❤天啦噜萌翻了败家姐妹团之思密达国seoul6天大暴走 ❤

• 出发时间/2016-06-05

参团人员:慢慢&球球
时间:2016年6月5日~6月10日(赶着端午节放假前出发,想避开大波儿涌入的同胞们)
出发地:天津
目的地:首尔一地
韩国是在今年年初下的决定,所以前期准备时间还是很充分滴。。。毕竟第一次自由行而且还是出国,生怕自己哪里没有想到,攻略没有做充分,到地儿后懵逼。
韩国,当然买买买,吃吃吃是最关键的了!(果真是如此,一路走、一路买、一路吃)
下面就是我的思密达国自助经验分享咯~~~~

行前准备
签证

❤签证❤
费用360元(现在好像涨价了)
我走的是淘宝(同事推荐的,这家在淘宝还蛮有名的)手续简单,下来的也快,一周左右的时间,服务也很好,还赠送接机服务。如果说有哪里不好的话,可能就是要把身份证和护照原件给寄过去。但我觉得还好啦,毕竟手续简便完胜一切嘛~~~
下面是非北京户籍有社保人员办理所需资料(是我办的这家所需要的资料哦,但应该都大同小异吧)
在职人员:
1、个人申请表,备注页(备注个人信息)
2、护照原件,
3、2张2寸白底彩色近照
4、身份证原件,户口本整本复印件(集体户口提供首页和个人信息页复印件)
5、连续2年社保卡正反面复印件(附上社保局官网上查询密码)
6、近半年的银行流水原件余额留3千以上,
7、在职证明原件,公司营业执照复印件盖公章
8、车和房产复印件(可有可无)
9、结婚证复印件(如已婚人士需要提供)
其他都大家都比较熟悉,就是第5项“连续2年社保卡正反面复印件(附上社保局官网上查询密码)”这个的确我之前办签证时没有遇到过,还有个查询密码是什么鬼???后来也是看了许多攻略,才明白的,就是大家上社保的网站,之前没注册过的,注册一下,就会让你设置一个查询密码,记住了就行了。(有个稳定的工作可见还是很重要滴~~~)

http://www.tj.hrss.gov.cn/tjsi_web/login.do?method=person   这个是社保网站的地址

【慢慢小tips】
1)韩国的一般旅游签证有效期是3个月,所以各位亲们注意你办理和去韩国的时间,别过了签证的有效期哦~~~
2)给淘宝卖家寄过去资料后,就是等待出签,出签后一般卖家会打电话给你的。但是下面是自行查询出签结果的途径,早出签早定机票嘛~~~

机票酒店

❤机票❤
携程上定的,3月份定的,往返1800多,到仁川机场。加上税和保险,最后1949元/人。(5月份又看了一眼,其实也没有贵很多,就涨了40多块钱)
❤住宿❤
也是携程上定的。定完机票就赶紧要定住的地方了,住的地方还是比较紧俏的。我们去6天。就定了2种。一种是韩屋,一种就是普通的酒店。这趟思密达之旅最得意的就是这两个住宿了,因为都挨着地铁站特别近,就是一出门走两步就是地铁站的那种,真的是走两步的那种。先说第一家韩屋民宿,地点是仁寺洞(因为我们头两天的行程是在仁寺洞附近)
首尔仁寺洞拌饭韩屋)】
地点:五号线在钟路三街四号出口出来,顺着超市的巷子走进去,第一个路口右转再左转,走一分钟就能找到
费用(含税):693元/晚 2人间
老板是会讲一点中文的小帅哥,人挺好的,很热情,房间稍微有点小,但是总体还好,主要是有独立的卫生间,这点很关键。早餐是自助的(就是拌饭)提供韩服,可以免费拍照片。虽然是夏天,睡地板,但是都没有挨蚊子咬,花露水都没涂。晚上周边也非常的热闹,有很多小吃摊,就是韩剧里面的那种露天的。 总体来说是非常不错的,推荐!

首尔明洞科莫民宿】
地点:临近地铁明洞站1号出口
费用(含税):572元/晚 2人间
这家老板就是中国人咯,东北滴小哥哥,人很好,很热情,我们住在5楼,因为没有电梯,入住和退房时都是小哥哥帮我们把大行李箱搬上搬下的。住过明洞的亲都知道,大家定的酒店基本上都会选择离地铁站比较近,但是明洞的酒店大都在小巷子里,说实话,弯弯绕绕的很不好找,而且还都是上坡下坡的路,拖着箱子太累了。这家出了地铁站走个两分钟就到了,因为守着地铁口,最后给我们送机的司机都提供了方便。
也是自助的早餐,面包、果酱、咖啡。。。旅店旁边有韩料店和咖啡馆。。。哦,他家有称,临走时可以称一下行李箱的重量。总之,也是非常推荐的咯~~~

【慢慢小tips】
韩国的酒店或是民宿一般都不提供牙刷、牙膏,所以还是需要自己带的(嫌带着麻烦直接去7-11、便利店买也ok)我定的这两家都是提供吹风机、洗头水、沐浴露的,不过我的习惯还是自己带着点。

很重要的WIFI

租赁移动WiFi
也是在淘宝搞定的,6天一共40元,平均每人一天4元不到,还是挺便宜的。网速挺快的,一天一充电就可以(第一天晚上看着满电,就没有充,转天晚上没电了,就没办法导航查询,那天真的是靠纸地图瞎走+问路,回的酒店,所以一定要一天一充哦)

【慢慢小tips】
1)怎么取WiFi:可以自取,也可以让淘宝卖家给你邮寄过来,我选的是在国内机场自取(有的WiFi租赁可以到韩国机场取,我觉得本身下了飞机,时间就比较紧语言还不怎么通,还是国内吧),在机场会给你一个大包。里面有WiFi本机、充电器。当场在国内可以连接一下,能连上再拿走(这里指的连上可以搜到信号,在手机上方出现WiFi标志,实际是上不去网的哦),把大包里的东西都保留好,小票不要丢,退的时候用的上(我差点就给扔了)
2)怎么还WiFi:可以机场自还,也可以寄回给淘宝卖家,我下了飞机就直接还了。换完就回去淘宝把押金退了(押金一般是500元/台)

换钱刷卡

❤换钱❤
在国内换韩元汇率并不合适,所以临走去中行换个200左右的人民币就行,够先充个公交卡,买点喝的,大部分再去明洞的换钱所换就行。
【慢慢小tips】
1)中行这边只有一种币值就是5万的韩元,所以换一个5万即可(大约200多人民币)
2)韩国没有假币,所以就放心大胆的换吧。。。明洞有很多家换钱所,我觉得也没必要找汇率最低的,其实都差不多
3)我去了6天,在明洞换了1000元人民币,基本上就够用了,因为大都可以
刷卡滴
4)去掉三个0 再乘以6 就是大概的人民币价格

❤刷卡❤
韩国大部分都可以刷卡,visa居多,JCB也有,银联的话,当人就是国人多的地方,支持银联就多咯~~
【慢慢小tips】如果你的信用卡是双币种的(visa+银联),刷卡的时候要主动告诉收银人员用银联,否则他们大部分都用visa,这样不就有外币之间的转换费了,就不太合适了

公交卡

❤公交卡❤
去暴走的利器除了一双舒服的鞋当然也得靠交通工具的辅助。韩国的地铁非常发达,几乎哪都可以去。同样我也是在淘宝买的公交卡,是line friends 合作款的,是不是很萌啊
我买的空卡就是里面不含充值的钱的,有的是带充值钱的,1万、2万韩元都有。其实买空卡到韩国再充也是ok的,自助充值机是有中文的哦,方便的很。。。。先充1万,基本上够用,要是不够再充或是买单程票,建议一次不要充太多。

接机送机

❤接机❤
仁川机场到首尔市区有很多种方式,不堵车的话,大概1个多小时。机场大巴、机场快轨、出租车,因为搬签证的淘宝卖家赠送接机服务,所以这笔就这省了。
❤送机❤
送机也是从携程上定的,160元是现代的保姆车,我们就2个人所以地方很富裕,主要是行李很沉,2个人做大巴的费用也差不多可以包个车了。如果不想包车的话,也是首推机场大巴的方式,因为快轨的停靠站少,还得倒地铁,韩国的地铁换乘要在地下走挺远的,有的还没有电梯,相比之下大巴的停靠站就多一些了。

APP推荐

❤实用APP推荐❤
1、韩巢地图和韩游网地图都是地图类的,也没觉得哪个特别好用,哪个不好用,一般我都是2个结合起来用的;
2、长得像小狐狸的那个,是用于乐天乐园预约的,后面的攻略我会具体讲这个;
3、乐天免税店和天天乐添都是乐天下面的,乐天免税店用于补货和出示电子交换券用,天天乐添里有乐天免税店的优惠券;
4、韩国地铁:图标可爱,地图上提供中文和韩文,可以查看路线以及周边景点。可配合韩巢网地图使用;
5、我在哪儿:是中文版韩国地图,缺点是不能图随人转,装上可以有备无患;
6、极简汇率:简单换算汇率的,很实用
7、有道翻译官:翻译软件,支持语音拍照输入的翻译模式。

DAY1

❤行程安排❤
上午飞机
中午到思密达
放行李
开始明洞的小半天玩耍咯~~
(明洞换钱—中午饭随便吃吃——开始沿着明洞溜—晚饭明洞小吃街)

飞机是国航上午8:50起飞,11:30(当地时间,韩国中国快1个小时)到达仁川,这个时间刚好,不耽误,下午就可以玩耍了
飞机上需要填的表表:(都是从网上找的范本)

没有需要申报的物品 在“否”一栏全部打钩就可以了~

去之前,怕在机场迷路,还做了很多关于机场的攻略,实际上,也用不着
下了飞机跟大家走就对了,走啊走啊,大家就都上“地铁”了(这个地铁是连接航站楼的,入境审查和拿行李都是做了地铁到另外一个航站楼进行的)

取完行李后,把飞机上填的2张表给门口收得大叔,就可以出机场了
我们把行李放下后,在住的门口随便吃了点东西,已经2点多了,就赶赴明洞咯~~~
我们来到首尔的第一顿饭

坐地铁奔向明洞~~~

韩国的每个地铁站里都有非常多的小的商店

linefriends合作款的公交卡

很清静,好像什么时候坐地铁都很清静(他们没有早晚高峰吗)
不锈钢的凳子让大姨妈的孩子怎么办

糊掉的“宋老公”

看到这个时,我以为我还在祖国

wuli玄彬

地铁明洞站6号/7号口出,左手一个优衣库就是了明洞的入街口
到处都是悦诗风吟、爱丽小屋巴拉巴拉的,因为第五天还要来这里,就简单的逛了一下,直接去乐天那块了,young plaza 是个商场,卖一些年轻人的衣服首饰什么的,还不错,可以去逛逛,一楼有个line friends,就是有点小,可以去明洞街里面的那家,young plaza对过是乐天商场,我忘了几层到几层是免税店了,一楼问中文导购姐姐就行,地下是乐天玛特,但是商场8点半就关门了,所以别太晚去。免税店的人非常多,因为我们大部分都在乐天网上免税店订完了,就来买需要当场看货的那种。

乐天里的熊

【慢慢小tips】
1)可以通过很多途径获得乐天免税店的优惠券(当然是满多少美元才能减的那种),结账时一定不要忘记给收银员
 2)如果在实体免税店买价格贵的东西,千万别忘了办会员卡哦,可以打折滴~~`

3)还有很多的活动,比如买东西满多少赠送小礼品,送从国内机场到家的接机服务了,建议最好在买东西之前向免税店的服务台咨询或是拿一下活动宣传册,因为你不提的话,收银员是不会提的,而且这些小福利小优惠都是当日申请才有效的,所以别只顾买买买,先了解一下活动,能省点就省点咯~~~
4)在免税实体店买的韩国本土的东西是可以当场拿走的,外国的东西是一律机场提货的。要想在免税实体店买的东西最好提前几天买,因离境前一天或是两天,你买了,是无法引渡到机场的哦~~~

小吃街来咯
下面地图的中深蓝色“T型”的区域就是小吃街,其实下午5点过去,进了明洞就会陆续就开始出摊了,总体还是可以的。

进去买几片面膜吧~~~对过就是line friends,太晚了,就在门口照张相

DAY2

❤“洞洞系列”—传统与现代的结合
北村韩屋村-三清洞-景福宫-仁寺洞❤

因为住的地方就在仁寺洞附近,所以第二天路线完全是靠两条腿奔啊~~~也是形成中最累的的一天。第一站是去北村韩屋村 其实就是随着大家一起走。因为北村韩屋村与三清洞是有一个小阶梯连着的,所以这两个可以安排在一起。三清洞上有一些特色的小店和咖啡店,可以一边走一边逛。没有找到悦诗风吟的那家有饮品的店(现在上海开了,之前是没有的,只有卖化妆品)

中午吃的无数人推荐的土俗村参鸡汤,人果然超多,但翻台也很快,所以不会觉得等太多时间,这家有很多当地人去吃,价格环境都还可以,味道的话我觉得稍显清淡,有中文服务,点一份汤和海鲜饼2个女生即可。

吃完下午2点多了,然后就去了景福宫,比我想象中的大,当然也不能和咱的故宫比啦,根本没有可比性的。看了看,就出来了,到韩国还是看看吧。。。

最后一站是寻找仁寺洞,找啊找啊,终于找到了,看到“人人”就是了
里面的建筑风格还是挺有趣的,买一些小玩意什么的,价格也普遍偏贵

从那出来后,无线就没电了—迷路了—找不到回家的路—翻出纸质地图—找到地铁站—回到旅馆—找吃饭的地—发现又走回刚才迷路的地—碰见好心的姐姐和大叔帮我们指路(姐姐还亲自带我们去)—仍然没有找到(因为修路了,地图上显示的门牌号被店家放进了屋,其实我们早找到了,路过了2次都走过去了)—宝宝已经没有力气了—吃饭—还不太好吃

这一天我的微信运动拿了第一名

DAY3

❤乐天乐园❤

今天起的比较早,退了韩屋,去第二个旅店放行李,仁寺洞离明洞不远,但是坐地铁有箱子不方便,选择了出租车(白色的,橘色的可以打,黑色的因为是模范出租车,价格最贵)。感觉韩国没有早晚高峰似的,我们8点多打车,居然没有什么车,马路上也挺清净的。好不容易打上了,跟司机大叔咿咿呀呀半天,没搭我们,第二个大叔终于同意了,但是行李箱好沉,也不帮我们放,就把他的车漆划了一下,吓死宝宝了,不会讹上我们吧,心理万只草泥马奔过,大叔自己唉声叹气了一会儿,帮我们把行李箱放进去,居然就让我们上车了,放了我们一马,路上还跟我们聊天,可是宝宝听不懂啊,只听懂上海和一些地名。。。10分钟就到明洞的旅店了,这里还要谢谢大叔了。
放下行李,我们就直奔乐天乐园了,线路比较长,做了20分钟吧,下了地铁(2号线 蚕室站下),因为我们是在淘宝(韩巢网)定的票,所以得先取票(应该网上订的都这取,团队取票处)下面是路线。

进去玩耍咯~•~
乐天世界整体分室内和室外,室内被称为“探险世界”室外被称为“魔幻岛”
室内分四层,每层都有游乐设施。

首先应该去服务台领取中文版的服务指南(地图), 要不然会抓瞎滴
从二楼通往室外的“魔幻岛”
室内部分:

室外部分:

快速预约的方法:
下载magicpass的APP

可使用Magic Pass 预约劵的游乐设施:
      探险世界—辛巴达冒险、西班牙海盗船、激流勇进、法国大革命过山车、丛林冒险、法老的愤怒、3D荒野传奇Ⅱ、世界单轨车、恐龙射击冒险
      魔幻之岛— 快特彗星、 自由落体、陀螺下降、新高空秋千、亚特兰蒂斯

从乐天乐园出来,下午3点多了,对过就是乐天免税店(世界大厦店)相比于明洞的总店来说,人少,购物环境也好,就是到今年的6月底就不营业了。那天去的时候雅诗兰黛都打7折,海蓝之谜(部分7折)合适的很。
战利品:买了一块手表 STONE HENGE 申敏儿代言的那个牌子  正好想买一块皮带的,这个样子很简单又比较百搭,很适合夏天 合人民币600多。
因为满100美元可以用优惠券(优惠券在天天乐添上有)可以减60多人民币,但一开始结账时忘记了,后来又麻烦专柜的姐姐重新结了一次,来回来去耽误了不少时间,还好是自由行,所以买东西的时候千万别忘了优惠这档子事哦~~~

饿得不行了,就随便找个菜单是图的饭馆吃东西吧,韩国的商场空调都开的巨冷,幸亏穿的是挡腿的,但还是想吃热呼呼的面
感觉不像是韩料,而是日料呢

出来在去地铁站的路上,路过ARTBOX(卖小东西和家居用品的地方),买了一些小玩意
我觉得还挺可爱的

DAY4

❤广臧市场—弘大—首尔塔❤

第一站是广藏市场(1号线 钟路5街站下),跟我想的不太一样,在跑男里看的感觉蛮大的,卖东西的摊位很多,到那去之后感觉每家卖的东西都差不多,呆了1个小时吧。

这个不好吃,米肠吧叫

转站弘大(大家都说弘大晚上的气氛比较好)又是买买买,还去了HELLO KITY的咖啡厅感觉一般,也就照照相。不推荐

路上一辆粉粉的卡车。。。

在line friends 买了些东西(来韩国就这个店来的最多

本来首尔塔是放到转一天去的,但是从弘大回去太早,就把行程提前了
首尔塔的票是买乐天乐园赠送的,去首尔塔要坐缆车(就是金三顺里的那个缆车),缆车是单花钱的
怎么去首尔塔?
方法很多,因为我们住的地方离首尔塔挺近的,所以采用的是步行到坐缆车的地方—坐缆车上去
地铁4号线明洞(Myeong-dong)站3号出口出站,左转并前行大约约60米,可以看到“太平洋酒店”,看到太平洋酒店沿右侧小坡道一路向上即可
走到头会看到右边是个楼梯上楼梯,右转就能看到坐缆车的地方了,票是往返的

然后再往上走就能看见首尔塔,因为是网上订的票,所以先找到换票的地

从这个口下去去兑网上订的票(找了好半天)

换好票后,通过电梯上楼,就到了首尔塔,欣赏一下首尔的美景吧

【慢慢小tip】在首尔塔观看首尔的夜景是比较好的,我们去的太早了,为了等天黑一直从5点多等到8点多,所以建议大家可以吃晚饭再上去。

从塔上下来就已经是9点多了,饿死了,来,欧巴,上炸鸡

DAY5

明洞
对,还是明洞,最后一天再扫扫尾,补补货
对,而且一天还往返了2次
最后一天了,晚上吃的大海鲜+大芒果冰(芒果冰有点贵80元,但是奶油还是不错滴)

DAY6

因为在携程上已经提前订好送机服务了,和司机哥哥约好时间,就来接我们了
到了机场,有些懵逼,不知道先做哪个,后做哪个,问了一大圈,问明白了
退税-换登机牌(找到你坐飞机的航空公司所在的区域,这个可以问人,因为每家航空公司所在的区域是不一样的)—安检—(做小火车下去)逛机场免税店(领在网上免税店定的东西)—上飞机

【慢慢小tips】
1、一定要预留充足的时间在机场,我们是下午17:40的飞机,12点到的机场(明洞到仁川机场,若是不堵车,1个小时应该差不多),因为得排队退税,过安检,还有领取在免税店官网订的东西,还是挺耗时间的)

2、关于退税,之前看攻略上说,需要退税的东西,不能拆封啊,要留给海关查看什么什么的,就感觉好麻烦,好复杂。在韩国你买到1W以上韩元的东西就可以办理退税,店家结账时会给你退税单,我收到的是2种,橘黄色的和蓝色的(这是2家退税机构)长这样

然后我是在明洞发现有办理室内退税的地,就在那把支付宝绑定的手机号填了,然后他说直接在机场扫条形码就行了。我就拿着这些单子去机场扫条形码(在领登机牌之前),发现有工作人员帮你操作,但是他弄的好快,我都不知道有没有落下的,他告诉我有的会直接退支付宝里,有的就到一个口(在我的退税单上画了一个圈)去这个圈处领现金(韩元现金),反正你就把所有退税单都给他,他应该就会知道怎么做了。

退税金额单张超过7万5000韩元=购买金额100万韩元,才需要海关开箱检验,没有超过的直接扫描条形码就好了

3、在免税店官网上订的东西,回国时在机场取货。一般免税店会发短信告诉你在哪个口去领,然后再根据航空公司再分具体的领货区。

小车已经装的满满了,累死我了

一路狂奔到登机口,上了飞机,刚把行李安顿好,就起飞了。。。。赶死我了。。。坐飞机回家了

上干货

虽然自由行很辛苦,之前要做很多功课,但看到自己设计的路线,变成眼前的现实,还是很有成就感的
第一次写游记,希望给一些有需要的小伙伴带来帮助~~~谢谢大家的观看

不能更详细了!

皂片为咩不打上logo涅,冬天的北海道在向你招手哦!

2016-08-15 10:43

引用 红果酪小姐 发表于 2016-08-15 10:43:29 的回复:

不能更详细了!

皂片为咩不打上logo涅,冬天的北海道在向你招手哦!

回复红果酪小姐:我的图随便盗,哈哈哈哈~~~·    主人带着我

2016-08-15 14:41

首尔游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:11

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-16 14:26

引用 皇丿引领小 发表于 2016-08-16 14:26:01 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复皇丿引领小:韩国的话我觉得不是特别热和特别冷的时候都是可以去的

2016-08-18 15:47

明洞室内退税的地方好找吗?如果在市区没退去机场也可以吗!

2016-08-19 11:32

引用 K有點開心 发表于 2016-08-19 11:32:06 的回复:

明洞室内退税的地方好找吗?如果在市区没退去机场也可以吗!

回复K有點開心:明洞室内退税的我觉得不是特别好找,标示牌不是很明显,但是你可以问卖东西的店员,他们一般都清楚。
市内没退去机场退是ok的,也是挺快的。。。。。

2016-08-19 16:59