8月新疆北环线自驾9日游,很赶很赶的旅程,还会去的!(图片绝对原生态,还原真实场景^_^)

• 出发时间/2016-07-30

本来约了朋友一起成行,临时爽约了,临行前磨房发了招人帖,应者渺渺,可能是 时间有点赶,心里略有点担心,怕新疆地生人不熟,没有同伴照应(后来发现完全是杞人忧天)。最后就我和媳妇两人自驾完成了北疆环线游,也是自在的不行。新疆没有大家想象中的乱,各族人民还是很朴实的。
day1:中午12点到乌鲁木齐地窝堡机场,由于新疆有2小时的时差,当地还是刚上班不久。我们在机场附近的天缘酒店那的神州租车驻点提车,1.6排量的大众朗逸,然后开启了新疆之旅。首先,第一站是天山天池。在去天池的路上,先找了吃饭的地,好像公交站牌叫格林威治城,进去停车免费不说,点的伴面便宜(15元一份)分量超大,西瓜2块钱一公斤。天池是5a景区,不过真心觉得just so so。天气还不好,下了小雨。我们随便看了下,算是签了个到,就撤了。下到山脚,放晴了,果然,高山环境的天气瞬息万变啊。风景没有拍到好片,就拍了些天山植物。接着我们赶往下一站,夜宿五彩湾。

暴雨将至的天池

没啥好拍的,随便拍个野花

15元一份的新疆拌面,感觉两人都吃不完,还点了两份,还是太年轻啊啊啊啊啊......

Day 2:早上,从五彩湾出发,没去五彩湾景点,前台妹纸说太阳下山的时候还是有点美的......可是这边晚上十点才落日,没停留沿着国道216,奔向可可托海。对于我们第一次来大西北的人来说,一路广袤的风景时不时让我们嗨了又嗨。新疆公路的另一个特色是,每到一个重镇,都会有安全检查站,抽查路人身份证。汉人的话,一般看看几眼就放行了。中午到恰图尔特吃了手抓饭,那个油腻,我都想吃土了。一路上有戈壁滩、向日葵花海、草原,各种开阔。经过可可苏海,被那一弯深蓝静谧的湖水震惊到了。湖上的水草与飞鸟相映成趣,构成无比和谐的画面。天气也好到爆,蓝蓝的天,蓝蓝的水,凉爽的风,那时候我们还不知道这就是可可苏海 托海景区,只觉得路上风景太赞了,经过可可托海小镇很快就到了可可托海景区,由于时间原因,我们只到大钟山主景区看了下,感觉秋天叶子黄了会比较美,想着趁太阳下山再赶回可可苏海看看就撤了。回来的时候误打误撞发现了伊雷木湖,湖边的麦田与远处的高山衬托下的伊雷木湖,真是一副好桌面啊!!!!!!晚上赶到北屯住宿,由于赶路深夜还在国道上奔驰着,居然看到了的漫天星空与银河,瞌睡瞬间醒了,也就只有新疆这种开阔到没边的地方才能在丝毫没有光污染的环境下尽情欣赏广袤的星空了吧,美翻了!!!!!可惜拍不下来,不过星空真是此行最大惊喜了!!!!!

被我们承包了的G216

世外桃源般的可可苏海,还不要钱

可可托海的神钟山景区

伊雷木湖

Day 3 从北屯开往布尔津,再翻过座山,到冲呼尔,似乎是一个旅游小镇,不少小孩抱着羊羔嚷着要照相。接着是翻过漫天高山草原的山路,来到喀纳斯景区。人,真他妈的多!!!!!!我辛苦翻了5个小时的山路,以为到了一个世外桃源的景区,结果却是多如牛毛的游客聚集地,光买票就花了半个钟。更坑的是,进入喀纳斯后,坐了半个多小时区间车,终于见到大名鼎鼎的喀纳斯湖,居然下起了雨,然后越下越大,衣服都湿了。我必须承认,喀纳斯是很美的,薄荷绿的湖水呀,可是哥的喀纳斯的体验确实糟糕透的,考虑到雨当下是不会停的,而且看景区天气告示明天也差不多,只能自认倒霉了,其实喀纳斯的门票是两天有效的,可是当时就想早点走,包括周边的禾木巴哈都放弃了,实在不想在这样的鬼天气里耽误时间,只能再次再会了!出景区的时候由于大雨临时停车场里都是淤泥,很多小车陷在里面出不来,都要掏钱请拖车拖出去,我们也花了150,没办法,景区停车场只收费不管事,感觉和那些拖车一起分的(F......uck!),出发去下一个景区,喀纳斯,下次见!!!!!!当天夜宿布尔津,btw,布尔津的夜市真黑呀!

烟雨朦朦的喀纳斯

Day4  从布尔津出发,沿着G217到奎屯,再转连霍高速到博乐市,这一天也是走的最远的,足足有700多公里,累得不行,沿途也是美得不行。走G217,经过国营牧场,那一片草原和沿途的牛马,以及天上伸手可摘的白云,漂亮!中午到乌尔禾魔鬼城,虽说落日下最美,烈日当空也凑合,游览车不多人工拿号的哈哈。晚饭在奎屯吃晚饭,不得不说,克拉玛依牛逼,为啥?我们到乌鲁木齐,手机移动4g收不到,只有3g,更不要说阿勒泰伊犁地区了。但是克拉玛依不同,4g妥妥滴。为了明天早点到赛里木湖,晚上到博乐投宿。

国营牧场与天空的云

骑了个马呀,biu biu biu!

乌尔禾魔鬼城

Day 5:上次青海湖欠我的蓝天碧湖,赛里木湖都还给我了,而且还附带送了个雪山。
博乐出发,一条大道笔直开向天山山脉,一路上的风力发电机组与高山,接连跳入眼帘,很快就到了赛里木湖景区。环湖一周游,可自驾,门票70元/人,车不用另出。赛里木湖真心美,天气又好不废话,直接上图。旁边就是果子沟,欣赏天山特有的云杉林与大峡谷,还有果子沟大桥。接着便是伊犁霍城,可惜现在已过薰衣草花期,建议想看花海的同学,要6-7月份过来。到了伊宁后,接着去昭苏,由于经过察布查尔昭苏的 公路封路,我们就绕道特克斯昭苏,晚上宿八卦城特克斯。到了特克斯,导航语音说,前方转盘,第6个出口转出,当时我们就懵逼了,啥,第6出口??看了下地图,真的是个八卦转盘,妥妥的8个出口!!活久见啊。

大风车,吱呦呦地转,这里的风景真好看

我爱你,赛里木的湖水蓝

中国建筑工程奇迹之果子沟大桥

八卦城欢迎你 !!!

Day6 根据酒店前台妹子的建议,我们先去新开发游客还不太多的喀拉峻草原。去喀拉峻的路上,路过一片向日葵花海,忍不住驻足拍了两张臭美。到了景区,人还是比较少。景区有两种票卖,一种是东西喀拉峻壮美游路线,一种是壮美游加峡谷游。我们选择了前者,希望能拍几张蓝天绿草雪山大片。不过,还是too naive了,对大自然了解不多。在山下,蓝天白云,坐了半个钟区间车,进入到山顶后,虽说也是天晴,但是总觉得天蓝的不通透。远处的雪山清晰可见,但少了蓝天的衬托,还是少了些韵味。此外,高山草坡的一大盛景,就是地毯铺开的野花,也由于过了花季,变得稀稀拉拉的。喀拉峻的美还是有的,主要在猎鹰台景点那,有个大峡谷,布满云杉,背景是连绵的雪山,许多哈萨克们做骑马的生意,如果你想走路也可以,走个20分钟,可到山谷附近,离雪山更近了。喀拉峻游玩了,直奔昭苏,去寻找油菜花海。去昭苏的路上,天气又好到爆,路上的油菜花美翻了。昭苏小镇给人一种宁静、干净和与世无争的感觉。在镇上买了个西瓜,1.3元一公斤,太甜了,手都黏糊糊的。都舍不得离开昭苏了。时间还是6点,从昭苏伊宁要5个多小时,麻利点,继续赶路回伊宁。回伊宁的路上,翻过一座海拔3000米的高山,一路风景美不胜收。快到伊宁的路上,遭遇了最美丽的伊犁晚霞,拍照时,蚊子多成狗!晚上10点到伊宁,住宿休息。

向日葵花海

淌过峡谷回伊宁

偶遇

迎着晚霞回伊宁

伊宁晚餐野蘑菇

Day 7 早上,接受伊宁7点半的太阳后,出发去伊宁的巴音布鲁克。那拉提草原也是一个重要景点,但我们想着,可能与喀拉峻草原大同小异,就直奔巴音布鲁克,还想着最好能走独库公路。下午到了巴音布鲁克,准备走独库时,被告知,由于近期泥石流破坏了山路,正在维修,因此每天14点到凌晨24点,巴音郭楞乡的铁力买提隧道到库车路段才允许通车。算算时间,此刻已经6点多,天黑前走完独库下半段是不大可能了,再说,天气多云下雨,也期待明天可以天蓝出镜。我们就驱车欣赏了下巴音郭楞广袤无边的草原风貌,在巴音布鲁克小镇住宿。

这天气,每个来巴音布鲁克看夕阳的游客会有种日了狗的错觉

巴音布鲁克的羊肉绝对是草原直送

Day 8,起床后,被蓝天朝阳吵醒了。马上驱车准备走独库到库车。听路过的驴友说,检查站那到14点才放行,可以从检查站那有个路口去天鹅湖逛逛。看着路牌指示天鹅湖景区,沿着一条柏油马路走了半个钟都没有见到湖的模样。但是邂逅了巴音布鲁克最美的草原花海。那些草原的野花点缀着绿茵地毯,看起来很漂亮,但是近身躺下,各种蚊子、蜜蜂蛰得不要不要的。走了差不多50多公里,才目睹了开都河的九曲十八湾。路边有个牌告示,进去天鹅湖请自觉补票。想到已经把巴音布鲁克最美的景色免费游玩了一次,就没进去,绕了一圈,最后回到巴音布鲁克小镇。

漫山遍野像白蚁一样的羊

排队过马路的羊羊羊

开都河九曲十八弯

草原野花海

天色尚早,算了下时间,如果现在去库车,恐怕凌晨才能到,明天是不大可能赶回乌鲁木齐还车,就决定走独库上半段回到独山子。翻过天山的独库,不愧为中国最美公路,从海拔100多米的盆地到3700多米的天山,各种地貌风貌,包括峡谷、草原、云杉、雪山、湖泊、山崖等应有尽有,一天历经春夏秋冬也不为过。

盘山公路

Day 9 从独山子回到乌鲁木齐还车,逛了国际大巴扎,买了干果特产,下午飞回广州,结束美丽难忘的新疆之行。

国际大巴扎,小偷也不少

好多馕

不一样的民族特色风貌

干货!干货!

再见北疆,我们还会再来的!!!

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-15 17:26

引用 truecolorswj 发表于 2016-08-15 17:26:28 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复truecolorswj:最令人深刻的当然是在国际大巴扎,手机被小偷顺走了(哭...........),好多手机拍得照片木有了。
在喀拉峻草原,也碰到一个游客骑马时,钱包里的钱被一个当地牧民偷走了。
当然,也遇到更多的不懂汉语,但热情慢慢为我们指路的天山朋友们。

2016-08-15 20:13

楼主还想去北疆哪里?

2016-08-15 20:25

引用 hejune 发表于 2016-08-15 20:25:37 的回复:

楼主还想去北疆哪里?

回复hejune:必须喀纳斯重游阿
塔里木沙漠公路啊
南疆的大巴扎
独库下半段
^_^

2016-08-15 20:37

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-15 20:59

引用 yang_ 发表于 2016-08-15 20:59:37 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复yang_:想看花海呢就六七月份去伊犁,喀纳斯禾木白哈巴那一块个人觉得初秋最美,草原和湖泊夏季秋季各有各的美丽,只要天气好就能美翻你,雪山一直都在那!

2016-08-15 21:16