深圳西冲!冲!冲!冲!

还没有添加游记头图
心儿 LV.9
2016-08-14 17:23 1.5w/13
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/家庭出游

关于行程

DAY1.7月20号13: 00PM粗发(佛山)》》》》》》》深圳西冲.
DAY2.7月21号5:40AM》》》西冲天文台》》》4号海滩放空到凌晨12点
DAY3.7月22号11:AM》》》杨梅坑《美人鱼》拍摄基地》》》鹰嘴沙滩寻宝》》》》回程
装备:
潜水用的沙滩鞋(袜)、手套(情人岛上小石头多,一定要穿鞋;手套要捉海胆、螃蟹用)
洗漱用品、毛巾、防晒霜
遮阳伞
干粮、水
小水桶、兜渔网
想不到我的第一次游记竟然就献给了西冲~~哈哈~~~

关于花费

住宿:西冲榕树客栈¥150元/晚双床*2晚*2间
高速路费:去程¥93元*3+回程¥115元*3
饭钱:¥784元
门票1:西冲沙滩¥13元/人*8人+停车费¥5元*3辆
门票2:杨梅坑鹰嘴沙滩(拍摄基地)¥20元/辆(不限时)
快艇:¥150元/船*2(不限时情人岛接送)
遮阳棚:¥80全天
烧烤炉:¥80(包第一次碳和调料、烧烤叉)
烧烤食品:¥600(有准备自带的话会省很多,我们是在南澳市场买的)
冲浪板:¥80全天
总费用:¥3307元(7个大人8个小盆友)

去片

小盆友们放假了,作为爱闹爱玩的我又可以借机放假找地儿玩乐了,本来早前计划阳江上洋镇,听说也是一好地(下一个计划的地儿),为避开那下饺子的场景,终于挑出了7月20号的好日子粗发,粗发前一天晚上准备订房下订金的时候发现朋友去了深圳西冲,照片那个美的就想立刻去,立马改战略转战过去,这里要提醒的是"千万不要周五-周六-周日过去!!!“"千万不要周五-周六-周日过去!!!“"千万不要周五-周六-周日过去!!!“听说上上周在环山路上堵了一天一夜的车是一天一夜!根本不可想象########
DAY1.7月20号周三.自驾车出发----佛山--深圳---一路高速沿路车多、堵车、塞塞停停,趁机在路上搜的西冲榕树客栈,老板娘人挺好的,电话沟通就把房间订好了,原本3个小时的车程用了5个小时,老板娘早早在路口等着我们了还帮我们找好车位,赞一个

客栈对面马路一条长长的斜坡直通3号沙滩收费处,沿路都是民宿客栈,有没感觉有点厦门

沙滩规定晚上7点就不能下水了,我们到达时候已经6点了,看完房间都没时间了,所以就沿路走走逛逛,等着大姐一家。

晚饭就在这里旁边的小餐馆随便吃吃

吃完饭,回到客栈休息,明天一早看日出。房间不大,还是挺干净的。

可怜的娃,6点不到就被扛上山了。

西冲天文台,说是要预约,很庆幸我们上去的第一道关卡没人,到了山上保安哥哥人挺好的,我们说只是参观下就走了,登记了身份证就放我们进去了

预一露营者,他说他是徒步上来的,走了2个小时,昨晚就在这睡的。好佩服喔~~

此图提前插播了哈,简单的吃完午饭就坐快艇去情人岛,过岛一定要穿鞋子!一定要!因为那边的都是小石头跟贝壳,海胆什么的都有,最好是配备潜水鞋跟手套,那收获肯定满满的,哈哈!!

不想像他那样一定要做好防晒准备!!!!

说是鸭嘴鳄味道好极了(晚上烤了吃)

翻过这票石滩,外面就是天堂

晚上7点不准游泳,沙滩也要疯玩

杨梅坑·····再往里边走就是美人鱼的拍摄基地

鹰嘴沙滩----这里退潮以后很多大大小小的螃蟹和海胆!!!!

这是用生命在拍摄啊

总结:
西冲是我在省内去过的最想要游泳的海滩,由于那里的海风跟海水都没有让我们有很黏糊很想要马上洗澡的感觉,我们可以在那呆上一整天,真的是一整天喔,早上不到6点就进去了------一直到凌晨1点才离开这13元门票怎么都值得了吧~哈哈。不过里面上洗手间洗脚、冲凉什么的都要钱,我们就物色了一家(上面图片有卡片)在他那里租的遮阳伞、烧烤炉;早点跟午饭都在他那里解决,价格也先对合理,那我们上洗手间之类的都没收我们的。烧烤食品能提前在家准备好去的话能省几百,我们是不确定有多少人,所以没提前准备,后来才经过南澳市场买的。
不管去哪里,我是要能放松,舒服才会感觉这个地方好的,我们都不喜欢跟团的到此一游,喜欢自己慢慢逛,慢慢发掘,慢慢享受当地的风情~~~~
第一次处女作,图片什么的都没后期制作过,也没多少时间去研究怎么处理,也不想这么拖着不去完成,所以只能这样咯~哈~这次的小假期还是很愉快的