让我们避开艳阳高照的夏日漫步到美丽纯净的春日吧~ / 昆明-丽江-香格里拉-大理

暖冬。 LV.5
2016-08-14 22:18 1140/4
  • 出发时间/2016-08-01

关于行程

8.1 晚上从洛阳坐火车到昆明 8.3早上
8.3 昆明云南大学----陆军讲武堂------金殿)
8.4 丽江(拉市海------束河古镇-------丽江古城)
8.5 香格里拉虎跳峡-----普达措国家公园------藏民家访)
8.6 香格里拉(独克宗古城----- 长江第一湾------丽江古城)
8.7 大理(蝴蝶泉-----在洱海上坐游轮沿途经过南诏风情岛---双廊
8.8 大理(崇圣寺三塔------大理古城)
8.9 昆明(安宁市----滇池)
下午飞机归程

游行云南    这个心愿在我心里扎根许久   之前的暑假总是由于各种事情耽误了
终于。今年在大一的暑假 我和闺蜜踏上云南的行程
一直觉得人应该去旅行/在年轻的时候/趁着有脾气装潇洒/离开睁眼闭眼看见的城市/逃离身边的纷纷扰扰/找一个心里安静和干净的地方/让自己变得跟水晶一样透明/然后拍一些美得让自己想哭的照片/留给老年的自己
我只想说  :亲爱的云南/你太过妩媚/太过温柔/ 我多想用尽所有美好而华丽的语言来描述你 却一时语塞/ 因为我害怕我怎么描述不了你那虽美丽却又不骄傲的温柔
你就像是在水一方的妙龄女子/巧笑倩兮/眉目盼兮/温婉尔雅/让人心动

先上几张图啦~

第一站:昆明

毕竟我们都是吃货, 到了昆明之后,我们先吃的是当地很有名的桥香园的过桥米线~
可是感觉很一般,感觉味道好淡,但是最后一天归程的时候因为还是在昆明,叔叔正好也在云南,他就带着我们两个去安宁市(挨着昆明市,特别近)吃了一家当地的牛肉米线,哇啦啦,真的太好吃的,那里可以自由加各种各样的调料,现在还是特别怀念,好想再吃!它是在这个图的最下面那一碗。我们感觉好吃也许是因为符合洛阳人的口味吧~
    这张图的最上面有个印度飞饼,也真的好吃,我比较喜欢偏甜一点的,这个也特别符合我的口味啦啦~当时看着师傅的手法做法惊呆了,一个大大的饼竟然还可以这么玩!而且还好吃O(∩_∩)O

首先,我们的第一站是云南大学~
云大,我只想说,像公园一样的校园 ,又像参观文物古迹的博物馆~

这个是云大的 钟楼
理科实验楼建成后,于1955年兴建配套工程水塔兼做钟楼。

哈哈  当时的一道数学题   好像不是很难吧  就是看不清了

静止了
所有的花开

第二站:丽江

茶马古道

哈哈 据说丽江会有艳遇-- 表示不觉得00

写下一张明信片  寄给远方的你

我和我的小伙伴真的是对鲜花饼特别爱~一路上把每家的鲜花饼都吃过一遍甚至好几遍~
但是我们俩都认同有一家最好吃 不过很多人都不知道 也是叔叔听当地人说的
在安宁市的 温泉镇 那里卖的 那个真的是比其他家的大一点 所以它每个3元
而且这个真的感觉到很纯正  吃到了好多花瓣 不是很甜但是也不淡  恰到其份
有些家的鲜花饼都是用香精掺杂的
当然大家知道最出名的内个鲜花饼是嘉华的   那个也好吃    但是我还是喜欢温泉镇卖的内个
不上图了 因为我想细细品尝哈哈哈
再说下其他好吃的特产:1.牦牛肉(好吃!不过最好去香格里拉买,那里是盛产牦牛肉的地方,有些地方卖的牦牛肉不是真的)2.乳扇 (大理的好吃)3.饵块(有的家做的好吃,有的很一般,同样我觉得大理古城卖的好吃)4.玫瑰酥 5.松茸菌 6.图中的内个黑黑的也可好吃 叫什么菌 忘了 7 .一定要吃水果!那里的 水果真的好甜 ,记得高中地理一直背的我国西南高原地区光照强 ,有利于糖分的吸收= =  8.什么豆腐也好吃,忘了名字了- -
以上说的主要是小吃啦
如果要吃晚餐的话,丽江古城附近的名叫小吃一条街的三文鱼也挺好吃,(如果在古城里面吃饭可能会很贵很贵,大家要小心点咯,内个地方在古城外面)

酒吧一条街~

这是那个金沙表演
本人表示没兴趣     是杨丽萍编排的舞蹈  喜欢的朋友可以去看咯

第三站:香格里拉

虎跳峡中国最深的峡谷之一。峡谷长16公里。真的是气势磅礴!可以看一看~想徒步的朋友也可以试一试,因为真的风景秀丽,有惊无险~

听说--------------------------
香格里拉-----------------------最接近天堂的地方

普达措国家公园
中国政府确立的第一个国家公园,国家5A级旅游风景区,位于云南迪庆藏族自治州香格里拉市境内,最高海拔4159米,年平均气温5.4℃。该公园总面积601.1平方公里,展现面积为300.14平方公里。徒步游览总长约7.5公里(碧塔海4.2公里、属都湖3.3公里),也可选择做旅游观光车游览。普达措国家公园至今保持完整的原始森林生态系统,奥运火炬香格里拉站的传递就曾经在这里进行。
犹如仙境一般的地方~非常值得一去~
不过可能会发生高原反应,总之我是发生了,一直喘不上气来,还好有氧气瓶,大家一定要带着氧气瓶,或者买一盒药名叫“高原康”据说很管用。或者带些巧克力之类的补充体力。
还有一定要穿那里的羽绒服,因为真的很冷

晚饭去的是土司家里吃饭
嗯我是跟团去的,如果朋友不感兴趣也可以不去,但是我还是推荐大家去。大概240元/人
你可以听藏民的风俗习惯,也可以品尝正宗的酥油茶,青稞酒,牦牛火锅,奶酪,青稞酥.....(总之他真的会让你好饱好饱,而且肉肉真的好吃♪(^∇^*)虽然不知道是不是真的牦牛肉吧)
那天我才明白,原来他们是真的热情好客能歌善舞,那天的一些不愉快也被活泼的他们所带动的活跃气氛吹散了~

第四站:大理

第五站:昆明 滇池

曾经听过很多文艺青年歌颂 苍山洱海
对那里的期望从未减少过
如今   我终于来到
竟真的被打动

洱海 本是湖 因人们对海的热爱而名为海
海非海  湖非湖
既有海的无边无际  又有湖的静影沉璧  一景两色  两种韵味都耐人寻味
我想 最让人心旷神怡的还是这份宁静致远的惬意和远离尘嚣的雅致。

骑行洱海

突然耳畔里响起

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
---------------------------------------------  汪国真 《热爱生命》

在路上
我也遇到了一些新的小伙伴
来自五海四海的朋友/有着不同的梦想
有着不一样的人生观价值观/也遇到了志同道合的朋友
感谢这次旅行

到了上飞机的那一刻,我竟有些小失落

我要与这个美丽而又清澈的地方   说再见了

干净的山水    惬意的生活   淳朴的少数民族    鲜艳的民族服装   纯净的心灵 ......

这些所有的美好将会一直存在于我的脑海里 我的心里

既然再见    所以我们还会再相见 对吧

等我毕业  待我挣钱  我还会再来看你

云南 毕竟一次的旅行是不够的

那次我定会自由行  也最好一个人

晚安  YUNNAN

谢谢你看完~ 感激不尽~

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-15 12:56

有些问题可以问下你吗?

2016-08-15 15:26

引用 哇哇小王子 发表于 2016-08-15 15:26:37 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复哇哇小王子:当然阔以~你问吧~

2016-08-16 17:10

2016-09-22 16:02