春节海南游

杜小夏 LV.9
2016-08-14 21:48 889/5

文昌

文昌的文南老街是一条古老的骑楼老街,充满了浓郁的南洋气息。话不多说直接上图。

个人觉得啊,这个骑楼的整体建筑风格比较偏向于灰白。看上去有点阴阴暗暗的感觉。下面我去参观的海南第一庙,文昌孔庙的色泽就是鲜艳很多

不过说起来,我们中国古代文化的教育不是说消失殆尽了吧,就是根本没有传承下来。大家都没有心思去继承和发展这个传统文化。
毕竟人都是好奇的动物都对新鲜的东西感兴趣,而我们这一代都是接触着西方文化或者说受日韩潮流影响比较深刻。对于孔子所传播的儒家精神根本就不理解,当然只是顺口说说而已。毕竟现在是科教兴国嘛,科技是第一生产力。

我们在文昌就住在白金海岸,这是一个酒店式的公寓,整体来说海南的房地产还是泡沫居多。毕竟只是作为一个度假旅游的地方,建了那么多房子也是没有办法达到供需平衡。这种酒店式公寓可以让你买下来然后别人帮你租出去赚钱,但是生意怎样。。。就马马而已

铜鼓林

我们在文昌的一日游从石头公园开始。其实石头公园并不是我们想象中那个小PARK,而是靠着大海的一大片石头沙滩。一个个石头铺在脚下,海浪拍打着礁石,溅起来水花

红树林

下午,我们到了红树林公园晃了一圈。。。

这里最有名的就是文昌鸡,在文昌的鸡都是吃椰肉的。难怪都细皮嫩肉的,鲜滑可口。

三亚

交通:动车
文昌三亚的动车非常方便,现在直接在手机APP上就可以预定动车票,出行什么的都很方便。海南悠着点环岛高铁,下次过来再玩的透彻些。

鹿回头

达到三亚的第一天晚上,我携手母亲大人一起到了鹿回头上面,的确鹿回头的夜景还是不错的。这张媚俗的灯光就是有东方迪拜之称的三亚凤凰岛酒店。凤凰岛是在人造岛上的一个公寓式酒店。里面还是蛮舒适豪华的,有几栋楼可以看到三亚湾。白天看倒是蛮有逼格的,不知道为什么晚上看就。。灯光太耀眼了

清晨,太阳升起来,准备动身去西岛了

西岛

西岛分为旅游区和居民区,在旅游区上主要是为了水上活动,潜水啊之类的,但是鉴于我妈妈胆子比较小,所以就放弃了。那么我们还不如去居民区,还可以深刻感受下当地的民情。想是这么想的,然后我们登上那全是当地居民的船以后我就有些感到不适。。说真的他们当地人真的好爱吃槟榔。

第二天,我们准备去西岛了,西岛分为旅游区和居民区,旅游区上就是些水上娱乐,我也不是很想玩就选择去了居民区。本来是准备感受当地的民情的,坐上了西岛当地的船以后,我就发现。。他们的民情就是嚼槟榔。。嚼槟榔,在这艘船上无论男女老少都嚼着槟榔,说着当地的土话。他们每个人嘴巴都红红的有点像吸血鬼。

我的确有点害怕这种槟榔,听说这是提神的一种水果,反正我是不想尝试了。来到西岛上,偶尔还可以看到地上有一滩红色的污渍,那就是槟榔的红色。要是我对西岛留下了什么影响那就是悠闲的小岛,适合垂钓,听不是很懂的普通话还有无处不在的槟榔吧。

但是海水还是很美丽的。。哈哈哈哈哈哈哈,妈妈也很美

大小洞天,南海观音

最后一天就想丢图了

及其懒的一次游记,各位见谅

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-15 18:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-15 18:59

引用 englishonly 发表于 2016-08-15 18:26:43 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复englishonly:太晚写了,忘记了。。。

2016-08-16 15:30

引用 枯木回春 发表于 2016-08-15 18:59:34 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复枯木回春:😑😑😑😑想不起来

2016-08-16 15:31