西班牙!!伊比利亚半岛的热情!!

yoyo (杭州) LV.4
2016-08-14 17:38 410/8
  • 出发时间/2016-06-03

经过将近两个月的忙碌,三个不算小妞的小妞终于在不那么炎热(后来发现觉得天气凉爽的都是扯淡!)的6月踏上了这个热情如火的国家。9天7晚(?)的旅行,第一次写游记也是突发奇想,鉴于yoyo本人是脑残,好多记不住的地方请大家包涵哈!!希望对大家有用哦

准备

由于是三个小妞出门,又是自由行,实在是担心搬行李换酒店这个问题。虽然很贪心的想去很多地方,但是拖着行李去景点玩耍这种事儿实在不是我们的STYLE,于是决定,忍痛割舍掉南西班牙,包括那举世闻名的阿尔汉布拉宫还有人人都冲去拍照的隆达,就已巴塞罗那马德里为中心四处发射(后来证明这决定还真是对啊)

签证:由于yoyo还是要上班的,实在没空对付三个人的签证,再加上另外两个小妞说签证已安全为主,咨询了旅行社的小伙伴,建议我们直接找淘宝办理,价格较低也有保证。于是找了淘宝代办。更加开心的是杭州的签证中心在我找代办前两天正好开业,哈哈,省了去上海的路费还节省时间,新开的签证中心不要太空,一大早冲过去才第二个(哈哈,不过复印阿姨说你下午来试试,依旧人很多)
          签证费+签证服务费:1200

机票:卡塔尔航空官网订票,卡塔尔中转  http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.page 官网当然有中文版的,百度一下就好啦。因为不想走回头路,我们选择巴萨进马德里出,当然这回比来回票价贵点,但是省了好多折腾啊
         机票:杭州——巴塞罗那  (记不得具体时间了,反正到巴塞是下午)
                    马德里——杭州  (依旧记不得具体时间了,反正到杭州也是下午) 费用:6068元/人(PS:选的航班不错,去程转机停留3个小时正好吃顿早饭,回来转机停留还不到1个小时)

酒店:booking订的,总共就定了两家。发现西班牙酒店房间都好小,三人间就是在标间里多放了张床,看看25平米的房间真是算大了,16,18的更是满大街,这房间装的下三个人绝对装不下三个箱子啊。最后决定定公寓式酒店!又大又方便还能自己做吃的,费用吗,其实跟酒店三人间也差不多。
        巴塞酒店:https://www.booking.com/hotel/es/marianocubi.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=3827c0cdc29802fec951e80c90f171e2;dcid=5  总计费用:3460元/三晚(由于妹子付钱的时候一个激动用美元结算所以价格高了点,用欧元会再低点)
        马德里酒店:https://www.booking.com/hotel/es/gran-via-capital.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=3827c0cdc29802fec951e80c90f171e2;dcid=2&from_list=1;group_rooms=1;group_adults=2;group_children=0;;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178  总计费用:4486元/四晚(妹子依然用的是美金,你们懂得)
两个酒店总体还是不错的,尤其是马德里那家,超爱那个厨房!!提醒一下哦,公寓式酒店一般是没有早饭的,也不会每天来打扫卫生,只会帮你把垃圾丢掉。

火车票:巴塞到马德里我们坐的是高铁,也有好多朋友选的是飞机,考虑到机场比较偏,又有安检等七七八八的事情,还是火车好点。 票价:502/人(跟天朝一样,时间不一样票价不一样哦,其实跟飞机价格差不多,有的更贵)火车票就在欧铁网上买的,携程也有代购的

景点门票:景点门票几乎都在淘宝上买的,如果你不嫌麻烦的话可以翻墙去官网,价格等到了行程一起讲哦
ps:千万注意西班牙买景点门票是要精确到具体参观时间的哦,过了时间还没到景点,门票就作废了哦!

出发

终于出发了!!!将近20个小时的旅程,16个小时的飞行时间,我只能说……我差点废了,哈哈哈!!好在官网订票的好处就在可!以!选!座!位!怒选了个经济舱第二排的位置,到底是比后面的大点(回来时前面的没了,选了个中间的位置,怎么都觉得本宝宝的大长腿不够放!)

DAY ONE

这个第一天其实是第二天,因为第一天都在天上飞嘛,哈哈!到了巴塞是下午4点左右的时候,西班牙的天反正要到10点才会黑,4点正是人家吃完中饭刚刚开始下午生活的时候。巴塞机场其实挺小的(跟马德里比起来尤其!)拿行李找大巴都挺方便的。之前搜到有人说西班牙的出租车司机会绕路,于是乎决定机场出来还是做机场大巴(我们的小钱经不起从机场出来就开始绕的)查了Google地图,说是要到西班牙广场,就下面那个地方。亲们在国外,有Google在手真是一点都不愁啊!

下了大巴之后,决定还是打个出租,毕竟有三个大行李啊,提着去地铁累的慌。广场离酒店很近,地铁也就一站,出租车车程也就10分钟的样子吧,酒店在一个小巷里(准确的说他是条马路,但我看来就是个小巷)下车的时候因为本宝宝不管钱,所以就屁颠屁颠的下车了,等着司机来帮忙拿行李,付钱的妹子说因为是周末,要多给司机3欧(?好像是)的加班费,好吧,其实车费也就没多少钱。
进了房间收拾了下,换了身衣服就直奔兰布拉大道!在西班牙,5,6,7,8点什么的都不是事儿,太阳都在头上呢。因为是周末,酒店附近都没店开门的,除了两家超市(欧洲人果然想得通)
在地铁买了T-10票,遇到一个热心的工作人员,不仅告诉我们怎么买票,还送了我地图和票夹,给我来了个景点介绍!哈哈,重点是人家的英!语!好!在西班牙碰到个英语好的不容易啊!说回地铁票,一起出去玩的小伙伴买T-10就可以了,一张票可以大家一起用,用完再买新的,我们在巴萨4天,最后买了三张T-10,有一张还是还有7次剩余的呢,T-10买ZONA 1的就可以了,10.8欧(差不多?)一张,地铁公交都能用,还跟杭州一样有换乘优惠嗒!!这个真的棒棒(单趟的要3欧一张好像,巨贵)

兰布拉大道就是余秋雨笔下的流浪者大道,大道的一头就是西班牙广场,巴塞罗那最热闹的商业圈,而另一头是哥伦布纪念塔以及巴塞罗那港。久负盛名的波盖利亚市场也在兰布拉大道上。一到兰布拉,才发现因为周末而几乎是空城的巴塞也可以有这么多人,当然了,大部分是游客。可以做地铁到兰布达大道下,也可以在哥伦布广场下车,就看你要走多久。

我们原本的计划是逛到兰布拉的尽头然后做缆车上山,然后看完喷泉再下来。但是山顶缆车的最后上山时间是8点半,7点半的时候妹子们表示真的饿了,于是乎随意找了家店坐下吃饭,然后计划就变成吃完饭去逛逛巴萨罗那港,顺便看看能不能到奥运公园。

都说了巴塞罗那港是最适合落日的地方,妹子原本准备痴痴的等那咸蛋黄,结果海边在办古董车展,哈哈哈,三个车迷还管什么咸蛋黄,冲去看车啦。本宝宝全程用眼睛,妹子全程用手机,结果的结果是,我现在没哟什么皂片儿能拿出来晒的了……

一通乱晃结果也没找到奥林匹克公园,没见着那个著名的跳水台,时间也不早了,由于刚下飞机,大家还是有点累的,决定早点回酒店。拍上面那张照片的时候我看了眼手机,晚上8点44分,这天亮的,跟下午1点似的。
回去的时候做的是公交,其实我特别喜欢出去玩做公交,总觉得更贴近当地的生活,10几站路(西班牙公交一站路真不是一般的短啊)妹子已经睡着了,真的是累了。
下了车,去超市买了水和明天当早饭的面包,回去睡觉喽!

DAY TWO

早上起得有点早(针对当地时间),今天是在巴萨最重要的一天,定了9点半的圣家堂,千万不能迟到啊!!继续地铁到圣家堂站,出站9点20分,还好还好,没迟到哦

圣家堂门票:180/人(淘宝代购,附中文解说,不登塔)
圣家堂么,世界上最有名的烂尾楼,这个壮观啊,只有你亲自看到了才会知道……
进大门左手边就可以领到解说器,工作人员会帮你调好语言,然后根据1.2.3.4往下听就好了。千万别忘了教堂底下的博物馆也是很精彩的,就是从教堂上可以看到底下有很多小礼拜堂,实在是不知道怎么下去,也不知道能不能下去。参观的时候教堂大厅的正中间被围住了,影响了视线,不过看在人家本来就是个在建建筑的份上……(虽然不知道什么时候才能建好,解说说2023年,我看悬)好多游记都说登塔没有意思,就是看个风景,于是我们果断省了这笔钱。

拍摄圣家堂全景最好的地方不是圣家堂门口,而是他对面的小公园。我去的时候一堆日本阿姨正在排队拍照,我葱葱摁了一张就搭着一句句的斯米马赛从人堆里出来了。PS:西班牙中国人不多,但是好多的日本游客哦!

从圣家堂出来,直接去了火车票,买了车票直奔今天的第二个目的地——锡切斯!!

自动贩卖机出的车票,4.1欧的单趟车票。
锡切斯欧洲著名的度假胜地,也是欧洲最有名的同志聚集地。虽然我们是冲着度假胜地去的,但是我们也是为了去看看有没有帅哥和帅哥的男朋友!
蓝天,阳光,沙滩,大海,比基尼,度假胜地该有的全都有。看着沙滩上晒着太阳的他们,再看看擦了好几层防晒霜,努力不把阳伞拿出来丢人的我们!人种的差异咋这么大呢……
说是欧洲著名的度假胜地,还真是不错,一路上除了两个韩国妹子,我们愣是没找着亚洲人,更别说中国人了。于是乎这里的一大弊端出来了,满街的商铺,酒吧,几乎都不!会!英!文!这真的是……醉了
都说要领略真正的锡切斯就要住上一天,虽然没能在锡切斯住一晚,也没看到帅哥和帅哥的男朋友,据说人家要太阳下山才出门,但是这个美美哒海边小镇还是深得我心,本宝宝强烈推荐小伙伴们去晃荡晃荡!

锡切斯回巴塞市区已经6点了,考虑了一下还是决定去诺坎普!!!

诺坎普门票:23欧
原本我的想法是皇马赢了欧冠,去伯纳乌,胜利的气氛会比较浓郁,但是被妹子一句喜欢梅西,不喜欢C罗(纯属个人观点哈,C罗的球迷请手下留情哈)打了回来,于是就去了诺坎普。问我为什么不两个都去?一个球场门票卖23欧,两个去的起么!!

我必须哔哔一句,谁说欧洲人不会做生意的,这球场的草皮也能拿来当纪念品卖,我是真的服了!

从诺坎普出来已经8点多了,吃了点麦当劳(球场周围真没什么吃的)想了想还是去把昨天没看成的喷泉看了吧,当然缆车是肯定不会做的啦。做了公交到什么广场来着(脑子粑粑太多)下车抬头就能看到喷泉。越是往前走就越是发现,难道半个巴塞的人都来这儿了吗?还是欧洲人真的这么喜欢喷泉?天桥上,台阶上全是人,能坐的不能坐的都坐满了。好不容易找到了个还可以的位置,比较尴尬的是,明明说9点有一场的,生生到了9点15都没开始,一直到9点20才响起了音乐,喷出了水。(我此时心中千万头羊驼飞过,能找个德国人告诉西班牙人要守时么!)当然了,作为欧洲最大的喷泉,还是比较美艳的,并且充满了西班牙人热情的特色,跟我们西湖边的喷泉完全两种风格啊

喷泉出来已经10点多了,也是托了喷泉的服,到巴塞的第二天我终于看见了巴塞的夜……热闹无比!
而我们,回酒店,睡觉!

DAY THREE

早起,今天要去那两个著名的“家”。一样,淘宝定的门票,含解说。
巴特罗之家门票:180/人;米拉之家门票:155/人
巴特罗定了九点半,到那里已经不少人在排队,哈哈,这时候成就感棒棒哒!

从巴特罗之家出来,走一个路口,步行大概5-10分钟的样子就能到米拉。不知道是不是已经去过巴特罗的关系,相较于巴特罗的处处精致,米拉就略显逊色,其实米拉不过就是看个屋顶啦。值得一提的是,从米拉的屋顶望过去可以看到小小的圣家堂(其实从巴塞的所有高一点的地方看过去,都能看到圣家堂)

从米拉出来已经12点多了,想着来了西班牙还没吃顿好的,于是决定放弃格拉西亚大街上那些看着略显精致但是实在不知道好不好吃的餐厅,就去游记上提到过最多的LA FONDA,虽然有不少人说那家不是太正宗,但人家好吃啊。然后……然后……妹子们又发现,明天要离开巴塞啦,妹子们出门怎么能没有时间逛街呢。好吧,好在LA FONDA 就在兰布拉大街上,吃完饭就逛街去吧!

酒足饭饱,逛了一下午,消化了实物,去大卖场买了些吃的,突发奇想的晚上回酒店自己煮吃的,哈哈哈,其实就是面包神马的吃多了,决定把本宝宝带的两包泡面干掉。明天准备爬山上古埃尔公园哦!

DAY FOUR

古埃尔公园,也叫桂尔公园,依旧是高迪的作品。巴塞真的是高迪的城市啊!
桂尔公园门票:65/人
我们做的是公交车,上了山之后,没有任何的标志,应该说有一个,但是跟最终的方向是相反的,我也是醉醉的!好在西班牙人够热情,一路主动给我们指路,但是也是走了有半个小时才终于找到,加上早上出门略微晚了点,定了9点的票,9点50才到,验票的小哥说,再晚五分钟你们就进不来啦!真是谢天谢地啊

我们是从椅子那里的门口进的,从正门出去的,就是第一张照片那个门。沿着地铁站的标志一路下山,但是都没看到地铁,等到到了地铁站了其实离酒店也不过一站路了,巴塞其实真不大。按我的意思走走回去算了,可是妹子嫌晒(欧洲的太阳正是无语,跟今年杭州城的太阳有的一拼啊),好吧,地铁,这也造成了我们有张地铁票只用了三次,其实就是这里用的哈哈哈。

回酒店收拾下,随便吃了点东西,直奔火车站,终于要做欧铁啦,我们去马德里啦!

一到马德里,热浪扑面而来!如果说巴塞的太阳还有点海风的话,马德里纯粹是干蒸啊!
马德里明显有了首都的气势,连地铁票都要贵点,一张T-10要12.8欧。虽然地铁票贵点,但是地铁并不一定好,据说马德里的地铁系统是欧洲第二悠久历史的,我算是明白了,地铁站有一部分是没有电梯的,好吧,搬行李!当下就让我下定决心,去机场绝不做地铁!

马德里商业街GRAN VIA大街上巨大的华为广告!为大华为点个赞!后来发现,马德里真的到处充斥着华为的广告

到了酒店安顿好,已经快6点了,原本想贪个便宜,皇宫离酒店不远,说是闭馆前两小时免费,想说六点过去正好。于是乎,晃悠晃悠的去了,路上还差点被人偷了钱包,不得不说,当初就听说马德里小偷多,管钱的妹子甚至都把钱分散在了她自己都记不得有几个地方,没想到刚到马德里不到一小时就遇上了,我去,还好姐姐我包里木有钱。说回来,晃荡到皇宫,人家门口立块牌,official events,关门,好吧,一点儿脾气都没了,明天早上老实来买票。皇宫对面就是个大教堂,叫什么忘了,建的比皇宫还大,来了就去看看呗。果然是皇宫对门儿啊,富丽堂皇的,还有在做礼拜的人呢。

教堂出来,去了德波神庙,据说是从埃及移过来的,为了感谢西班牙埃及文物保护所做的贡献,但是他更为有名的是这里,是马德里日落最美丽的地方。但是!但是!七点多到这里,我等成人干也等不到日落啊,在边上拍了一堆意识流以后,都八点了,结果连神庙也进不去,人家关门了。好吧,反正我是冲着太阳来的。

从神庙出来,路上还路过了各种广场,马德里就是广场多,包括那个有名的唐吉坷德雕塑,去了酒店边上的英格列斯百货下面的超市,买了些东西,回酒店去鸟。

PS。突然想起有个重点,马德里很少有免费的公共厕所,尤其是在一些饭店吃饭的时候如果发现厕所是锁住的,不要去找店员,先看看你的小票,通常小票上会写着厕所的密码。我刚在火车上看到这篇文章,今天晚上吃饭的时候就遇上了……

DAY FIVE

今天,就是老老实实到皇宫排队买票吧。当然在去之前,吃货的本质还是要爆发一下的,那个有名的巧克力油条,怎么可以不去呢。从酒店晃过去还真不远,油条分大小,进门正好看到一对中国夫妻点了个大油条拿着拍照,我转头就跟妹子说,我们买小的吧,大的真的太像油条了。因为游客真的很多,店里的菜单用着各种文字,小油条一个SET好像是4.9欧,加了两杯咖啡,多少钱我也记不得了。味道还不错,巧克力确实是甜,但是也解了油条的腻。爱吃甜的人可能还不错。

从酒店去皇宫的路上路过无数的广场,包括那个有名的太阳门广场,马约尔广场等等。那个著名的熊抱树,还有零公里标志。话说这个零公里标志吧,三个妞在38度的太阳直射的广场上找了好久,最后还是靠看别人家图片上标志边上的水泥地颜色才找着的,真心不容易啊。

皇宫门票我们是排队买的,11欧/人。如果需要讲解器就要另外再算,我们想着反正就是看看的,就没租。皇宫进门除了大广场和正殿门口之外,其余地方是不能拍照。去的时候遇到好多当地学校的孩子,应该是课外活动(?)反正好多人,其实如果撇掉这帮孩子,人真不是很多。西班牙景点的人还是不算多的。

PS:进皇宫的时候会安检,如果安检人员在你的包上挂了块牌子就代表你的包一定要存掉,没挂牌就可以随意。我们一开始也没注意,后来到大殿了,我们家管钱妹子就被要求去存包了,后来一看人家挂的牌子上面就写着请您存包。

从皇宫出来,绕回太阳门广场那儿,为了那知名的米其林餐厅,botin。
妹子老早就在叫唤着要吃这家,走之前我是在官网订了位子,到了那里发现,订了位子的就会把你带到地下室,从一个小小的洞里下去,真的好小,开始说please的时候,顺着那个方向,着实吓了我一跳,那个地下室真的是……看出这家餐厅的值钱的地方了。真心就是我在老电影里看到的欧洲人吃饭的场景。我们点了烤羊腿和墨鱼饭,其实他家最出名的是烤乳猪,但是因为第二天要去塞哥维亚,就算了吧。味道真的是不错,但是相比味道,我真心喜欢他家那个地下室,其实他家还有个地下二楼,是个酒窖,自然是锁上的。

ps:这种吃饭的第二中国人好像特别多,景点没那么多人啊……坐在我们边上的是一对35左右的夫妻,行程跟我们正好相反,于是他们推荐我们做过夜火车去里斯本,我们就推荐他们去西切斯。虽然我们最后没去里斯本,但是但愿他们去了锡切斯

酒足饭饱之后,决定去那个说是欧洲有名的奥特莱斯,把该买的都买了,后面两天就可以好好玩儿了……结果……结果的结果,花了一下午,做了长途汽车,可是,并没有什么东西可买……这真是我逛过最花不出钱的奥特莱斯了……甚至帮小伙伴买的LV都是回了市区再去买的(马德里买个LV真心不容易啊,早知道就巴塞买了)

DAY SIX

今天,我们要去塞戈维亚,我们要求看大水渠。
往返塞戈维亚,坐汽车会比火车方便点。汽车在长途汽车在做,跟昨天去奥特莱斯的一个地儿,地铁坐到montacha(好像是这站,反正是MON打头的)买票的地儿有很多塞戈维亚一日游的票,包括有塞戈维亚加坎迪多的票,坎迪多就是那家有名的烤乳猪店。但是因为我们打定主意不去坎迪多吃饭,所以还是老老实实买了汽车票,15欧/人好像是,去的票有时间写好,回来的时候要在买票的地方让他给你加个时间,或者如果你能确定什么时候,买票的时候一起加也是可以的。
塞戈维亚大概一个多小时的样子,除了汽车站,跟着人流走么多久就可以看到大水渠了。大水渠边上就是坎迪多,幸好我们没在那吃饭,人是巨多啊且充满了表演性质。我们绕着古城走了一圈,包括尽头的城堡。中间随意找了家店,貌似也是家百年老店,坐下来吃烤乳猪,好不好吃我真无法评级,因为我们三个其实都不吃猪肉……相比于第二天去的托莱多,我是更加喜欢塞戈维亚,就是这个漫天的飞絮,实在不知道从何而来,现在不是春天,这里也没有柳树啊

DAY SEVEN

作为整个西班牙游的最后一个景点,对托莱多我们还是很期待的。因为第二天就要飞了,但是住在商业区的我们却一直没有时间逛街买东西,于是决定今天下午一定早早回来。

托莱多也是在一个长途汽车站,但是不是昨天那个,一个小时左右的车程。出了车站,其实还要走一段路才到古城。小伙伴们去的时候可以注意下,从汽车站出来的地上都画了红线,一直跟着红线走就可以很轻松的去到古城,找到小火车了。但是我们并没有注意,出来后就被一个当地老人缠上来,老人一直跟着我们,让我们沿着他说的路走,说实话,有点怕怕的,语言又不通,在一个商业气息如此浓的旅游点有一个当地人贴上来很热情的给你做向导?为了保险起见,我们决定跟老人说的反方向走……于是……我们一路都没有找到小火车,因为我们进门的地方是出口,虽然很多人也跟我们一样走法。我到今天也不知道老人是好意还是为了赚钱,也无法考证,但是还是谢谢他。

也许是因为有塞戈维亚在前,也有可能我们走错了路,被太阳晒的,或者有其他神马的原因,真心觉得托莱多像是个被圈起来,纯粹为了旅游而设的景点。就连一直叫着要来托莱多的妹子也在叫着我们回去吧(也有可能妹子想逛街了,呵呵哒)

三点多的时候离开了托莱多,接下来,就解放逛大马路了……

回到酒店已经10点多了,突然想起欧洲杯今天开始了,虽然首战没有我爱的西班牙,甚至我对这两只球队不大感冒,但是没有时差的欧洲杯还是让我们灰常的HAPPY。

收拾收拾行李,第二天睡个大懒觉……宝宝回家啦!!西班牙再见啦,有缘我会再回来哒!!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-15 15:26

亲,机票你是提前几天买的?

2016-08-15 16:26

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-15 17:04

引用 悠悠de水世界 发表于 2016-08-15 16:26:20 的回复:

亲,机票你是提前几天买的?

回复悠悠de水世界:一个多月吧,主要我们是要确定签证出来了才定

2016-08-15 18:26

亲,淘宝是哪家定的签证办理啊?行程单什么的需要以及提供么

2016-08-15 21:02

引用 Jessie ·xie ✨ 发表于 2016-08-15 21:02:33 的回复:

亲,淘宝是哪家定的签证办理啊?行程单什么的需要以及提供么

回复Jessie ·xie ✨:淘宝就随意找了家,好像是上海华夏国旅,有套餐可以选择让他们出行程单的,你只要告诉他们大概要去哪几个城市就好

2016-08-15 21:39

引用 yoyo 发表于 2016-08-15 21:39:28 的回复:

回复yoyo:亲,你们是学生党么。

2016-08-16 15:03

引用 Jessie ·xie ✨ 发表于 2016-08-16 15:03:23 的回复:

亲,你们是学生党么。

回复Jessie ·xie ✨:不是哟

2016-08-16 18:27