曼谷“不慢”,芭提雅“不雅”,却适合两个人慢且慢的走

• 出发时间/2016-07-26

写在最前面

首先声明一下,这是鹿鹿的第一篇游记,手生没经验,却包含热情

下面介绍一下此次出行的两位主角--鹿小姐和羊先森,故事的铺垫是,羊森经过了漫长的博士论文撰写、外审和毕业的一系列事宜,终于松了一口气,写论文可是一个耗心血的故事啊。所以拿到毕业证后,为了补充一下元气鹿小姐申请了单位的休假决定和羊森来一场说走就走的旅行,临时决定走、临时决定去泰国

时间:2016.7.26--31
地点:泰国曼谷芭提雅
人物:鹿鹿和羊先森
人均:5500/人
形式:自由行
出发地:天津

关于落地签

准备材料:因是临时决定出游,在国内办理签证来不及,我们决定落地签,下飞机后要赶紧填表排队,要填的有签证申请表和出入境卡,均用英文填写,签证申请表也可以在国内填好后带去那样能省一点时间,需要的材料有1>签证申请表,2> 1张2寸照片,3>护照,4>回程机票,5>酒店预订单,6>现金1000泰铢,7>泰国入境卡;PS:回国后看新闻,泰国落地签从1000B涨到2000了,网友们纷纷表示这是抢劫,所以如果时间充裕还是国内办好了出行省时省钱!
         现金:办理落地签有要求身上要有1w泰铢/人或者等值现金,但是我并没有看见有人检查,以防万一我们还是带足了现金(原谅我是个胆小的孩子,我怕辛苦请来的假期被遣返啦)。
        办理落地签证步骤(曼谷素万那普机场):
        Step--1: 填好表格后排队提交材料,交材料的时候要把护照的首页打开,把申请表和1000B那些材料分别放在officer的面前(因为办理人数很多,他们会有不耐烦的现象),他们审核后会将文件收走,给你一个号码牌;
        Step—2:有工作人员会将办理好的落地签叫号,叫到你的时候拿着号码牌去领取护照;
        Step—3:确认护照也就是出关了,把护照和入境卡给工作人员审核一下就OK了.
        这三步中就是需要排队,我们从下飞机填表到出关大概用了1个小时40分钟吧。签证办理好后才能提取行李,我们去的时候只剩下我们的行李箱孤零零的躺在那里了。

关于机票和酒店

我们订的是同程旅游的“曼谷-芭提雅6日4晚自由行套餐”,含酒店和机票(含意外险及旅程订单取消险),3099元/人,因为是暑假所以价位都上涨,这个价位的酒店是都是经济快捷性宜必思酒店(三钻),分别沙吞宜必思酒店2晚,芭堤雅宜必思酒店(Ibis Pattaya)2晚。
      机票都是春秋航空,作为廉价航空,条件呢,大家懂的:没有餐食,前排至14排的座位需要另付费,飞机上有推销,从剃须刀到洗脸仪再到纪念品,可是,机票便宜啊,又可是,下一次我绝对不会再选择春秋航空啦。去程天津曼谷,7月26号9C8565(15:25--19:10),回程曼谷天津,7月31号9C8566(3:10—9:15)。均延迟起飞一小时,可以谅解。
        曼谷沙吞宜必思酒店:
        硬件及内部设施:酒店早餐不错,从凌晨四点到上午十点均有供应;房间不大,但是收拾的很干净,属于经济快捷型酒店,不带泳池,窗户不能打开,前台的客服很nice,我们第一晚和最后一晚住的曼谷,回来办理入住的时候前台的姑娘还记得我们,非常热情的说欢迎再次入住。屋内带保险箱,冰箱里每天有2瓶免费玻璃瓶的水,卫生间有力士小瓶的免费沐浴液及洗发水。价位适中偏低,如果想穷游的话还是推荐的。可以管前台要地图,然后拿着地图逛吃逛吃还是很方便滴。如果你想打听点地方,前台的工作人员会很耐心的向你解答,态度还是挺好的,也有供免费上网的电脑。
        交通等软设施:从机场打车到酒店算上过路费共450 B。其实也可以坐轻轨,离MRT Lumphini站步行约10min,酒店对面有换钱的地方和7-11,换钱的汇率是4.78,无手续费。对面有一家印度餐厅,印度老板说着流利的普通话,很热情,之前在温州做过皮鞋生意,饭的味道还可以。不过距离大皇宫景区还是稍微有点远的,并且地铁或者轻轨不能直达,建议打车走高速(express way),那样可以避免堵车的烦恼。
         芭堤雅宜必思酒店:
         所有的宜必思硬件配置是一样的,这家分带阳台和不带两种,我们住的不带阳台;有泳池,开放时间是9:00—19:00,游的人很少,泳池的隔壁是holiday inn的儿童水上乐园,泳池还是别人家的好啊。顺着holiday inn的方向步行五分钟即可到海滩;离Tiffany's show 也步行五分钟即可,芭提雅不大,位置还是很方便的。

1. 大皇宫-蒂芙尼秀(芭提雅)-“夜市”

初见大皇宫那些金碧辉煌的建筑,还是会小欢喜一下,与故宫那肃宁、庄严的感觉不同,大皇宫表现的相对奢华,大部分用了金色及镜子小碎片,在太阳的反射下金光闪闪的凸显其宏伟。所以鹿鹿还是推荐大家去大皇宫好好转一转的,感受一下泰国最有民族特色的王宫,感受一下节基王朝从一世到八世的精髓文化。有关着装的要求就不多赘述了,不能短裤无袖等等。

这是出大皇宫后一个小民巷子里面的信箱吧

吃完午饭后回宾馆拿上行李,乘MRT转BTS到曼谷巴士东站Ekkamai(Bangkok bus terminal eastern)准备转战芭提雅,车站1号窗口就是卖到芭提雅的车票,空调车票108B,约2.5h到达。芭提雅市内的TAXI,双条车,摩托TAXI相对曼谷贵,而且是需要讨价还价的。
      来芭提雅的第一项行程-- Tiffany  Show (蒂芙尼秀),在网上买了黄金VIP的票,116元/人,我们选 19:30的场,为了照顾各国来的游客,表演的节目来自不同国家,其实观众大部分是中国人,当歌手唱起菊花台时,掌声最为热烈。人妖(ladyboy)的身材不错,表演都是假唱,舞美服装值得夸赞。可鹿鹿和羊森都觉得,Tiffany  Show 并不能如网上所说的能给人视觉盛宴,每个人看待的侧重点不同,有人是在看人妖,有人是在看表演。但它可给芭提雅甚至泰国打上一个浓郁的特色标签。

看完蒂芙尼秀我们俩逛呀逛,不小心逛到了红灯区,其实也不是不小心,因为大街小巷都是,我和羊森走在都只穿三点式的一群招揽客人的姑娘中间真的是有点尴尬啊,而且那些人也用怪异的眼神瞧我俩,眼神里貌似是在说:咦,应该是单身男人才对怎么还是一对情侣

第一天的行程结束,睡觉也是北京凌晨时间将近两点了~

2. 芭提雅阁兰岛--Samae海滩--马杀鸡

坐双条车前往阁兰岛的码头,位于芭提雅步行街的尽头,费用为30B,上船后穿好救生衣,等人满后开船,攻略上说要准备晕船药,其实我觉得还好,因为暂未看见同船者有晕船现象,渡轮行驶40min后就到达啦,水质比芭提雅海滩要清澈的多,人也不少,海滩上都是人。鹿鹿和羊森决定去安静的Samae海滩,并且很推荐哦! 下船后坐小摩的到Samae海滩100B,去Samae的路上是山路,超级陡,坐在摩托车的后面觉得和游乐场的过山车有点相似感,摩托很快,脸上有风,抬头有景,感觉非常赞!到了Samae海滩发现这儿的水质比刚下船的地儿还会好,但是沙子相对糙一点,Samae海滩的人很少,我们200B租了两个椅子可以躺一天,这没有芭提雅完全不同,安静,都是小情侣或者家庭小团体,韩国及欧美人居多。说这么多还是上图吧,因为鹿鹿的大姨妈光临,所以一展比基尼的机会就丧失了,有点忧伤。

看看羊森在海浪里扑腾一天的深小麦色

阁兰岛是整点发船,所以一定要注意时间,我们快到码头的时候已经鸣笛了,一路狂奔终于上船~晚饭是攻略上强烈推荐的卷心菜与避孕套餐厅,向小花园一样,靠海的下层17:00才能开放,但上层是一直开放的。我们点了菠萝饭、青木瓜沙拉、春卷和咖喱蟹;饮料点了Mango Shake,推荐推荐!中文应该是芒果沙冰的意思吧,冰质非常的细腻,酸酸甜甜。吃过后觉得相比味道,我们更喜欢它的装修、绿植和面朝大海。

喏,这个就是Mango shake. PS.看那些安全套组成的装饰桌布,其实这是一家小清新的餐厅。

回到宾馆稍作休息,电话预约了芭提雅的Health land,泰国这家性价比超高的马杀鸡连锁店。我们预约的是9点做最传统的泰式按摩,两人一间,需要先换衣服,给我按的是个大妈,给羊森按摩的是个超级爱笑的小姑娘,羊森在海里泡了一天有点皮肤晒伤,加上那个姑娘的力道足够,我觉得在我旁边总能传来:哎呀哎呦啊啊啊的声音,哈哈哈哈,实在忍不住笑场啊。

做了一个舒服的马杀鸡。然后去芭提雅的海边转了一圈,在7-11买了一堆零食回宾馆休息去啦

3. 芭提雅海滩--中天海滩--返回曼谷

提着鞋在顺着酒店的芭提雅海滩溜啊溜,向小鱼一样等待上钩,不出所料,开始有人搭讪要不要玩水上项目,我们选择了快艇和滑翔伞,现在想想玩滑翔伞还是超级激动呢~他们在你的手上做上记号,然后问你要不要蜻蜓点水,我连忙说不要,羊森选择试一试。Lady first,我穿上那个背心准备出发,我自言自语道:这个装备好紧啊!然后,带着我的泰国姑娘说:没事儿,越紧越安全。哇塞,这中文。貌似这根本就是中国人。然后有个起跑就飞起来了,前几秒还有一点紧张,后来觉得好好玩啊!

以下滑翔伞滴图片属于鹿鹿

这个是手写票

下面滴是羊森的图片,是他飞的比我远诶!

准备起飞!

蜻蜓点水

由于起床有点晚,在酒店吃的早午饭,下午去中天海滩,在那可以玩帆船。到了后发现中天海滩的浪是这几个海滩里面最大的,羊森说这里的浪那是真浪啊,拍的身上那就是一个马杀鸡的爽。我租了一张凉席躺着看海滩的鸽子看羊森玩水。中天海滩的水质和芭提雅海滩并无很大的区别,挺浑浊的。海滩上有好多欧美人晒日光浴,带着墨镜躺下沙滩上。

坐下午五点的车返回曼谷,回去的时候遭遇堵车,大概8点到达,我们去吃的烧烤自助King Kong Yakiniku,我们一共点了6盘大虾、1盘排骨、4盘青贝、1盘五花肉、1盘牛肉、1盘蜗牛、1盘牡蛎肉,当然都是很小的一盘啦,吃了2个小时,最后要了一个冰淇淋。建议去了就吃点大虾、青贝之类的吧。酒足饭饱后回宾馆休息睡觉喽!

4. 郑王庙—卧佛寺—皇家博物院—四面佛—马杀鸡—机场

今天的行程有点紧凑啊,我们打车到码头做公交船14B/人到N8码头,然后横渡到对面3B/人,去了郑王庙准备看曼谷的全景,可惜它正在修缮,庙体的外围都是搭建的钢筋给影响美观和照相,所以只能看看外观。郑王庙的建筑相对秀气,金色饰物很少,以白底绿花为主。对面是卧佛寺,流连于不同的庙宇之间,感受她不同的氛围与气息。

防坑小贴士

自由行的小伙伴要注意了,防坑方面的贴士主要集中在出租车方面。
1> 打车首先要确定是否打表by meter;
2> 然后对超级热心给你又推荐景点又规划行程的司机一定要提防,一定要提防!!!(不多述,但是觉得教训啊
3> 司机有绕圈圈的现象,还是比对着地图好

行程结束//那些小感受

行程结束,鹿鹿和羊森没有把行程安排的满满像打卡一般,我们走了好多攻略上并没提及的普通的小街道和小胡同,感受了一下非旅游聚集区的民情风貌,吃了大家推荐的冬阴功汤和烤大虾,也心血来潮的走进一家小店看着配图的泰文菜单说I want this, this, and this;所以我们的旅行一半按剧本,一半看心情。曼谷是个可以包容世界各地旅人的大都市,她有虔诚的许愿者和僧人,也有浓妆艳抹、娇滴欲人的 ladyboy,既能坐收旅游业带来的巨大红利,也能真诚简单的坐在游人四处观摩的大佛前默默诵经,所以她是个多面体,能折射出不同的光芒,或耀眼,或温暖。芭提雅,“开放、色情”是我对她第一印象,白天看似最平凡的一条小街晚上都能的热闹开出花来,色情业已俨然成了一条非常成熟的产业链,打开网页搜芭提雅,出来的关键词都是:世界顶级性之都、疯狂夜生活一类,果真,名不虚传;可我,还是喜欢清纯和平凡。

引用 Slimmer_lu 的图片:

只见过这个是怎么飞上去的 还没见过是怎么降落的~

2016-08-15 10:05

赞赞

2016-08-15 10:10

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-15 10:25

哈哈,写的还真的不错不错的呢

2016-08-15 11:40

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-15 11:58

引用 Better me 发表于 2016-08-15 10:05:34 的回复:

只见过这个是怎么飞上去的 还没见过是怎么降落的~

回复Better me:把绳子放短然后被一群人拉下来,马上把另一个准备起飞者送上去😁😁

2016-08-15 12:34

引用 nuanshu暖树 发表于 2016-08-15 11:58:56 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复nuanshu暖树:我也想 可是在上班😭

2016-08-15 12:36

亲你这个滑翔伞多钱呀

2016-08-15 21:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 21:46:53 的回复:

亲你这个滑翔伞多钱呀

回复蚂蜂窝用户:两个人1000泰铢,差不多一人100吧,含快艇,也可以在国内网上订,其实价钱差不多,现找可以讲价也可以自由决定时间~

2016-08-15 23:11

引用 Slimmer_lu 发表于 2016-08-15 23:11:51 的回复:

回复Slimmer_lu:那还需要排队么,我看跟团的滑翔伞都要排好久,这个当时现找的需要排队么,还有只做这一个项目来回是小艇么,谢谢问题有点多

2016-08-15 23:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 23:24:13 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我们没排队,我觉得还挺照顾散客的~一个项目也是快艇送过去的

2016-08-16 08:23

引用 Slimmer_lu 发表于 2016-08-16 08:23:35 的回复:

我们没排队,我觉得还挺照顾散客的~一个项目也是快艇送过去的

回复Slimmer_lu:好的谢谢亲了

2016-08-16 10:27

请问下打车到公交船码头,怎么跟司机说?就说N8  wharf?

2016-08-24 11:45