2016.7.23-7.24 带狗自驾——南戴河+昌黎黄金海岸

清显 (北京) LV.8
2016-08-14 15:35 1789/4

自从和杨童鞋在一起后,每年夏天一次的北/南戴河之行便成了惯例。夏小闹成年以后就也每年带它来一次。也许养狗真的和养孩子一样,虽然带狗出行会带来很多不便,但看着它开心的样子,在野外撒欢的样子,便觉得一切都是值得的。毕竟城市对于一只牧羊犬还说但过于禁锢了。

之前去北/南戴河并没有固定住处和行程,而且喜欢找人多热闹的地方,但自从要带狗出来之后,便喜欢找清静人少的地方,酒店也要找可以带狗的。幸运的是2014年第一次带它出来就找到了满意的住处——南戴河锦绣大地度假村。这里符合我们的一切要求,人少,环境好,可以带狗,离海边近(步行2分钟),价格也很合理。所以之后的每年都锁定此处。

之前的每次我们都选择周日来,周一回京,这样躲避了拥堵,海边人少,住宿也会便宜很多。但今年由于工作原因,只能选择周末出行,海边的人果然比平时多了很多。好在大家对狗狗出现在海边都保持了宽容和喜爱。在此谢谢喜欢动物的每一个人,愿世界上的每一条生命都能够被温柔以待。

这是2014年带它来的时候照的照片,之后的两年都没有什么酒店的照片了。。。我们两人就会直接租一间房,人多可以选择复式,或者直接租个小别墅~(闹妈表示很喜欢今年姐姐一家5口住的小复式!)
记得去年非周末的价格是150,今年已经涨到了220,而周五周六更是飙涨到了600+,无奈我们只能选择另外一家公寓型酒店,姐姐一家周日出行,依旧选择了这里。

为了热闹,今年决定和哥哥姐姐两家一起来,但他们都带着孩子,闲不下来的闹妈表示根本没有玩爽,好在夏小闹依旧在海边疯跑

Day 1

和哥哥约好了在高速见面,周六起了个大早,不到7点带上夏小闹出发。闹妈表示没见过这么爱坐车的狗!进到车里就不愿意下来!也非常庆幸夏小闹能够在车里踏踏实实的呆上几个小时。

小家伙机灵的很,一早就预感到今天能够出去玩了,在家里就开始各种兴奋。看看一出发这高兴的

你长这么大我腿都没地放了好吗!接下来的几个小时可怎么过。。。

和哥哥会和后直奔目的地。嫂子工作原因没有一起来,这里隐隐有种不祥的预感

再次被导航坑了一次,没到北戴河就被带出了高速,一路省道开的甚是费劲,11:30左右到达海涛假日酒店(大床房周末299一晚,非周末也要便宜一半)。进门满满的惊喜!干净宽敞的房间!

一路都在下雨,就在我们到达后雨也渐渐停了,这下可以放心玩了!

每年都来吃的清真牛肉烧麦店今年也不见了踪影,真是流年不利啊!随便找了家饭馆填饱了肚子,出发去海边喽!

我们并没有选择酒店旁边的海滩,而是一路开车前往之前去过的一杯澜海滩,这里人少,海也比较干净,带狗出来玩比较方便。

真是不理解作为一只边牧夏小闹为什么这么怕水!第一年来海边不论怎么逗它都不敢下海,就算拿着它最爱的球也奈何不了,小东西急的在岸边汪汪叫

经过几年的锻炼显然已经好了很多,一到海边已经敢自己去淌水了,把球扔在水里还能奋不顾身的在浅水区游上几米去捡球,但只要水深到了人的膝盖处,小东西马上转身游回岸边,还不忘哀怨冲着人叫几声,好像在责怪我们把它置身于危险之中。

都说女人的第六感是准确的,一到海边哥哥就扔下我们自己去钓鱼了,于是陷入了杨童鞋带别人儿子,我带自己儿子的场面。。。杨童鞋在这半天深刻体会到了带孩子的不易,尤其是淘气的臭小子对为人父母表示深深的敬意!

看看这张的眼神就知道臭小子玩的有多疯了

余生还请多多指教

疯够了去找哥哥,杨童鞋也尝试了下海钓
秀秀我家的大长腿~姿势可还优美?

不知这是什么鱼?
闹妈一直表示对钓鱼感到不解,想必我这种女疯子忍受不了这种等待,也不忍看着活生生的小生命这么残忍的被吊在鱼钩上。。。

晚饭到海鲜市场自行采购,找了酒店门口的饭店加工。夏小闹在路上已经睡死过去

之前吃过晚饭我们都会开车到北戴河逛逛夜市,今年也没有成行。喜欢热闹的朋友们可以去看一下。

Day 2

第二天一早退了房,到碧海蓝天酒店和姐姐一家汇合。(7点半就从北京开到了南戴河,这是有多想出来玩!

在海边又疯了一上午。闹妈感慨孩子太小还是不要带出来了(姐姐的孩子6个月),孩子自己什么也玩不了,大人要看孩子也没法尽兴。

夏小闹一到海边就一点也不困了。今天依旧是杨童鞋看着哥哥的孩子,我看着夏小闹的节奏

这天天晴了,太阳烈了很多,提醒大家到海边一定要做好防晒工作。闹妈的肩膀没有涂好防晒霜,回家以后的几天疼的要命,后来脱了一层皮才算好了,整整难受了一周多。

吃过午饭哥哥带侄子在酒店睡觉,舅妈也在酒店看孙子不能出来,我们剩下的人开车前往另一个海滩,也是每年我们都要来的昌黎黄金海岸。这里比一杯澜的沙子更细更多。但今年赶上周末,人很多比较挤。姐姐担心留在酒店的孩子,我们便没有多做停留。

下午三点,我和杨童鞋便启程回京。闹妈一直表示这次根本没有尽兴,今年是不是还有机会再来一次呢?

夏小闹在路上已经睡成死,回到家又缓了两天才恢复过来

本篇游记共含1965个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

顶下

2016-08-15 09:58

像个相册,有没有介绍?

2016-08-15 10:25

有没有详细介绍?

2016-08-15 12:56

边牧不错😊