长白山——本溪水洞——沈阳6日游

hjr58838538 LV.8
2016-08-14 16:48 514/1
  • 出发时间/2016-07-31

8月初全家有空,想找个地方游玩,朝南方走太热,还是到北方。定了个十到十二天去长白山——沈阳——本溪水洞——丹东——大连的计划。但是计划赶不上变化,出行前一周家人有要事必须提前回来,所以取消丹东——大连的计划。
长白山景点选择:
计划三到四天(如果先看到天池就三天)
1、望天鹅景区
2、西坡景区
3、北坡景区
以看天池和有利于拼车为出发点按排三个景点先后次序。
本溪沈阳景点选择:
1、本溪水洞
2、沈阳故宫
3、随机景点(考虑时间有多)
住宿点选择:
1、长白山住宿,选在白溪小镇。一是离机场近,旅馆接机和西坡景区接送免费。二是去望天鹅景区相对松江河镇和二道镇近。所以提前十五天预订(旺季我要订的旅馆较紧张,实际上出发前已订完)
2、沈阳住宿,随到随订。尽量住在地铁附近,方便出行。
装备选择:
1、衣物:8月初长白山的天气,山下短袖;山上不下雨,短袖不会冷,如下雨则一定要穿长袖。运动鞋,舒适透气为宜。
2、食品:午餐基本都在景区内解决,建议多备些饼干、面包、火腿肠、巧克力等。
3、其它:充电器、雨衣、太阳镜、防晒霜、驱蚊水等。
交通工具选择:
1、上海——长白山机票,据观察提前订机票价格便宜许多,网上有攻略说:当机票打三到四折之间是最佳卖点,所以提前二十天订票。
长白山各景点游玩,均采用包车的办法。淘宝上有预订:望天鹅景区500元,西坡景区旅馆接送免费、北坡景区350元。一般旅馆为了招揽生意都有拼车服务,实际上我们住的旅馆就有拼车服务(估计旺季有),我们去望天鹅景区130元/人,北坡景区80元/人。
2、松江河——本溪K7380火车票,提前四天订票(旺季硬卧较紧张)。
本溪火车站到水洞包车80元,如拼车20元/人(火车站外有人兜生意)。回程如此。
3、本溪——沈阳火车票,随到随订
沈阳故宫,坐地铁1号线中街下,走10分钟到。
4、沈阳——上海机票,到了长白山二天后预订(因天气原因可能在长白山多留一天,影响后续行程。)
订完机票,正赶上北方地区暴雨,长白山15天天气预报每天都有雨,直到临出发前一周还是如此,心都凉了天池怕看不到了。但运气还是来了,出发前三天显示我们计划三天的最后一天是晴天。

第一天:白溪小镇附近的景色

据说这是一条冬天-30度不结冰的河流,河面上长年雾气缭绕。

第一天:中朝边境鸭绿江

第一天:望天鹅景区

因今天早上起来就下雨,还是去望天鹅景区,奇怪的是一路开车过去(198公里)一会有雨、一会大太阳,到了景区是晴天,晒得额头冒油。但是西坡景区还是据说还是下雨。

第二天:北坡景区

今天天气预报有时有雨,但是到景区门口太阳普照,门口人多得采取限流措施。去每个景点坐车排队就花去一半观景时间。使我们少参观了地下森林公团一景点。

北坡天池

上了北坡天阴了,一层雾气笼照着山头百米之内看不到人不用说看天池了,我们索性加热的自热米饭,吃完饭太阳出来雾气散去,我们赶紧排队上坡见到雾气飘逸的天池。

长白瀑布

小天池

小天池去绿渊潭途中

绿渊潭

第三天:西坡景区

西坡天池,今天天气特别晴朗,天池像一面大镜子太美了。

锦江大峡谷

去大王池途中

大王池

第四天:本溪水洞

硅化木公园

第五天:沈阳故宫

第六天:回家

本想去园艺世博会,但是天太热了。34度和南方有的一拼。还是窝在旅馆中午退房,去李连贵熏肉大饼店磨时间,然后飞机回家

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-15 15:26