侣行第一站,武汉樱花之旅

红三 (帝都) LV.34
2016-08-14 17:12 2366/51
  • 出发时间/2014-04-04
  • 人物/情侣/夫妻

2014武汉之旅,是我和R Sir第一次去南方玩,开始了我们对侣行的热爱,也是那时候开始接触蚂蜂窝,虽然当时只拿着小卡片机,还不懂摄影。虽然后来去过好多地方,武汉确实是我非常喜欢的,拖延症严重的我,还是想把这份美好的回忆记录下来,在百无聊赖之际,开始静下心来回想那时的片段。

欢迎大家加我的微信honsaner,备注“蚂蜂窝”哦,我一看到就会回复大家滴~~

1、武汉大学、东湖磨山景区、户部巷、武汉长江大桥

找出了收藏的票据,好奇的查了下那趟火车现在都没有了,那时候睡卧铺还很不习惯,整宿都睡不着,5点多钟到了火车站附近的汉庭酒店,存了行李,便出发去了我们的第一站,武汉大学。

那时候很是羡慕武汉大学的学生,能在中国最美校园读书何其幸福呢。校园环境古朴幽美,不失大气,很有年代感和厚重感,国立武汉大学的牌楼和保存完好的民国建筑,无不散发着浓厚的历史底蕴,仿佛感受到当时学子自强不息、奋发图强的精神。武汉大学真的很大,一圈下来很累。为了不错过有意义的建筑,我们买了一份手绘地图,那时候还是在偌大的大学晕头转向。

古代牧羊犬

武大不仅有被称作“学院故宫”的建筑典范,校园内绿树成荫、景色优美,园内珞珈山上还可以眺望东湖和武汉景色,还有周恩来、郭沫若、郁达夫、蒋介石等名人故居。

想起了读研时政治老师曾讲过,看一个学校是不是好大学,看大树和建筑,校园有很多参天大树,有上了年头的老教学楼和现代化气派的大楼,说明这个学校建校悠久、资金雄厚

在武大食堂吃了个早餐,虽然是假期,学生还是很多,食堂价格很便宜。本来想找珞珈山上的名人故居,但是走了很远也没找到,校园里还有很多居民,还有卖肉的摊位,很有生活气息。

最后出来我们决定去东湖磨山景区,这时候雨已经下大了,看着湖面上黑蒙蒙的,什么也看不见,本来想放弃,但是最后还是坚持去了,事实证明只要坚持会有回报的,等到了东湖公园雨又停了。

东湖磨山景区正门左手边是一片池塘,右手边是一片湿地

遇到了一颗开着两种颜色花的树

磨山景区很大,走了好久才到了樱花园,游客很多,现在开的都是粉色的晚樱,我还是更喜欢雪白的早樱

返回到正门,我们又来到了大门左侧一个幽静的园林,竟然一个游客也没有,只有拍婚纱照的,我还捡到了一束新人丢弃的鲜花。磨山园很大,每个景点都玩下来还是蛮累的。

在东湖磨山景区玩的很累了,R Sir一再要求回酒店休息,从景区出来等了好久才等到公交车,而且排很长的队。休息到晚上,R Sir决定去户部巷品尝小吃,人当然是炒鸡炒鸡多

吃了好多小吃,到再也吃不下了,我们从户部巷步行到武汉长江大桥。哈哈,那时候只有小卡片相机,也不懂摄影,照片都糊了

2、蔡林记、湖北省博物馆、东湖听涛景区、楚河汉街

第二天早起,到酒店附近的蔡林记吃早点,热干面和外面小店的没感觉不一样,R Sir很喜欢那个桂花酒

今天第一站是湖北省博物馆,坐公交下车后发现是东湖牡丹园,由于不是很想去看花,和R Sir又坐车去博物馆。

到了之后发现博物馆排队的队伍已经甩出好远好远,看着浩浩荡荡的人流,我一顿懊恼,本想认命去排队,R Sir出了个主意,要去插队,我脸皮没他厚,跟着他后屁股插进了队伍,结果后面一火眼睛睛的大哥立刻揪出了R Sir,正当我想完了的时候,R Sir假装不认识我,自己走出了队伍,就把忐忑的我留在了队伍中,我前面是一帮学生,想是后面的人以为我就是他们当中的一员,我也就幽幽地躲在里面,R Sir自己跑到景区门口,等我排到的时候,他就机智的穿了进来和我一起混进去了,这是我们第一次也是唯一一次的插队,以后的R Sir再也没好意思干这种事了。

有个场馆是邓丽君纪念馆,还原了她生前住过的房间、化妆间,有她的演出服装,还可以观看邓丽君的3D演出动画。

从博物馆出来,我们转战去东湖听涛景区,听涛景区门票是免费的,面积也很大,东湖风景完全不逊色西湖,是中国最大的内陆湖。

那时候旅游还只会照一些游客照

出发那天,武汉的同事说武汉现在很热了,都穿单衣了,我临时把带着的风衣放在单位没有带,等到了武汉发现蛮冷的,只能穿上R Sir的皮肤衣,好在还可以防雨。这次武汉之行,前两天都是雨天,第三天是阴天,也印证了清明时节雨纷纷的老话。

园内有旅游观光车,由于面积太大,全程走路玩下来蛮累的,我们也只玩了一半而已

一团团雪白盛开的绣球花,吸引了很多拍婚纱照的

景区内很漂亮的酒店

看见对面的兰花园近在眼前,可是怎么也找不到过去的路,只好穿草丛了

从东湖出来去楚河汉街,下了公交车会看见这座桥——放鹰桥,欧式风格十分大气,过了这个桥不远就是楚河汉街了,杜莎夫人蜡像馆也在楚河汉街内

这两天一直是没完没了的雨,为了照相我和R Sir也懒得打伞了

等我们到蜡像馆,门口已经排了很长的队了,好在用时不长。

馆里不仅有名人蜡像,还有很多道具供游客拍照,个人觉得武汉杜莎夫人蜡像馆还是很不错的

从蜡像馆出来天已经黑了,我们走了一圈找了这家俏立方吃晚餐,人多要等位,记得等了蛮久,至少有半个多小时吧

这里是餐厅等位的地方,还是蛮有情调的。他家的水果油条虾还蛮好吃的

整个街上都是喜庆的节日氛围,有很多商场,我和R Sir各买了一套衣服,拜我那个坑爹的武汉同事所赐啊,由于我穿的太少天又冷,买了下面这件牛仔外套

3、黄鹤楼、武昌起义纪念馆、晴川阁、吉庆街

早晨背上行李,开始最后一天的旅行,那时候也不做攻略,就找些有名的景点去看看,也不怎么会玩。第一站来到了黄鹤楼,不是很想进去,只在外面拍了拍。

武汉长江大桥,天还是灰蒙蒙的

黄鹤楼到武昌起义纪念馆很近,步行就可以到了,纪念馆是免费参观的,但是要在门口登记领票

打车到了晴川阁,这里也是领免费门票入内

在楼阁上可以眺望江

最后一站选择去吉庆街逛一逛

白天的吉庆街很安静,晚上才会热闹,吃了一些小吃,打车去古德寺

寺庙不大,但是建筑很有异域风情。结束了旅程的我们,赶到汉口火车站,由于我超级爱吃周黑鸭,想尝尝和北京买的是不是一个味道,在火车站买了几盒,又好奇精武鸭味道如何,也买了几盒,后尝过还是喜欢周黑鸭,说着就流口水了,想着我和R Sir最喜欢啃着周黑鸭,看黑暗料理小当家了

虽然不是一次完美的旅程,但是让我们发现旅行和摄影乐趣,自那以后,我和R Sir便开始了我们各地的侣行,也点燃了R Sir对摄影的热爱,旅行真的会留下很多美好的回忆,是生活很好的添加剂