一遇西藏误终身,从此天堂是路人!

郑哥 (成都) LV.4
2016-08-14 23:16 39/0

有人说此生一定要去西藏,也许你不一定去过西藏,但是,你一定听过别人口中的西藏

那个像天堂一样的神秘之地,那里有高山、大地、湖泊、阳光,那里有佛殿、经幡、诵经声、朝圣者,那里有最纯粹的信仰,最美丽的笑容,那里有最真实的生命,最震撼的风景。

西藏西藏,它已经不再是一个地方,它变成了无数人的心灵意境。这是一个可以谈起前世今生的信仰之地,这是一个灵魂和身体同行的朝圣之地。

如果你也听说过这么多样子的西藏,那么,此刻请你忘掉这些被标签化的西藏,没有一个人可以给你更好的答案,除了你自己亲身去一次西藏

最美的风景,总是要历经千山万水,去一趟西藏的难度,远远大于去其他地方,路途越是艰辛,反而越是觉得不枉此行,在磨砺后见到的美景,这是对人最大的欣慰和感动。

每一个去往西藏路上的行人,当看到那三步一伏拜的虔诚僧人时,当看到那自由自在穿越马路的动物时,当看到那开阔的无边无际的蓝天白云时,都会不由自主地问这些问题:

我们是谁,我们要到哪里去?一天有多长,一生有多长?不过一念之间,这里成为我们生命中最自在的一秒。

一天一天,一步一步,然后你慢慢地看到一个真实的西藏,在转经筒的无声旋转中,在飘荡于千年圣地的嘹亮歌声中缓缓打开。外面的世界很精彩,可是,在看到这里最美的风景时,总会想,为什么没有和最爱的人在一起?

很多人,即使探寻遍了全世界,也没到过自己的内心深处。而当你行走在西藏缓慢的时光里,它让你学会与孤独善处,与自己对话,倾听内心的声音,追随内心的道路。于是,这变成了你旅行的最终意义。

离天最近的地方,离云最近的地方,西藏西藏!每个人心中都有一个与众不同的西藏

西藏,一块孤独的石头坐满整个天空 ,没有任何夜晚能使我沉睡 ,没有任何黎明能使我醒来 。

书写西藏之艰难,是一场自我精神意义上的朝圣,以孤独为纸,历练为墨,手执流浪,万里征程,三步一长头。

西藏,也总是要容易忘记那些生命当中不得不经历的隐忍、艰辛、无奈、疼痛、辜负和伤害。生命在这一处,变得纯粹。无有计较、欲念减少,时间浓缩至沿途的佳美风景也已来不及看,那里还腾得出时间去在乎时间原本即无可眷慕之悲之伤之苦之难之黑暗的光。

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见