首尔、江原道6天5晚传统游客路线游,梨大-弘大逛吃玩

Joy (湖北武汉) LV.9
2016-08-14 15:33 702/7
  • 出发时间/2016-07-22

韩国选择了首尔,没有选择去济州岛,所以主要线路就是首尔的传统必打卡景点和年轻人最爱的梨大-弘大路线。
行程:D1:   江原道恩熙的家-京畿道小法兰西-晚餐炸鸡外卖
           D2:   青瓦台-景福宫-东大门
           D3:市区各大免税店-乐天世界-南山塔
           D4:   梨花大学(女人街)-弘益大学(特立爱3D美术馆-校边商业街)
           D5:   江原道-雪岳山-海水浴场

很多人都看过的韩剧“来自星星的你”和韩国”running man"还有中国版“跑男”都是拍摄过外景的地方,就是位于京畿道的“小法兰西村”了,这个景点并不大,但是非常可爱漂亮,置身在法国小镇的感觉,随便一拍照片都很漂亮哦。

全智贤欧尼和金秀贤就是在这里亲吻

补上一张江原道海边拍的逆光

炒鸡好喝的香蕉牛奶,一天N瓶

晚餐点了超好吃的炸鸡,真的超级好吃,建议点原味的,配上蘸酱和泡萝卜棒呆!韩币15000一份,买两份送一大瓶可乐

第二天,青瓦台、景福宫。景福宫不用说了,大家肯定都知道,高丽时期皇室住的宫殿,地面是沙土,据说是为了防刺客设计的,一有动静便能发现。

午餐人参鸡

和小伙伴的合影

路边看到韩剧“W两个世界“的宣传横幅,最近正在追的韩剧,炒鸡好看!!!

东大门有好几个大商场,我们去的都是白天也营业的商场,价格合适,但好像不是韩国真正批发的市场,批发的市场时晚上开始营业到凌晨的,那个商场我路过过,但是我们每天玩的很累,没有精力晚上去逛,有想逛真正批发的商场的,可以查好时间和具体哪个商场再过去。

下一站,南山塔

超市卖的愤怒的小鸟包装纸的三角紫菜饭团很好吃!味道很赞,里面的米饭是拌过辣酱的还夹有火腿丁

又买了爱喝的巧克力牛奶,准备爬南山塔了

就是这个饭团!!吼吼吃!

挂满了情侣们的锁

路边偶然又看到少女时代成员 tiffany生日的大巴,我猜应该是粉丝为了给T庆生的车子吧?

第三天,一天都是逛免税店,哈哈哈哈哈

GD淡香水味道很不错,可惜没货了!!!

光洙代言的~~帅帅哒

晚餐是土豆排骨汤锅

这个鲜牛奶很好喝,所有便利店都有卖
接下来是乐天室内游乐场

乐天游乐园里面几乎每个项目都要排队,有一个在一楼的项目,探险类的是坐船漂流的设施,里面很大,做的也不错,还是有点小恐怖的,具体叫什么名字我忘记了但是真的挺好玩的,还有空中小火车,和热气球都不错。不过热气球挺热门的,排队要排很久。

今天是青春活力线路,大学一日游~
韩国地铁里面几乎都有中文标示,在比较大的站也会有中文报站,其实也是不怕不会坐的

今天早上了梨花女子大学,梨花女子大学原名梨花堂,是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1886年,是亚洲AACSB认证大学之一。

校门口的梨花墙饰标志性

前方会出现很多楼主大脸,请注意避让

梨花大学最出名的下沉式建筑,很特别很宏伟

午餐是梨大附近好吃的汉堡套餐

高跟鞋似乎已经变成了梨大女人街的标志了

地铁看到大神的海报

从梨大到弘大很近,搭地铁的话两站路就到了
其实大家到弘大并不是为了逛弘大,而是大学附近的商业街,我不知道这个街有多少条,但就是怎么逛都逛不完的样子,有吃有喝有玩的,让你走不动路呀。
弘大附近有一家特立爱3D美术馆,很多节目和网友推荐的,怎能不去呢~~
里面有三个馆,一个3D美术馆,一个性爱美术馆,和冰雕馆。我们都去了某馆的尺度太大,这里我就不放图了,只放上大人小孩都可以参观拍照的美术馆照片哦。

拍照拍的我和小伙伴笑了一路,太好玩了

美术馆外有画漫画的小店子,画的很萌

runningman画的都超级像!

美术馆的出口是个镜子迷宫

冰雕馆只提供一个薄薄的斗篷,穿着没有任何意义,进入2分钟不到我们就冷的受不了了立刻出来了,温度真的超级低!

冰做的滑梯

镜子迷宫的合影

美术馆出来就是逛逛吃吃
先是帮小伙伴买了美瞳,这里的美瞳眼镜店超级多,价格实惠,款式超级全,特别专业的感觉,哈哈,要买美瞳的小伙伴随意逛逛一定能选出适合自己的款式。

试戴是用这种眼球模具,把选好的镜片放在上面就可以看到上眼的效果了

好喝的鲜榨果汁

弘大商业街

都是独立一间一间的小店子

买了衣服心情很棒

韩国的小街道拍照真的很好看哦

最后一天啦!雪岳山有缆车直接上山,虽然是炎炎夏日,但山下非常凉爽,一点也不热,继续大脸照

海水浴场也是相当凉快的,吹吹海风,看着浪花一遍遍打来,结束整个韩国旅程,很满足很开心

接下来就是食物特辑了~~

烤肉很厚一块,吃的很过瘾

滋滋滋,鲜嫩多汁的烤肉烤好啦!

配上蒜,辣椒和烤肉包在菜里一口吃下!好幸福!!

弘大附近的一家餐厅,里面都是韩国学生光顾的,点了招牌的铁板芝士小章鱼,看起来没辣椒,吃起来很辣呢,很合胃口~还送了铁板芝士焗玉米,吃很很满足,价格也实惠

这个应该是开胃解腻汤?不过汤是酸甜口的,我们吃不太习惯

这是回酒店后楼下便利店买的,一直很像试试韩剧里主人公们爱吃的泡面配小份泡菜的搭配,吃起来很爽口不会油腻,(韩国泡面没有酱料包)所以泡面都是没有油的。

结束6天的行程回家咯

韩国流水账又纪录完毕,晚点有时间再慢慢修改修改小内容吧,写的很烂,多多包涵。

本篇游记共含2073个文字,125张图片。帮助了游客。 举报

2016-08-15 17:26

2016-08-15 18:59

首尔游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:11

引用 dalechao 发表于 2016-08-15 17:26:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复dalechao:我觉得韩国一年四季都适合旅游的,冬天有暖气还可以滑雪,也很不错呀

2016-08-15 22:39

引用 richardliu 发表于 2016-08-15 18:59:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复richardliu:韩国一年四季都适合旅游的,冬天可以滑雪哟

2016-08-15 22:39

亲,求买美瞳的地方~~后面去海边离首尔市区远吗

2016-08-18 01:59

引用 豆 🐑 发表于 2016-08-18 01:59:22 的回复:

亲,求买美瞳的地方~~后面去海边离首尔市区远吗

回复 豆 🐑:梨花女子大学门口一条街,弘益大学附近商业街都有很多卖眼镜的甚至专卖美瞳的店,很好找,海边是在江原道,离首尔两个小时车程

2016-08-22 00:24