当文明旅游与经济转型相遇,这场实践很校媒!!

十堰-武当圣地,车城转身

刚从黔东南回来,宝宝歇了一天就马不停蹄地投入到湖北校媒暑期社会实践最后的收尾对接工作中:核对行程细节-沟通具体行程表-队员选拔与通知-印制T恤证书-设计分组管理任务等,同时还要处理黔东南的遗留任务——游记和H5。
8月6日,收拾完行囊,约上同去十堰的七八好友,我们准备出发咯。

8月7日  十堰-武当圣地,车城转身
为了赶上早8点的动车,住在光谷的我5:30就爬起来赶上最早的一班703直达汉口火车站。珞喻路关山口-汉口火车站全速前进只要54min哦,所以7点左右就到啦,还可以慢慢悠悠地吃个早餐。
临行前我还有点担心会不会有小伙伴起晚误车(毕竟汉口站离我们还是蛮远的)但结果是远路的同学自动提前入住车站附近酒店了,所以,7:30准备进站,8:00准时出发咯,给团结守时的小孩们点赞!
交通:武汉-十堰 D5211 8:00-11:50  ¥141

12人从武汉出发,与守候在十堰站的上官、家成、老王和嫣然回合,16只宝宝到齐,跟着导游袁姐姐走咯~

下午3:00  参观湖北卓越集团 阳光金苑项目部
太阳那么大,还以为只是参观工地呢
没想到安全文明示范性工地有辣么多奇特之处
自动环境监测排实时反映工地温度、湿度、风俗、粉尘等环境指标,并自动喷洒降温除尘。车辆入场先清洗,三级沉淀技术确保水源重复利用。平衡木、综合用电体验、心脏复苏术体验、瞬时落体砸击体验让我们真实地感受了建筑工人在施工中可能遇到的危险和定期进行安全体验和演练的必要性。

我带着安全帽,一枚小钢珠从头顶落下,虽然不沉也不痛,但不知何时降落的恐惧和瞬时砸中的响声总让人为之一颤。

满披着绿意的群山错落有致,饱蘸着墨蓝的天空云卷云舒,太极塔秀丽的身影携着这山、这树、这天、这云如痴如醉般倾倒在波澜不惊的湖面上。微风拂过,拨不动这一池碧绿,反而是低空交配的两只蜻蜓偶然点水,才让这块“翡翠”泛起点点涟漪。

太极湖畔太极塔,太极塔边太极桥,太极桥头太极剧场……
武当山十堰的旅游符号,所以这里的一切都离不开“太极阴阳鱼”的文化烙印。北尊少林,南崇武当。十年前,我去过少林寺。十年后,我终于来到武当山的脚下。但是,这里并不是武当山景区,所以游客不多,精致也更静谧

太极湖畔太极塔,太极塔边太极桥,太极桥头太极剧场……

没有游客的喧嚣,这里很美!我们倡导文明旅游,希望这里一直美下去。

武当大兴600年,这张照片正是摄于武当山体育馆门外

你以为我们那的是自拍杆?哈哈,out啦!这可是三脚架
原来三脚架还能这么玩?!家成的照相机可以开WiFi与手机相连,所以,我们为了拍出脚下太极阴阳鱼的圆形效果也是蛮拼的!
对于新闻宝宝来说,拍照是一种信仰

郧西-七夕故里,浪漫之城

十堰市到郧西县仅1h20min车程,就完成了文化名胜到自然美景的转换。进了郧西县城,最亮眼的便是满城浓郁的七夕文化。一条天河穿城过,牛郎织女神话多。据考证,郧西的天河与天上的银河走向一致,且千百年来鹊桥相会的佳话在这里流传不绝,因此郧西旅游主打“七夕文化”。
这里有最大的织女雕像白玉铸成、最重的黄铜牛尊稳坐船头、最美的人造月亮阴晴圆缺、最炫的时空隧道如梦如幻。

用绳命在凹造型,小伙伴们的逗比气质展露无遗

用绳命在凹造型,小伙伴们的逗比气质展露无遗。

这组雕塑简述了牛郎织女被王母娘娘用金簪隔断的故事,我们心血来潮,玩起了角色扮演。整体画面看起来相当协调!然而,细节。。

看起来毫无违和感,然而细节是酱紫的。。

最美不过华灯初上时,在璀璨的夜空下携友漫步,流连往返。

追忆似水流年,感叹盛世繁华。

五龙河-仰望神农架,俯瞰九寨沟

郧西县车行30分钟山路终于来到传说中的“中国小九寨”五龙河景区。五龙河全长58公里,发源于秦岭南麓鄂陕交界的天池岭。整条河流,终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,是著名的"七夕"天河上游的一条重要支流。

青山连绵

青山

绿水潺潺

飞瀑

飞瀑奔流

石墩静卧

山水再美,也帅不过上官少爷这一抹

正所谓:游山玩水。
身在青山绿水中,任何一项亲水的项目都让这群会玩儿的城里人欲罢不能。踩上竹筏,我们是桨手和艄公,突然想起了在武大龙舟队的日子,也是这样,一艘船,一群人,感情深厚!

我们手拉手走上石墩,潺潺流水从脚边划过,留下一丝清凉与俊男靓女的倒影在石峰中相伴。
在五龙河,掌控双臂,就能拥抱自然。
深吸一口气,神清气爽舒适到飞起~

我们去的这天,五龙河正值暴雨。
出发拍合照时还是蒙蒙细雨,越往里走,雨势越大,所以只游了不到3公里的一个小循环。

涨水前,瀑布前石阶尚可站立~
我在水幕前撑开校媒的旗帜,水雾弥蒙,乐哉爽呆!
感觉自己像个勇士,哈哈哈

暴雨后,整个瀑布一泻千里,气势恢宏。

如果这一弯绿荫长廊爬满了葡萄,该是也到了成熟的季节吧。

下午专访了湖北卓越集团董事局主席刘雁飞先生。这位和家父同龄的民营企业家真的是太有魅力了!从下午3:30-7:30,四个小时一闪而过。雁飞爸爸和我们从文明旅游谈到创新创业,从诗词歌赋聊到人生哲学,真的是受益良多啊。

第二天才七夕,要不要现在就互相伤害!!!
exm,你们确定要男女生分开坐吗?
好吧,既然明天过年被虐也是逃不过,那就提早开始互相伤害吧,单身狗们!
这张合照我真的很!满!意!哈哈哈,猜猜我在哪里?

你好-别致郧西,别样七夕

下榻的天河国际酒店是全郧西唯一一家4A级酒店,硬件设施自不必说,周边的鹊桥、金梭桥也十分壮美。看得出来,我们在凹神马造型吗?

来的三天,第一次见到这座小县城居然也容得下那么多人!!
这就是七夕文化节的魅力哇!据说这两年政策收紧,今年还是小节小办了呢
昔日盛景可想而知!

趁各乡镇农产品展销之便,我们边调研边采访边品尝边囤货
忙得不亦乐乎~~

所谓的台湾美食节嘛哈哈,你懂的,学校里面那种
更搞笑的是,电压供不上,我们买了15个蛋仔冰淇淋,15一个哦
老板开心坏了,结果老是断电,然后这一单就吹了。。

看到大南瓜上的指甲印了吗?
看来大家和我一样,都不相信,这是真!的!大!大!大南瓜!

当然啦,五龙河是一片神器的土地!
湖北校媒此行盛产美图美照,也盛产表情包!
来个集锦,大家随意感受一下

广场上路遇当地摄影协会的副会长,于是一张合照get!
阳西下,色温还是蛮清凉的~

美好的时光总是短暂的,再美丽的景儿,再热情的人儿也挡不住我们即将离开的脚步
有机会再约,因为时间有限,我们还没来得及重游景区,挑战五龙河十公里的蜿蜒曲折,还没来得及登临武当,会意太极阴阳的玄妙绝学,还没来得及走街串巷,与村里人坐下聊聊;还没来得及……

正如上官所言:年轻时候的经历绝不只是让我们在生活中默默前行,而是让我们有了愈发坚持的信念。文明旅游的脚步永远不会停歇,经济转型的道路有坦途也必然有曲折,但我们,都要坚定地走下去!

挥挥手,作别亲爱的朋友,我们武汉再约!

啥?谁说没有美食!

这里的魔芋真的很
魔!性!
口感弹脆,做法多样,你值得拥有!

我最爱的锅巴虾,满足了我对酥、香、鲜、辣的所有需求!

魔芋的又一种吃法,真空包装,有点像泡椒猪皮哈哈,比泡椒系列好吃多了!

刘一手秘制烤猪蹄!来自大师级选手刘嫣然童鞋~

元初家的超酸奶,和武汉的浆糊状+水果有点不一样。
颜色搭配不错吧?呵呵,就是仨人没一个点了他们家的4种畅销口味
看来,我和嫣然上官都是不走寻常路的人哇~~

菠萝渣渣-莓国队长-抹茶红豆
你们猜哪一个是我的?

2016-08-15 11:59

不得不说,会玩!

2016-08-15 13:32

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-15 17:26

引用 haiyun 发表于 2016-08-15 17:26:16 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复haiyun:去吧去吧 说走就走。最近身边的同学有好几个都离职或跳槽了,适当的时候也应该给自己放个假,加油!

2016-08-17 16:31

引用 可弘 发表于 2016-08-15 13:32:20 的回复:

不得不说,会玩!

回复可弘:哈哈哈哈,还是贵州比较好玩!!!陛下是真爱啊,一下就抢了2楼

2016-08-17 16:32

引用 christinayinzengyu 发表于 2016-08-15 11:59:01 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复christinayinzengyu:哈哈,有吗?我感觉写得很挫呀,图文表现力太有限,郧西的美很难用静态的媒介捕捉,有空再去一趟。谢谢关注咯,么么哒

2016-08-17 16:33

回复christinayinzengyu: