样在某宝上预订!大家需要链接的就回复我 我私发给我大家哦~

嘘。出发桂林~

在前面有小小的提到 这次是翘课去玩的桂林~ 让我们翘课的原因当然是特价机票啦~ 对于学生党来说!特价机票真的是梦寐以求的啦~~
所以我们的选择是  去程春秋航空!返程扬子江航空!
虽然直到去桂林前我是不知道扬子江航空的,但是这一次的体验还是比较令人满意的~ 准点出发准时到达!票价竟然比春秋航空还便宜~ 但是它现在出的航线还比较上,学生党可以一直关注着呀。
how much??来回机票不到六百块 耶!

春秋航空这一班飞机是晚上的,起飞的时间也会延后,回程那段更是凌晨的! 一开始一直担心过去的时候临近12点该怎样去桂林市区?

tips这里给大家带来一个好消息~ 桂林两江机场的机场大巴是全天24小时都有的哦,仅通往市区!如果是白天到达的飞机你也可以选择直接机场大巴坐往阳朔,也是极其方便的!

那么我们就 出发啦~

在很晚很晚的时候,我们坐上了凌晨十二点多的大巴开往桂林市区~

桂林印象

上回说到.. 我们在凌晨到达了桂林,伸手不见五指的时间啊hh 第一天晚上就只能麻利的.. 睡觉!
第二天起个大早,准备出发阳朔啦~
俗话说的好嘛 桂林山水甲天下 阳朔山水甲桂林 走着~

路上小电驴很多,小电驴上一般都有遮阳棚~ 太阳太大啦

说到桂林肯定不会忘了桂林米粉呀~ 随便钻进了一家店吃早餐!虽然不是这家。。。

然而钻进去的这家却没有拍店面ORZ。。

牛腩米粉的套餐~ 说实话我觉得牛腩有点奇怪.. 套餐还搭了一个茶叶蛋和一个豆制品类的东西印象里不是特别好吃

卤肉粉!我给99分,多给一分怕骄傲嘻嘻~

吃饱喝足出发啦~ (推荐还是把行李箱寄在桂林的酒店哦,拿着去阳朔着实有点不太方便~)

走着走着还经过了桂林火车站,咔擦~
敲黑板!!!以下是重要tips~

tips 建议住在桂林火车站附近,因为桂林的汽车大巴停靠火车站附近,住在附近的话会方便一些,去阳朔和梯田都会方便一些~
tips 从桂林出发去阳朔呢 建议去桂林汽车站坐正规巴士到达阳朔北站! 原因是我们当时沿路问桂林的汽车站还有多远,当地人挺热情得会问你想去哪儿,当我回答阳朔的时候他们都超积极得说那你去路边拦车就可以坐了呀。。(黑人问号脸???)听从了他们的意见我们就准备去路边。。拦车。。原来真的有这种大巴,会经过路边招揽生意,为了避免大太阳继续找汽车站我们就上了车
tips 事实证明!我们从阳朔回来坐了正规的大巴,价钱与路边一致25元!大巴也更大更舒服,车程也比路边车少了1小时!所以大家一定要去汽车站坐大巴呀~ 更安全更舒适一些~

阳朔印象

以下图片。。来自于晃晃悠悠去阳朔的大巴上!大巴真的太愰啦。。。(以至于我内心一直在唱不如跳舞这首歌。。坐大巴不如跳舞!!

感慨..桂林真的是山多哦~
就这样我们晃晃悠悠得到了桂林..一下车酷热的天气我真的不想拍照(冷漠脸!)火急火燎得把行李放回订的民宿火急火燎得再回到阳朔北站坐车去金龙桥漂流..

tips这里给大家介绍一下阳朔的住宿

右边这张图呢 是大致阳朔市中心的一张图。阳朔西街在图片的右下角,阳朔公园在图片左边中部,中间的那条城中路就是我下文会推荐的一家啤酒鱼的所在地~ 其实从图片看阳朔中心地带还是挺小的啦~
左边这种图是阳朔汽车北站的一个位置,因为这是链接阳朔中心与景点所在地的一个重要纽带!无论你是去遇龙河,漓江,或是回桂林,都需要到北站坐车。
所以我建议以下两种,大家可根据自己的需求哦~
①住在汽车北站附近 这对有行李的人来说十分便利,而且也可以在北站附近租辆电瓶车,于是就天下无敌哪儿都能去啦。
②住在西街附近 这对热爱美食的人来说是一块宝地啦,附近好吃的也多,而且银子岩专线车也在附近(昨地图左下角),而且阳朔公园门口就有租车点,也可以骑行去旧县。

遇见遇龙河~

科普知识的时间来啦~
遇龙河
遇龙河是漓江阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,景点百余处,整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为桂林地区最大的纯自然山水园地。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。(以上来自于万能的百度!

根据别人的攻略和自己的思量,我们选择了从金龙桥码头漂流到旧县段~ 然后再从旧县骑行回阳朔城区~
这里就需要到阳朔的汽车北站,坐到金龙桥的车,坐到金龙桥码头就可以啦。
tips 遇龙河给人带来更多的是一份安逸 一份恬静 一份属于自己的小世界! 遇龙河漂流分为很多段,大家都可以根据自己的喜爱来选择想要漂流的段,不过推荐金龙桥到旧县段哦~ (其实山看多了也就那样嘛hh 不用漂全程啦

顺利检票后跟着一个小哥走,他就是你这次竹筏漂流的师傅啦~
不得不提门口真的好多竹筏师傅在等,听小哥说他们淡季排两天队才能轮到一次,当地很多人都靠这个来赚钱,不得不感慨他们的生活不易呀。

淡季就是好 哈哈

小哥说这就是金龙桥啦

延绵不绝的山呀~

两岸除了山感觉就是在造的房屋,还有待更进一步的开发~

一个不注意就来一个小坡度! 金龙桥到旧县段一共九个~

遇见一群小鸭子!!

因为前两天下了暴雨所以当时去的时候水还有点黄~ 小哥说前两天都停漂了啊 幸运的我们!

偶遇旅行团!听说旅行团只会带他们漂一个坡度然后就往返了~

经过一个码头~

哈哈哈这个大叔有点上镜~

为什么想说柳暗花明又一村。。我疯啦

途径婚纱照拍摄地,果然不同地方的人都喜爱去标志性景点拍婚纱~

哈哈这次最喜欢的图 没有之一~

偶遇两船东北人打水仗~其实人多打水仗感觉更好玩啊。。那东北大叔让我跟飞飞两个人泼对方

这次下坡来个咔擦咔擦

为了让我们能照上没有别人的照片 小哥迅速超过两船东北人~

飞飞来一张~ 我来两张哈哈哈~

装文艺是需要付出代价的- -爬着回来~

将自己交给竹筏~ 不知不觉快结束啦 小哥提议我们自己撑竹筏!

真的。。很累。。其实就是小哥想休息。。

河边偶遇一只牛~

全程大概一个半小时左右,融入于大自然间时间过得很快~

下了竹筏以后。。继续偶遇牛!

骑行 遇见阳朔~

在旧县下了竹筏以后,就可以看到可以租车的地方啦。在旧县租车,直接在阳朔市区还车很方便!天气太热加上阳朔阴晴不定的天气,我们决定租一辆带遮阳棚的电动车~ 60元一天,感觉很划算嘻嘻

由于我比较喜欢骑车嘻嘻 所以接下来的照片都是飞飞坐在后座咔擦的哈哈 有点抖就不要见谅啦~

前一秒还是大晴天。。后一秒下大雨。。在后一秒继续大晴天。。这就是阳朔
tips 在多雨的夏季呢,大家还是租这种有蓬的电瓶车比较好啊,既可以遮雨又可以遮阳!虽然雨打起来其实并没有什么用.. 但是总比露天自行车好啦~

给小车来一张~

阳朔的外国人真的很多呀~ 一路还有很多外国人自己骑自行车的可厉害了。。

一路骑行~ 真的到处都是山呀~
科普小时间来啦~
十里画廊
阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特给人遐想,如诗如画,所以呢只是风景美得像画啦。所以很多人都会选择骑行玩阳朔~ 十里画廊主要景观有佩桃献寿、海豚出水、尼姑下山、火焰山、八戒晒肚、金猫出洞、马象奇石、龙角山、猴子民愁、骆驼过江、青厄风光、古榕美景、美女梳妆等,这个我真的觉得要靠想象力诶。。T T

阳朔十里画廊这一路的景点其实挺多的,蝴蝶泉,大榕树,月亮山。。等等!时间关系我们选择了时间最短的大榕树~

大榕树风景区 遇见可爱小猴子~

在大榕树景区里的猴子!
我真的超级超级超级喜欢猴子呀~ 不过这个合照要10元,但还是抵挡不了我喜欢猴子的心啊

大榕树
大榕树位于高田乡的穿岩村。田野中有一棵古榕遮天蔽日,树高17米,树围7.05米,硕大的树冠覆盖2亩土地,盘根错节,枝繁叶茂,气根如老人胡须在风中飘拂,树干有的贴地而生,有的斜出如飞龙破雾,是罕见的奇树。(你说它是奇树就是奇树咯~

拍糊了的可爱的牛。。害怕拍照要付钱赶紧咔擦一张~

科普时间到啦~
除了我们这次去的大榕树,其实在十里画廊这一段骑行的路段里,还有很多别的风景区可以去玩。这就要看大家安排几天的时间在阳朔了。若是假期充足的话,在阳朔待上3,4天,享受小小生活,也是极棒的!接下去给大家简单介绍一下啦~

由于是时间稍晚的关系,除了景区较小的大榕树外我们都没有进去
天籁 蝴蝶泉
阳朔蝴蝶泉景区位于桂林阳朔月亮山风景区“十里画廊”的精华旅游地段,是国家级AAA景区。占地36000平方米,内有蝶洞、蝶山瀑布、蝶桥、蝶山、蝶缘、蝶厅等景点。在蝴蝶泉,除可观赏到阳朔田园风光外,还可见地方风情特色表演、欣赏训蜂绝技、免费品尝野生蜂蜜。
所以呢,蝴蝶泉景区还是需要花上2-3个小时去游玩的哦~

飞飞坐在后座抓怕的.. 有点糊!
聚龙潭
聚龙潭,由黑岩、水岩组成,因岩外奇峰竞秀宛如神龙腾云、岩内乳石多姿巧似游龙戏水而得名,是国家4A级旅游景区。聚龙潭位于大榕树和月亮山之间,是阳朔境内唯一可兼水陆游览的溶洞,洞内移步换景,40多个景致,令人目不暇接,仿佛在水晶龙宫遨游。
第二天我们打算去银子岩看钟乳石,所以就放弃了聚龙潭。

月亮山
月亮山是阳朔境内的奇景,它在高田乡凤楼村边,高达380多米。因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。
当时真的雷暴啊.. 一会雷阵雨一会大太阳,这种天气下我们果断放弃了上山的念头~ 于是我给大家找来了 网络图哈哈 大家一起来欣赏一下咯~

版权专利还是留着给拍摄者~
就科普我们自己骑着小电驴遇到的三个景区好啦,其实大家不用太担心骑行路线什么的,因为在阳朔骑行已经是一种非常普遍的旅游方式,所以路上的路标都会非常的清楚,当地的人们也非常热情,若是遇到麻烦,无论是高科技的手机软件亦或是永不过时的向身边的人问路,你都一定会遇到最适合自己的那一条路,那一种方式。~

一下午的旅程就告一段落,肚子饿的俩人在阳朔公园还了车以后就赶紧觅食去了gogogo

渔夫啤酒鱼 好味道~

阳朔,每隔几家店你就能看到啤酒鱼的招牌。
阳朔,每走几步路你就能忘到远处的高山。
阳朔,每骑行一段距离你都会遇到不一样的风景。

选择这家的原因是.. 装修很好看!在这种吃饭不再是为了吃饭,环境好的店当然更受人们的青睐lo~。

渔夫啤酒鱼
阳朔城中路15号
大众点评有团购哦~ 别说我没告诉你嘻嘻

去的早人挺少的,吃完的时候人就很多了。

啤酒鱼的由来~

吃饭前来一张~ 好饿呀

豆腐鱼丸汤
据说鱼丸是手打的,汤还挺鲜~ (给大家预告我这个口味比较挑.. 飞飞说好喝!)

蒜蓉空心菜
我这个人不点个素菜心里真的觉得空空的..飞飞就是肉食动物啦

农家小土鸡??我忘记名字了哈哈

啤酒鱼
当当当当阳朔特产啤酒鱼~ 一般店里的都是鲤鱼做的,鱼鳞也不去.. 其实我不太喜欢鱼鳞,反正feifei也说好吃他是猪

农家小炒肉???哈哈哈我又忘了名字

竹筒饭 一般般..

吃完出去正好雨也停啦,遇见了彩虹~ 希望旅途顺利~

静中有闹 阳朔西街

我没骗你吧 到处都是啤酒鱼~

果然还是老外很多啊 老外也喜欢中国的黑暗料理嘿嘿

感觉西街上的一些文艺小店和鼓浪屿上的有些相似,大家可以寄上几张明信片!

其实西街还是挺大的,很多的饭店和酒吧,实在是吃的很饱也很累,于是稍微逛了逛就回住的地方休息啦..

探寻20元人民币背后的美景 漓江~

上一天我们说到..
遇见了恬静而神秘的遇龙河,骑行在十里画廊遇见大自然的鬼斧神工,夜晚探寻西街寻找地道的美食~这新的一天就要开始啦
漓江漂流我们选择了 从杨堤到九马画山段。与遇龙河漂流一样,漓江漂流也分为很多段,根据网络的攻略,杨堤到九马画山段的景色已经是漓江的精华之处啦。只不过现在撑船的师傅都不太会讲解,有的师傅会明说给了小费才会讲解,有的则一句话也不与你说。这个现象就会造成你错过很多的 景点..

在遇龙河的时候就问撑竹筏的小哥,来了遇龙河漂流还需要去漓江漂流吗?他给了很肯定的回答,遇龙河的恬静与漓江的大气还是给人一种不一样的体验~

遇龙河的宽度可以用一个镜头来记录,而漓江却不行哦

这就是.. 悲伤的地方了。因为身边即使经过了景点也不知道,师傅一句话也没说,全靠想象。

从这张图里可以看到呢..漓江的漂流和遇龙河不同的是,遇龙河是全靠人力来撑起竹筏的,而在漓江,是靠电动的,船夫甚至只用坐在竹筏上就可以了。

漓江的人流量果然比遇龙河要多许多,看上去也宽广很多!

杨堤码头门口买的花环~ 2元一个,支持一下她们小本生意啦

好看~ 可是后来飞走在漓江上了..

桂林,在阳朔,你永远都可以看到延绵不断的山峰,根本找不到它的尽头所在。

除了选择竹筏漂流以外,也可以坐船。其实我觉得若前一天体验过竹筏漂流了,在漓江选择坐船的方式也很错。

船上的人在看我 我在看船上的人。偶遇外国人旅行团哈哈

坐了没一会的竹筏就上岸了,岸边有很多卖炸小螃蟹小鱼的老婆婆,询问能不能让我拍一张小螃蟹,爽快答应了哈哈

没想到老婆婆缠着买点她家东西让她开张.. 我说买个茶叶蛋吧那,飞飞非要吃这些小鱼,真心不好吃啊

只有我一个人觉得这些东西看着没胃口吗

漓江漂流的门票都会免费附赠从码头到兴坪古镇的电瓶车票,出了码头往外走一点就能看见了。到兴坪古镇中间还有闻名的20元人民币背面的风景图,感兴趣的人可以在中间一站下来,无限次搭乘哦

就是这里啦。不管在哪,好的摄影地都会被商业化.. 永远是什么帮你拍照送小照片啦,大照片要钱..这里也不出意外的是这样

好不容易挤上去用自己的相机照一张。。表情扭曲所以遮掉 哈哈

电瓶车的终点站 兴坪古镇。其实古镇很小..就一条路..

感觉明信片都超好看啊~ 要是自己能照的和明信片一样就好了哈哈

古镇最不缺的就是文艺的小店啦

跟你说了古镇真的很小..想要再回桂林就要去兴坪汽车站坐到桂林的大巴车。
tips车次很多,来了等一会就能坐。出古镇之后问问当地人,当地人会很热情的回答,而且离古镇也不远。

大巴开的很快,一会就到了桂林。不想吃农家菜,就选择了不会踩雷的小肥羊火锅,好吃好吃~

阳朔公园 感受阳朔人民的小生活~

在小肥羊吃饱以后等待去银子岩的专线车,就到附近的阳朔公园转转~
tips 到银子岩的专线车就是在阳朔公园对面的老汽车站里坐。一样是淘宝预定。

老爷爷们打的这种牌.. 真心不知道是啥牌啊

时间还早在公园里拍拍照还是不错的嘻嘻,但是不用特地花时间去玩。里面似乎原本有一些游艺设施的也被拆迁了,现在公园就是爷爷们打牌奶奶们跳舞的好去处~

去了银子岩 一辈子不缺钱~

车子会停在很显眼的地方,会很好找。
银子岩
银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为“世界溶洞奇观”。
而银子岩距世界旅游明珠桂林市中心85公里,距中国旅游名县阳朔县界3公里,从阳朔过去是十分便利的。

感觉不管在哪儿都会有这种和动物照相的啊,怕来不及就没有去照了

大红灯笼高高挂~

即将要进溶洞了。虽然里面传来空调的气息,但是里面很闷,如果带小孩的话不太适宜去。在里面步行的时间长达一个半小时左右,出来之前感觉闷的很难受..

银子岩里比较闷热,出来的时候我们满身大汗~
从银子岩回到阳朔以后,我们就去汽车北站买了回桂林的大巴票,等到后一天再直接从桂林龙胜龙脊梯田啦。

龙脊梯田gogogo

这就是我们在龙脊梯田住的客栈,位于山脚下。有些人会选择住在山上以便于更好的看到日出,而我们选择住在山脚下,出行买东西都会方便一些。
在梯田生活的午饭和晚饭都是在他家解决的~

桂林往返梯田的专车票一样淘宝预定。有需要一样回复我哦。~
科普时间到啦
龙脊梯田
龙脊梯田分为金坑(大寨)瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区。梯田分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是盘山公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。
我们去的就是平安壮族梯田观景区,后来在成龙的新电影里也看到龙胜梯田的片段了

在客寨周围转悠了一会,我们决定爬上3号观景点金顶观景点~
在门票的背面没明确得显示有三个观景点,我们直接选择最高的啦。大寨门口的缆车也是直通三号金顶观景点,所以也有不少人选择坐缆车上行。

灌上了水的梯田还有小蝌蚪~

我们去的时候梯田里已经被稍微灌上了水。梯田在两种时候最好看,一种是被灌了水之后的梯田,一种是果实满满的梯田~我们正好赶上了前种。

山里坐落了很多的人家,这里的人很多都以开客栈为生计。在爬上金顶的过程中,看到了许许多多的客栈,我们住的这家真心推荐诶

我们准备步行上金佛顶~

梯田的样貌已经有一些出来啦

跟着缆车走,准没错~

这是距离金佛顶最近的一个稍作休息的地方,两个阿姨在这卖手工制品,人超好的。可是没合照

这是离金顶很近的一家客栈~

金顶上的狗狗哈哈

金佛顶观景台~

这边的少数名族的女子们头发都需要像这样包起来

这张图可以看出来..我很疯哈哈
还有我后面的一个姐姐还是阿姨的,她的头发很长,这里的女子一般都留这么长的头发,然后盘起来,没有这张无意间的抓拍还真不知道她们这儿的人头发有多长呢
顺利爬上金顶!我们选择坐缆车下去哈哈..
tips 缆车有学生票 单程学生票30元~

这里的人生活都很辛苦,这些阿姨都是要靠帮别人搬行李为生计。在你下车了后,她们会过来询问你是否需要搬行李,她们将行李放在背篓里,背着帮你运上山。真的超级辛苦

看到小河我们俩就撒欢啦~~~

飞飞激动地让我看撒欢的马

一秒变正经!

不知不觉太阳下山了 马二也回家了

我是忍者神龟!!!

这张照片飞飞拍的超蠢但是还是想发..因为奶奶人真超好呀 注意看我背的小包哈哈

晚上这边还有篝火晚会,也有表演可以看~这就是住山脚的好处啦

第二天上午还去和门口昨天合影的奶奶say拜拜 梯田再见啦~
梯田一天的生活体验完毕,上天赐予的美景和恬静的生活,但一生可能只回来一次的地方,着实有些可惜。"你们一定从很远的地方过来哦,下次再来玩啊” 老奶奶跟我们说的最后一句话

桂林再见啦

上回说到..在梯田度过了愉快的一天一夜,第二天起早坐大巴回到桂林市区
下午的飞机所以利用一点点时间在桂林市区转转著名的几个地方~

日月双塔文化公园
日月双塔地处桂林市中心区,坐落在桂林城的中轴线上,与“象山水月”相邻。桂林日月双塔号称世界第一铜塔,是桂林旅游的一个绝美夜景观赏地。
大家可以晚上来坐船看夜景~

后来的那个大瀑布饭店听说晚上会开灯,像瀑布一样特别漂亮,有机会你们可以去哦

象鼻山
象鼻山原名漓山,位于广西桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。

没有进到象山公园的园区内着实有些可惜,外面一圈被种上了树,挡住了原本可以在外面就看到的象鼻山。

影影约约看到一些影子。。

离开的时候从另一个角度拍到了不重叠的双塔~

88啦桂林,下次还想去广西~

引用 爱飞飞更爱旅游苗苗 的图片:

两块钱真的不贵 毕竟还有点手工费嘛

2016-08-15 15:14

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-15 17:04

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-15 17:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-15 15:14:18 的回复:

两块钱真的不贵 毕竟还有点手工费嘛

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈对 很多奶奶卖

2016-08-20 12:33

引用 wuyfent 发表于 2016-08-15 17:25:57 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复wuyfent:😋谢谢啦

2016-08-20 12:33

引用 象自由一样美丽 发表于 2016-08-15 17:04:30 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复象自由一样美丽:所以说学生就是好呀

2016-08-20 12:34