泰国7日小众游——曼谷&华欣

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/家庭出游

序言

昆明泰国,7天的小众泰国游。小众在哪里?曼谷就小众在这是我们第三次来到泰国旅游,结合前两次的经验和探索发现不同于任何其他游记推荐的美食,华欣就更不用说了,不如芭提亚和普吉岛有名,有的人甚至根本不知道有这个地方,但确实泰国本地人疗养休闲的好去处。总的来说,此片游记真实的反映了本人旅行的所见所感,没有很多浮夸地所到之处皆说很好很棒,确实客观的评价各个所到景点。关于旅途中的美食也是基于真实体味对网络上大赞热捧的餐厅给予评价,并推荐自己认为的很好的餐厅(其中还有一家是米其林一星餐厅哦!)再来就是机场退税盖章,乘坐机场快线等经验,记录美妙旅程的同时也可以给看到的各位一些参考,希望大家都能有满意的旅途!

从昆明出发喽

搭上去往泰国的飞机,第一件事当然是填出入境卡。不懂英文的朋友,可以在网上查询。入境时海关会收取入境卡,并在出境卡上盖章,处境卡在离开泰国的时候要交给海关哦,所以要好好保管最好和护照放在一起
(有的旅店居然要同时提供护照和处境卡也是醉醉的了)。重点是一定要买一张泰国电话卡HAPPY卡是比较好的,在国内买好40元左右,去到泰国再买就要60人民币了。一定要下载Google Map地图软件,简直是一切尽在掌握的感受,去到哪里你都一眼明了,还有跟司机讨价还价的基础。

泰国素万纳普机场

最好在booking或者agoda上预定“暹罗”附近的酒店,这样每天晚上逛完街可以直接走回去。到曼谷素万纳普机场后,到机场负一楼乘坐地铁City line到Phaya Thai终点站就在曼谷市中心了,一个人80多泰珠,这里的机场快线是短短的一列车,所以不是所有的地铁门都会打开哦,最好就是跟着地铁工作人员的指挥,跟着人多的站就不会出错。到那里后跟着Google Map走到预定好的酒店或者打出租车就可以了。出租车最好是让司机打表会比较便宜。

Nine Design Hotel

来到了预定的酒店“Nine design hotel”,专修很新很有特色,主要是接待的老板娘热情得不得了,会讲英文,不知道什么都可以问她哦。但房间的空调有点怪,正正的在床的正上方,晚上睡觉空调风会吹在脸上。早餐很好吃。

需要在此处略加说明的是,此次我专门选购了一次性的床单和一次性的枕套带着去。泰国的整体环境属于相对的炎热和潮湿,各种虫子毒性都很强,且不论多高档的酒店也是各色人等在里面居住,床单枕套容易在使用后皮肤偶尔会瘙痒过敏,我的皮肤属于容易过敏的类型,垫上一次性的床单特别是枕套后特别的柔软,且使用后可以折叠收好,再用时每次用里层就好,一套可以完成整个旅程的使用。在淘宝上买一个就几块钱,在泰国做massage的时候也可以垫上一张新的。以上为洁癖者独家秘笈,不需要者略过。

泰国BTS空中列车

来到泰国如果不想去到哪里都任凭司机摆布要价,请一定买happy电话卡后下载Google Map,还有就是掌握泰国BTS空中列车的乘坐方式,Google Map会推荐BTS的乘坐路线并显示站点。置于乘坐的方式,上到BTS的乘坐站点,都是自动买票的机器没有人工卖票,可以先去自动贩卖机找到要去的站点,上面就会标有25,28,31之类的数字,这个就是单程票的票价,自动售票机只接受硬币,所以都有柜台可以去将纸币换成硬币,机器接受10,5,1泰铢的硬币且会自动补钱。这里需要注意的是,1泰铢的硬币由于比较小所以可以靠硬币口的上方投掷,多投几次就进去了。拿到地铁票之后进站要先在下方插入,票会在前方又出来再拿走才可以通过,到站后出站插入同样的插口之后自动回收。往哪个方向在第几层乘坐,只要注意楼梯上方的导向牌就可找到。

曼谷中国城

第一站选择了唐人街,直接跟司机说”China Town“就知道了。有很浓的旧社会的感觉,大家都很像中国人只是说泰语,有很多金店,一般下午5点开始才是热闹的是时候,专门去了一家网上推荐的广式餐厅叫做”The Canton House“简直是不行,没有网上说的人民币3块一屉那么便宜,一个餐厅就几桌人上菜还等的不得了,鱼也不是新鲜的,反正总一句就是网上推荐真是要看个人,试过这几家下来觉得没有一家是入得了眼的。

暹罗中心&暹罗帕拉宫

如果是在暹罗广场的吃食,还数siam paragon暹罗帕拉宫!一楼一整层全是餐厅什么口味都有,还有大型的超市样样俱到,格外推荐的有几样:1.超市里的汤!大概小杯110泰珠人民币20多,有各种口味,据说每天都不一样,你可以让他给你小杯子尝一尝再买,奶油味的creamy sope有点腻,推荐图片上的这种汤,里面有蘑菇虫草花银耳和白果汤底应该是鸡汤,鲜的不得了很好喝!超市旁边有一家忘了什么名字卖细饵丝,很好吃!必买的芒果糯米饭120泰珠一盒,还有图上的烤肉15泰珠一串!都是必吃啊!

购物重点来了!想买鞋子的各位女士们,请一定要去暹罗帕拉宫,像鞋子的天堂般的存在,各式鞋子琳琅满目款式特别有便宜且在淘宝上根本买不到哦!2、3楼都可以办理增值税退税!

曼谷世界中心购物广场&ZEN

Central World世界中心购物广场是每次必去的地方,一来是因为就在四面佛对面,二来确实是购物天堂般的存在,中国人也很少,环境很清静服务态度也好,是免税店根本比不了的好去处。首先说说购物,Central World是一家一家的有名的店铺构成的商场,旁边联通的ZEN是像百盛一样一层一层电梯上去的购物商场,各种大牌琳琅满目,包包鞋子Lee Levi's有多又便宜,不像免税店试衣间都等不到,买完东西记得上ZEN的7楼退税哦!再来说说美食,世界中心6,7楼全部都是美食餐厅等你慢慢发现,网络上隆重推荐号称不能不去泰国第一餐厅的Nara Thai Cuisine根本不怎么样,图上虽然看起来不错但真是不值得那么多人推荐成这个样子,几乎都是中国人坐在里面吃。

吉姆汤普森小屋

吉姆汤普森的别墅可以去看看,100泰珠一个人20人民币,进去以后跟他说要中国导游他会在门票上写上中国翻译导游的集合时间到时间会带着大家一起逛,还是蛮不错的。

去往华欣的旅途

打着TUTU车来到华南鹏火车站想坐火车去华欣,买完票之后发现火车是没有空调的!而且火车站不是背包客就是很穷的人,额,最后考虑再三还是选择去Victory monument胜利纪念碑那里做MINI Van去,180泰珠一个人。其实可以包车去,对有很多行李的人来说是最好的选择,也不贵就1500泰珠300人民币一辆车。

这就是MINI Van,3个小时的车程中途会在加油站停一下。

华欣chalelarn酒店

华欣的酒店选择的是”Chalelarn hotel“就是很多中国人选择落脚的酒店,但总体来说还行,订的是海景房但看见的大海只有一个角,接待员英语也不好。旁边一些酒店都很不错,可以多选选看看,因为华欣比较小众所以即使不提前订酒店应该也能住到满意的。如果经济条件好建议选择希尔顿酒店,有自己的沙滩,不会遇到恐怖的大流浪狗。

哲阿姨芒果糯米饭

希尔顿斜对面的哲阿姨芒果糯米饭也不错,没有网络上吹的那么玄乎什么最好吃的芒果糯米饭,哪里的其实都大同小异。华欣其实就是一个小镇,店铺也都是特有特色。网络上大赞的chaolay海鲜餐厅也去看了看,才走到面前就不想进去了,看着卫生不是太好,后来也有人反应味道也不怎么好。还是自己找饭馆吧!

cicada创意集市&华欣夜市

一晚上逛两个夜市绰绰有余!大概五点半六点左右先去cicada创意集市(只有周末5,6,7才开),买吃的东西要先换成印着数字的券再买,摊位很多买一些小东小西,集市里有一块草坪有乐队现场演奏,观看台有沙发如果听着歌来一杯旁边卖的果茶应该还是挺不错的!

Hua Hin Night Market华欣夜市,还不错,当然不能跟清迈夜市卖的特色东西比,不过华欣夜市的主调应该是各种生猛海鲜,好吃新鲜不贵。无论进哪一家都一样,OK海鲜在网络上传成那样也不知是为何。个人是比较爱吃水果,各种柚子椰汁,还有整颗新鲜椰子剥下来的椰肉70泰珠一个,吃的那个爽啊!

华欣一日游

出了Chalelarn酒店往左走几部有一个小亭子专门可以包车定行程,这样的地方到处都是,之不过我们定的这家老板娘人很好,其他的都是一个个壮汉在路上拉客不敢去。1800泰珠一辆车一整天,可以选5个地方,从早上九点到酒店接你直到6点送回酒店,态度非常好,一直等着你逛完每一个景点,走出来他已经把车开到你面前。

爱与希望之宫

爱与希望之宫,名字很有感,建在海边很大的像避暑山庄一样的所在。上宫殿二楼参观要脱鞋会给一个布袋让你提着,下来的时候再归还布袋。里面有一家纪念品店很好哦,卖丝巾很好看,还有各式小东西,可以多买几个钥匙扣送人。

考龙洞

考龙洞是一个溶洞,里面有佛像可以拜佛祈祷,非常的有感很喜欢。

拷汪行宫

拷汪行宫,国王与我这个故事的发生地。山上有七座寺庙,有博物馆,有宫殿。乘坐观光揽上下山,可以俯瞰整个华欣,景色优美林荫静谧。慢慢的逛很好,很喜欢。

圣托里尼公园

圣托里尼公园,里面是因为像希腊都是蓝白建筑出名的,拍拍照可以,但很多店铺都没有开应该是生意不怎么好吧客流量不大,找到了一家很好吃的餐厅,烤猪肉饭的味道真是简直了!

华欣海滩

来到海边自然要在海边餐厅来一顿,华欣海滩人不多,不会有那种人山人海下饺子的感觉,拍照也不会有人还背景墙。我的方法是顺着海边走,看着哪个餐厅喜欢就让他开门让你进去,最好是会英文哦,有的餐厅菜单没有图片是全英文的。

这个是华欣海滩旁边的Baan Khrai Wang,这是唯一一家此次根据网上推荐的觉得不错的餐厅。在海滩边,是吃甜点的,他家的椰子蛋糕很不错!

回到曼谷之后入住的是暹罗广场旁的ibis酒店。对!这就是那家需要同时提供护照和离境卡还要收取1000泰铢做押金才办理入住的酒店,且柜员态度实在是不知道在拽什么,房间价格是这次最高的还是唯一不包括早餐的酒店,也是呵呵哒。

曼谷Terminal21“添好运”米其林一星餐厅

包车回曼谷后,来到了Terminal21,每一层都是不同的国家一样,隆重推荐的是上一楼有一个直通三楼的大电梯电梯口就是一家名叫”添好运“的香港餐厅,一定要点的是香菇鸡饭和牛肉煎蛋饭,卤鸡脚完全软糯的不像话,当然还有招牌酥皮叉烧包,最后一杯自制薏米水压压腻,堪称完美!为什么推荐中式菜肴呢?原因当然是好吃第一位,并没有觉得到哪里旅游就一定要顿顿吃当地菜,只要好吃心情愉悦就行!难道不是吗?之后发现这家居然是香港米其林一星级餐厅,虽然这里是泰国但也不妨尝尝港味。

曼谷艺术中心

曼谷艺术中心,所见即所得。不要门票免费参观,里面有一些小店有几家卖吃的,随便走走还行。

曼谷素万那普机场

在除了免税店买东西要在机场提货之外,在商场里买的东西超过2000泰铢就可以办理退税。此处要重点提示,在机场大厅EXIT10即10号出口的地方要给海关盖章,很多人就是直接办理登机牌就安检了没盖章,想折回去也不可能了。最好提前3个小时左右到达机场,一来可以有靠前的位子,二来排队退税和拿免税店的东西有的简直是要横跨曼谷机场的长度。看上面kingpower王权免税店上有East的字样,就是要去东边的提货处拿,但是我们的登机口在西边,走到想吐真的。机场退增值税的地方也是大排场龙,每一个人平均都要十多二十分钟的办理时间,等的也是头晕。

回家了!这一趟旅程玩的很充实很开心!

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-15 21:26

引用 wadidudu 发表于 2016-08-15 21:26:51 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复wadidudu:

2016-08-19 14:35

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-22 01:05

引用 blackcall 发表于 2016-08-22 01:05:01 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复blackcall:怎么那么友爱!

2016-08-22 22:35

华欣的沙滩怎么样?本来想曼谷飞普吉的 但是后来时间不太够了 可能只能华欣走起了。景点不很感兴趣,就想海边休闲一下,lz觉得海滩还行吗?

2017-10-10 12:34