既然琴瑟起,何以笙箫默-上海深度游

莫名 (广州) LV.8
2016-08-14 22:36 2141/8
  • 出发时间/2015-08-28

上海师范大学

上海师范大学,重走一遍何以笙箫默。
很多地方在还没背负盛名的时候,它也只是一个安静的地方,但有时候一个电视剧就足够赋予了一个地方一个意义。而上海这个意义是何以笙箫默。

每个女孩都希望自己是赵默笙,可惜世界上何以琛不多。很高兴遇见你上海师大,希望时间与空间让 我们照到那个人,说句you are my sunshine.

上海交通大学的钱学森图书馆

钱先生生平低调,就像这个馆其实是纪念他的生平事迹也以图书馆冠名而非纪念馆。今天了解了他,没有他中国是无法十年内发展起航空事业。

周庄

周庄

人生有种圆满是水中倒影形成的。

说起周庄,大家想到都是好吃的猪蹄,但令我印象深刻的不止是猪蹄,更是它的文采。在周庄流行写情诗,可以把两个人的名字加在一起写到情诗里,我选择以下这间写了,因为喜欢这景象:女的磨墨,男的写字,中国古代书生爱情不就这样吗?进去还有些名句,就忍不住照了几张相。

温家宝和江泽民的名诗

没错,周庄也有蜡像馆,不过有点小

豫园-城隍庙来求姻缘

豫园很多外国人在参观我们中国建筑,在一个角落偶遇外国帅哥,帅哥你怎么忧郁得那么动人呢?

南京路偶遇MM

上海酒楼吃小笼包了,多汁的最好吃了。最近还流行一个大笼包,要用吸管吸的。建议早点去吃,因为稍晚了一些就会很多人排队了。我们选择南翔小笼包吃,因为背负盛名,所以也

顺便说一下我们每天的早餐,有时候会吃下馄饨面(因为它们把馄饨做得有点像元宝,觉得挺有趣就吃这个),有时候就甜豆浆加生煎包,我觉得在上海哪里都吃到好吃的。像最近在南方兴起的外婆家和烤鱼,你也可以在上海吃到地道而且价格也很便宜。

1933老场坊

这个是整个上海令我印象最深刻的一个地方,也是人生第一个去参观的屠宰场,不过现在改为创意园区。像我这种爱欣赏建筑结构的人,这里最适合我了。光影交错,错中复杂,古典与现代的融合令人叹为观止,是一个文艺青年必去的地方。
交通:地铁站离老场坊比较远,而且毕竟有些历史了,所以也很偏僻,所以建议地铁站出来打的过去(我们找人问路也问了半小时多才找到的)。外观如下,不过你一看到一座长长的老建筑就是了,不过都被上海的摩登高楼给遮得蛮死的。

这画风忍不住就偷拍了,专业就是不一样的感觉。

这个是小时代结局里的T台,顾里就是从这里走下来的,你们绝对想不到这座大厦前身是屠宰场,然后现在里面是主题餐馆,建筑是走complicated路线(如上图),餐馆走拉风的路线(如下图)。

这个是屠宰场里面的赛车主题饭馆,是不是很拉风?我看到的时候都激动了,然后消费一百后可以玩电动赛车,好拉风的说。我跟朋友都玩了半小时。

文艺小清新之田子坊

文艺小清新之田子坊,跟朋友休闲地再次感受上海新起文化。每个角落都像有个董小姐,诉述着无人知晓的小故事。你有故事,我有空来听。

这个满酒瓶盖的墙,学周董的话,“超屌的”。很多人都在都忍不住停下脚步仔细琢磨,看来大家还是很喜欢啤酒的文化的。

气味图书馆。hen

你看,居然西班牙风情都有了,而且很美。如果有兴趣的人还可以画画像,即使丑的他们也可以画得很可爱的。

外滩

上海是一座现代化而又极具中国传统特色的都市。外滩老式的西洋建筑与浦东现代的摩天大厦交相辉映。有人说”外滩的故事就是上海的故事“,为了听故事,我们选择住在外滩附近,所以几乎每天回去都能看到外滩的景色。但是外滩的11点多的时候比广州还热闹,到处都是人,看来这景色是太吸引人了。后来我们为了看外滩的全景,上了上海的明珠塔并且在上面的旋转餐厅吃饭,几乎全上海的景色以360度全景展现给我们了。而且可以在大众团购整个套票也是315元,我觉得挺值得的,还能看到刚建起的迪士尼乐园。

下图是和平饭店,就是传说中的绿宝石。

徐家汇天主教堂,内部不能照相,所以也不建议大家去,经过拍张照就好了。

上海明珠电视塔

人家都是巴黎有铁塔,东京也有铁塔,我们上海不止是塔,而且还是东方明珠呢!东方明珠与万国建筑(外滩的精华就在于52栋风格各异的外滩建筑群,当然很多都是银行)博览隔江相望,是观赏上海的绝佳好地方。建议下午黄昏去,刚好日落黄昏时,便是一幅幅佳景。

悬空连廊,全玻璃的地板见到就很兴奋。

下去明珠塔的时候顺道去了迪士尼的店铺逛逛了。

旋转餐厅,吃得挺不错,特别是雪糕和三文鱼。不过进场是要排队的,我也等了一小时。

外滩的角落-老码头

最近综艺节目的极限挑战有详细播上海的,在看的时候就很多感触。虽然不是同一个时间点,但却在同一个空间点。这是外滩的尽头,其实地方很小,主要是吃饭环境好,很多酒吧,不过消费偏贵。我是在这个节目播出上海的前一年去的,刚好去的这间餐厅long house,整个码头的view都尽收眼底。

旅行的遗憾-奔驰的展览馆

每个旅游总有点遗憾,遗憾就是我们选择去了奔驰展览馆。去的原因是它在中华艺术馆旁边,我们早到了所以顺便去看看,但没有想到奔驰展览馆居然一部奔驰都没有,好像就是一个商场一样,有电影院和超市。所以我们只能在外面转转,照一下这个挂着名字但内容空空的馆就溜了。如下图,这个展览馆长得像飞碟一样,然后跟中华艺术馆互相对望,可以两个对着照相,我就是这样子找下乐了。

中华艺术馆

其实喜欢艺术的人在这里待几个月都不会厌恶,但是不喜欢艺术的人待待也可以沾沾文化气息。我属于中间,不到着迷也不会厌恶,可以完全被环境感染的小妞。我在这里耗了一个早上,挺不错,从画画,摄影,陶瓷,雕像等工艺都是各有千秋,各有各的不能说的秘密。以前一直觉得艺术生都很有气质和品味,看来都是坏境培养起来的。我待了一个早上,会不会有变美呢?(请不要这么逗逼。)

旅行的费用

上海的地铁图如下

交通:双飞:广州-上海:价格:一个人1300来回,建议买保险,因为上海机场经常延迟所以要个保障最好了。买了个三日地铁卡(45元)+一日地铁卡(18元),因为最多日期就是三日地铁卡了,不过我们是少有的深度游所以后来又买多了一天,庆幸的是上海景点几乎地铁能到,只是有时候要走一段路。有时候也可以利用软件滴滴和uber,我们去老码头就打滴滴去,也是非常方便的。
住宿:住外滩有点贵,两个人400元一晚上,人均200x5=1000,如果你追求更奢侈的,也可以选择绿宝石的和平饭店。
相机:sony阿尔法6000,iphone6
吃的:外婆家,赵小姐不等位,很高兴遇见你,南翔小笼包,long house,长鸿兴,小杨生煎,明珠塔上的旋转餐厅

行程:(前面是按我的情绪而排序的,以下才是真正顺序玩法)
第一天:广州飞机到上海机场(延迟了一小时),下午四点去到放下行李,去了外婆家吃了一顿两个人才一百不到就很饱了,然后就逛一下外滩和南京路,有种饭后散步的感觉。那里有forever 21店铺(中国也只是上海深圳有),zara门店也是一栋的豪华的。
第二天:城隍庙-豫园-午饭就在新天地吃,也顺便饭后散步-晚上老码头
第三天:早上奔驰展览馆-中华艺术馆-下午到老场坊-傍晚开始启程去上海明珠塔
第四天:报了一日团去苏州周庄,开始寻找升官发财之乡密。其实有点像乌镇,说是一日团,其实也是开车去然后就自由行。
第五天:早上去上海师范大学,中午在田子坊呆,买一下手信。
第六天:可以在附近的外滩再逛逛就可以开始回程了,庆幸回程并没有延机。

美好的事情总会结束,喜欢的记得给个赞和顶哦!

2016-08-15 20:59

引用 echolqj 发表于 2016-08-15 20:59:33 的回复:

回复echolqj:看图回忆写

2016-08-16 08:05

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-16 15:25

引用 睡鼠滴滴 发表于 2016-08-16 15:25:45 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复睡鼠滴滴:那就好,懒人也可以开创懒游,华东五市就有些赶,但一个城市就还好

2016-08-16 17:36

2016-08-18 21:42

引用 K.K 发表于 2016-08-18 21:42:10 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-08-19 08:07

2016-11-12 09:13

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-11-12 09:13:15 的回复:

回复胖嘟嘟:

2016-11-13 09:15