泰国2016年暑假六天五玩游记

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/带小孩

泰国2016年暑假六天五玩游记

2016年暑假,又到了一年一次的旅游季节了,我们的护照都办了两年了,一次都没有出过国。我一直打算到泰国去一次。以前还有另外一家一同前往,我们就可以自由行了,可是这次他们家没有去,我们又是第一次出国,还是跟团游吧。我在同程网上查了一下,团费1980元,签证费250元,自费600元(说起来是自愿,但在旅游中还真是不交不行),小费若干,每次20铢。我们交完团费后,到中国银行换了泰铢,按照一比五的比例,我换了3000元人民币,临走之前又拍不够,老婆又换了1000元。又到联通公司办理了泰国电话漫游,还在网上买了一张泰国电话卡,35元,可以七天上网,100分钟电话。事实证明,直到回国那天电话和流量都未用完,拨打国内手机很好用,可是固定电话怎么也没有打通。(我还开了热点,上网速度很快,拨打国内为00400+86+手机号码).
8月8日(第一天),说是六天,这天其实是到了晚上的飞机,飞机是晚上10点多的,我们从扬州乘坐机场大巴赶到南京禄口机场,领队是个帅哥姓陈,一路上将我们很是照顾。
     8月9日(第二天)凌晨一点多钟,我们乘坐的亚洲航空飞机飞了四个小时来到泰国廊曼机场,曼谷一共有两个机场,廊曼机场比较老一点。地陪姓张,按照当地的风俗他让我们叫他为p张,表示尊重。到了酒店,这个酒店还不错,不仅干净面积还挺大,还带有游泳池。到了酒店已经到了凌晨两点多了,p张让我们早点休息,10点叫醒我们。我们还是抱着很新鲜,来到了泰国的7-11商店,这个店是泰国最多的便利店,几乎是一家挨着一家。我们买了一些饮料,超好喝。
   上午十点钟,p张就喊我们起床,酒店自助餐后参观了大皇宫、国会大厦、坐船游了湄南河。基本上到处都是中国人,走马观花。
8月10日(第三天)早餐后,驱车前往曼谷泰国国家“安心旅游认证”之暹罗皇家珠宝中心,了解泰国的国粹和泰国人民膜拜的红蓝宝石给您带来运气,接着前往参观,皮革加工厂观赏泰国特产的皮革饰品,珍珠鱼皮包。这两个是购物中心,导游不强制购物,但必须等足时间,因为我是之前做过公里,什么也没有买,导游说这次他要亏本了。之后前往鳄鱼潭,去吊鳄鱼,和鳄鱼亲密接触,但基本上是掉不上来。后丛林骑大象,试试看最原始的交通工具,并体验泰国人古时利用大象从事工作及交通工具的情形。还有前往著名的猴子学校参观。看到到弥猴在受训后所表演的各种逗趣画面。 中餐后前往东方的夏威夷——芭堤雅。路上导游要收自费600元包括海鲜大餐、燕窝鱼翅和水果大餐升级,每个人都交了。后来我才知道,中国的旅行社把团费都收入,不会给泰国方面一分钱,泰国旅行社只要靠自费项目和购物拿提成,导游也是没有工资的,只有靠购物提成。
接着参观芭提雅著名的热带水果园,果园内种植了多种人们耳熟能详的热带水果,热带地区独有的水果园林,虽然说里面水果畅吃,任吃到饱,但是实际还是按份的,基本上10个只有一份榴莲,其他的也是普通水果,山竹、芒果都是没有的。我们水果是升级的,和不升级的一样,我们导游和领队做到旁边吃了,三个人一份榴莲。别的桌上导游把自己的那份芒果还送给了团队。我们说没有吃好,要求增加榴莲,导游答应回曼谷卖给我们吃,最后因为购物不多,也就不了了之。另外参观泰国风情园,泼水的时候大家还是很嗨的。
参观全新英国寶妮小馬俱樂部,迷你宝马身高70-130 公分,它一般用作展覽,迷你馬比一般更小,更可愛,但更難馴服,当然,别看它们个子不高,力气却一点都不小,背上骑着个七八十公斤重的成人,依旧能健步如飞。在此樂園您可以觀賞迷你馬的表演也可以騎上馬背拍下它們可愛的模樣留念。这个基本上大家都没有骑,也是歇息。晚上节目更具泰国风格,暹罗东方公主号是外国游客必去场所,闻名遐迩的并不是暹罗湾夜景,而是东方公主们的美丽。泰国人妖的精湛歌舞表演令很多人对台上的丽人们雌雄难辨,在船上我们将与她们近距离接触,可以合影,20铢每次。最后来到嘉年华风情步行街的热闹气氛!主要是酒吧一条街。 有不少外国人在那里度假。
8月11日第四天早餐后, 早要出海游览, 乘坐暹罗湾荧光快艇前往独家推出蜜月岛,于岛上尽情享受阳光、沙滩、海水,漫步
于情人沙滩。后搭乘快艇前往金沙岛,以其蓝天,碧海,白浪,细沙,阳光,绿树,海鲜,水上活动而名立于泰国,周边海域生长着无数珊瑚,游鱼海胆尽现其中。小孩玩了一个空中降落伞,800铢。我们一家又玩了一个海底漫步1600铢每人。就是潜到海底看一下人造景观和海底的小鱼。
午餐在海边餐厅享用生猛海鲜餐。 由于海鲜是升级的,海蟹和海虾都很多,海蟹还没有吃完。随后来一趟泰式古法,消除一身的疲劳,达到松弛渡假的愉悦 ,泰式按摩是挺享受的。 晚上导游带我们几个人去看成人秀,要1800铢,我们一个都没有看,估计导游没有回扣拿,又要郁闷了,晚上吃了燕窝鱼翅,也是专为中国游客开的。
 8月12日第五天,早餐后,体验一次“入乡随俗”前往神殿寺进香祈福,为自己、为亲朋好友求得平安好运。接着参观富贵黄金屋这座泰国的“流星花园”(亦是泰国十大富翁之一的私人庄园),整座建筑耗资巨大,格调气派非凡,也可以称得上是间艺术宫殿,精工细琢的雕刻显示能工巧匠的智慧,由五彩宝石镶嵌的手工业品透露着非凡的价值。庄园占地宽广,绿草铺地,花木点缀,景致美丽无限。后开车前往曼谷, 之后前往宝石中心、乳胶中心、毒蛇研究中心观赏空手捉蛇表演。说白了,就是购物之旅,一天都奔波的购物的路上。 晚上导游让我签了游客满意表,我都不愿签,签不签都是那样。导游还为助理和司机要了每人100铢的小费。说实话司机人不错,每次帮大家搬行李,毫无怨言。每天住在车里,车里的卫生也很好。助理也很负责。晚上出来逛街,吃小吃的时候,一个老外要拿我的手机替我们合影,我坚决没有给他,首先我觉得是小摊贩前,不是景点,没有合影的必要;第二我不认得他,还是少和陌生人打交道。我们在超市也看到一个男的围着我们转,他没有购物。我们加快步伐回到酒店。
8月13日早餐后约的9点钟,前往东南亚最大的免税店KING POWER。但直到9点半导游也没有来,宾馆的费用也没有结,还是领队结的账。大家都说肯定我们购物不多,导游不愿来了。后来导游还是出现购物中心,大家还是客气的道别了。
我们到了免税店,可在此购买到“欧莱雅”、“雅诗兰黛”、“兰蔻”、“欧米茄”、“浪琴”等国际名牌、世界精品。 老婆买了一些化妆品,我也买了里维斯的牛仔裤和汗衫。不过化妆品等要到机场提货和退税。领队也很负责,一一进行了提醒。之后我们坐了飞机回到了南京,打车回到扬州
费用清单:团费6600元,自费1800元、换泰铢4000元、购物3000元。
 旅游得失:
1、 之前要看攻略知道哪些能做、哪些东西能买?
2、 导游的话也不要全听,有忽悠的成分。
3、 如果怕麻烦就跟团行,但是旅游的同时,除了购物还是购物;如果不怕麻烦,还是自由行,可以吃到更多的美食当费用要高一点。
4、 泰国人对中国人比较友善,沟通用英文和手势加上手机翻译没有问题。
5、 谷歌地图在泰国很好用、购物可以刷卡和用支付宝,汇率比较高。。
6、 泰国总体还是比较安全的,但要注意自我防护,不要到小巷和黑暗的地方。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-15 11:12

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-15 16:55