#在路上# 你对它们的印象只有辣?#成都# #重庆#

柄___brave (北京) LV.6
2016-08-14 20:14 760/10
  • 出发时间/2016-08-04

和孟三岁从青岛回来后 浮躁的心一直安定不下来。正巧有一天他和我说“别总花时间陪我呀,也多陪陪你的朋友们吧” (谁知道他打的什么鬼主意,这里有一个黄鼠狼姓孟。。。) 不过我确实想到了一个小伙伴,上高中的时候我们异地 没有经常约出来玩,大学考到了一个城市 ,但我们有自己的生活圈子彼此又都不是主动的人还是很少约。有一句话是“君子之交淡如水”,可能你们会嘲笑我,现在什么年代,约个一两三个朋友吃顿“好看”的料理 拍张美食认证照 再拍几张美美哒合照 这不是经常约的事儿嘛。可是我这个懒癌晚期偏不会这样做。不在身边的朋友我不会经常用社交软件主动联系,不是我高冷,可能。。啊,是因为懒?至少我还没有懒到没朋友
不经常见面,但我们有一种自在,这种自在来自于在一起时即便不说话也不会觉得尴尬。
所以在孟三岁说也多陪陪你的朋友们的时候我想到了她,约约约!!!去成都重庆,我问问我妈,我妈说行,走!
最后真正的暑假不到二十天,我们还是出发啦。

食,摄,性也。

下面是预告皂片

上面这张照片必须要说  都说重庆是雨城 去重庆倒没赶上几场雨 在成都 呵呵呵 每天变成落汤鸡 一把雨伞根本不够用 只带了两双鞋 都是帆布 事实就是都被泡了
六月的天 孩子的脸 说变就变   那么  成都的雨 孩子的口水 说下就下

婴儿大熊猫,有没有很可爱!知道我为什么不说它是小熊猫而说成婴儿大熊猫嘛 哈哈哈之后解释

两个摄影半吊子一心一意想把照片拍好,结果如何,至少我们吃好了 火锅 冒菜 串串香 辣子鸡 毛血旺 豌杂小面 酸辣粉 红油抄手 点点点点点点
别问我长什么样儿了,想象

花销

差不多人均3500
占比重最大的就是机票,北京-成都重庆-天津,总共1700左右,别问我为什么回天津,我们学生党可是想尽办法,为了买合适的时间的机票当然最重要的还有便宜,查机票也会查周边城市,提前半个多月每天刷票价,最后总结出提前一星期左右买机票最合适。
酒店是在支付宝和百度糯米上订的,多留心网友的评论,一般还是比较真实的,我们在成都重庆选的两家还比较满意,卫生环境可以,交通便捷(都属于市中心商圈),标间两张床150一晚,这里就不说店名啦,免得有做广告嫌疑,想了解的可以问我哦~
出门在外公交车地铁免不了得多坐上几回,提前准备多一点的一块钱,准备一百张都不过分(啊 说的是两个人 然后好多天  不过分

吃吃吃

说一说这几天的午饭吧,就是对我们而言一天的大餐。。。(每天都在暴走,都没有吃饭的时间哈哈哈哈我信,一天也就吃一顿,就是下午一两点开始吃,吃到四五点,为什么吃这么长时间呢?因为辣!吃一会儿晾一会儿舌头。这都是刘晗晗的行为。其实我觉得还好,一点不辣,哈哈哈哈我没有鄙视的意思,可能是上大学之后爱吃辣所以顿顿辣然后舌头就会抵抗辣了。可是!酸儿辣女,我想要儿子啊。。。

NO 1 “大餐”——玉林串串香总店
这里堪称无服务,我们第一次吃串串香什么都不懂,然后也找不到服务员,就自己瞎琢磨。
一进门随便选一个桌子,桌子上已经有锅 锅里有锅底,吃鸳鸯锅就找有鸳鸯锅的桌子,然后去一个角落选串串,就是自助的那种,想吃什么随便拿,吃完结账,结账时数有多少串。
推荐他们自己腌的牛肉!好吃 有味儿。还有鱼皮,说起鱼皮 让我笑一会儿 开始我们拿了两串鱼皮去煮,吃了半天才开始吃鱼皮,发现鱼皮不见了,我们还纳闷呢怎么鱼皮消失了怎么捞都没有,后来问人才知道鱼皮只能煮十秒!汗,,,重新拿两串,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、吃吧。
吃的不多 共花一百多一点。鸳鸯锅要收锅底费 红汤锅免费 (我们第一天去怕承受不了那种辣就选的鸳鸯锅)

NO 2 "大餐“——芙蓉树下冒菜
这儿的冒菜就是每一种做一碗,也有什锦就是各种在一起,比如单人套餐,双人套餐,店里的阿姨一直让我们点双人套餐说便宜 什么都有,阿姨好实诚儿,但我们觉得双人套餐里有不爱吃的特色菜也少,就选了一菜一碗的那种,有鸭血 金针菇 牛肉什锦(就是牛肉和一些素菜) 毛肚,阿姨帮我们把鸭血和金针菇煮一起了所以是三碗。这块的鸭血嫩嫩的超赞,再泡在红红的辣椒油里 简直了!念念不忘啊啊啊啊现在在写游记还想吃。强烈推荐这家店!!!
米饭好像是一块一位,但上过来一桶 自己再盛到碗里 不够吃可以续。冒菜很下饭的,我们两个女生吃了不到两桶。
双人套餐是30多,我们单点花70多哈哈哈哈可是美味呀,开森

NO 3 "大餐“——齐齐鳝鱼火锅
这是一家比较难找的店。。。虽然挨着解放碑吧,但他却在旮旯里,找它费了一番功夫
服务员好赞,很有耐心,一直照顾我们桌,点了鳝鱼 鸭血 猪脑 鸭肠 牛肉 年糕 蘑菇,但我们不会煮。。。服务员把整盘鲜红色的鸭血直接倒锅说浮起来就能吃啦,哪里不对呀,以前吃的鸭血都是深红色应该是加工好的,这儿的是鲜红色。。。庆幸我们不晕血,鳝鱼也是一盘红。。。血淋林 一上来就被服务员倒入锅了 还没来得及照上一张 鳝鱼十秒可以吃,怎么又是十秒。。。别废话 不懂吃还不懂数数嘛, 鸭肠二十秒,年糕也不能太久会粘锅。
刘晗晗说鳝鱼是大泥鳅,管它呐,反正好吃
重庆的火锅果然比北京便宜,吃的死撑花一百多一点。红汤锅(就是九宫格锅)免费 鸳鸯锅收锅底费 成都重庆好像都是这个样子的
解释一下 九宫格并不是九种不同程度的辣味 而是这样分成九个格方便捞东西 也可以把不同的种类放在不同的格子里

NO 4 "大餐“——杨记隆府
这是一家意外的饭店
本来想在洪崖洞到朝天门的路上找一家有毛血旺的饭店吃饭,结果走到朝天门也没找到,随后在地图上查到一家 赶紧奔波去找这家店 结果发现又走到了洪崖洞,在洪崖洞的后面,气哭!进饭店发现菜单没有毛血旺呀,问老板才知他家做鸡杂(也属川菜)但不做毛血旺,啊。。我们内心就纠结了,好想吃毛血旺,可是喝了人家的茶水不好意思走,大度的老板说没关系还告诉我们对面有一家做毛血旺,于是我们终于找到了毛血旺,来到了杨记隆府!还好功夫不负有心人呐,这家饭店菜还是不错,走了两万步美食一顿算什么。
点了毛血旺 辣子鸡 西瓜汁 花了一百左右。
看下面的装菜盘像不像上海世博会!我发誓这不是两盘辣椒

NO 5 各种“小餐”

小谭豆花是一个当地的老字号,卖成都的一些名小吃,价钱不贵,当个早饭还是不错的,我们点的馓子豆花,凉粉,钟水饺。爱吃馓子豆花,钟水饺辣甜辣甜

还是成都的美食,红油抄手和肥肠粉,可能我们去的地方不对,饿的不行随便去了一家店,没有想象的好吃

解放碑附近有好多吃的,这是一家比较有名的酸辣粉店,叫好又来,真是。。。超辣,吃冒菜 火锅一点事没有,却被酸辣粉辣哭,去重庆一定要感受下这么辣的酸辣粉。买的酸辣粉 凉糕 绿凉皮 这是我们的早餐,一大早就这么辣肚子不太好吧

成都

DAY 1   宽窄巷子——锦里——九眼桥

宽窄巷子有川味的街头艺术,适合摆拍,还有和北方相似的古镇的感觉,那种砖墙看着就心动。

这个车很特别呀,大写的宽

成都是国宝熊猫的家乡嘛,这里有许多与熊猫有关的饰品 店面。来到成都爱上了熊猫,觉得熊猫的小东东都好可爱呀,一直在后悔没有买小熊猫戒指!

宽窄巷子有成都美食,但没锦里的多,我们等着吃午饭,也就没多吃,尝了一下传说的三大炮,啊一眨眼的功夫 师傅就表演完为什么是三大炮了。。。

蛋烘糕好好吃,真是神奇,什么馅都可以往里塞,还有土豆丝馅的。。。还有肉馅,我们吃的榴莲,好吃好吃好吃,再来十个!

成都重庆有许多路边掏耳朵的买卖,搞不懂啊,这是他们的习俗嘛,耳屎 额 可以赚钱?

这边产无花果,以前没吃过,决心买两个尝一尝,果然只能吃两个,好吃是好吃 有点腻腻的。成都重庆人对于扁担的使用很灵活嘛,在重庆的时候还看到用扁担扛那种桶装的矿泉水,一边俩,一次就能扛四桶,真是从古代运用到现代啊

锦里,人山人海,走深一点就人流分散了,不过这种地方人多才热闹

这是一个大戏台,可能是为川剧准备吧

糖油果子!后悔没有吃到就离开了成都,午饭前看到宽窄巷子有卖,想着午饭吃大餐也就作罢,在锦里又看到,可是已经撑到没有食欲,好想尝一尝它的味道

九眼桥有酒吧一条街,这里有一家叫妲己,刘晗晗赶紧让我拍下来,很神奇吗?

跳广场舞的大妈们,这个广场舞的地盘很高级啊

DAY 2   成都大熊猫繁育研究基地——春熙路

成都市中心到熊猫基地大概一个多小时,交通很方便,坐公交就可以。
熊猫基地里的空气都是负离子,清新湿润。可能我们去的那天时不时下雨 有点闷热,熊猫出来活动很少
熊猫基地除了大熊猫还有其他小动物,孔雀等等

熊猫脏脏的哈哈哈哈还是看脸比较好,忽略它的身体吧

孔雀很上镜呐

这是排大熊猫产房的入口,人山人海啊,真心觉得熊猫基地应该限制人流,毕竟是熊猫繁育研究基地嘛,这么多人会不会打扰到他们

婴儿大熊猫,,,绒绒的,好想抱抱她

熊猫的睡姿 真可爱 目不转睛的盯着他们看了好久,怎么可以这么可爱,直击内心呐

这就是传说中的小熊猫
它们和大熊猫属不同科,这样的话我都不知道管小的大熊猫叫什么了,就叫婴儿大熊猫,幼年大熊猫吧。
刘晗晗说他们像小浣熊,说 是不是看的小浣熊方便面的包装袋,所以小熊猫和小浣熊有什么关系嘛

成都之前查攻略 发现有一只大熊猫雕像很喜欢,打听好是在春熙路,来到春熙路的时候又问各种人,大家都一致把我们指到了这里,咦 不应该是一座在地面的雕塑嘛。。。为什么趴在了大楼上,被我的大脑回路气哭,机智的刘晗晗反应过来到楼顶看就是熊猫雕塑啦,好吧去瞅瞅

并不知道这是个什么牌子就在这里摆拍哈哈哈哈哈
重要的不是牌子,而是商圈的气息!
商圈就要时尚时尚最时尚

去找熊猫雕塑的路上 我们问这座楼的保安怎么去最高层,他一脸淫笑(没瞎说 就是这个表情 看的我都不好意思了)的问我们是不是去看那个活动啊,哪个活动啊?就付辛博 颖儿   啊啊啊啊啊啊啊啊啊我们不知道啊 尖叫 不可思议,废话不说赶紧去最高层(虽然我不了解他们,只知道付辛博和井柏然以前是bobo组合,井柏然还是不错的,但就是一股兴奋感窜头。保安热心啊 把我们送上电梯才走 来到楼顶 果然已经人山人海 迷妹们早已准备就绪,举着横幅真专业。我们也来凑个热闹,在明星通道等待付辛博颖儿
原谅我不专业,拍不清他们。。。

这就是那个给我们带来惊喜的熊猫雕像

迷之浪漫啊!!!韩国的玫瑰花海漂洋过海来到我大中华了,成都是内地第一家,那天正好是开幕式,所以请到了几位明星到场,我们真是好幸运看到了这么美丽的花海,以后来成都旅游的亲们又多了一个景点啦,点亮灯的花海更加美

重庆

DAY 3   高铁去重庆——解放碑——长江索道——南山一棵树观景台

成都坐地铁到高铁站的时候路过天府广场  匆匆地看了一眼伫立的毛爷爷雕像

我们到重庆啦!
吃饱饭去解放碑溜溜食
都说去重庆就去解放碑 去解放碑当然要看美女 我们倒是没看到多少美女 可能异性相吸 同性相斥 我们两个姑娘对美女也没什么兴趣 也就没注意
南山一棵树观景台是看重庆夜景的好去处,它在长江的另一边,可以坐公交 打车去,但我建议坐长江索道,在索道上还可以鸟瞰长江景色,气派还是算得上的
在南山一棵树观景台看完夜景出来一定要从2号出口出!这里晚上打车那是相当不好打啊 我们是从1号出口出的 根本没有出租车停在这里 大晚上的我们俩姑娘不知所措 都不知道要怎么下山了 看到一辆辆的出租车路过1号就是不停车 直奔2号真是一把心酸 公交车也不在这里停车 到最后我们都有搭当地人顺风车下山的打算

天边的夕阳的影子洒在河面上,很迷人。

在这里等待夜幕的来临,竟有一种惬意与享受

DAY 4   磁器口——四川美术学院(黄桷坪校区)——朝天门

磁器口重庆市区有一段距离 坐地铁可以到 地铁专门有磁器口这一站 大概一个多小时
这里有古巷 小吃等等  北京有南锣鼓巷 南京有夫子庙秦淮河美食一条街 西安有回民街 成都有锦里 好像看起来并没有什么稀奇 但每个地方又有自己的特色 这种特色模仿不来 它带有当地民俗的影子。
磁器口往深了走还有老百姓居住 这里还面临拆迁 可能有一些破旧的房子需要重新打造 将来的磁器口可能会被打造成一个更加商业化的古镇吧

洪七公的叫花鸡,真是神奇 这里和洪七公有什么关系吗

这是一家老爷爷自己开的店 买有关辣椒的一切    老爷爷强烈推荐他自己做的火锅底料,我们看很淳朴就各买了一包  回北京后用这个底料涮了一锅 简直美味!麻辣麻辣的 为什么没有多买几包啊啊啊啊啊啊

芙蓉糕 不同颜色不同口味

走着走着隐约看到床的影子 转头一看才发现老奶奶 真的还有人在这里生活

刘晗晗去纹身啦,是那种可以洗的 醋和酒精可以洗掉 但不怕水 这里有三家纹身店面 我们去的最里面的最后一家 老板说来对了 就他家最便宜 他们最后一家所以才给我们优惠一点

又是扁担运用

在屋顶上晒花生 满满的生活气息

因为暑假来的 校园里没什么人 很是清净 就随意的逛逛拍拍 校园不算大 但散发着艺术气息 随便一角就可以给予你无穷想象

学校外面的楼房也都被涂鸦装饰了,刘晗晗还问呢 这么高是怎么画上去的
谢谢你们给予我们这些视觉的享受

很萌有木有!我们给它起的外号 丑萌 如果哪天你也来到了这里 记得叫它一声丑萌哟

因为是在川美的附近吧,这里有许多二手书店和美术用品文具店  二手书是从一些学生手里淘过来的 与美术有关的书 低价出售 我觉得很划算呀 在这里淘了两本书

天门在施工,所以目前只有一条路可以去往朝天门的看台 另一条就被工地占用了
这里有码头 可以坐船游长江

DAY 5   十八梯——洪崖洞——朝天门——洪崖洞——解放碑

估计这一天刷的步数最多了吧 各种绕弯子 差不多快把重庆天门这一角走烂了

趁还没有完全拆除 我们想去看看十八梯 还有一部分老百姓生活在这里 好几年前就说拆迁到现在还没有完全拆除 看着这些破旧的房屋隐约可以感受当时人们的生活 挺佩服重庆人的 城市和乡村结合的很好 他们不追求什么 尽管世事变迁 但他们心中享受生活的态度总有体现 听到大叔用蹩脚的普通话叫我们娃子就莫名的亲切
是在改变呢 不知道未来的重庆又是哪一种大都市  只希望这份淳朴永存

远处的雾不知道是不是因为拆迁炸药所致

山城重庆 爬台阶并不稀奇

离开十八梯 去往下一个目的地 长江三峡 也真是傻 我们照着地图来到了所谓的”长江三峡“ 左看看右看看也没看出这里像三峡呀(现在想想好醉 当时我们处在嘉陵江边 怎么会有长江三峡) 询问了一下当地人 他们也很纳闷 估计以为我们只是想看江 就给我们指了一个楼梯 说从这下去就行 我们顺着楼梯下 下一楼楼口写着五楼 再下四楼 这就很纳闷了。。。明明是马路怎么下楼梯下进了一栋楼里 我们硬着头皮接着下 到一楼出大楼门发现又是马路 。。。这就是重庆的神奇之处 因为地形的原因 此起彼伏 道路不平 一楼出门是马路 六楼还是马路的情况很常见。

在到所谓的”长江三峡“的车站处的一家面包店 西瓜吐司 是不是西瓜做的我就不得而知了

马路边在晒辣椒

绿绿的嘉陵江

狗狗很是配合我 拍完它就趴下睡觉了 也是辛苦你了

在那个一楼出来还是马路的地方 看到 地铁是这样穿墙而过的
也真是难为重庆的建筑工人们了 非要在一块山城施工 何来的水平线。。。

就这样 误打误撞 我们没有找到长江三峡 但沿着嘉陵江我们却来到了洪崖洞
白天的洪崖洞与夜晚截然不同 白天安静 夜晚喧嚣

这里确实美 好像漫画一般
洪崖洞建在一处悬崖 它是传统的重庆吊脚楼 在这儿也可以体会到一楼是马路最高楼十一楼出去也是马路的乐趣

继续沿着嘉陵江我们走到了朝天门 按理说沿着江走就可以到 但因为朝天门目前在施工 只能绕过施工地 所以小绕了一番
前一天夜里已经去过朝天门 为什么还要去呢?我们想看两江交汇 当嘉陵江的绿邂逅长江的黄又是怎样一番景象呢 传言都说天气好才能看到两江交汇 可我们这看的也太容易了吧 不过当天确实是蓝天白云

阳西下 我们又回到了洪崖洞 洪崖洞的夜景美得辣眼睛 一点不夸张 好想生活在这里 每天晚上也灯火通明
我们很是嫌弃夕阳西下 期盼洪崖洞的夜景快一点降临。

这是在洪崖洞十一楼拍摄的 从十一楼出去可以上桥 俯瞰洪崖洞别有一番滋味。
这座桥功能很是强大 下面走轻轨 上面过人和车

回宾馆路过解放碑 顺道儿看了看解放碑的夜景 夜晚也不减白天的繁华
明天就要回家了 在解放碑买了点特产

LV的大牌子闪闪发光bulingbuling 辣眼睛

尾声

夏天去成都重庆一定要带花露水 喷雾的那种!晚上出门就不怕蚊虫叮咬了 不要吝啬的丢在酒店 一定要随身携带 出门在外时不时喷一点 我和刘晗晗两双白花花的腿被叮的都不忍直视了。。。我们就是教训!

旅途很开心,(除了满腿包) 感谢刘晗晗陪我吃香的喝辣的 暴走几日行我们洪荒之力已用尽 祝你好梦

就到这里吧 有什么没提到不了解的可以在评论里提问哦 如果我知道一定会解答的!
如果这篇游记有帮助到你 或者你觉得可以给予鼓励 不妨点个赞哦 鼓励鼓励鼓励!!!动力动力动力!!!

引用 柄___brave 的图片:

楼主好棒!!!这个景拍的很璀璨啊!能留个微信或Q吗?有点问题想问问~私信给我吧~谢谢啦~~

2016-08-15 10:13

引用 柄___brave 的图片:

最后敲的那一下可爽了~~~铛铛的~~~回音之大。

2016-08-15 10:24

引用 pistil 发表于 2016-08-15 10:24:23 的回复:

最后敲的那一下可爽了~~~铛铛的~~~回音之大。

回复pistil:哈哈哈后悔没有体验一下!

2016-08-15 10:36

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 10:13:02 的回复:

回复蚂蜂窝用户:景就是这么美滴~~~   微信Q就算了吧  可以在这里问啦 或者微博私信我 @柄___brave

2016-08-15 10:38

2016-08-15 12:19

2016-08-15 12:22

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-15 13:55

引用 活动公告板 发表于 2016-08-15 13:55:51 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复活动公告板:你去重庆还是成都?

2016-08-15 14:36

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-15 17:26

人景合一,写的很详细,贴心,文章幽默风趣,还有人文情怀,感觉很美好,有种立马就想去的冲动。

2016-08-15 21:57