那年夏天遇见那片海---西哈努克港

常喵喵 LV.3
2016-08-14 23:17 1775/15
  • 出发时间/2016-07-21

一直以来对大海没有什么过多的向往,只觉得自己更爱的是戈壁草原丛林雪山,直到,我遇见了西哈努克港….

Day1

周四下午6点,我们在工体北门登上了去天津滨海国际机场的大巴,几小时后,我们将飞向此次旅行的目的地——柬埔寨西哈努克港。

先来科普一下吧,西哈努克港位于柬埔寨西南海岸线上,简称西港,是柬埔寨最大的海港,首都金边柬埔寨第二大城市。近年,随着当地经济的发展,欧美和中国背包客的先行者络绎不绝的赶到这里,被这里的沙滩、海浪所深深吸引。海涛旅游选择将这里作为一个包机新目的地,从天津直飞西港,省去各种中转的劳累,为中国游客又开辟了一个全新的世界。
言归正传,晚上8点左右到了天津机场,国际航空都在1号航站楼,在车上领队已经把落地签的申请表发给了大家填写,到了机场可以直接办理值机过关的手续。在出国前可以选择租一个可在柬埔寨使用的移动wifi,租取地点在机场2号航站楼,从1号航站楼穿过一个长长的走廊就可以了。

来看看空空的滨海机场候机厅,有点儿晚了就没什么人了

我的宝贝同事萌萌候机的时候还在努力工作中,我就是那个到处捣乱拍照的人

这就是我们要坐的飞机,吴哥天空航空ZA438,它刚刚从西港飞回来,收拾一下我们就可以上去了

一个对旅行充满期盼的背影,大海我要来啦

再来一张和我们一起的网红团队的照片,帅哥美女带大家去看沙滩泳装秀了,原谅我的渣拍照技术

看一下去程的飞机餐,还不错,大晚上补充一下吧

Day2

飞行了4个多小时,柬埔寨当地时间3点50分,我们平安抵达了西哈努克国际机场~直接走下了飞机,来看看夜色中我们的飞机

我也跟飞机来一张

往航站楼走的时候坐在地上拍了这么一张,我无法容忍的虚了

我们做的是柬埔寨的落地签,40美金一个人。在飞机上领队就收走了我们的护照还有填的申请表,还需要2张2寸白底照片,护照里再夹上1美金,做快速通关的小费,所以我们进到航站楼没有过任何关卡,直接就去到了大巴停车场。看看这一排是接我们的大巴哦,直接送我们去酒店休息~

4点多种我们到达索卡酒店,分好房间先休息。我们的房间所在区域是专供海涛客人住宿的,每个房间都很大,还有一个小阳台,阳台外是我们每天大巴上下的地点,我这样的性格这几天一直是不走正门翻阳台出去的。拉开房间门外面就是酒店的副泳池,后来有一天我们还在这里夜游了几个小时。房间里沙发minibar淋浴房浴缸衣柜保险柜都有,洗漱用品俱全,插头充足足够给很多电子设备充电了。赶快睡觉,睡醒参观美丽的酒店吧。

一觉睡到10点爬起来洗漱出门,拉开房门的一刻被西港热情的阳光吓到,连着在北京阴了好几天终于可以好好晒一晒了。在这里要提醒一下一定要做好防晒措施啊,防晒霜帽子太阳镜遮阳伞,都要备好,如果不想晒成当地人的话。匆匆吃了个早餐,餐厅就在我们住的楼旁边,品种很丰富,粉啊、面包啊、米饭啊、蛋啊、肉啊、水果啊、果汁啊,原谅我吃的种类很少所以说不上来那么多,最受欢迎的肯定是汤粉啦,基本人手一碗,配上好吃的酱料,美味啊~

早饭结束后我们选择在酒店先参观下什么样子,酒店里的客人真的很少,走一路没有多少人,酒店的绿化做得很好,大面积的绿地绿植,还有椰子树,好想爬上去扔个椰子下来啊。

来看下这是酒店的主楼大堂,特意拍了张没人的外观。

主楼对面就是索卡酒店的赌场,每个客人有一张10美金的券可以进去试试运气哦。

穿过酒店大堂是一个餐厅,再往后就是主泳池,西港果然是欧美人的度假胜地,在这里就看到了很多外国帅哥美女们,泳池一周有很多躺椅可以用来休息。

穿过一大片绿地,我们就来到了索卡酒店的私家海滩SOKHA BEACH。海滩上的人真的很少,长长的沙滩,细白的沙子,厌倦了国内所谓海滨浴场的人们,一定会喜欢这里的碧海蓝天休闲惬意。想玩水的下去淌淌水,沙滩有将近两百米宽的浅滩,可以往里面走很久,不想玩水,喜欢阳光沙滩的就可以在旁边的躺椅一躺,在这打发一天时间相信没有人会不喜欢。趁网红们在沙滩拍照直播的时候溜达溜达,有一个海边餐厅,在这样一个露台上吃着美食吹着海风,这一定是你喜欢的度假方式。

回房间休整一下,中午要去市里吃午饭,下午还有行程呢,从酒店大堂可以叫电瓶车直接给我们送去住宿的地方。

刚进房间就听见外面哗啦啦的声音,暴雨就降下来了,赶快拍了这么张照片,但没有2分钟,雨停了,大太阳又冒出来了。

中午在市里的中餐厅吃的饭,路过市中心的金狮广场。西港大街上的人和车还是不多的,我甚至想坐在马路中间拍张照了。后来有一天晚上我们在大街上溜达找小吃,看到一辆电动三轮车后面玻璃罩子像卖麻辣烫的,我们一招手大姐直接把车停在了马路中间给我们炸东西吃,路过的汽车也没有鸣笛,从旁边就绕了过去。

下午的行程是红树林+王子岛+金银湾。总结下来就是徒步栈道-坐船-继续徒步栈道-海滩,所以一定要穿一双合脚的鞋,不跟脚的话卡在栈道里可悲催啦。

栈道两边有点类似原始丛林和湿地,空气倒是不错,负氧离子一定含量很高。

要坐船穿过一条长长的河流,水有的地方很清,有的又很浑浊,我把手放在水里还和导游多次确认水里真的没有什么吃人的东西吧,千万别把我的手指咬掉了。

经过漫长的漂流,上岸继续徒步,两边应该就是所谓的红树林,还有很多所谓的昆虫。

红树林走到头就是一片辽阔的海,远处有一个岛屿由一个栈桥连接,那就是王子岛。

我上去绕岛转了一圈,没看到王子,有各种突出的大石头还带着好多孔,岛上基本没有人哦~

从王子岛离开的时候下了几滴雨,西港那边的雨就是一块云,带着几滴水飘过去就没有了。下一站金银湾,算是一片比较大的海滨浴场,没有太多人,在海边的躺椅上休息一会儿实在是太舒服。

离开金银湾返程回市里,在路过一个水果摊的时候大家买了不少水果,友情提示榴莲不可以带上大巴车更不可以带回酒店吃,所以榴莲控们就直接让老板开了现场吃了,其他各种热带水果红毛丹山竹龙贡果小香蕉火龙果,悄悄告诉你量不多的话可以偷偷装一些回国哦~

这一天最后一站就是免税店,中免CDF免税店外面还挂着欢迎海涛包机的大横幅,看起来很霸气有木有。里面化妆品香水香烟名品手表太阳镜包包,品种不算太多,但采购还是非常划算的呢。

晚上回到酒店,同团的网红小明星们需要直播,所以我们在酒店的中餐厅就餐,从我们住的二区走到中餐厅很近的距离,喜欢吃中餐的可以来这里就餐哦。离开的时候我发现餐厅外还有一个细长的泳池,夜深人静我偷偷下去感受了一下,喜欢裸泳的不要错过哦~

我是一个出门在外就不知道累的人,感觉如果早早回房间睡觉是对旅行时光的一种浪费,所以在回到住宿区后我并没有直接回屋,而是去海边感受了一下夜晚的大海。海边确实没有人,所有躺椅上的软垫都被工作人员折叠好在每个躺椅上整齐的放着,海浪依旧一波接一波的冲击着沙滩,但不同于白天的阳光碧海,夜幕下的SOKHA BEACH如此静谧,如此深沉。沿着沙滩走,看到了一个可以爬高的小亭子,坐在上面看着这一片海,一天的疲劳与燥热瞬间褪去,躺下吹吹海风,只希望此刻时间停止,让我享受这难得的悠闲。
放一张白天的小亭子

Day3

今天是出海上岛的一天,早饭后先坐车到码头,再坐游船奔向大海。这一天一定要谨记两个词:防晒!少穿!海上的阳光最毒,再加上浮潜下水,不涂防晒就等着变当地人啦。少穿点儿是因为我们要近亲大海呀,尽情秀你的比基尼沙滩裙吧~

船有两层,怕晕就在一层,不怕的话上二层看风景拍照更好一些。上面铺着很多垫子可以坐,大家都要穿好救生衣哦。

看我们随风飞扬的风女子小萌(姿势危险切勿模仿)

所有人各种凹造型

今天的行程是三岛游,先去盘岛不上岛,在靠近的海域浮潜,再去高龙撒冷岛午餐,最后去高龙岛,然后返程。

天很蓝,映的海水也很蓝,天上一团一团的云彩压得很低很厚,像是棉花糖

到达盘岛的浮潜地,穿好救生衣戴上泳镜和呼吸的管子就可以下海啦,不会游泳也没有关系,你总会浮在水上面的。哦对了最好准备手机防水套,可以带下去拍海底的童话世界。

救生衣穿的时候一定要把两个腿从带子穿过去绑好,不然你就会变成海绵宝宝,比如这样

或者~这样~

总之你的脑袋也下不去海里了~

浮潜上来我们继续前往高龙撒冷岛,游累了的小伙伴们都倒下了

继续欣赏美丽的大海和沿途的岛屿吧

抵达第二站,高龙撒冷岛,我们今天午餐的地方

午餐有螃蟹、大虾、肉、主食、还有水果供应,还算是丰富的

遇到小猫咪一只,喜欢吃海鲜

午餐后可以在餐厅坐着休息一会儿,也可以去海滩上抓抓海鲜玩玩水,我怕晒,所以我选择了躲在阴凉处。

第三站,就是今天的最后一个岛,高龙岛。

往岛上走的栈桥,有一帮年轻人在玩儿跳水,很开心的样子

岛上植被很茂盛,树林中还有供游客租住的小木屋,想象一下住在这里面朝大海的感觉也不错呢

沙滩上有皮划艇可以租着玩,4美金可以划1小时,我们租了半小时的,超级好玩,海里还有大岩石和一团一团的海胆。

返程上船以后发现一个美女在游泳的时候成功捕获一只海胆,里面还是蓝色的,我们拍了照就把它放归自然啦

回程船上看看大家的色度,我没有下水,萌萌下过水但是抹过防晒,旁边那个,你是柬埔寨人阿pang(一声)吗?

伴着夕阳一路急驶,告别大海,返回陆地了。

晚上回到酒店收拾一番,为了不虚度在西港的每一刻,我们组了个小队去金狮广场附近吃吃喝喝。先是在房间叫了个酒店的电瓶车把我们拉到主楼,酒店工作人员又给我们叫了两辆tutu车拉我们去金狮,谈好了价格是往返一辆车6美金,说好了时间在下车地点接我们回酒店。

看这萌萌的狮子

趁着大家找餐厅的功夫我和萌萌去周围溜达了一圈,各种类似我们大排档的地方,然后,我看到了卖虫子的!!!对于我这样的杂食来说,必须不能错过这个难得的机会,每样总要尝一尝~

讲真,我感觉味道还不错,同行的一众爷们儿一通猛拍,敢下嘴的寥寥无几,他们可能也无法接受我怎么能吃这种虫子呢哈哈。

在餐厅大家各自点了不少吃的喝的,小清新的甜品,看起来就很有食欲的肉类,还有看起来不管是颜色还是名字都很性感的果汁鸡尾酒。

来,请你喝一杯

我们在餐厅消耗了挺长时间,本以为约好的tutu车已经不会再等我们了,结果我们回到下车点,发现朴实的柬埔寨人民真的在等我们,人与人之间的信任啊,哈哈

夜晚在房间阳台的发现,大蛤蟆一只

Day4

今天就要返程了,之前一直看到宣传图片有手臂长和粗的皮皮虾,但没见过真的,所以我们一早7点多,几个人就叫了车前往海鲜市场去见识一下采购一番。

到了市场我都惊呆了,天呐怎么会有那么多人,这简直就是中国的早市啊,海产、禽类、蔬菜、日用品各种什么都有。

超级长的不知道是什么的鱼

超级大的海螺

粉色和黑色的蛋,也不知道什么味儿

看起来就很好吃的辣酱

新鲜的蔬果

这是小鲨鱼哦,看到一个柬埔寨大妈一条一条抓起来扔到袋子里称重,我也好奇的摸摸,触感麻麻的,我想拿起来,结果一捏住那鲨鱼就给我甩了几下,吓得我赶快放下了。

几经纠结,有了我跟小鲨鱼的亲密接触

此行目的——手臂虾,哈哈终于被我们找到啦

这样看不太明显对不对,来个回到酒店的对比吧

把虾拿下去后,胳膊上留了黄黄的油,可想而知这虾有多肥美!

然而我只有看的份,没有吃的命,眼看着螃蟹大虾都要下锅了,我还有其他行程要走,只能擦擦哈喇子奢望他们给我留个海螺壳了。

接下来的行程我们去参观了一个叫QUEENCO的酒店,这是西港的一家三星级酒店,虽然级别不高,但也设施齐全。主楼是客房,隔着一条马路是海边的餐厅酒吧还有小游艺厅。

来到海边,咦,这一坨坨的是什么?是什么海鲜留下的便便?

有个小姑娘在海边捡东西,不知道在捡什么呢?

捡累了直接坐在了海里,这画面看起来很舒心很天然~

下一个景点前往一个寺庙,这寺庙的名字叫做“下面的寺庙”,名字很有意思对不对?柬埔寨是一个佛教的国家,进寺庙前领队给我们讲了很多注意事项,比如左边的建筑可以拍照,右边是坟墓不可以拍照,比如进大殿要脱鞋,比如只有男卫生间,女人不可以上厕所等等~

寺庙内有一棵树我记得叫菩提树,结出了粉红色的菩提花,很漂亮~

寺庙内的金色卧佛

需要注意的是,进殿脱鞋的时候会有很多柬埔寨小孩子过来抢着帮你脱鞋,你是需要给他们钱的,不然他们不会把鞋还给你。我在绕大殿一圈后发现有一个门没有人,正要脱鞋进入,两个当地孩子看见了我就冲了过来,幸好我赶快叫同伴把我的鞋拿在了手里,小孩子还一直虎视眈眈的盯着我的鞋~建议不要给小孩子们钱,这样会给他们养成一种随手就能要来钱,不用学习不用努力的意识哦~

寺院里的一窝小猫咪,得有五六只,一个个都精瘦精瘦的,感觉东南亚的猫咪都长得这个样子

从寺院出来我们紧接着去了一个叫圣米歇尔的教堂,小小的,里面容纳不了多少人。

跟专业摄影师学张取景

离开教堂,最后我们再去参观一个白纱酒店,这是西港的一家四星级酒店,酒店大堂看起来很宽敞气派

酒店楼外有一个泳池,还有一个游船形状的餐厅,旁边还有一个在建中的儿童戏水池

在西港的所有游览结束了,我们吃过午餐,前往西港的机场。

白天可以更清楚的观察一下这个小小的机场,只有一个小小的所谓的航站楼

绕到旁边去看,看到的就是跑道,天气真好,蓝天白云,还有远方的山~

值机柜台开放的只有三四个,没有免税店,直接进去等待登机就好了。我们依然是在护照里夹上1美金的小费,统一由领队为我们办理了快速通关,过关的时候可能海关人员看我护照上有3张柬埔寨的签证,没有办理任何就直接放行了,同行的阿pang他们就比较惨,被拉住纠缠了半天。

看,飞机在等我们了,回家啦~

再见啦,美丽的西哈努克港,再见啦,那片蔚蓝的海,我想,我还会再来的~

2016-08-15 11:54

2016-08-15 14:56

引用 微子 发表于 2016-08-15 11:54:29 的回复:

回复微子:好巧啊

2016-08-15 17:52

引用 王小虫sc 发表于 2016-08-15 14:56:20 的回复:

回复王小虫sc:

2016-08-15 17:52

西港的海景还是适合去发几天呆的

2016-08-15 19:26

美人美景,楼主可愿相陪重游一次?

2016-08-16 09:11

引用 Whfyuan 发表于 2016-08-15 19:26:23 的回复:

西港的海景还是适合去发几天呆的

回复Whfyuan:对呀可以放空几天

2016-08-16 16:19

引用 lijiapek 发表于 2016-08-16 09:11:51 的回复:

美人美景,楼主可愿相陪重游一次?

回复lijiapek:没问题,我带着你,你带着钱

2016-08-16 16:19

请问楼主你报的是海涛那个团可以告诉下么。我也想去

2016-08-16 16:48

请问楼主,这个三岛浮潜和丛林那个是不是都是自费额外报名的?

2016-08-17 13:17

引用 青春小无敌2458 发表于 2016-08-16 16:48:03 的回复:

请问楼主你报的是海涛那个团可以告诉下么。我也想去

回复青春小无敌2458:海涛从9月开始有这个产品的半自由产品,有5天的6天的哦

2016-08-17 16:54

引用 xingzhu1030 发表于 2016-08-17 13:17:17 的回复:

请问楼主,这个三岛浮潜和丛林那个是不是都是自费额外报名的?

回复xingzhu1030:亲,从9月开始这项目都是自费参加的了,产品是半自由行的,100美金自费包括好多项目呢

2016-08-17 16:55

想问西哈努克机场或者酒店能买到当地电话卡吗?

2016-08-17 22:54

引用 xingzhu1030 发表于 2016-08-17 22:54:17 的回复:

想问西哈努克机场或者酒店能买到当地电话卡吗?

回复xingzhu1030:我感觉机场没有,建议先在淘宝上买,我觉得比Wi-Fi好用

2016-08-18 20:20

去高龙撒冷和高龙岛的船票多少钱啊