夏日态度--亚庇、仙本那(马达京)10日悠悠假期

dickyyang (km) LV.11
2016-08-14 22:11 1446/9
  • 出发时间/2016-07-11

【序】何谓夏日态度

走没有走过的路,才能看到:
不一样的风景;
不一样的天空;
不一样的绽放
不一样的希望;
不一样的精彩。
这,就是我的夏日态度。

2016年05月12日,我向自己预约了这篇游记,
7月11日-7月20日,我计划去马来西亚
出发前,我用力地敲下了这些文字:
沙巴亚庇以及斗湖仙本那,感受东马的瑰丽风情!
能有幸看到最美的日落和最美的海滩吗?还是一场平淡的海边家庭游?
期待的几个月中,在忙碌的工作状态中一晃而过。无暇再来思考。

然而幸运的是,这一次的旅程,有沙滩美景、有奇幻大海、有最美的日落、有最辽阔的夜空。。。。。。
更重要的是,还有家人们的陪伴!还有什么可求的呢
亚庇、神山、水上清真寺、红树林、仙本那、马达京、军舰岛、吉隆坡......每一个地方都给了我一种态度,让我亲切地感受到炎炎夏日之心。

东马的美令人惊叹,跟随我的脚步,先领略一下吧。。。
(敬请留意图中的文字,一同感受我的态度)

夏天,首先想到的当然是海边......

再不疯狂就老了

其次是最美日落,我真的看到了。真希望日不落。

海的味道,我知道......

就是这个大鱼,有我的腰那么粗!朝着我就冲过来,一副要吃人的样子,吓死本宝宝了!

海底世界真奇妙!

仙本那的厚重与深沉......

夜晚,静谧笼罩着马达京,心中一片宁和。

你猜的没错,这是夜里萤火虫的飞行轨迹!

我想,这就是为什么到吉隆坡一定要来看双子塔。

跟我走吧,与我共舞,一起感受一个丰富难忘的精彩假期!

先生女士们,请敲定出游先!再想去哪。

先计划要不要说走就走?确定下来要出游,再去想去哪儿。尤其是对于工作很忙的我们,这是条真理。
暑假必须滴,特别是有小孩。所以敲定了要给儿子一个完美夏日。想了很多地方,也和小伙伴们约了,但最后大家时间难统一而转为家庭游。刚好表姐家听说我们出行也想一起去,于是乎,我们的家庭出游团敲定。1老、5大、2小,8人齐上阵。
地方选择肯定首选海边,大家都没有去过马来西亚,加上之前好朋友授授发来马来西亚的美景(别人拍的,授授也没去过),被鼓动了一番,于是敲定马来西亚。接下来的流程就简单了嘛:签证、机票、酒店、攻略、准备、出发。在蜂窝混了几年,咱也算是老司机了,这点事儿,不难。

关于签证

马来西亚签证有电子签和送签等,我们选择的是送签,因为领事馆不算远,而且准确无误。220一人。
电子签?呵呵。自己看这个攻略吧!
昆明领事馆地点:昆明市滇池路南亚风情第一城C座1202室
需要注意的是:如果有小孩子,需要监护人到场,不让代办。

关于景点选择

马来西亚被南中国海、南中国海、南中国海(重要的说三遍)分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间。也就是西马和东马啦。
马来西亚用的是马币,到了这边游玩基本都是用马币(目前汇率1.6-1.7),伊斯兰教为主,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在26-30℃之间、全年雨量充沛,3-6月及10月至次年2月是雨季。我们去的气候不算太热,还可以接受。

景点选择,主要分为东马和西马两大部分,当然时间充裕的话可以东成西就哦。
西马的话主要有一些海滨城镇,也有一些海岛,并非潜水最好的地方;最好的话还是在东马,仙本那附近的各海岛。
从下图就可以看出来马来西亚的各主要景点了:

本次我们阖家欢,当然要海岛游咯,所以选择东马理所当然。西马留在后面再去游历吧。
因此,再锁定东马的游览景点有:亚庇香格里拉(日落吧)、水上清真寺、神山一日游、红树林一日游、马达京岛、跳岛一日游(敦沙兰卡海洋公园、军舰岛一日游)、吉隆坡一日游。
当然还有美人鱼岛马布岛、邦邦岛、诗巴丹等等,不能一次玩到。
最终路线如下:

五趟飞机,看似很累,实则还好啦,中途2趟都是短途(个把小时)。机场也都不远,玩下来,我们有老有小的,也没有觉得累或麻烦。

关于出行准备(机票、酒店最重要,自由行是必须滴)

机票:
提前好几个月就在亚航大促的时候买了。如果更早买的话更便宜。建议大家可以关注亚航看看。我们坐了五趟航班,总体花费一个人不到3000元人民币。在夏日暑假里已经很不错了。
出行路线选择:昆明-吉隆坡--亚庇--斗湖--吉隆坡--昆明
还可以选:昆明--广州--亚庇--斗湖--广州--昆明  可以多看看价格,尽早预定。

酒店:
本次行程中入住的酒店有:
凯煌机场酒店:比较卫生,离机场不远,但需要打车到,但可以免费送机场。
香格里拉丹绒亚路酒店:离机场非常近,环境优美,设施齐备,更有有名的日落吧,可以欣赏美丽日落,适合老人、小孩一个人欢乐行。
马达京岛:岛上有豪华屋、木屋、别墅,价格差距不大,都在3000多一点,在岛上的位置不同而已,大家可以看我的图就清楚了:

海丰大酒店:位置就在仙本那码头,非常方便,尤其是跳岛游或者潜水拿证。住宿环境干净整洁,舒适型,早餐相对丰富一些。
吉隆坡洲际酒店:环境和设施都挺不错的。大堂很大,宽敞明亮,早餐也很不错,保持了洲际的一贯水准。离双子塔很近,走路十分钟不到就可以到了。非常方便。
酒店的商家,我是选的携程网和蜂窝网推荐的无待旅行(淘宝也有)。总体感觉服务还是不错的。每到了一个地方,都会把你拉入一个微信群里去,方便第二天的出行计划。携程网定的是机场酒店、香格里拉酒店、洲际酒店和海丰大酒店;无待旅游定的主要是岛上的,还有一日游的行程。

其它准备工作:
相机:多备一张卡哦。我的是佳能6D,标配镜头(24-105),脚架。水下相机买了一个山狗8代(F68 4K)今年才上市的,430元搞定,含2块电池和存储卡。水下相机用下来感觉电池续航不够好,拍一个小时就玩完了,其它不错。
其它:防晒物品、潜水三宝、各式衣服、墨镜、帽子、一双舒适的沙滩鞋、银行卡等等......最要特别嘱咐一下的就是:防蚊液!!!否则,就是我这个大腿的下场。

马来西亚,尤其是岛上,防蚊液是必须的!而且最好多买几种备用。这里的蚊子很毒,不知道怎么就盯人一大个包,而且瘙痒难耐,十分痛苦。这次我被咬的最惨。在海丰大酒店我和媳妇数身上被咬的包,她竟然被咬了30多个包!!!而我。。。。5555,有50多个包!!!!!儿子、老妈。。。每一个人都被咬了许多包呢。。。
以上行程准备,已经武装到牙齿啦。哈哈。在蜂窝把路线规划好,提前预定完毕之后,出去玩就轻松畅快,事实证明也如此。不必纠结和选择困难。

不知不觉,在蚂蜂窝已经写了好几篇游记咯!广告一下:
有兴趣的,还可以随我一起去其它地方走走吧:
遗落人间的调色板--5.1自驾东川红土地、禄劝轿子雪山游记
清迈“清新”之旅—2015年五一昆明-清迈5日自由行
昆明自驾循环玩转四川宜宾乐山、峨眉、成都攀枝花
寒冬行暖----感受风情万种的西双版纳(万达乐园畅游)
这一刻,心的自由----马尔代夫莉莉岛游记(Lily Beach 2014年8月)

我们来啦,马来西亚!

上午上完班,匆匆和家人分头赶往机场。
昆明出发坐亚航航班的朋友们,换登机牌就在J通道哦,记住咯。

拿一把护照炫,比拿一把票子炫感觉好多了!难怪老看到蜂友们炫呢!

昆明机场国际通道,一片清净,但按耐不住出发的心情。

有一个小的儿童乐园,可以登机前解放你的双手一会儿!当爸妈的都懂的哟。

两个小孩看我拿出相机就要来照相,我让他们摆一个他们认为最酷的造型,结果。。。。。。
请记住两个孩子的这个造型,因为最最搞笑的是,后面几乎所有两个孩子的照相,都是凹的这个同样的造型!晕。。。

昆明吉隆坡也就是3-4个小时,中等行程。

亚航上面不提供免费餐及水。需要提前预定。也可以现买,但在飞机上是用2.几(普通1.6)的汇率来购买哦,很不划算。毕竟是廉价航班,所以要找盈利点。
BUT,个人觉得,味道和可选择的种类,比国内航班要稍好一些和多许多。

建议大家选择坐在靠窗户,因为看过很多朋友拍摄的云海,很美的哦。。。当然,要补觉的请忽略。

坐过道也有坐过道的福利嘛。。。。哈哈,这不是来了吗?

儿子说这个云像米老鼠,我看也像。一路就和儿子看云彩了。

景色确实很美。搭配着夕阳斜飞,加上期待着的崭新旅途,心情很不错哦

其实亚航的航班(包括后面的)也没有传说的那么冷,也许我们刚好是酷暑出行吧。

飞机晚了半小时而已。完全没影响心情。下机后感觉饥肠辘辘,赶快在机场里找了一家快餐店。味道还不错。

无数人写过下机后如何购买电话卡和打车了。下机后会有许多人叫卖,找不到也可以问问人就好。这部分话就不多说了。
不过有一些提示一下:
一、手机卡。我们购买的4G卡58马币,可以用5个G流量和许多分钟电话,10天最后都没用完。大家买的时候一定要问是否是4G的,网络效果如何。别买错了。
二、出租车。出租车是按人头算的,告诉地点就OK,比较贵,小孩子小的话可以不用专门告诉的。
其实某宝、携什么网的接送机服务蛮好,就是要提前搞定。可以省一些钱。
中途在亚庇,我在某宝旅行网,买了个一人五元人民币的接机服务,蛮好。可惜其它行程没来的及弄。
三、兑换马币。不用说了,根本不用带现金,到机场的ATM取最最便宜!切记!我用的是平安银行卡,全球ATM取款不收手续费,杠杠滴!最好在这里就一次取够,到了其它地方,不好找ATM取。

到了凯煌机场酒店入住。离机场就是10分钟的车程。打车费却是78马币!

第二天一早赶到机场,转机到亚庇
酒店有免费穿梭巴士送我们到机场,赞。
其实还发生了一个小插曲:我把工作手机落在这个酒店了,后来才发现,已经来不及去拿了,于是过了将近7、8天才返回来的时候才拿到。羞羞。。。。。。不过酒店蛮好,找到我的手机后,竟然严严实实地帮我包裹贮存起来了。谢谢你们!

吉隆坡出发去亚庇(国内的)都是走的KLIA2。你如果打车什么的,和别人一说KLIA2就OK了。

第一站:亚庇(哥打京那巴鲁)香格里拉酒店

第一站的态度,总结为:释放。从紧张的工作状态下松弛下来,得到了很好的释放。

飞机上补瞌睡。下机后就直接被接到了酒店:丹绒亚路香格里拉酒店。
很棒的酒店,就是服务。。。。。。
主要是入住手续慢,服务员们都不怎么微笑的,落日吧要按人均不低于40马币收费,住客也一样。没有预订还不让进。房间没有梳子。行李送得很慢。吐槽完毕。

大家领略一下酒店的风景吧!
酒店不算大,十分钟绝对走一圈。但设施还算齐全,还有水上乐园哦😊

如果大家要入住,建议选择楼层高一些的海景房,真的很棒!表姐她们的房间就是了,心情自然很好。

有木有面朝大海春暖花开的赶脚?

景色虽好,但其实蛮热的。。。

这是一个二人世界浪漫的沙滩餐桌,好像需要额外预订。我和媳妇牵着手走近这个餐桌,还没碰到呢,就被服务员吆喝说不让靠近。。。吐槽ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。

酒店最有意思的就是水上乐园。热闷的天气让人情不自禁冲向滑水道。嗖的一下冲下来。在感受刺激惊险的同时得到一身清凉,透心畅快呀。

就连一向不敢滑坡的儿子都在我们的鼓动下玩了一次。然后,一次即上瘾!一个人玩了二个钟头!

儿子yes! yes!的大叫,找到了信心和开心之处,玩的不亦乐乎。

姑妈也上去感受一下刺激

还是老婆大人够淡(装)定(酷)。。。

这个图片ps一个雪碧罐子拿在手里,那绝对是令人心动的广告吧😄

有大水桶,自动注满水就冲刷,稍不留神,就是这样的下场,哈哈

可惜的是小哥哥不敢尝试大坡,只在小坡上感受一下。

香格里拉酒店里的椰树景色的确很美,错落有致,配上大海的背景,满满的椰风情。

我急着看日落,先到日落吧探探风,看到了一个女孩已经开始摆拍了,感觉不错。
幸亏先来了,才预约到仅存的几个位置(到日落吧欣赏日落要有预约,否则不让坐和只能在边角上)

夜幕快要降临。。。

看到天空整个发红,我就知道,今天的日落跑不了,应该差不到哪里去。

你指着大海的方向,哦哦,姑娘。。。

既然消费了,就要好好感受,感受美好,学会珍惜。

剪影效果渐渐出来了。

这就是传说中的烧烤串子。肉大且厚,必须牙口好才行哦。。。

周围看日落的人已经占满了全部位子。

这张照片我比较喜欢:乘风破浪会有时

太阳终于冲破云层,直冲而下

感觉老妈披着圣洁的光辉,形象高大。

日落其实很快的。

这就是传说中的:落霞与孤鹜齐飞。

太阳虽然落下去了,但晚霞才愈发红亮起来,变成火烧云。

竞舟争流。

这时候,落日吧亮灯了,完全是给我们补光的。赶快take photos!

日落结束,变成了普通的夜景。

实话实说,落日吧看落日的确很美,也是第一次这么看日落。但离我想象和期待的最美日落还有一定距离,总觉得缺少一点什么。

本来大家都要出去大快朵颐的,但天空突然下雨了,大家都不想出去了。只有我和媳妇带着儿子从酒店打车出来,我们到了市区里,找到一家餐厅。吃了点小吃,顺路到便利店采购了点干粮。

不过味道挺好哦,我看也有许多名人一样的到这家来吃,想来是不错的。

水上乐园以后睡得特别香。。。

第二站:亚庇神山公园一日游

第二站态度:陪伴。
人说,最长情的告白就是陪伴。我陪你长大,你陪我变老。
就像爬山,最重要的不是爬上去,而是和谁爬山,对吧?

第二天一觉醒来,神清气爽。

饥肠辘辘地到餐厅,发现已经满满都是中国人了。

酒店的品质保证,早餐也比较丰富。

用过早餐,就有一日游的导游催我们赶快出发到神山去了。
因为:到神山还有1.5到2个小时的车程呢。

神山的行程可以有3种玩法:
正常坐车游玩,像我们一样;
骑越野摩托车游玩;
滑翔伞游玩;
一个比一个惊险刺激。我们有老有小,自然只能第一种常规游了。

一路风景秀丽。

终于到了神山的山脚下了。可以远远地眺望神山。

神山的最高峰竟然有4095米,是东南亚最高癿山峰,山下分布的雨林拥有数不胜数的植物和动物种类。神山以其独特的自然魅力已被列入了世界遗产。

在远眺神山的同时,实际上是带我们到这个平台处购买特产和水果。

到了神山公园的大门口,导游解说了一遍神山的情况以及登山路线,就说我们不爬了。掉头去其他地方。
主要原因是,神山太高,要爬的话要爬7-8个小时都爬不到顶。
原来这样的神山一日游哇!气愤。。。

所以大家就只能远眺神山,在山脚下仰望一下。然后就到下一站:高山奶牛牧场。

诚然,这里的景色不错。消除了大家的不愉。

小哥俩听闻要喂奶牛,高兴的手舞足蹈起来。
阵势搞得像街舞大赛一样。

赠送的酸奶冰淇淋吃的不亦乐乎、得意忘形。

有个铁牛可以供大家照相,萌萌哒。

终于来了一个全家福!!!

奶牛都是关起来的,只可以拿瓶子或草喂,当然,需要购买奶瓶和草。。。

给孩子体验一下也好,感受爱的味道。

抽空照了一张我们的旅行小巴士,感觉沙巴基本上都是他们家包揽了。

简单的午餐后,下一站就是波令温泉和树顶吊桥。

两个暴力的小孩,哈哈

这里的感觉就是植物蛮多的。但。。。
和我大云南西双版纳比起来,就差了好几个档次。
所以今天的吊桥之旅,并没能给我们太多惊喜。

儿子经过春节在西双版纳的吊桥锻炼,现在已经完全不怕了,敢一个人走了。

去哪里都一起吧。

下面这个树叶裹成一坨的,大家猜猜是为什么?
问了导游,说是被蚂蚁做窝了,所以裹起来了。

上面的好理解,但下面这个我实在是不知道是什么动物!

乍一看,我以为是布偶呢!但会爬动!而且身上的白色竟然全是绒毛。爬的时候像蜘蛛一样的。
问了导游也不清楚,哪位大大帮我解惑?

终于可以泡温泉了。。。。但是只能泡脚。说是泡全身时间不够了。

出来门口看到了这样童话中类似的小屋。真希望在里面住几晚啊。

神山一日游没有太多惊喜。所以建议大家如果可以,尽量选择滑翔伞或者越野摩托。或者干脆放弃这个景点,到其他景点去,例如环滩岛、美人鱼岛等。我们主要是后续要专门到海岛,所以就不考虑了。
又是1.5小时赶回沙巴市内,已经下午6点了。我们让导游把我们直接送到有名的:大茄来。

大茄来和新记、佑记都是亚庇市里有名的餐厅,大家推荐较多。
大茄来主要是海鲜。可惜我们一行人中有海鲜过敏的,还有老妈突发的疱疹不能吃海鲜。
所以只能浅尝辄止。
不过说实话,味道挺不错的。

回酒店,是夜无话。

第三站:KAWA红树林里的秘密

第三站态度:惊喜。
不经意间、不抱希望的时候,瞬间转折,感受最美好。
天气真是跟我们开玩笑,到红树林的路程上狂风暴雨,一切行程化为乌有,但谁会想到,雨后的天空不当有彩虹,还有最美的日落呢!

今天的行程是中午开始,13点到酒店接,去kawa红树林探秘。
红树林有好几个,但最有名的就是KAWA和Weston。我们选择去了KAWA,据说这里的红树林保护的比较好。

清晨起来,竟然发现有许多小鸟在餐厅的桌子上玩耍,不怕人类。

由于行程是中午开始,要退房到63酒店去。因此,上午抓紧时间拍点写真吧!

莫辜负这大好的春光哦!

脚架搞定双人自拍。

儿子在一旁玩沙子,让我们不禁感慨:
玩沙,儿子是认真滴

顺利退房,酒店门口直接打了2个车,送到63酒店。
63酒店也很有名气了,主要是位置比较好,就在市里,非常方便。

趁着中午,去赶快把午餐搞定。
走几步就看到新记了。

新记对面就是猫山王的专卖店。
我终于鼓足勇气尝试了一下新鲜榴莲!
当然还有传说中的榴莲雪糕。
还是新记里的椰子冻好喝。。。。

回到酒店,刚好导游来接我们去一日游。
第一站是到有名的水上清真寺参观。

确实很美,但就是水比较浑浊。我在感慨,这个水,怎么可能照出清真寺的倒影来呢!

大家都租了服装,10马币一个人。感受了一组异域风情。

此乃鄙人(羞涩)

要说,其实小侄子换上衣服后,最像当地人,尤其是配上这幅精彩的表情。

老妈一看就是慈眉善目,有故事的人。哈哈。

衣服遮得再严实,也挡不住老婆大人的气质!

进去参观不收费。里面不大,前后三进院。

这是顶,挺有特色。

建筑挺美,但自己不懂建筑,只能看看罢了。

也许日落时分来拍清真寺会更美。
下一站,就是到红树林了。导游一路上很不错,给我们介绍各种信息,然后用十分诙谐幽默的方式逗得大家哈哈大笑。还告诉了我们如何如何好玩,可以看到整个沙巴的最美日落,和萤火虫堆等等。末了,还把他的相机拿给我们看,头一天他亲自拍的日落。我们看了都激动万分,真是美啊,比日落吧的强多了。
可惜!走着走着,路上竟然开始狂风暴雨,下个不停,一直到了目的地还在下。导游一开始介绍的美好,我们一车人已经不抱希望了。。。

到了休息站,就在红树林边上。简单的下午茶后,本来要去红树林的,只能多等一下,因为还在下雨。
一路上导游吹嘘的最美日落也应该没戏了。

孩子们逗逗牛玩一玩,似乎都忘记了要去红树林看长鼻猴,然后看最美日落,再欣赏萤火虫。

雨终于停了,还有一丁点小雨,大家穿了雨衣,前往红树林,探秘长鼻猴。

因为下雨,长鼻猴们都躲起来了,只能看到少数几只长尾猴。兴味索然。

猴子其实离我们挺远的,需要长焦拍摄,且后期放大。

就这样,已经快6点了!红树林长鼻猴之旅匆匆结束了,大家赶回岸边。此时,猛一回头,发现天边发黄!
导游一声大喊,快上车!去看日落!
所有人都慌了,赶快上车,生怕错过了任何美景。

好在很近,5分钟就到了海边。一下车,我们就奔向了海边!

日落刚刚开始,好戏还没上场!

随着光亮起来,大片橙黄黄的金光裹卷着大地,我们才欢呼起来!太!美!了!

海边的牛群更加增添了气氛,让落日更加丰富起来!
这突然袭来的惊喜啊!充满胸怀!这才是最美的日落!
必须有海平线,有蛋黄,有火烧云!

也许老天还要进一步安慰我们,为之前的狂风暴雨致歉,竟然回头,岸边升起了一道彩虹!

美的感觉直冲胸臆,感觉极好。

多想像这两头牛一样,终老在此啊。

才开始拍人,硬要留一下倩影,表示自己和如此的美景相融。

上下两张照片是导游帮我们照的,水平非常高。

日落很快,难怪说夕阳无限好,只是近黄昏。
很快火烧云就起来了。

老妈一个人久久注视着这美景。看着她孤独的身影,我心中一酸!老爸走后,她只有我们了。要好好珍惜!!!

老妈摆拍也是一流哦。

大家都去吃饭了,我还念念不忘,吃饭途中,又跑出来照相。
这时候,牛群开始回家,个别落单的牛边走边玩。

晚餐过后,已经全黑了。于是开始了萤火虫探秘。
没想到,居然地点仍然是白天的红树林里,与看长鼻猴同样的行程。

由于是在船上,摇晃得很,只能手持拍摄,快门放到20秒,跟踪萤火虫的飞行路线来拍摄,记录他们神奇的飞行轨迹。

也许是白天雨太大的缘故,萤火虫不算多,但也还是有一些。

就这样不舍的结束了行程。路上导游小哥幽默地给大家讲笑话,非常不错的导游。赞!

第四站:马达京的悠游假期

第四站态度:赖着不走是种境界。
马达京的上午、中午、下午、夜晚各不相同,岸上、海里各有千秋,某一刻,心生冲动:留下来吧。
但下一刻清醒时,也明白了。就好好感受吧,有机会再来。

飞机从亚庇斗湖,仅仅40分钟。

飞机上可以看到神山,果然很高。

飞机上能看到斗湖蔚蓝的大海。

出了机场就有人接。到各岛的都有。
我们去马达京,先要从斗湖机场坐车到仙本那,再从仙本那坐船到马达京。各自需要1个小时,总共2小时的路程。

斗湖仙本那的路上,风景如画!

快到了仙本那。不大,像个小镇,干净清爽。

路上遇到放学的女孩们。

到了码头,开始转船了。去各岛上基本上都是在码头出发的。

码头很开阔,给人豁然开朗的感觉。

各种船只来往穿梭。

我们的船终于起航,看着船尾溅起的浪花,心情很畅快。

船其实开得很快的,还要开一个小时,可见岛屿路途遥远。船尾是水手大哥,一看就是老实人。

一路上,领略了仙本那海域的魅力。沉稳、有力量的感觉。

这样的大海,让人随之沉思。

儿子也似睡非睡。

只有我,依旧保持着坚定的目光。(其实是在故意摆造型)

有船手来顺便接送货物。

最喜欢这张照片,我完全可以感觉到大海的起伏,像丝绸般的光滑。

天空的云也充满了奇幻色彩。让你可以充分发挥想象力。

1个小时后,终于到达了目的地---马达京岛

迎接我们的是每秒的歌声和凉快的冷饮,惬意无比。

随便一瞥,可见岛屿的水质。

到达时间是13点,我们先用午餐。
说实话,马达京的餐厅一般,和之前去的马代比仍然有不小的差距。
不过最重要的还是岛屿的水质与设施。
马达京的娱乐设施不多,但水质还是非常不错的。

午餐后,领取了房间卡。大家把行李丢下,就迫不及待地要环岛一圈了。

儿子和哥哥自认最帅的造型依次登场。

岛上有个瞭望塔,爬上来可以看四周的风景。

看到了远处的小马达京岛

海面波光粼粼,仿佛在演奏着大气磅礴的金色交响曲。

还有海鸟结对而飞。

走在沙滩上,目空一切。

陪着你,走遍山河。。。

马达京岛其实没有开发。因为会被涨潮时淹没。所以到下午时分,是禁止再去那边的。

沙滩拍摄必备:预备、跳!

两个小孩让我们见识了各自的不同:
侄子总是一脸的大笑,充满喜感。儿子却是淡定和慢半拍。。。。

不过走在沙滩上,还是蛮帅的,颇有乃父风范,哈哈!

小鲜肉也有不好意思的时候,尤其是面对镜头特写时。

傍晚时分,自然是浮潜的最佳时间。换齐装备,开始下水!

不用游多远,就能浮潜了。鱼群较多,不错哦。

马达京的鱼群还算可以。活珊瑚比较少,大多是石化的珊瑚呢。

看到一个大海龟哦。人家说看到海龟是幸运的象征。

浮潜无时间概念,一会儿就到了日落。今天马达京日落的景色一般,赶快匆匆冲洗,开始晚餐啦!
餐厅里还有唱歌表演来助兴。唱的歌竟然有:月亮代表我的心哦。

第二天一早,很安静。

小哥俩在室外餐桌上“谈判”呢。。。

看到一艘游艇,于是招牌摆拍开始了。。。。汗!

岸边就能看到鱼群。

马达京岛只有一面可以下水,另外一面竟然荒废了。看下图

沙滩写真必须有,而且要好好拍。

岛上有许多大黄,哈哈。

一人、一狗,相伴而行。这种感觉真好。
看她们,亲切的就像一个多年的老朋友一样。

我也要疯

老姐也享受她的悠闲时光。

仔细看,有好多蚂蚁哦。。。。

渴了就喝,困了就睡,饿了就吃,热了就下水,这样的日子真舒服啊

这里就是马达京岛上的浮潜中心,可以在这里租借需要的装备,包括救生衣等。浮潜道具还是自己带的好。

终于发现一个活珊瑚了。。。

尚方宝剑?

我们竟然发现了一个心形的珊瑚,天然的,真有意思。

我远远地发现有一只超大的胖鱼,有我腰那么粗。我靠近它之后,它竟然朝着我就冲过来,把我吓了一大跳!

看它那不屑的眼神。。。是我侵犯它的领地了???

海龟也开始游动起来了。。。

今天傍晚,马达京的日落才有几分意思。

到餐厅里摆拍,找找感觉。

带我去看海。。。

天色渐渐昏暗,此时紫霞漫天,如梦如幻!

海边的剪影一定要有态度!

今晚星辰密布,是拍夜景的好时机!
于是和媳妇、姐姐一起来拍(其他人怕蚊子咬,都早早享受温床去了)

马达京的夜空繁星点点。

我在仰望,月亮之上。。。。。(额,咋会蹦出这首歌来。。。)

与心爱的人一起仰望星空,forever young的感觉!

代表月亮消灭你?!

码头边平静的海面

夜晚的酒店景色也不错。

第二天一早,原本打算看日出的(要去不能游泳的那一面才能看)。兴冲冲地起床了,发现日出竟被厚厚的云层遮挡住了,遗憾。
可一想,总不能什么都是完美吧,留点遗憾以后再来。

清晨,海警们就已经站好岗位了。荷枪实弹。

就是被这一块超大的云挡住了日出。

海警也不容易当哦。

天色渐亮,肯定要抓住这最后的时机来浮潜咯!

今天的浮潜真是幸运!在我们住的别墅前面的沙滩处下水(表姐提示的,说每天看到很多人来这里开船过来潜),果不其然,让我见到了犹如深潜一般震撼的场面!!!

杰克鱼群“风暴”(其实离风暴还有一点距离,但也差不了多少了)

置身于此,仿佛自己也是大海里的一员,有一种恍惚的感觉,陆地和海里都是我的家。

十分震撼的场面,我赶快叫老婆和姐姐她们一起来欣赏这难得的美景!

你会相信刚才的鱼群风暴就是在这个岸边,水色变深的地方吗?

这次儿子来浮潜,第一次,还不敢完全浮潜,都是在海边游泳、玩水。等他再大一点,我牵着他去看鱼群风暴!

儿子在海边很自然的坐下,不知道在思考什么。我有种感觉,他长大了!

表姐和小侄子亲密无间。

招牌动作又来了,oh,no!

我也乘机给儿子多拍一点写真。

下午两点,开始返航,告别马达京,回到仙本那码头。我们入住潜水者的中转站----海丰大酒店!

第五站:仙本那的风情

第五站态度:希望。
仙本那斗湖省原本的一个小渔村,已经发展成为海底世界旅游中心了。可是,这里的人民生活依旧改变不大,到处是穿梭来往的渔船、快艇,还有海鲜市场、小贩,追着游客几条街,就为了卖出一串螃蟹!
真心希望付出能有回报,奉献了最美的资源,收获富足的生活。

海丰大酒店出来,去周围的市场逛一逛,然后到肥妈晚餐。

一路上都有当地渔民来兜售海鲜。

一串螃蟹只要10马币。

有一个水上阁楼市场,可以去逛一逛,但走到最里面去的话,还要收门票哦。

你看到上面图片的海里,都是下面图片的小鱼,相信吗?

海边当地小孩喜欢跳水比赛。

小镇不大,街道不宽。

有一家卖特产的店,有一个有趣的海报。这家店就是上面图片左边第二家。

多问几个人,就能找到肥妈了。。。

肥妈是广东人,多年前来这里打拼,现在在当地已经小有名气了。
我当时还感慨,找几个广东大厨,来大马奋斗,几年之后,就打拼出自己的事业了。
想的简单,真正能做到的又有几人?

这里海岸边,一条街全是餐馆。绝对是夏天喝啤酒、吃海鲜的好地方!

路上遇到桶里有这个鱼类。我实在是不知道是什么鱼?(下图上面的那一只),大家知道吗?

下图上面的那个鱼类,到底是什么?有谁知道吗?

晚餐后回到海丰,在床上,开始了蚊虫叮咬大赛,数数身上的大包!儿子20个,老婆30多个,我,50多个!55555555

第六站:军舰岛,海天一色

第六站态度:长大。
小的时候希望自己快快长大,长大了又希望自己不要那么快长大。
看着儿子长大,既欣慰又担忧。欣慰的是他越来越懂事,成熟,有自己的想法了;担忧的是许多人说过,长大了,就不好玩了,他逐渐会有他的世界,而我们的世界,只有他。

第二天一早,从海丰酒店走出来,到后面的码头,我们将出发一日游。
今天一日游的行程原定的是:
敦沙兰卡公园、水上吉普赛、军舰岛。
可是由于早上下了一场大雨,敦沙兰卡公园不让爬上去,又是一个遗憾。没能在高处看到仙本那的全景。

从这个渔人码头出发。

码头就是海鲜市场,上午都在批发各种鱼鲜。

偶遇飞鹤,跟在渔船后面捡漏吃鱼。

矫健的身姿。

一船人除了我们8个,还有其他5个人,大家都很兴奋。

船员小哥很酷,在船头肚子吹着海风,听着音乐,怡然自得。

路遇奇观:一大片云在前面形成了局部阵雨,其它地方一片晴朗。

妹妹你在船头哦哦,哥哥在偷拍你。

她竟以彼之道,还施彼身!

仙本那大海上做平板支撑,大家都醉了。

儿子刚深沉一秒钟,就马上又开始了招牌动作。

另一个船长也十分酷,都轮番喜欢到船头耍帅哦😊

水上吉普赛,实际就是一个流浪的群体,一看到游船就蜂拥而来 大小一起同样的表情、同样的伸着手。看到这一幕,确实让人瞬间情绪低落。只好把身上的所有零钱和零食分给她们。

对她们而言,哪里有希望,或许并不需要多大的希望,只要稳定的明天就好。

最难忘的是这个小姑娘的笑容。一水之隔的岸边女孩们都在学校求学,她却没有这样的机会。真希望当地政府来帮助解决这样的问题。更不要让游客来以此为旅游地了。

离开了水上吉普赛良久,大家的情绪才反转。今天有些遗憾,都到了敦沙兰卡公园门口了而不可入。(公园限制不让进)

在海上航行了许久,大家商议了一下,不去别的地方了,直接到军舰岛,多在岛上停留一下,集中感受军舰岛的魅力。
快到了军舰岛,看岛屿的样子,还真是像一艘军舰。

军舰岛的水很清,可能和海边很浅有关系吧,从岸边走出去一大截,水也才不过刚过膝。

军舰岛海天一色,非常适合拍照。绝对海边的大片。

这照片让我想起那首歌:归来吧,归来哟。。。。

小侄子这造型凹的。。。

船长小哥与我合影,毋庸置疑,两大跨过帅哥合影。

军舰岛的沙滩中间高,一看就是拍照的好地方!于是一组沙滩漫步的好片就成了。

岛上还有绿树成荫,给人绿意盎然的生机勃勃。

矫健的身姿踏浪而行!

岛上没有更多的设施。休息处只有一小个凉亭,里面有驻守的海警。一见到儿子就很喜欢,和善地给儿子发糖吃。

军舰岛好似在天上。

果然,看到当地友人在这里拍摄婚纱大片!

而此时,我和儿子已经下水狂欢去了。。。

最酷造型再次显现。。。

在这里浮潜主要是看小鱼,还有珊瑚群,但基本上都是死珊瑚群,各式各样的。
去珊瑚群的一定要小心。我就是一个人误入珊瑚群里,深入而无法顺利返回,差点被困在珊瑚群里。

从珊瑚群里脱困而出,累死了。

后续就是下午返程,到酒店休息一会晚餐,然后入睡。
说实话,不建议大家一日游,还是得找个岛,好好在岛上住几天,否则,多是在海上到处走,真正玩的时间较少。

最后一站:钢铁巨人--双子塔

最后一站态度:缘分。
世界如此之大,相遇就是一种缘分了。这次来马来西亚也是友人发来的图片把我吸引至此,我觉得缘分这个东西其实就是一种自然、心顺的意境。

机场到酒店打车就到。洲际酒店就在双子塔附近,十分方便。

楼下就能远看到双塔了。

吉隆坡的街道挺干净的。

不一会儿就到了双子塔。

双子塔后面的音乐喷泉。

双子塔里就是商场,下午到晚上,她们就在这里逛逛逛。。。。

可惜我们来晚了,上塔的票卖完了。建议要上塔的朋友,可以早点来买票,每天有名额限制哦。

钢铁巨人威武庄严。

商场负一楼就可以走过去坐地铁。我们打算去网友们都推荐的茨厂街。

茨厂街里。。。。。怎么说呢,其实就是一个水货市场。里面真没有太多的意思,类似于中国的小商品批发市场,没有太多特色。真不建议大家去。

所幸的是吃到了一个非常好吃的豆腐脑。豆豆叔叔的哦。

很快我们就又返回了,返回双子塔里逛街。

夜幕已经降临,白天的钢铁巨人发出迷之色彩,平添魅力。

有缘看到一对外国青年在自拍,看着他们的神情,不禁回忆起自己年轻时和老婆恋爱的往事。。。

第二天一早就要返程了。
在机场里有许多商店可以逛。还有许多小孩子喜欢的卡通雕塑。

吉隆坡限于停留时间较短,没有好好游览,下次有机会再来。

【结语】旅行的态度不是说走就走,而是保持对下一站的冲动!

这一次的旅途结束了,给我们带来了一个完美的夏日。
我向来主张保持对旅行的态度,在工作繁忙的时候愈发要提前规划好行程,保持着这份年轻的冲动。
我相信,下一站会更加精彩!

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-15 12:56

引用 phoenix 发表于 2016-08-15 12:56:56 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复phoenix:谢谢鼓励,国庆回来再更新。

2016-08-15 13:08

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-15 15:26

引用 谁家内小谁 发表于 2016-08-15 15:26:35 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复谁家内小谁:预祝顺利开心!

2016-08-15 19:38

好详细啊

2016-08-20 14:19

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-22 01:05

照片拍的美美哒!

2016-08-24 16:45

哈哈,巧,过几天的马来行程部分类似!
晚上10点到吉隆坡机场ATM是否可以取款或者还有兑换钱的么
新的吉隆坡KL1A机场晚上有啥按摩啊或者什么设施么,哈哈!

2016-10-19 09:17

ATM24小时都有,关键是你的卡能否取。
按摩啥的好像没有见到,毕竟不是在泰国呢😄

2016-10-23 13:41