多少次梦回毛里求斯(附毛里求斯独家旅行短片)

• 出发时间/2016-11-03
  • 人均费用/12000RMB

毛里求斯蜜月旅行MV

8000公里的飞行,跨越赤道。终于来到蜜月地-毛里求斯。马克吐温在《赤道漫游记》中写道:From one citizen you gather the idea that Mauritius was made first, and then heaven; and that heaven was copied after Mauritius.(上帝在创造天堂之前,就先创造了毛里求斯,然后再按照毛里求斯的原型,创造了天堂。)
      蜜月旅行最终定在这里真是个最正确的选择,也总算没有枉费这么远的飞行。毛球四面环海,西边是马达加斯加,北边经过印度洋是欧洲,这里经历过好几次殖民。法文成为了除英文外的第二种常用语言。所以这里也有法国人的后花园之称。

关于费用:
        我和媳妇儿都比较喜欢自由行,这是我们第一次出国,一路上心里有点忐忑。关于酒店和机票的预定交给小贤,为了体验不同酒店的风格,我们预定了三家酒店,根据经验去哪网儿的机票比较优惠,艺龙网的酒店比较优惠。去程机票从北京出发乘坐马航在吉隆坡转机,在乘坐毛里求斯航空飞往毛里求斯。回程票我们预定了评价最好的阿联酋航空,在迪拜转机。(服务真的特别好)

第一天 北京 起飞

出行的两个大行李箱,其中一个是空的,你懂得。

北京的初秋,钓鱼台的银杏渐黄。

下了飞机就在机场用之前在国内换的美元兑换的毛币,瞬间觉得自己很有钱的感觉

简单的布置,就像家一样

第一天2015.10.29
          凌晨1:30,我们顺利从首都北京起飞,开启未知的旅行即使已经很困了,但心中抑制不住的兴奋。
          经过近6小时的飞行,早上8点乘坐的马航到达马来西亚首都吉隆坡,在吉隆坡机场停留的我们比较悠闲,逛逛免税店。
          下午2点钟,乘坐毛里求斯航空飞机起飞,看到乘务员你就 能感觉到你已经到非洲了,真的黑。
          又是经历了7个小时的飞行,在飞机上真的很难熬啊。我们来啦,美丽的毛里求斯
          取好行李,我们的司机已经在出口等着我们,手里举着一个牌子“Mr Bing",有种异国见到亲人的感觉。司机是50岁的当地人,人很热情,帮我装好行李,一辆大面包车拉着我俩往酒店方向驶去,此时天色逐渐暗下来,又下了一阵小雨,欣赏着路上的风景,这是一个多么陌生的国度,我们将在这里度过五个晚上。 一路上司机试图想和我们交流,好久没用英语了,有点困难。
         晚上7点我们到了预定的马林溪公寓,传说中帅气的法国店主迎上来帮我拿行李,两手各抓一个我们的大行李箱,搬到2楼,我试图想帮他 ,他冲我笑笑,意思是没关系自己可以的。到了房间帮我介绍房间里的设施和用品,又是一大堆英语,我基本没听懂,都是老婆在跟他交流。稍作休息之后,我们去熟悉整个公寓的环境。在灯光的映衬下,整个小院安静惬意,这种感觉太好了,已经忘记了路途的疲惫。走到敞开式的餐厅,看到两位中国年轻夫妻,应该也是来蜜月的,后来我们成了朋友。老板的哥哥(他们简直太像了,因为是双胞胎兄弟,当时并没有认出来,以为是帮我们拿行李的那位,后来我发现他留着络腮胡才发现不一样),招呼我们坐下,请我们喝了杯他自己调制的朗姆酒,椰子做的酒器很有当地的特色,媳妇儿喝了两口有点微醺了,于是我把剩下的一饮而尽。这家客栈虽小,但是小院环境特别好,地理位置极佳,距离蔚蓝色的海湾码头不过一箭之遥,隔壁渔民们的喧嚣之声让这里充满着地方特色。
       喝完酒我们准备回楼上好好休息一下,乘坐飞机的疲惫睡的比较早,准备第二天的一日游。

这是旅舍的小餐厅

清晨的我们是被院里的鸟鸣声叫醒的,感觉像丛林中一般,白天的马林溪公寓环境和晚上的静谧完全不同,一起来感受一下吧。

被周围的各种绿植环抱,有种不想再回到到处是雾霾的祖国

第二天一日游 追海豚、天涯海角、自然桥、浮潜

第二天2015.10.30
       早上六点半起床吃过早餐后,熟悉了一下附近的环境,走了两步就到了海湾啦,好棒啊。法国人的早餐吃的的确很简单,一杯咖啡或者牛奶,几片烤面包加果酱。
      7点20分,在淘宝上预订的一日游旅行社的车就准时到达我们的酒店门口。车上已经坐着4对中国的新婚夫妇,都是上海人。车行驶了近40分钟,我们来到了追海豚的海滩乘坐快艇。

海上的浪还真是大,还好导游准备着晕船药,如果没有提前吃,估计我会污染了这纯净的印度洋。这里的天,这里的海,我们已经完全陶醉了,似乎船上的人非常享受这种在大海中摇晃飞驰的感觉。

这时船渐渐慢下来,应该是已经快到了,前面已经有很多船停在那里,都是等待观海豚的人,不一会儿一大群海豚游过来了,船开始加速,海豚的速度特别快,我们只能远远的观赏,但是第一次亲眼目睹大海中穿行的海豚群真是让所有人都非常兴奋,。外国朋友们直接跳下海去看,观赏拍摄海豚,太牛了。

观赏完海豚我们的船开始返程,到了浅滩导游示意我们下海去潜伏。好兴奋啊,清澈的海水,很容易就看到下面的珊瑚和海胆。

短暂的浮潜适应训练已经到了中午,准备去吃中饭了,午餐预定的龙虾大餐,味道还好。这家餐厅也是中国人开设的,这里应该是旅行社的定点餐馆,短暂的午餐时间之后 ,我们去往下一个景点。可能是因为大家起的都比较早,还没有到自然桥,都已经在车上呼呼大睡了。

中午的龙虾大餐,味道不错,也是在一日游套餐里的

这也是行程中的景点“天涯海角”,其实挺没劲,就是登上观景台看看最南部的海

下一站是自然桥,也就是自然礁石形成的拱形桥,反正我们是没敢上去,人也多,我们就跑到旁边去拍照了

下午就是终点站鹿岛浮潜,据说是岛上最适合浮潜的地方。坐着玻璃底船看珊瑚,我和小贤同学是唯一一对下海浮潜的,好大的勇气。

第三天 卡塞拉鸟公园

前一天晚上就查询了一下公园距离酒店有5公里,所以我们决定乘坐当地的公交车感受一下,软座哦,售票小哥还用手上的机器打印了票单。公车上挂着花环很有特色,其实当地的BUS站也是很有特点,用水泥砌的绿色小驿站。二十分钟后达到公园站。

给我留下印象最深的还是在公园里的餐厅,游客就餐的时候可以看到对面浩瀚无边的印度洋,感觉棒极了

今天的行程比较轻松,回酒店休息

傍晚骑上酒店里的自行车出来购物,提醒大家这里天黑不安全,所以最好不要出来了。在超市待了一个小时大概七点天就已经黑了,听说这里晚上比较不安全,于是带着食物速速离开,路途中也是很忐忑,怕出什么事情,还真是遇到对面马路上几位当地年轻的小哥在喊我们,我们着急的加快蹬车的速度,小贤同学吓的拖鞋都差点掉了。等到了酒店总算是安心了。
回到住处,开始精心准备我们的晚餐了,真的很饿了。

在阳台上,看看天空的星星,开始享受自己准备的美食。一瓶当地的啤酒和朗姆酒。

披萨,薯片,花生,还有从国内带来的泡面火腿肠,看似简单的晚餐,但这是在马林溪酒店的最后一晚,在烛光的映衬下,心情格外不同,我们聊着这两天的感受和对之后行程的期待。

第四天 路易港 SuperU 红顶教堂

提前让酒店老板帮我们租了车,早饭后离开第一家酒店,马林溪公寓,两天三晚给我们的感觉像是自己的后花园,轻松自在。离行前我们双胞胎法国帅哥老板合影留念,并送上从中国带的礼物——红旗渠香烟!哈哈

路易港港口

我们的司机兼向导带着我们开始逛逛街了,喧闹混乱的街道、交织的民族区域,以及保存非常完好的殖民时期的建筑,除了科当水门,其他地方在天黑之后就关门了,不计其数的人在日落时分从城里返回他们位于中部高原的家,所以这里只要路过就好了,完全没有必要久留。

我们的司机和我们的车,够大、够大

我们的司机和我们的车,够大、够大

阿德莱德堡垒很像一座塞尔式堡垒,英国人在一座山的山顶建造了这座堡垒,能够看到整个城市及其海港壮丽的全景。小贤同学一路和司机侃侃而谈,谈笑风生,我只能在一旁听,谁叫咱英语水平不高呢!不过这些天每天都被逼着说英语,口语倒是有提高,所以语言环境很重要!
车子继续北上,去往今晚住宿的酒店路上会经过当地最大的超市Super U,在超市逛了一个多小时,买了些纪念品。

离酒店不远的地方还要经过我们要去的教堂,司机都不知道这个地方,其实在国外也不能称之为景点,只是因为陈小春和应采儿在这里举办的婚礼,于是成了国人必点的一道菜。马上就要到酒店和我们的司机分别了,我提议他跟我们一起拍一张。

我们的车缓缓到达酒店门口,向值班门卫报上自己的姓名,就可以了。酒店名字:天堂湾精品酒店Le Paradise Cove,375—825欧元/晚,最低要3000人民币。这是一家五星级精品度假村,专为蜜月夫妇设计的,如果是蜜月行酒店会为你提供一顿丰盛的蜜月烛光晚餐,好期待。一般国内如果是报团的话不会来这里,所以在这里没有碰到国内的游客!

安顿好行李之后第一件事就是去游泳晒太阳

对面的小亭子就是酒店为我们准备的烛光晚餐,这种地方吃晚餐的确很浪漫!还有当地歌手现场弹奏。这家酒店为新婚夫妇准备了蜜月晚餐,物有所值!

一顿免费的烛光晚餐后,进到房间看到这样的场景,有没有觉得感受到这里的服务,服务员已经把洗澡水泡好,这些花瓣应该是酒店园子里的,蜡烛也帮你点燃了,还帮你倒上红酒!不得不对这里的服务折服!

第五天 西北部

清晨早饭后,到酒店可以看海的无边泳池去感受一下。今天中午将转战另一家酒店,如果你问我为何这么折腾,那是因为在预定了时候只有这一天有房间。推荐大家预定天堂湾精品酒店,比较超值的五星体验!

看海、游泳、晒太阳,天堂湾酒店,天堂感十足。酒店建在一个小海湾上,从它的名字就可以知道它是何等的奢华,沙滩在海湾的尽头,为住客提供了很好的隐私保障。还有免费的水上运动和潜水中心。房间装饰明亮,通过爱巢可以俯瞰北部岛屿。

整个酒店就像是个大花园,这家酒店拥有三个餐厅、一个水疗中心,还有一个曾经获过奖的花园。个性十足的酒店真实夫妻的理想之选。

中午就要退房了,这短暂的一天有点舍不得。退房前让前台领班帮我们预约了一辆出租车载着我们去往最后一家酒店!是什么呢?我们继续往下看!

Oberoi欧贝罗伊酒店,每晚最低370欧元,酒店广阔的花园、灿烂的海滩和从高处流下的瀑布,都增添了庄严的气势。这里最好的别墅带有私人游泳池和花园,很好的保护住客的隐私,也是蜜月夫妇的完美选择。
酒店内部装饰别具一格地融入了非洲亚洲的设计风格,低调而奢华。
      接待我们的酒店人员早早的在大门等待我们,为我们递上两杯冰镇果汁和 冰过的擦手巾,有种VIP客服的感觉,真想给他们一万个赞,外加好评。
      简单了解酒店之后,服务人员把我们带到我们的房间,这家酒店很大,如果不带着你去你是根本找不到的,推开房间门的一瞬间,简直要尖叫了,房间直通对面的海,放眼望去心旷神怡。

不知道当地人怎么就进到这家酒店的私人海滩里来了

酒店很大,中午短暂的休息一会开始在酒店内逛。

一起等待日落,看到此情此景,我脑海中想起了这样一副画面作为我旅行影像视频的结尾画面,于是就拿起相机记录下了这样一瞬间。三脚架、遥控器,真是旅行必备啊,不用找人帮忙拍照

伴着美丽的夕阳,在毛球的最后一晚就要结束了,真心舍不得离开,感叹如果能在这里买栋房子住在这里那该多好啊。此生来过这里,足矣!

第六日 结束旅行准备回国

这是其中离我们房间比较近的泳池,来了这游泳变成了头等大事,让我们静静的泡在水里。直接导致我回国之后整个脸都黑了

这家高端五星酒店带给我们极致体验,一天足够了,因为太贵了。

早餐丰盛到你看着那么多水果都撑的吃不完,早餐吃到撑,来感受一下。在这里也建议大家预订酒店的时候一定看看是否包含早餐,这个我觉得比较重要,很方便。

此行是我们两人第一次出国,因为毛球是免签国家,也我们省去很多事,独自查询攻略、预定机票酒店,真心很累,但是这样的过程和旅行体验是旅行社无法比拟的,所以如果你会简单的英语,来这里就没问题。如果你是新婚小夫妻,来这里蜜月就没错,相比马代孤岛上待一周,不如这里到处游玩来的惬意。如果大家有什么旅行疑问也可以给我留言,我会详细给你介绍!

2016-09-07 13:33

引用 i胖小妞😘 发表于 2016-09-07 13:33:09 的回复:

回复i胖小妞😘:你说的是马林溪公寓吗?不到20间吧

2016-09-16 16:34

回复i胖小妞😘:谢谢

2016-10-21 07:04

引用 大冰和他的时光印象 发表于 2016-09-16 16:34:12 的回复:

你说的是马林溪公寓吗?不到20间吧

回复大冰和他的时光印象:谢谢我知道啦