再遇见~南洋的风^-^新加坡5天4晚(更新中。。。)

• 出发时间/2016-03-31

题记

曾在5年前跟团游过一次新马,记得当时由于航班原因,把原本就不充裕的新加坡游玩时间一再压缩了,只有几个标志景点到此一游,留下了不少遗憾。今年借着闺蜜长驻新加坡的机会便与同伴早早谋划起出游计划,看望闺蜜的同时也了却五年前意犹未尽的遗憾。

关于签证

TB上找了旅行社代办签证,5个工作日就可以出签。因为新加坡签证无法选择签证有效时间,最短的有效期为一个月内有效,所以建议不要提前超过1个月开始申请。
1.护照;
2.照片原件;
3.身份证(清晰)复印件;
4.户口簿复印件;
5、新加坡签证个人资料表+FORM14签名页;
6.在职人员:在职证明原件

关于交通

1) 东航往返特价机票,1999元含税。上海浦东 去程航班11:50-5:25。回程航班0:55-6:25
        新加坡樟宜机场,作为五星机场,吃喝玩乐都可以在官网上找到答案
2) 新加坡室内交通主要靠公交车,公交车,公交车,重要的事情说三遍!!
      新加坡的公交车意向不到的便捷。首先你要买一张交通卡,内含5元新币手续费,不退的。建议购买,因为乘车很多是零钱付款,用现金还要找硬币真的不方便。
     安利一款实用app,citymapper,车程时间、如何转换,一款搞定!关键是还免费,比高德、百度好用多了!见下图

【tips】新加坡乘公交车,上车先刷交通卡,下车时记得要在您所需到达目的地的车站前提前按下车铃(建议公交车前一站启动后再按铃,如果没有停车,那需要注意前一站过站后再按铃),不需要重复按铃。
3) 其次使用的公共交通是地铁新加坡的地铁很便捷,可以达到多数景点。

4) 最后是出租车,因为新加坡的不同taxi公司的起步价不同,上车前要注意起步价哦,且每个时段都有不同的高峰费,坐出租并不是首选的出行方式,土豪请随意:)。本次行程只有从机场到酒店,酒店至机场两段路选择乘坐出租。约33新币。
5) 圣淘沙交通,游记中会细说,主要有三种方式上岛,出租车、轻轨和步行。

关于住宿

1、金沙酒店,预算充足的可以尝试金沙酒店,毕竟酒店顶楼有住客才能享受的楼顶无边泳池。
2、克拉码头附近,优势:地处乌节路、金沙滨海湾中间地带,到各处较为便捷。
酒店推荐:诺富特 Novotel Hotel
http://www.fishtrip.cn/houses/hm9470145987/?referral_id=4559979  这个链接跳转可能会有问题,现在注册送20元现金券,可输入邀请码fiona112233)。

行程计划

DAY1  发起人肉骨茶——新加坡动物园——新加坡夜间动物园
DAY2  圣淘沙——S.E.A海洋馆——Palawan beach、吊桥(亚洲大陆最南端)——VIVO CITY
DAY3  麦克斯威尔熟食中心(天天海南鸡饭)——环球影城——克拉码头
DAY4  牛车水——滨海金沙——摩天轮——滨海湾夜景——狮头鱼尾像——浮尔顿酒店
DAY5 长堤胡椒蟹——乌节路——樟宜机场

必推美食

1)黑胡椒蟹(长堤海鲜坊,作为招牌菜很多店都有这道菜)

肉骨茶(发起人、松发)胡椒味浓郁

亚坤早餐,咖椰酱吐司新加坡国民早餐。

Maxwell Food Centre: 天天海南鸡饭、老伴豆花、鲜榨甘蔗汁

ONE——动物园走透透

凌晨5点,飞机缓缓降落在新加坡樟宜机场。走出机舱,感受到的第一件事并不是热带国家的酷热,而是机场里马力十足的空调冷气。樟宜机场,连续3年获得Skytrax's全球最佳机场称号,及时天蒙蒙亮,大多数人还在睡梦中时,整个机场的候机环境也是一尘不染,非常喜欢机场卫生间的设计,宽敞又明亮,等待区域还设有座椅,方便旅途疲劳的人随时休息。候机厅内地上全部铺设地毯,这样便没有了拉杆箱的转轮声响,显得格外安静。

值得一提的是,整个机场犹如一座立体花园绿意盎然,及时我们只是到达时经过部分区域,便对候机室内、入境大厅的绿植布置印象深刻,墙体上垂直立体的绿化设计,仿佛已然置身于一座花园中。新加坡素有花园之国的美称,从机场就能看出一二,果然名不虚传。

新加坡地道美食发起人肉骨茶,地铁法拉花园站Farrer Park出站步行10分钟。
店门口张贴着与许许多多明星的合影,真的数都数不过来,大家感受一下。

其貌不扬的肉骨茶,胡椒味很重很重,第一口非常不习惯,差点呛到。但是会越喝越上瘾,胡椒味去掉了肉腥味,排骨变得不再肥腻。

说说肉骨茶,Bak-Kut-The, 是一种骨肉兼饮茶的饮食方式,风味享誉海内外,肉骨茶分为新加坡海南派及马来西亚福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶较重药材味。发起人肉骨茶属于海南派,他家的蹄髈也是出乎意料的好吃,整只炖到酥烂入口即化,配合酱汁和白饭,真的绝配。

吃饱喝足后便向动物园前进啦~~~
喂喂长颈鹿,动物园里散个步。单买门票33新币。可以在官网购买日间+夜间联票,59新币。

新加坡动物园犹如一座茂密的热带雨林,栖息着逾2800多只野生动物,园内的设计很好的还原了动物生存的坏境。游览动物园时可以乘坐导览车(成人5新币、儿童3新币),无限次上下车,能够有效节约体力。进园后,先拿游览手册,上面有与动物喂食、表演的时间表。

进园就是这猴子在树上活奔乱窜,我好害怕它突然跳下来!

一脸懵逼的长颈鹿,快到碗里来~

周边商品那么萌,园内纠结了好久没舍得买,等到出口时有个大的周边店,但是没有看到同款,桑心

猜猜这是什么水果?

是木瓜!猜对了吗?并没有奖励哦

这不是在鸟园里拍的,而是在园内路边的随手抓拍,生态真的很好。

海狮表演

夜间动物园 Night Safari
夜间动物园每晚19点15开园-24点闭园,单买门票45新币

园内导缆车,有2条路线,一条是乘坐园内导览车,行程约40分钟,中文讲解需再加10新币,游览车穿梭于7个不同地理区域,沿路可以观赏喜马拉雅塔尔羊、亚洲象、斑马、长颈鹿、野牛、老虎、狮子、条纹鬣狗、非洲野猪等动物的夜晚活动。

动物在星空下牧草,请原谅夜间在导缆车拍摄的渣画质。

另一条是徒步路线,可以隔着玻璃近观云豹、马来西亚虎,亦可在星空下远观狮子、渔猫、鹿猪、水獭等,由于路径是穿梭在灌木从中,夜晚较黑,建议结伴而行,我们两个女生单独走还是有点怕怕的。

夜间精灵的表演,因为时间正好错过了,所以这次没有看成,略有遗憾,7.30/8.30/9.30/10.30共4场。

TWO——圣淘沙

新加坡人吃早餐
国民早餐代表——亚坤,有多家连锁店,点了招牌的咖椰吐司、蒸吐司、温泉蛋和冰咖啡,这也是最国民的早餐搭配了。咖椰酱很特别,店内还能购买瓶装的咖椰酱,是馈赠亲友得好选择。

咖椰吐司,吐司很脆,咖椰酱甜甜的。

圣淘沙上岛步道已免费开放!
之前看攻略上岛还要1新币的,到了现场发现已经取消了。
步道大约800米的样子,中间有观景平台和酒吧,可以远眺圣淘沙岛和繁忙的新加坡港。步道上虽有遮阳棚,不过白天走还是挺热的。到了夜晚,步道中间的酒吧,是当地民众也喜欢来此吹吹海风、小酌两杯的休闲地点。

S.E.A 海洋馆(门票32新币)
       ——重温郑和下西洋,观赏海洋百态

进馆就可以看到一艘巨大的郑和宝船,也是《24小时》的首期的录制场景,一楼是海事博物馆,里面陈列了航线沿途各个国家的特色商品,如茶叶、锡器、香料等,感受当年丝绸之路沿途港口集市的繁荣景象,

马斯喀特之宝” 复制的原件是一艘9世纪的独桅帆船,也是阿曼苏丹国赠予新加坡政府和人民的礼物。

大船肚子里装载了当时下西洋的货舱,还有长颈鹿、犀牛。

海洋馆的章鱼哥

要喂鲨鱼了,屏息。。。

五彩斑斓的热带鱼类

俏皮可爱的小丑鱼,有没有海洋总动员尼莫和多利的既视感

乘坐岛上轻轨抵达beach station ——Palawan海滩。走过吊桥,这里是亚洲大陆的最南端。

亚洲大陆的最南端看夕阳

当夜幕降临,我们选择了斜坡滑车项目,坐缆车缓缓升到坡顶,做好安全准备,就放开刹车往下滑吧。因为时间有限,只玩了一次。但是感觉一次不过瘾的,时间充裕的话可以买2次的。

THREE——环球影城happy go!

【推荐】环球影城对面有个超级大的糖果店,里面有五彩缤纷、各式各样的巧克力、糖果等。小朋友看到一定觉得掉进米缸啦!如果只顾进环球影城是很容易错过这家店的
岛上无处不在的狮头鱼尾造型

环球影城门票成人74新币,快速票需另外购买,单次30新币,无限次50新币。10:00-22:00
推荐购买单次快速票(含变形金刚、马达加斯加、侏罗纪漂流、木乃伊过山车)。
【tips】早上入园的话,建议逆时针游玩,可以避开顺时针变形金刚、木乃伊的大客流。门口有乐园地图,尽量先安排好路线,游玩项目外有排队等待时间,如果队伍太长,可以先玩其他项目,合理分配时间这点很重要!做到劳逸结合。
因为我们下午才入园,首先直奔科幻城市“变形金刚终级对决”
TOP 1  强烈推荐。3d的影像和动感车身的完美结合!整个过程荡气回肠,故事性也比较完整,犹如身临其境和大黄蜂并肩作战。游戏结束后还有点意犹未尽。使用快速票,没有排队。正常排队时间约30分钟。

游玩结束后的周边商品店有很多变形金刚模型,相信变形金刚迷们一定不会错过。

TOP 2 木乃伊过山车
全黑暗的过山车,有故事场景,充满刺激、心跳!

TOP 3侏罗纪漂流
使用快速票一次,排队一次,排队时长约10分钟。大人小孩均适宜参与。
提示:两次坐在不同位置,被淋到的可能性随机。如果不想湿身,一定要记得带雨衣!!

熙熙攘攘的纽约大街,大街上有个斯皮尔伯格导演摄影棚,推荐前去一看,模拟了狂风暴雨、电闪雷鸣和熊熊烈火的电影场景,可以一探拍摄电影的奥秘

芝麻街

背后的红蓝双规过山车,红线排队1小时+,蓝线不敢玩,果断放弃。

设备故障,没玩到

玛丽莲梦露

大眼萌小黄人

FOUR——从牛车水到滨海湾

朋友推荐的黄金鳄鱼油,听说是去痘印的效果很好,只认准冯满记,在牛车水里找了好几圈,门店很不起眼,像是80年代的香港药铺的样子。

马里安曼兴都庙,恰逢庙内有婚礼活动,门外四处散落的鞋子。

推荐一家酸奶冰淇淋,健康无负担,以原味酸奶做底,添加的材料可以按照自己口味喜好选择。位于商场里B1层,一直大排长龙,室外炎热的天气,来这吃一杯冰激凌再好不过的选择

金沙商场里的赌场,小赌怡情。玩了老虎机、押大小等。牌类玩不来只能默默围观一下。
另,赌场里的饮料是免费的哟,可以尽情的喝喝喝!

地面上的“Singapore ”就是F1大新加坡站大奖赛的赛道广告啦~仔细观察地面还能看到赛车压过马路形成的轮胎印。PIT在摩天轮后左边转进去,因为时间有限就没去找了。
今年的F1新加坡站赛程是9月16-18日,赛事期间赛道周围就会进行管制和封路。进出滨海湾可能会受影响啦。不过喜欢F1的朋友们一定不能错过唯一夜赛。

摩天轮的一个观景箱里可以乘坐十来个人,如果人多的话记得要靠里面站哦,这样正面对滨海湾。

摩天轮下有个“路边摊”,类似于大时代。

LADY M千层蛋糕新加坡仅两家店,另一家在乌节路。白天到哪家店都要排队,晚上在鱼尾狮公园闲逛累了来个甜点。位于大鱼尾狮斜后方。坐在店内也能欣赏对岸滨海湾的夜景哦~

加纳文桥和富丽敦酒店。

加文纳桥(Cavenagh Bridge)是新加坡最著名的桥之一,它还有个外号叫“乌龙桥”。 这是首座连接新加坡河南北两岸的桥梁,兴建于1868年。

沿着河边漫步,约20分钟吧,便到了克拉码头。夜晚的克拉码头又是另一番景象。

FIVE~乌节路买买买

最后一天留给了买买买,讲到买东西,首先想到的就是乌节路(Orchard Road)。

乌节路很长,走累路边来个冰激凌解解馋,正是谢霆锋十二道锋味里介绍的吐司+冰激凌。
地标:乌节路高岛屋前

买买买的成果!高岛屋下的超市不错,很多零食特产都在高岛屋搞定了!

长堤海鲜楼,没有去较远的东海岸,而是选择离乌节路较近的分店,午市店内没有很多人。

点的双人套餐,量非常大~冲着黑胡椒蟹去的,果然名不虚传!推荐

回程,樟宜机场宽敞明亮的候机大厅,建议时间充裕的话可以留给机场多一点时间买买逛逛

最后的最后,感谢桂萌萌的热情招待!!在坡国过得很滋润哦~~~

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-15 13:56

出去玩总有好心情~

2016-08-15 15:26

引用 小马哥james 发表于 2016-08-15 13:56:05 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复小马哥james:下个月18日有F1新加坡站,因为是街道赛,如果时间允许的话去赛场周围转转,应该很特别哦

2016-08-16 00:40

引用 doracoco 发表于 2016-08-15 15:26:42 的回复:

出去玩总有好心情~

回复doracoco:的确~谢谢

2016-08-16 00:40

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-22 01:05

引用 阳光灿烂之东邪西毒 发表于 2016-08-22 01:05:09 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复阳光灿烂之东邪西毒:谢谢,还在更新中,请持续关注

2016-08-22 08:44