六月日本,没有樱花没有红葉,但有两颗想出发的心(大阪京都东京标配路线)内附视频

阿周 (上海) LV.7
2016-08-14 19:26 901/10
  • 出发时间/2016-06-09

也许是大学里修了日语专业,现在才会对日本爱的如此深。
也可能是第一次去过日本之后,才会有想再踏上日本的冲动。
或许又是想帮申申完成去秋叶原的梦。

所以,我们的第二年蜜月游出发啦~~~

虽然我是第二次去日本了,但是申申还是第一次,所以最后还是选择了大阪京都东京的初次标配路线~~

看到很多蜂友都有做视频,于是这次也剪了两段视频,菜鸟水平,只为了自己留作纪念。

行程

看到过这样一段话:
两个人的旅游很多都是这样的:其中一个人负责订来回车票,酒店民宿,景点门票,计划好目的地,路线行程,整体开销,查看好天气情况,看帖子拟攻略,看网友好差评,想好怎么看怎么玩,怎么吃,问路带路,另一个负责当弱智。

而我就是那个活全包的苦逼孩子,申申就全程弱智。

第一天    上海-大阪
* 飞机(12:00~15:00)  上海浦东T2-关西国际机场  (时间都为当地时间)
*大阪酒店check in
*梅田蓝天大厦-----hep five摩天轮-----道顿堀

第二天    大阪-京都
*酒店check out
*四天王寺-----通天阁&新世界-----大阪城公园&天守阁
*京都酒店check in

第三天   京都
*冈本织物高台寺店  换和服-----八坂神社-----花见小路&祗园-----清水寺-----二年坂&三年坂-----高台

第四天   京都

*东京酒店check in

第六天   东京
*筑地市场-----浅草寺-----秋叶原

第七天   东京
*秋叶原-----新宿-----表参道-----涩谷-----东京

第八天   东京-上海
*东京酒店check out
*飞机 (14:55—17:00)

行前准备

确定要去日本了之后,就在蚂蜂窝上各种看游记,看攻略,
当然还要看“小气少年”的日本自由行交通攻略(非常推荐看!!!)
都说日本的地铁错综复杂,我好歹也是生活在14条地铁的大魔都,自认为地铁绝对难不倒我,但是我真的错了,有几条线路还真的把我懵圈了。。。
所以大家一定要攻破交通这个难题,如果实在攻破无能,请一定要找站内工作人员帮忙,告诉他你想去的地方,问他买多少钱的票,在几号站台坐车,坐几点的车(如果你搞不清楚要坐哪辆车,请一定要记住发车时间,如果你要坐12点钟整的车,你上一辆12整发车的车就一定不会错的!日本的公共交通工具时间都是很准时的,包括在京都的公交车也一样很准时!所以看准时间基本不会错!)

***携程网***
1.来回飞机票
2.南海电铁Rapi:t号特急(有确认短信,需要去机场换票子,**不建议购买,原因下面告诉你们**)
3.京都3晚酒店:花萤之汤京都站前多米酒店(酒店离JR京都站2分钟步行,交通非常方便,酒店9楼有泡温泉,晚上餐厅还有免费夜鸣拉面,推荐第一次来京都玩的)

***booking***
1.大阪1晚酒店:宜必思尚品大阪酒店(靠近心斋桥附近,但离地铁站有点距离,不推荐)
2.东京3晚酒店:秋叶原华盛顿酒店(JR秋叶原站出站就能看到,马路对面有unilqo和muji,楼下有“磯丸水産”店,如果要在秋叶原附近玩耍几天的比较推荐~~)

***淘宝***
1.签证

2.大阪周游2日券 179元/人 (本来是想买一日券的,但考虑到晚上要去京都,而且我还预定了晚上8:30"京的烧肉处 弘"吃烤肉,怕来不及所以梅田看夜景就放在了前一天晚上,所以最后买了二日券,淘宝上的价格和我当时换日元的汇率折合下来在日本当地买的价格差不多,所以我都淘宝提前买好了,就不用花心思在当地买了。非常建议大家也都在国内买好,省去了很多麻烦。)
周游卡的具体信息,可以查看:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/

3.东京地铁三日券 98元/人(metro和都营的都可以坐,JR不可以坐。)

4.SO-NET 4G上网卡 3GB 298元/人(不是WiFi蛋,是需要换卡的,换卡之后手机是不能短信和电话的,只能用wifi,我也是对比过WiFi蛋之后才选择上网卡的,价格确实比WiFi蛋也贵好多,但事实证明,贵的东西的确好!不需要像wifi蛋一样还要随身拿个机器,而且信号超级强,几乎一路上都是4G的网,上网导航毫无压力,就是用下来发现4GB买多了,玩8天买个2.5GB也足够了,第一天还怕google导航会用掉很多流量,不用手机的时候还把流量关了,后来发现用起来好慢,于是我们两个人后面7天就从来没有把流量关掉过。。。)

***关于电压问题***
日本是两脚的110V电压,国内两脚的电器基本直接插上都可以使用,三脚的电器只要配上万能转换头就行了~~~
我带了一个万能转换头,一个国内的拖线板,万能转换头加上拖线板,充电基本就没有问题了,当初还担心拖线板的问题,去了之后发现完全可以使用,我还带了夹板,也是直接插上就可以使用的,就是加热会稍微慢一些,但是使用绝对没问题。
出国的标配就是万能转换头+拖线板,到哪里都不用怕!

关于预约

提前在网上预约了
1.京の烧肉处 弘(京都站前店)
官网首页中间有个“web予约”选择你要予约的店,进入后,页面下方会有一个“読み込み中”意思就是正在读取中,(这个读取时候有时候会比较长,等待1分钟左右如果没有反应,建议多刷新几遍,重复等待刷新这两个动作,可能要试个半小时才能进入,我也不知道为什么。。。也是蛮坑爹的)进入后,按照要求填写,邮箱一定要填写正确!!选择想预定的时间段即可,之后提交,收到自动回复的邮件就表示予约成功了。把邮件打印出来,拿着去店里就可以了。如果没有订到想要的时间段,直接去现场等位也是可以的。
*一定要点生牛肉鸡蛋,这到菜是直接牛肉拌鸡蛋生吃的!我们两个刚开始还把牛肉放到火上烤,然后服务员提醒我们是直接拌着生吃的。。。顿时黑线在脸上划过。。。

2.顺正汤豆腐(南禅寺本店)
这家店我予约了,但是最后因为我们俩穿着和服暴走了一天,实在累到不行,所以没有去吃,直接回酒店躺平了。
网站首页下拉一页后直接最右予约,有“京会席”和“汤豆腐”两个选择,一般我们都是去吃汤豆腐的,进入后显示选择想予约的时间段,然后填写信息,当然邮箱也一定要填写正确,提交后收到自动回复的邮件即可,带着打印的邮件直接去就可以了。

3.冈本织物(祗园店)
请至少提前两周予约!旺季至少提前一个月!
很多人都会选择清水寺店,换装后直接游玩清水寺,我就怕清水寺人太多了,所以选择了祗园店,换装后先去八坂神社,然后花见小路,三年坂,清水寺,二年坂,高台寺,正好可以连成一个圈。
也是网店首页最右予约,填写信息,选择哪家店,几个人,哪个套餐。时间,一般都是选择最早9点到店的,因为早去衣服选择多,而且穿着的时间也长,一定要把钱穿回本好么~~~同样邮箱也请一定填写正确,提交后收到自动回信就算予约成功了!

Day 1 【 いよいよ、出発!】

在飞机上填好外国人入境表格,不会填的在下飞机后入境进关的那里有很多工作人员的,都可以帮助你。
关键的就是要填好第一天晚上入住的酒店地址&名称。还有一张什么行李什么表格(原谅我没有照片,已经忘记了)反正根据上面的提示写。如果是在飞机上填写的,记得问空姐拿中文版的,中文版,中文版!!!

飞机降落后跟着大部队走,入境,按指纹拍照片,拿行李,出关。

因为在携程上面买了两张大阪关西国际机场到南波的 南海电铁Rapi:t号的特急铁胆侠火车,要凭短信去携程的柜台上领取兑换券,然后拿着兑换券去南海电铁的柜台换乘车票。
中间发生了小插曲,
刚开始也没有找到携程的柜台在哪里,就去了机场中央的旅游咨询台问,我也不知道要怎么问,就把短信直接给柜台的人看,柜台看到是南海电铁的票子,就让我上二楼,穿过走道去南海柜台换,去了之后南海柜台的人也不清楚这个短信,票子也不是这里换。然后我就着急呀,因为携程的短信上并没有注明携程的柜台在哪里,短信上是这样写的:“1.领取:请凭携程确认短信至大阪关西机场柜台领取兑换券,2.兑换:在然后各窗口将实物兑换券换成车票,然后乘车”。然后我们又从南海柜台穿过走道下到机场一楼,在一楼走了一圈才发现了携程柜台!!
还好关机机场不大,后来我非常的后悔为什么要在携程上买这个票,我明明就可以直接去南海柜台买票的嘛!!
所以,看到我这篇游记的小伙伴了,我建议你们直接去南海柜台买票!!!
**因为我买的是单程票,所以不建议大家购买~~如果要买来回票,或者还在携程上预订了其他优惠券的话就另当别论了~~~

南海难波站出站之后就要开始找订的酒店了,在站里面google map可能不太好定位,所以我们随便找了个出口,先走到大马路上,也是第一次用google map(国内都不能用好么!)原本10分钟的路程,硬生生的多花了一倍的时间。。。不过用过一次之后,以后就越来越熟练了。
在酒店稍微整理好行李之后,我们就出发去第一站啦!!!

大阪周游二日券,第一次过地铁轧机的时候会在背面印上日期,然后从即刻开始到明天的末班车就可以在地铁里畅行无阻啦~~非常的方便。

梅田站出来之后,先去梅田蓝天大厦,我之后看过攻略,B1有个美食街,里面有家做大阪烧的还不错,就想着既然来了大阪就一定要尝一下大阪烧!

整个B1是昭和初期大阪的样子,很有特色。既然都来梅田蓝天大厦了,来这里兜一圈也是个不错的选择。

没想到第一天就留下了遗憾,唯一的一家吃大阪烧的店今天歇业。。。想着不能在大阪大阪烧就欲哭无泪啊~~
后来就随便找了家店吃了碗面,就去楼上看夜景了~~

从地铁站走过来的时候是一路看着蓝天大厦的侧面的,所以我一直怀疑申申是不是带错路了,到了楼下才看到了正面~~
两座大厦之间连接了一个圆形的空中庭院,看大阪夜景真是一级棒!
先到三楼排队坐直达电梯,然后再坐观光扶手电梯,分室内景观和室外景观,室外景观台地面上铺了荧光石,只要你身上的白色衣服都会变成荧光,很好玩~~

能360°饱览大阪的夜景~

下一站:hep five摩天轮
从蓝天大厦步行到摩天轮要花15-20分钟,这两个地方虽说都在梅田,但也离得不近~~

红色的摩天轮真的很漂亮~~
一圈大约15分钟,箱内有小音箱,可以插自己的手机播放音乐,超浪漫的有没有~~~
大阪周游券是免费的,此次行程中大阪的交通和景点都是用大阪周游券的,超好用,省去了好多买票的时间。

梅田两个景点逛完之后,就去道顿堀吃个夜宵,再买点药妆这几天用(我基本没带什么保养品和化妆品,想着第一天晚上来买的~~药妆店很多,随处都能看到,随时都能买。)

**这里说一下关于退税的问题,目前药妆店,百货商店,电器城,都是可以退税了,药妆店电器城差不多都是买满5500日元左右就可以退税,日本商品标价本来就是价税分离的,所以结账的时候会直接扣去税额,只要付本金就可以了,银联和信用卡可以再打95折。付好钱之后,服务员会把一张商品清单用订书机订在你的护照上的,在机场过关入境之后,你可以自己把单子撕掉的~~百货商店是要先付本金+税额的,然后你可以把你要的东西全部都先买好,小票都整理在一起,最后去指定的柜台办理退税,退的是日元现金。退完税的商品服务员都会用打包带帮你打包好,封口封好,在日本境内是不准拆封使用的。规定虽然是这么定的,但是在机场根本不会有人来查你,所以要不要使用你自己决定吧,反正我统统都拆封了,不然实在行李箱里不好放~~~

好了,回归正题
道顿堀就看到什么吃什么吧,有一个章鱼小丸子,实在是不好吃,就是视频里一个镜头的那个,还是国内的比较对胃口。

Day 2 【 初めまして、よろしく】

四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。

四天王寺是许多日本人特别喜欢的一座寺庙,并且被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。每年都有许多活动在这里举行,包括像Doya-Doya祭,圣灵会和四天王寺Wasso等,这些活动充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

(摘自百度)

日本所有的神社,寺庙,参拜前都要洗手漱口~~

四天王寺里的五重塔在修缮,虽然看不到五重塔了,但也见识了日本做工事时的干净,一点灰尘也没有,一点声音也没有,甚是厉害!

然后徒步去通天阁,距离不远步行10分钟路程。
昨天晚上看了大阪的夜景,那么今天来看一下大阪的日景。

通天阁是一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。(摘自百度)

通天阁里有格力高的专门店,喜欢吃的小伙伴可以买噢~~

来了通天阁附近,就一定要来吃炸串。

我们找了这家鹤龟家,店门口巨大的仙鹤和乌龟太好玩了,日本很多饮食店的这种招牌都做得超级大的,我自己很喜欢这种风格。

炸串的价格还是很公道的,差不多都在100—150之间一串。
桌上的酱油盒子是公用的,所以只能蘸一次噢,吃过了之后就不能再蘸了噢!

下午的目的地是大阪城,地铁"森之宫"站

步行10分钟左右能到达樱门,公园是免费的,登天守阁就要门票了,当然周游券是包含门票的。

游完大阪城已经下午4点多了,回酒店拿行李就出发去京都啦~~~
此次行程京都也是重点,我也安排了逗留三天,遗憾的是酒店订的太晚了,没有订到和式酒店,好点的和式酒店起码提前3个月预定吧,留着遗憾下次再来~~另外,此次京都也没有安排岚山,其实也犹豫过,既然来了京都没有去岚山的话好像有点残念,但是想想因为6月份没有樱花也没有枫叶,岚山估计也只有绿油油的一片,所以最后放弃了岚山,去了奈良跟小鹿玩。

这次京都的酒店还是很满意的,就在京都站旁边,位置很棒交通很方便。
酒店9楼有温泉,晚上还有免费夜鸣拉面。
晚上趁温泉没人,偷偷拍了几张照片,有室内和露天温泉。

晚餐提前在网上预订的烤肉。
地址就在我们住的酒店附近,很好找的。

烤肉很好吃,图片中间有个鸡蛋的那个牛肉,是拌着鸡蛋生吃的牛肉,超级嫩!!一定要尝尝噢~~

晚餐后去京都站买了公交一日票,接下来的两天里的交通工具就是公交车了。

一日票是500日币,坐三次就回本了,直接买票坐车的话是成人是230日币一次。所以这个一日票很划算的。一定要买好么!

京都的公交车是后门上车,前门买票下车,下车前买票哦~~~还有很人性化的,车上很多地方都装有下车按钮,下车前按一下,告知司机下一站有人要下车的,司机就会停,没人按司机就不停车了。而且下车不用着急的,完全不用还没到站前都走到门口,等到站了,车停好了你在起身下车,没有人会催你,司机也会很耐心的等你,而且,停车的时候车会向下车的一侧倾斜,方便你下车~~~
还有还有!!你在站台等车来的时候,一定请在站台等车,不要因为同时来了好几辆车,而你要坐的那辆在最后,于是你就跑到最后去,完全不用!即使你跑过去了,司机也不会开门的,他只会等前面几辆车开走了,他再开到站台位置,上下车。
每个公交站台都有即时时刻表,通知几几号车还有几分钟到达。时间都很准的!

Day 3 【一日京都人になる。】

今天是变装和服后暴走的一天!

预定了冈本的和服,6月份还是有点热的,穿了一天的和服,腰上我也竟然捂出了痱子。实在是裹了太多层了。

下图就是这一天的路线图,先从酒店坐车到祗园站下车,然后步行去"冈本织物高台寺店",然后去八坂神社--花见小路--祗园--三年坂二年坂--清水寺--三年坂二年坂--宁宁之道高台寺,最后回去换和服。这个路程我还是比较满意的,花见小路走过之后,大家也可以选择去建仁寺兜一圈。整个一天的时间也差不多,早上8点出门,9点换和服,10点开始游完,中午在祗园随意吃饭,下午清水寺,5点多高台寺,6点把和服换回来。

有一个传说,如果在三年坂不慎跌倒,三年之内必有大难临头,又说若找到卖葫芦的店便可破除魔咒,于是至今都还有一家卖葫芦的“瓢箪屋”坐落在山脚。

清水寺是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一。[1]
清水寺的由来是公元778年(宝龟9年),从延镇上人在音羽的瀑布上参拜观音而开始的。到了延历17年(798年),坂上田村麻吕改建为佛殿,从此成为恒武天皇的敕愿寺。
清水寺的山号为音羽山,主要供奉千手观音。占地面积为13万平方米,慈恩大师创建。(摘自百度)

清水寺中最出名的就是清水舞台了,这个舞台由139根木柱支撑,建在悬崖峭壁之上,风景极其优美。
日本有一句格言“从清水的舞台跳下去”表示一个人毅然决然去做一件事的决心.不成功,便成仁.事情没有成功就从清水舞台上跳下去.精神可嘉啊,抱着“从清水舞台跳下去”的决心,还有什么事情不能成功?

高台寺前面的小路被称为宁宁之路。宁宁是丰臣秀吉的妻子,高台寺就是她为了纪念丈夫修建的。

Day 4 【キラキラのお寺】

今天继续走一些京都的地标,还有要吃一顿蟹道乐!

金阁寺因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。(摘自百度)

二条城又名二条御所是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。(摘自百度)

下午快1点多的时候到的 蟹道乐,之前想在官网上预定的,在进入预订页面后,提交各种信息就会收到自动回复,但这样不算预约成功的,要收到一封告知你预约成功的邮件才算预定成功,第二天中午我就收到了回复邮件,可惜对方遗憾的告诉我客满无法预定,于是我又回复说无论如何都想吃,问他什么时候能帮我安排,对方回复说:“中午的时间的话就请直接过来等位吧。” 所以那天我们就直接去了,到店等位5分钟,应该是正好有一桌要走了,太幸运了!跟在我们后面的就要等40分钟了。
      有中文菜单,毫无障碍,我们点了【初风】和【星月夜】这两个套餐。看起来量不多,其实吃完还真的蛮饱的。

这一顿拍拍拍,吃吃吃,也花了将近2个小时。

吃完大概3点多,外面开始下雨了,接下来的行程计划就在锦市场逛逛,看看锦天满宫,新京极兜兜,市场里反正也淋不到雨,也算是蛮幸运的,整个旅行也就碰到了这么一次下雨,回酒店的时候又在公交车站附近边上随便一个药妆店买买买。我发现京都的药妆真的要比大阪东京便宜一些,有大量采购任务的小伙伴建议在京都扫货。

这家店很有意思,花钱去店里跟小动物玩耍,然后我偷偷看了看里面的样子,这个姑娘不知道就这样看着猫睡觉多久了。。。这样真的好么~~~

这家的甜甜圈是不是超级可爱!是不是超级可爱!!

因为之前看到微博上分享的,还特地找了哪里有店卖,锦市场里这家真的是无意撞见的,一看到眼睛都发光了,好开心的呢~~~

这天晚上依旧在下雨。

明天的计划是上午 伏见稻荷大社,下午去奈良喂小鹿,我们想好如果明天下雨,奈良就不去了,湿哒哒的也不能跟小鹿玩耍。

Day 5 【鹿、超可愛い!】

早上八点醒来,下雨。还在纠结行程,不想放弃奈良,赖床到九点,毛毛雨。十点出发去稻荷,出酒店的时候发现雨不下了,然后决定下午要去奈良!整个人心情都晴朗了,在路口便利店买了把透明长柄伞(为了拍照好看而已,最后也没有撑,也没有带回国,留在了东京。)

在JR京都站买了票,15分钟,出了稻荷站就是稻荷大社了。

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。(摘自百度)

要拍到没人的朱红色千本鸟居,真的要往里走一点,还要找准时间。

另外!!请带好防蚊水!!一定要!!!

刚下过雨的鸟居,周围又都是树林,简直被蚊子虐死。。。

爬完整个山还是蛮费时间的,因为下午我们还要去奈良,所以拍到了满意的照片就折返了~~

从稻荷出来,原路返回再坐回京都
然后从JR京都站走到近铁京都站,买近铁票到奈良,没坐到直达奈良的班次,只好到“大和西大寺”站换乘,坐两站就到奈良了,全程在40分钟左右。出来奈良就按照指示牌往春日大社的方向走,

春日大社里的鹿大家还是不要喂食的好,

因为,我被咬了!!!

我就很正常的喂鹿饼给它吃,难道是我动作太慢了么。。为什么要咬我!!!

奈良公园里的鹿可以尽情的玩耍,性格都特别好~~~

买了4包鹿饼,都喂完之后,我们就离开了~~

之前看到推荐说来奈良一定要尝尝柿叶寿司,于是就买了准备在新干线上面吃~~
味道还不错,就是其中有一个什么鱼的有点腥(我也搞不清楚名字。。),其他都很好吃~

奈良我也不知道怎么直接去京都,于是我们还是坐近铁去京都,然后在京都新干线去东京

我是找了人工售票的窗口买的票,因为我搞不清新干线的票

分希望号和光号,还分指定席和不指定席的,价钱大概每种都差几十块钱吧。

最后我们是买了希望号的指定席票,13710日币每人,2小时15分钟。靠窗的位子一个都不剩了,只剩下最后两个是邻坐的了,果断买了。

新干线的票可以提前4天之内买的噢~~

Day 6 【今日の朝ご飯は築地市場だ。】

东京也是选择地铁出游,买了东京三日游的票,地铁都可以做,无论是metro的还是都营的都可以,很方便。
还有其他类型的票子可以选择,大家根据自己行程选择吧~~~

很多人都会一大早来筑地市场,我们也不看拍卖金枪鱼,也不想排队人气店,所以还是随自己心吧~~

筑地市场有休日的时间的,大家可以提前官网上查一下,不要白来了~~

据说筑地市场要关门了,所以想这次来东京一定要来的!

浅草寺也是必来地标。

又不巧的碰上雷门在装修。。。

浅草寺附近也有变装和服的,但是好像还是在京都穿和服比较有感觉~~

午餐随便找了家店吃
点了一个便当和一个金枪鱼火锅。
味道不错,量很足,菜单是书法写的,很有特色。
日本当地的天妇罗真的很好吃,炸虾超级大一只,百吃不腻!

今天下午和明天上午就是陪家里的宅男来逛秋叶原的,

本来我是不打算来东京的,想在京都多呆几天的,但是申申一定要来秋叶原,还要我给他两天时间玩。。。(我的内心是奔溃的)  那好吧,就圆了你的梦吧~~

所以后面就没图了,秋叶原没有图。。。

矶丸水产 就在我们住的酒店楼下,所以也是必吃的~~ 24小时营业,想什么时候吃都行~
很平价的做蟹类贝类的海鲜烧烤,刺身也很新鲜。
推荐味增蟹壳,真的很好吃!

店内都是日本人,气氛很热闹,几乎都是满座的~~

Day 7 【東京タワーに会いに行く。】

某人一觉醒来又去秋叶原了,我去逛逛友都八喜。

友都八喜就在住的酒店后面,买电器什么的都很方便~~可以逛上半天,满5000就可以免税了,刷银联或者visa都是可以95折的。

午餐在楼上的美食街,兜了两圈犹豫不决要吃什么(其实是什么都想吃。。。),最后选择了放题的寿喜烧,因为我无论如何都想尝尝涮肉蘸蛋液吃是什么味道,事实证明,吃几口尝尝味道就好,不然胃真的不好受。

下午就是在新宿涉谷没出息的买买买。

最后再来一碗一兰拉面,喝完汤底,最高!

晚上在东京塔下
回想这一路的旅程
有遗憾,有欢乐,有迷路,也有不知所措
但这些都在我25岁的夏天留下了美好的回忆

来年,我又会去往哪个城市呢?

Day 8 【さらば、日本。】

谨以此文纪念我的第一次出国自由行。

引用 阿周 的图片:

哈 我get到了这个小狗歪头的萌点~~

2016-08-15 10:58

2016-08-15 12:56

引用 阿周 的图片:

想去~楼主能留个微信或Q吗?有点事想问问~谢谢啦~私信给我吧~~

2016-08-15 13:02

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-15 10:58:34 的回复:

哈 我get到了这个小狗歪头的萌点~~

回复耳背de阿怂:😄萌萌哒

2016-08-15 13:18

引用 guoguo 发表于 2016-08-15 12:56:50 的回复:

回复guoguo:都有吧,因为之前各种攻略也是自己学习的,所以印象都会比较深刻~回来看着照片也能回忆不少~

2016-08-15 13:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 13:02:23 的回复:

回复蚂蜂窝用户:有什么问题这边私信问吧~~

2016-08-15 13:21

2016-08-15 15:26

引用 zhengyujun 发表于 2016-08-15 15:26:27 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复zhengyujun:哈哈~赶紧计划起来~

2016-08-15 17:25

看完内心波动了一下哈哈

回复zhengyujun:哈哈~赶紧计划起来~

2016-08-15 17:25

有好心情就有好风景。

2016-08-22 01:04