江西,我来赣

静静 LV.8
2016-08-14 19:50 693/4

题记

7月的今天我们在路上。
怀揣着那份期待与新鲜感,坐上了开往江西赣州的绿皮一路向南。
17个小时的颠簸,我们终于抵达。

预告

这是一帮“大朋友”与小朋友们相约赣州市天使儿童村的童话故事,30天的相处大家由陌生逐渐熟悉,最后分别不禁落泪。也就在这30天,我们逐渐熟悉了“老师”这个称谓。

开营仪式

我们的大班数学老师

我们的小班英语老师,请自觉忽略我抓拍的尴尬角度

小班数学老师,兼班主任

男1,男2,男3

大班美工老师

大班英语老师,兼班主任

趣味运动会

为了丰富孩子们的课余生活,我们给安排了一些小小的娱乐,趣味运动会就是我们第一周给孩子们的安排的活动。对于孩子和我们来说这都是第一次,所以刚开始的小小混乱还是可以理解的啦。

塔下边儿的阴凉处,就成为了我们开展运动会的理想处了~

两人三足游戏进行中,给孩子们绑腿用的是红领巾,久别红领巾好多年了呢

老师们在耐心指导

两人三足是一个需要团队高度配合的游戏,任何一个人脚步的不一致都会导致团队整体的不协调。对于儿童村的孩子们来说团结协助这个词是相当重要的,虽然过来的孩子原因各有不同,但是在儿童村孩子们便成为了一家人,同吃同住,这个小集体是需要大家一起来维护的。

小胖闭眼大步向前走

~表情亮啦~

小胖迷之微笑

雅威的小光头有范儿得不要不要的

辛苦的老师们

生日会

恰巧那几天是小胖和艺华的生日,两个人就一起过了,那天两个孩子都特别开心。生日会主要有三个环节:科学老师精彩的魔术秀,志愿者的歌舞表演,最后也是最重要的那就是——许愿切蛋糕~~

呀~猜猜我是谁

志愿者们捐资筹办和装饰的教室

来给我一个特写

小胖,艺华生日快乐呦~

雅威无敌剪刀手,咔擦咔擦

迷离的小眼神儿

百米画卷

百米画卷算是我们第三周给孩子们安排的活动了,之前是有打算来一个百米的,但是一百米实在是太。。。。。长了,也就作罢,于是就淘宝了个60米的(事实证明60米也不短呀,整整花费了大半天)
     孩子们主要是用水彩笔描边,丙烯颜料上色,这可苦了我们调色的老师们了,真是一刻也没有停呀~
     下面看看我们可爱的孩子和老师们把

整一个街头型男呀

老师画得好认真呀~

文艺汇演

作为最后一周,也是最后一次给孩子们安排活动,这次文艺汇演大家都特别用心。节目的种类特别丰富有:合唱、武术表演、小品、舞蹈、朗诵。每个老师都负责带一个节目,不上课的时候就会组织孩子们进行排练。中间也经历了一些小波折,但是不管怎么说,最后的演出还是挺精彩哒~

开场舞——踩踩踩

四人皆醉,我独醒

现场拣获萌娃一枚

小品可不能少呦~

虫儿飞

武术独秀——精忠报国

又一波合唱

志愿者阿姨
      不管和谁都得有个磨合期,我们和阿姨估计也是吧。刚开始总是各种摩擦,总会感觉阿姨很是不待见我们,认为我们的到来不免会给他们带来麻烦。那几天,大家的负能量简直巨大,满腹牢骚。估计那几天阿姨的心情也是乱糟糟的吧,不过磨合期过去后,大家还是可以有爱地相处哒~

分离免不了泪水,不管是平时调皮的小孩儿,还是比较内向的,都变成了一个个小泪人儿。我们的好多女老师也是忍不住地哽咽了。这30天说长不长,说短不短。平时我们也许会被孩子们闹得不行,认为他们一点都不可爱了,有时候课堂纪律真的有些让人头疼,对于过分调皮的孩子,老师也免不了黑脸。但是,孩子们都是善良的,他们明白老师的用心,谁对担心他们,谁希望他们好,他们都懂。

孩子们的日常

除了看书,天台算是孩子们的另一个小天地了

这个凹陷的大罐子用处可大了,孩子们都特别喜欢玩,坐在上面就想瑶瑶椅一样

看我的无影腿

“老师,给我拍一个”

天台上的美

后记

严格意义上讲,这并不是一篇游记,不过是这一个月以来自己的一些小感触罢了!在中国留守儿童和孤儿群体仍然数量庞大,他们一样渴望得到父母的关爱,以及社会各界人士的帮助。再次感谢您耐心地看完它!

有没有什么需要注意的?

2016-08-15 18:26

引用 死孩子的天空 发表于 2016-08-15 18:26:37 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复死孩子的天空:请问你指的是哪些方面呢

2016-08-15 18:35

引用 静静 的图片:

甜美的笑容

2017-01-12 16:31

引用 一步一世界 发表于 2017-01-12 16:31:32 的回复:

甜美的笑容

回复一步一世界:孩子们很可爱哒~

2017-01-25 10:52