【龙宫/黄果树瀑布/西江千户苗寨/青岩/花溪】世界那么大,我们一起走!闺蜜四人6日贵州闲逛

• 出发时间/2013-02-21

碎碎念

贵州其实比重庆成都去的早,2013年2月,最开始写游记没打算写这篇,因为这次算是半自助游。后来身边常有人问我去贵州都有什么好玩的,我才想着把这篇也拿出来写一下!

时隔多年,交通花费没什么参考价值
行程安排还是值得看一下,贵阳朋友安排的,说是问了很多本地人挑选出来的最值得去的精华之地!
这次的照片依旧是佳能卡片机+渣技术,基本都是原图没修,少数拍的太暗加了滤镜。肯定没有专业摄影师的风光大片那么美,贵在真实吧!这样你去逛一定会看到比我照片中更美的风景。

Music: Satisfied
新浪微博:@Paris想去东京
有什么问题可以留言或私信问我~

行程安排

2.24足浴按摩+贵阳市内瞎溜达
2.25青岩古镇——花溪公园
2.26黔灵公园——回家

2.21DAY1:到达贵阳

火车上小伙伴抓拍到正在吃口香糖的我,当时不觉得,现在看起觉得那时候真年轻!

嫌搬行李麻烦,我们五晚都住在华联酒店。去哪儿上可以定!

从火车站到酒店坐的1路环线,沿途看看贵阳市景。

贵阳姑娘会合,喝东西叙旧。

我从酒店出发穿这样!

见了贵阳妹的麻麻跟外婆,我就被打扮成“秋菊”,要为自己讨个说法。有一种冷叫做长辈觉得你冷

2.22DAY2:龙宫——黄果树瀑布

第一站:龙宫,龙宫是在贵州安顺市,距离贵阳市一百多公里,大约两小时车程,也有火车。

冬天的贵州也是绿绿的,羡慕~

龙宫是我目前去过的唯一一个坐船观赏的溶洞。

龙宫的氧气含量特别高,尤其船开到溶洞中心,真的有醉氧的感觉。

处处皆景。

都是吃货!吃饱喝足转战黄果树瀑布景区,导游证和导游资格证都可以免票,有的话记得带上。

水上有很多石头,上面是日期,跟自己的生日合张影(*^__^*)

好多仙人掌

竹林比武

蛇拳

盆景园,就是喜欢这些花花草草的,看着舒心。

这个长电梯要买票,我记得票价好像是四十多。

无比青涩的三只

这样看着黄果树瀑布好像有点小,实际看的时候还是满壮观的,要是夏天去雨水多会更美。

看着就想起小时候家里的风景画挂历了。

水帘洞特别美,难怪美猴王喜欢这里呢!洞里湿漉漉的光线暗,卡片机拍不出效果,宝宝们亲自去感受吧!

看着以前的照片,旅行中的片段一幕幕浮现。那时候真好啊!

这里是西游记片尾曲的取景地,脑海中瞬间画面就出来了。

逛了一天!夜市夜市~o(≧v≦)o~~

传说中来贵阳必去的四大夜市:
1.青云路夜市
2.二七路夜市
3.红边门夜市
4.陕西路夜市
具体位置我不截图了,大家找一下度娘~

不废话,就嗨吃!~

饮品店,等待时的功课就是拍照。感觉当时手机自拍还不是特别流行,都是用相机拍的。

不知道是贵阳人普遍习惯喝东西还是我闺蜜的独有爱好,在西安她就经常去咖啡馆饮品店之类,我们到贵阳的几天也基本每天都在喝。Day 1 end!~其实这一天跑下来蛮累的,逛了三个景点,从第二天开始我们就果断减慢了运行速度(哈哈,都是懒蛋蛋)

2.23DAY3:西江千户苗寨

西江千户苗寨位于黔东南苗族侗族自治州(右侧红气球处),离贵阳市200多公里,3个多小时车程,所以要去的话尽量早点出发。为了坐车方便我们报了个一日团,其实这团也没讲解什么,也没去购物店,进了景区就是自己逛,跟自由行差不多。要是没有车的话可以考虑这种方式,我们团是当天去当天回,如果想悠闲一点,景区也有住宿的地方。

头戴银饰的苗寨女子。

贴纸图案超级萌的摆渡车

看完表演,演员和游客们还手拉手唱歌跳舞。

长桌宴,苗家人会过来给你敬酒。

红鸡蛋要在脑门上磕碎,皮可硬疼死了,贵阳妹的额头都被磕红了。

相机不同模式下拍的效果,苗寨还是美的!

逛累了!楼主一脸的生无可恋。

正在新建的房子,希望能尽量保持他们传统的建筑风格和原生态的生活方式,不要过度商业化。

一方水土养一方人,总觉得所有地方,有了水就有了灵性。

古人独具匠心,一座风雨桥。行人便不用再受风雨之苦,等待中也能静下心来欣赏美景。联想到现在的设计师,无论是路桥设计、建筑设计、还是广告包装设计,大多侧重实用性,少了一些“奢侈”,也少了一些情怀。

你以为我在装文艺?其实我在玩儿手机

晚饭,两个贤惠人儿

到哪儿都离不开火锅~

2.24DAY4:足浴按摩+贵阳市内溜达

因为一个小伙伴有点感冒,所以2.24没有安排行程,足浴一下发发汗。参考行程的话可以自行忽略这天!

新的一天也是以美食开始~

按摩的小哥特别认真,可能他都不知道被我偷拍了。

打打闹闹的下午茶时光

这顿晚饭吃的太紧张了,考研成绩要出来,大家都一直在看手机。

2.25DAY5:青岩古镇——花溪公园

早餐:贵阳特色肠旺面

贵阳妹说青岩和花溪贵阳人平时也很喜欢去的,吃吃喝喝逛逛。风景好空气好!青岩古镇距离贵阳市中心约三十多公里,公交打车都可以。

青岩古镇的特产是:辣子鸡和玫瑰酱。我买了一大罐辣子鸡回家夹馍吃,好香好香好香啊!(我是北方人,不知道南方妹子吃不吃得惯,先尝尝再买)

忘了这叫什么,看起来好像是绿色的凉皮。

花溪公园,虽说它就是一个公园,我还是觉得去的特别值得。
以前上高中常看一本贵州出版的青春杂志叫《花溪》,因此听到花溪这个名字倍感亲切。
冬天的西安灰蒙蒙的,所以看到绿色植物就特别兴奋。
尤其这公园里有树、有水、有鸟还有难得的落英缤纷之景。

公园里到处都是这种小摊,烤小黄鱼烤豆腐烤韭菜等等。

特别有感觉的林荫道,只怪自己不会拍照,辜负了一番美景。

太美了!~冬天还能看到绿草地,看到花瓣散落。

公园里有租自行车的,建议租,走路的话逛完一圈可能会比较累。

2.26DAY6:黔灵公园——回家

南方面不多,早餐爱吃粉儿。

坐索道去黔灵公园,山顶上有座弘福寺,据说香火很旺。在寺庙里没拍照片。

山间小路

前面这位同学的腿姿也是让我笑了好几年。

逛完黔灵公园又去喝东西,真的是一路喝喝喝不停(*^__^*)

告别贵阳的最后一顿:大锅炖鱼。这一趟贵州之旅,吃的超满足!

贵阳妹的麻麻给我们每人准备了一大盒特产,这个勤劳的小蜜蜂推着行李等待换登机牌。

三个西安姑娘的贵州访友之旅结束了,回家!~

写在最后

贵州最好的游览季节是夏天,温度不高适合避暑。我们冬天去很多景象并不是最美的,但淡季相对人少。

重温老照片,多年前温暖的瞬间一幕幕浮现在脑海里。
我知道,无论时间怎样潜移默化的改变了世界,那些一起经历过的美好不会变。

翻旧照片,总会觉得自己丑
以前会毫不犹豫删掉
而现在,每一张:闭眼的、颜艺的、模糊的、都无比珍贵!
因为那些瞬间不会再有,因为那时年轻的样子,渐行渐远······

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-15 15:26

引用 Paris想去东京 的图片:

哈,这张好,有微缩景观的感觉哦~~

2016-08-15 15:31

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-15 17:04

引用 开口笑lily 发表于 2016-08-15 15:26:24 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复开口笑lily:谢谢,有机会也多出去走走!

2016-08-15 22:21

引用 pistil 发表于 2016-08-15 15:31:27 的回复:

哈,这张好,有微缩景观的感觉哦~~

回复pistil:谢谢

2016-08-15 22:22

引用 barnett 发表于 2016-08-15 17:04:50 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复barnett:谢谢,有时间的话也多多记录给我们分享旅程。

2016-08-15 22:25