【SHIRLEY'S JOURNEY】雨季的首尔没有雨(附最新免税店超实用攻略)

shirley (青岛) LV.22
2016-08-14 21:33 1241/6
  • 出发时间/2016-07-29

7月底的首尔,闷热又潮湿,时不时滴下的几滴雨在提醒着我们,现在还是韩国的雨季。

剧透。。

想知道如何不用购物就成为免税店金卡会员吗?
想知道如何免费去新罗免税店领钱吗?!
想知道如何get免费的T-money卡吗!?
想知道如何买护肤品可以享受免税店价格的五折吗?!请不要错过此文。

因为呢这次的首尔行纯属打着游玩的旗号实则是来采购化妆品的,所以在购物这方面做了充足的功课。如果不想看游记可以直接点击右侧游记目录中的“免税店购物指南”直接进行查看哦。

当然如果文章对你有任何帮助,不要吝啬点赞支持哦。

出发前的准备

签证:每个地区所需材料似乎不太相同,韩国青岛有领事馆,其实可以自己去签,但为了保险一些,还是直接委托中青旅办理了五年多次往返签证。只需护照、身份证、使用一年以上的信用卡金卡以及此卡近6个月的对账单即可。大概不到一个周就出签了。

机票:订的济州航空往返不到1100。因为是廉价航空所以没有免费的托运行李,上机行李不能超过10kg,因为化妆品啥的我们都是网上订货,不占用行李重量,所以也没有买托运行李,去韩国的时候不称重,回来的时候称重了一下才7kg而已。。

酒店:两晚市区,一晚机场附近。
市区的酒店纠结了很久不知住哪里合适,但考虑是第一次去还是选择了最繁华的明洞附近。

这家除了房间超级小以外还是不错的!位于明洞地铁站和忠武路地铁站中间的位置,出行非常方便,含自助早餐。转换插头、吹风机都有提供。
不过下次去不会住明洞了,应该会选择弘大附近!弘大到处都洋溢着青春的气息啊!超级喜欢!而且事实证明,韩国地铁发达,只要住在地铁站附近都还蛮方便的。

开通国际漫游&WIFI 租赁

其他:伞还是需要准备一把的,尤其雨季,一会晴一会雨。其他的一切从简吧。想必大家都是为了去买买买,行李箱预留充足的位置还是很要滴。

这次用的几个APP:
MANGO PLATE:韩国的大众点评,语言可选择英文,我们一般都是准备吃饭的时候,用这个搜索一下附近有啥好吃的,还可以查询你感兴趣的餐厅在当地人中的评分。这个用的比较多。
第二个是公交查询软件,因为我们坐了一次公交,想查查还有多久才能来车,就下了一个。
韩巢地图:我们主要用来查路线,看地铁图的,但是定位超级不准,不要用!定位我们用百度地图,但百度查一些小店又不太行。。所以谁来推荐一个定位准查东西还全的地图啊!

下面开始吧!

DAY 1 尴尬的开始

主要路线:新罗免税店、梨泰院、N首尔

因为韩国暴雨,航班延误了一个小时,到达韩国已经1点多。预约了接机,可惜找了半天没发现司机,于是打电话联系居然还在来的路上,真是气炸。等了半个多小时终于来了,一出机场,发现一个帅帅的韩国司机跟我们招手,我们便鬼使神差的也招手上了他的车!此时此刻,我已经忘了刚才跟我通话的司机明明是东北口音,而且车型好像也不太一样。。。后来,我们预约的司机又来电话,才发现果然上错车了!这位韩国大哥要接的也是俩妹子。。 太尴尬了。就这样前前后后又耽误了几个小时!当我们到达酒店已经4点多钟。接机小哥可能怕我们给差评,所以得知我们准备去新罗免税店,便提议要载我们过去,我们也欣然接受了。

关于新罗免税店其实我们是为了去免费领钱!这里先不多说,最后购物功课统一说。

离开新罗准备去梨泰院找吃的,但是接车司机还要再送我们一程。。于是查了一家微博妹子推荐的都是本地人光顾的烤肉店,居然离新罗几百米而已。

没拍门头,所以以上三张图直接借用微博妹子的图了,侵删。(via @Hestia_Yoou 这个博主推荐了不少小众的餐厅、咖啡店,感兴趣的可以去微博看看)
5点多到的,店里几乎已经坐满了,果然都是韩国本地人。进门先表明我们是中国来哒,所以有英文很好的帅哥和美女接待,所以不用更担心,点了韩国欧巴推荐的两人套餐,包括带肋骨的猪肉一大块以及泡菜汤一锅。

全程不需要自己动手,韩国小哥动作相当很麻利,有一个姑娘还问我们是如何得知这家店的,看来真得没几个中国人来过哈哈。
再说味道,不像国内的烤肉很多烤的都是腌制的,这次吃的全都是无添加任何腌料的,虽然味道不错但并没有特别惊艳,可能青岛韩国人太多了,韩国餐厅也很多,平时吃的多,所以感觉味道也就那样,但是烤盘上那个用锡纸包裹的杏鲍菇真得是好好吃啊!鲜嫩多汁!还有泡菜也是real好吃啊。
全餐只花了28000韩币,是不是非常实惠呢!结账出来发现外面已经排了若干人咯。
PS:刷的VISA,所以不清楚可不可以用银联。

吃过晚饭,满血复活的我们打算去梨泰院溜溜。
如果说国人都集中在明洞附近,那么外国人大概都集中在梨泰院了,这里还有韩国最大的一家LINE FRIENDS STORE 哦。跟着导航找过去,店里人不多,布朗熊居然没人拍照!

赶紧多拍几张,后来我们有路过明洞和林荫道的LINE,想拍照都要排队!目测这家布朗熊的大小跟林荫道那家应该是一样的,明洞那家的最大,不过人好多,也懒得再排队了。

梨泰院的LINE人真的超级少,可以一直拍拍拍到满意为止。

从LINE出来,天已经渐渐黑了,按计划如果不下雨就直接前往N首尔塔。

很多蜂蜂会选择乘缆车前往首尔塔,因为缆车的乘车地点是在明洞附近,再返回明洞并不方便,我们选择直接在梨泰院站4号出口附近乘03路巴士前往。
・运行时间:07:30~23:30(每隔17分钟一班)
・路线: N首尔塔——南山图书馆——白凡广场——南大门警察所(首尔站4号线10号出口附近)——首尔广场(首尔站1号线9号出口附近)——南大门市场、会贤站——南山3号隧道——解放村入口——梨泰院、龙山区厅——汉密尔顿酒店(梨泰院站4号出口附近)——梨泰院119消防中心——汉南洞居民中心——汉江津站(2号出口附近)——药水站(药水站7号出口附近)——东国大学入口站(东大入口站6号出口出来后向反方向走,第一个拐角处右转)——南山北侧循环路入口——N首尔

还有02、05路循环巴士到达首尔塔,具体经过的站点大家可以参考以下网址,选择就近的地方上塔。体力好的没必要一定前往明洞乘坐缆车。但是体力不好的请果断乘缆车。因为总站就是N首尔塔,所以也不用担心不会韩语坐过站。

也就是在这里我们唯一用到了一次公交查询APP,这里的公交站上都有一个编码,只要输入即可显示所有经过此车站车辆的到达时间,还是蛮准确的。

就在我们等车的时候,突然开始下雨了~还好带了雨伞。但是好怕雨下大了、上塔雾气重,什么也看不清楚。纠结了半天,还是选择继续前往。还好下车的时候雨已经停啦 ,哈哈。在首尔的这几天,老天爷还算给面子,一共下了没几滴,跟我想象中的雨季真是完全不同。

一下车就能看到远处的首尔塔了,车站距离首尔塔还有一个大上坡,坡度真的是非常大!走下来还是蛮累的,尤其是白天逛了一天的同学,如果体力不好还是不要坐巴士了。分分钟累死。

终于到了塔下,视野还不错。手机像素渣,完全没拍出首尔夜晚的美。。

再来一张近景,爱心锁那面人很多,也没怎么拍照,我们便买了票准备上塔,虽然被告知要排队30分钟,但我们还是决定上去。在这里犯了一个大错!!!就是上塔!!!
有多少人跟我一样,一直认为首尔塔上面的平台是露天的!我一直这么认为,结果并不是啊~!简直忍不住骂人了。。我周五晚上9点多去的居然人还那么多,首先你要等号,大概半个小时,轮到你的号了你要排队坐电梯,大概又十几二十分钟,出了电梯我发现原来不是露天的啊!玻璃脏的要死!什么都看不清楚啊!还不如在塔底下看呢!还浪费了1W韩币!然后发现并没有什么可以看的。又要排队下塔!又半个小时!简直崩溃。。所以首尔塔极不推荐。在塔下看看就好。

离开首尔塔,回到公车站,坐5路正好在明洞入口处下车,10点多钟,依然繁华,因为时不时的小雨,小吃摊出的并没有很多,溜了一圈我们便返回酒店了。

DAY 2 暴走开始吧!

主要行程:北村韩屋村、三清洞、仁寺洞、新罗爱包客免税店、新沙洞林荫道、江南KAKAO FRIENDS旗舰店、新世界免税店、明洞。

酒店早餐,品种比较简单,味道还是可以的。

今天第一站——北村韩屋村

北村韩屋村
“北村”是一片传统住宅区域,这里林立着贵族们曾经居住过的韩屋。首尔中心的朝鲜时代皇宫“景福宫”和“昌德宫”围绕在其周围。现在这里还住着居民,所以大家参观时一定不要大声喧哗哦!

地铁3号线安国站2号出口向北约200米有旅游咨询处,在这里可以领取中文版的北村地图。
拿到地图后就可以开始参观啦。

今天有些阴天,逛起韩屋村也别有一番滋味

想必这家的主人一定是对生活充满情趣的人吧。

韩屋村我们逛一圈下来也就不到一个小时,走到高处发现了很多不错的露天咖啡店,可惜大都下午才开门,如果你是下午来韩屋村,不妨找一家咖啡店坐坐,看看风景也是不错的选择。当然,请避开这个季节,因为真实太热了!!
凭着感觉继续走,感觉整个街道画风变了,一看定位,果然走到了三清洞区域。

天气逐渐放晴,太阳也出来了。此时此刻的我们实在是热热热,想找家冷饮店吃冰,却发现附近的饮品店都评价不高。原本打算去弘大,心想着晴天去林荫道应该更好,我们便决定先往地铁站走着再说。快走到安国站时,突然发现远处一家冷饮店大大的沙冰广告,不管好不好吃了,先吃了再说

卖相是不是还不错? 味道也很不错!后来查了一下这家店还是连锁的,叫做五嘉茶 오가.다  还是一家以“超越星巴克!”为口号的韩国本土饮品店

喝完不要忘记主动把盘子收一下,放到指定地点哦,看看韩国人是怎么做的就好,我也是之前看微博无意中看到这一点的。

休息过后,原本有点阴沉的天开始放晴,所以决定下午前往林荫道,不过去之前我们先要去一趟龙山的新罗爱宝客免税店。目的是为了去买口红,哈哈。具体先不说了,放在购物攻略里讲吧。

出了免税店乘地铁前往新沙洞林荫道。

周六的林荫道人好多,这里聚集了各种大牌、潮牌、亦或是本土设计品牌的店铺,当然还有各种网红咖啡馆比比皆是。当然我们并没有去,在主路上瞎逛着,突然发现走到了8 seconds,想起无意在微博中看到这家店的4F是一个免费开放的创意studio。可以拍拍拍有趣的照片,作为拍拍拍爱好者,果断要进去看一下。

是不是很有趣呐?之前看微博上的分享,主题是海滩风,还有网红火烈鸟泳圈可以拍,可惜我们去的时候应该刚换了新主题,不过还是很有趣,爱拍照的妹子走过路过不要错过啦。位置就在林荫道主路上哦。
PS:写这篇攻略的前几天看到新闻WULI 鸡涌居然代言了8秒!VIP们可以去买买买了

林荫道溜下来,下面要前往我这次韩国行最最最最期待的地方啦!——KAKAO 江南旗舰店!
坐地铁反而要绕个圈,所以直接打了一辆车过去4100韩币,这次韩国行也算是所有交通工具都体验了把,司机大叔大概不认路,把我们放在后门,绕过去一看我去,居然还要排队进去?而且大概排了百八十个人。。 于是我们就站在了大概7*10的队伍后面,结果过来一个工作人员,示意我们不在这里排,果然一扭头,道路对面还有一列蜿蜒且看不到头的队伍。。。大概一二百米?好不容易来了,,这队肯定得排。。

经过十几分钟的排队,终于排到了中间位置,,这时工作人员会给每个人手上盖个章,,,感觉自己像即将被送到超市出售的猪肉,大家自行想象。。

又过了不知多久,离胜利又进了一步。

此时再看看后方排队的人群,依然没有减少的趋势,看到图片上方的树吗。那还有一列大概百八十米的队伍排在哪里。。
此时此刻我的内心是崩溃的,但谁让我如此爱APEACH呢。!
理解LV、CHANEL排队是为了给顾客更好的服务,,KAKAO排队是为了顾客之间不被相互挤死把。。

终于进去了,拨开密密麻麻的人群,先拿起我最爱的APEACH拍拍拍。。

APEACH的每一样周边都想买啊,,不过定价实在不亲民,,一个眼罩都要100大洋了。。只怪自己太穷。因为查了攻略知道新世界免税店也有KAKAO店啦,所以在这里并没有采购什么,楼上有一家RYAN CAFE 我们决定去休息休息。

咖啡店依然爆满,大家都大包小包的买了好多,我们好不容易找到一个座位,这里饮品价格不贵,大概3-4千左右。我喝的这个像奶昔一样的东西,味道还不错。

临走前再跟RYAN拍一张。
关于KAKAO STORE.:这家旗舰店是目前韩国最大的一家KAKAO STORE。5月刚刚开业的,所以现在在韩国年轻人里人气然很旺。相比较国人熟悉的LINE。KAKAO在国人里的名气明显不如LINE,我身边知道LINE的不少,但知道KAKAO的几乎无。。我也是无意中看到那个APEACH好喜欢,从而喜欢的一发不可收拾。哈哈。KAKAO的人物也有很多的,而且每个角色还有自己的故事。这家店只推荐脑残粉来打卡,毕竟排队就排到崩溃。。

刚逛了KAKAO 但没买点什么还是不开心,所以按计划我们准备前往新世界免税店,因为这里有KAKAO的专柜哦。

新世界的KAKAO专柜比较小,东西也不多,而且很多都是捆绑销售。后面购物攻略里单独说。

离开新世界免税店,不一会就走到了明洞主街,去最大的那家OLIVE YOUNG帮朋友采购了一些乱七八糟的。由于东西太多,累了一天的我们便想直接回酒店,然后点个炸鸡吃。是的,来韩国怎么能不吃炸鸡呢!

快走到酒店时,突然发现旁边有个小馆子,还用中文写着炸鸡外带,果断进去点了原味和酱味双拼炸鸡,还有鱼饼汤。双拼炸鸡分量好大!估计3个人也吃不完。。不过味道很一般,还没有单位旁边的炸鸡店做的好吃。所以想吃炸鸡的还是看看推荐的餐厅吧,不要偶遇了。不过鱼饼汤味道还不错。

吃饱喝足,返回酒店。充实的一天、

DAY3 还没开始就要结束

主要行程:壁画村、弘大地区

最后一天啦,一早收拾好行李,先退了房把行李寄存在酒店。开始了我们今天的暴走。

错过了酒店的早餐,所以出了地铁站的第一件事就是找到一家咖啡厅解决早餐,随便点了两个面包、看似普普通通、居然非常美味。

梨花壁画村:位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。 所以喜欢韩剧的朋友一定不要错过梨花村,这是很多韩剧拍摄地,韩国人俗称这里为艺术村。

交通:地铁4号线至惠化站(혜화)下车,2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了

关于壁画村的评价褒贬不一、考虑到要走蛮远的路,原本打算放弃这里,但又因没有其他地方想去,我们还是选择前往。玩下来整体还是蛮不错的。就是天特热、对体力有所考验。。

天气好热,在爬了一个很大的坡后终于到达壁画村的核心区域。

在分岔路走错了方向,又白爬了一个坡。

壁画村简直太适合拍拍拍了,各种小清新小文艺。逛累了随便找家小店坐下来喝点东西,太惬意了。

逛着逛着发现都12点多了,正是最热的时候,我们决定找一家小店喝点东西,休息休息再出发。恰好路过这家,点了两杯鲜榨果汁,猕猴桃和草莓的,味道不错。在屋里可以吹空调、如果天凉快坐在露天位看看风景一定很惬意!默默的决定下次要晚上来看看。

休息过后,继续出发。。
偶遇最近正在追的韩剧《doctors》拍摄地

到这里壁画村就算逛完了,对于爱拍照的妹子我觉得还是值得一来的,我们逛的时候就发现很多韩国妹子穿着校服过来拍写真,年轻真好啊!

因为韩剧金三顺而火爆的花朵楼梯还有鲤鱼楼梯的画面现在没了,正是因为游客的过多打扰,终于这里的居民不堪纷扰而毁坏了它们,大家去参观的时候不要忘记保持安静哦。

离开壁画村我们按计划前往弘大地区,第一件事就是去吃三代炒马!

三代炒马应该是被GD吃火的一家吧,在当地点评网站上评分也很高,必点炸酱面、海鲜面、还有糖醋肉。整体味道不错,不过炸酱面没有想象中的好吃,是因为这是家中餐馆的原因么,糖醋肉到是很不错,海鲜面好辣的说,白色汤底的更辣,还好有个台湾来的服务员小哥告诉我们,否则绝对会辣死。看到店里有卖青岛啤酒的哈哈,城市骄傲啊。价格略高,这点东西花了将近200块。

吃饱了我们开始闲逛,周末的弘大真的特别热闹,街上都是年轻的小鲜肉。
查了一下有一家GENTLE MONSTER离饭店很近,必须过去打卡

光顾着试戴、也没怎么拍照。装饰和陈列无不透露出这是一家相当潮的店铺。很多进店款的镜片SIZE真的很大,所以非常显脸小!原本打算买一副,可是预算严重超支,不得不放弃。只能下次再收入囊中了。

离开GM,继续闲逛,弘大的服装店、首饰店特别多,非常好逛,因为这里的客群主要是学生,所以价格也比较实惠。不知不觉逛了好久,准备找地方坐坐,想起之前在MANGO PLATE看到的一家咖啡馆,里面有可爱的小羊,导航过去,明明就在眼前,却怎么也找不到入口,简直崩溃,就在我们要放弃的时候,还好找到了!

点了大份的草莓冰沙,上面是冻的草莓好酸,底下用的是草莓罐头,味道还可以,可惜没有见到小羊,说是老板把原来的两只送回了农场,9月中旬会来新的小羊哦。

离开Thanks nature cafe,时间还早,准备去STYLE NANDA打卡,又被韩巢的定位坑了,走错了路,却误打误撞发现了一家吉卜力工作室的周边店!

好大一只龙猫君

还有萌萌的金鱼姬

因为是无意中走到的,不知道地址,只记得离STYLE NANDA不远,搜了下韩巢地图也没搜到。

离开这里,继续向STYLE NANDA前进。

终于七拐八拐的找到了,果然很多人在拍照,最震惊的是两个脸上还裹着绷带的妹子,,还不忘忘情的自拍。。S家衣服款式很潮,不过不怎么日常,料子也一般,夏款都是很薄很薄的一层。。想买3CE的妹子也可以试试色,免税店买。

离开S家天色已经渐渐暗了下来,听说弘大这里有很多街头表演,查了一下位置,离我们不远。PS:如果找不到,直接搜索弘大的NEW BALANCE,就在那条主街上。

弘大表演中最火的team。 会跟观众互动,被拉上去的妹子跳的也不错哈哈。

这一队也很有趣,左上角穿红白条纹的男孩跳舞跳得比姑娘还妩媚,最喜欢的是挑逗男观众。

即使离开校园多年,还是很容易被这里的表演者所感染。

而且弘大这里美食也很多,看到很多店铺都要排队,这也是为什么下次想住这附近,好逛好吃又好看

天色已经完全黑了,我们的首尔之旅也差不多要结束了,因为明天一早的飞机,所以今天晚上要搬到机场附近住一晚。

下次见,首尔

tips:

1、韩国地铁问题:请进站的时候看清楚方向,不要看着一个楼梯口就下,很可能会坐成相反方向。地铁上有爱心专座的位置请不要坐,留给真正需要的人,上电梯站右侧,这个跟北京上海等一些大城市是一样的。
2、韩国公交:上车、下车都要打一次卡。
3、韩国咖啡厅:很多咖啡厅都是需要自己收盘子的哦,请看看韩国人是怎么做的。
4、有时间的话不妨花1个周学学韩语发音,非常简单,但是我觉得看地名的时候会省事不少。尤其是不喜欢走大众路线,喜欢瞎溜达的朋友。

免税店购物指南

先上战利品、99%都是网上免税店订的。

能在网上订的一定要网上订!
重要的事说三遍!

相信大家现在都知道了网上订购可以在会员价的基础上再用积分抵扣30%!只要积分足够多,一切都变成了白菜价!而且网上不限制下单数量、可以有活动再下、不想要了也可以随时免费取消!然后也不占用行李重量,所以为何我带了一个20寸箱子,不托运也足够!下图是我这次网上订购所用到的免税店app. 均支持银联支付。这四家免税店均可以从你回国60天前就可以开始订购(乐天只能提前30天,支付宝付款取消订单的话有手续费,这也是这次没在乐天买东西的原因)下面一家一家细说

新罗免税店

实体店活动:
以下链接是新罗实体店所有活动的目录,大家出发前仔细看看。
到了以后先去会员中心办理金卡(我是凭招行全币信用卡办理的,其他办理金卡的条件可在新罗微博或者以上网址查询,每段时间活动不同)。同时可以凭招行、中行、交行等银行的信用卡免费领取一张2万韩币代金券(满1美元就可以用!白送钱啊!不过无论你又几张都只能用一次)。注意必须是本人的卡!如果办理不了金卡也没关系,只要注册了新罗网上免税店(http://www.shilladfs.com),实体店自动升级为银卡会员!然后就可以去随便买店!买完了不要忘记再回会员中心,因为购物满1美元就可以送一张T-money卡!内含了5000韩币!其他满赠活动请看下图。。大家喜爱的MCM,凭金卡可以打85折哦(不可与优惠券同享)。

满赠活动明细。

用N张卡领了N张券,下次去再用。

新罗网上免税店活动:
新注册的会员有一系列赠积分活动,每天也有转转盘送积分,不过后来就比较少了。新罗在这几家免税店里算品牌货品最全的。不够还可以淘宝上买一点积分。大家自行搜索。重点是每天的10点到14点、18到23点有限定品牌7折优惠!同时还可以使用积分抵扣,相当于5折啊!我碰到过的7折品牌雅诗兰黛、HR、AESOP、STILLA、vant36.5等等,还是蛮多的。ps:如果买了又不想要了,可免费取消订单哦。我用信用卡付款,一般2天就退回了。

新罗爱宝客免税店

新罗爱宝客是新罗和某公司合作的免税店,实体店位于龙山火车站。系统独立,会员卡不共享,但是取货时和新罗的货一起取。这家免税店因为是新开不久,所以购物环境很好,人也不是特别多。
实体店活动:凭其他免税店的卡可换同等级会员卡,所以我凭新罗金卡换了这里的金卡。重点来了!韩国市区唯一的TOM FORD免税店专柜就坐落于此!凭金卡可以享受95折优惠,黑管原价41美金,我们买了3支够了100美金用下图的折扣码又减了1万韩币!(更多优惠券可关注官方微信公众号领取)最后每支仅需228元!!是不是炒鸡白菜,不过白管、唇釉均没有,黑管色号也不全,爆款16无货,我买了09,颜色也很美!

新罗爱宝客网店活动:每天也有一款产品限时特惠,不过折扣力度不大,但是积分非常容易get. 每天几十美元积分没问题。大家可以买那些根本不会打折的产品。比如后、雪花秀、兰芝啥的。PS:可免费取消订单

新世界免税店

实体店活动:5月份刚在明洞开了首尔第一家实体店。这里是凭银联白金卡就可以办理金卡。我用的是中信i白金办理的,这里我重点想推荐的是买LINE FRIENDS&KAKAO FRIENDS的周边产品。大多数定价比外面便宜(我对比过单价不超过1万韩币的可能外面便宜一些)。金卡可以打95折(仅限4美元以上的商品)。比如下图这只kakao公仔,外面定价28000韩币,免税店22美金,打完折21美金。PS:韩国本土品牌可以机场取也可以现场取哦。

新世界网上免税店:
重点推荐!积分给的超级多!每天平均可以领10万韩币积分啊!建议把能买的都在新世界买!还有一点好处是,新世界会员等级第二天就生效!也就是说第二天就可以享受相应会员等级的折扣!(其他都是提货后才生效!)会员升级指南参考官网。然后,新世界还有许多优惠券可以领!新会员还送一张150-30美元的优惠券(取消订单不返还,其他普通优惠券可以返还)可以会员价基础上用优惠券再用积分抵扣!虽然很多大牌不能用,但潘多拉、stone henge、欧舒丹、娇韵诗、芭妮兰等能用的也蛮多。PS:每天19点至24点也有品牌限时7折、可免费取消订单。

东和免税店

网店活动:因为有几天东和可以免费升级金卡,买LAMER会便宜一些,所以才在东和下单了,新注册用户积分还比较多,后来每天能领的就很少了,所以买的的不多。每天有几款商品特价。然后每天18点至23点也有限时折扣(周末没有)。7折的时候花230元买了4盒美迪惠尔蓝色面膜比较划算 PS:可以免费取消订单。(实体店没去)

免税商品机场取货心得

关于机场取货:至少提前3个小时去值机!(有些航班不能提前值机也请提前去排队!)机场有好几处提货处,系统会自动根据你的航班号安排就近的提货处。我们提货处这几家都是紧挨着的,除了乐天、新罗其他免税店提货的人很少!到达提货处先抽号,等新罗的时候可以去其他免税店提货,但是千万不要错过新罗的号!我就是为了取新世界的错过了新罗。结果再去取号人变的超级多,浪费了一些时间。取货处旁边有拆包装的地方,我这些东西用了5个行李箱那么大的袋子装着!拆包装拆到指甲都断了,后来据我代购的朋友说,可以带一把小眉刀,拆包装会方便的多,虽然袋子上写着不能拆包装,但是相信我一定要拆没人管,我连面膜盒子都扔了!!拆包装不要忘了时间!我拆到一半发现登机了,赶紧跑到登机口,还好顺利登机

退税指南

简单说一下,现在韩国退税已经非常方便了。不需要海关盖章。只需两步。
1、值机大厅有几台电子设备,去了直接扫描一下护照和退税单即可。
2、进了候机大楼,找到退税窗口直接把退税单给工作人员即可。
我选择的是支付宝退税,1号退的,9号到账。

结尾

如果此文对你有任何帮助,不要忘记点赞支持哦。
如果此文有任何问题,也欢迎指正。
谢谢观看。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-15 11:59

2016-08-15 14:53

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-15 18:26

引用 shirley 的图片:

2016-08-15 20:42

美女,我也是招行全币种信用卡,但不是白金卡。直接可以申请新罗金卡

2016-09-12 13:31

2016-12-06 01:47