【桂林●阳朔】留着遗憾,就是给再来一次的机会。

↘zhou zhou (江门) LV.7
2016-08-14 23:47 1169/17
  • 出发时间/2016-08-04

发表下我的感言

第一次写游记,献给了【蚂蜂窝】,如写得不好,请多多担待,嘿嘿~~
本想去张家界,可是那段时间湖南都要变成威尼斯水城了。
广西之旅,是临时改变的计划。
广西之旅早早的都订好所有的东西了,可是也没想到,台风却来了。
本做好了最坏的打算,就去阳朔住的地方看台风算了,因为都不能退了。
但老天爷还是眷顾我们的,8月4日早上我们出发的时候广州阳朔都是晴空万里,哦耶~~~

广西,我们来啦】

提前准备

本人不太喜欢用酒店或者旅舍,客栈的毛巾和拖鞋,所以就带的比较多,嘎嘎。
1,美美哒衣服
2,墨镜
3,大帽子
4,睡衣
5,拖鞋
6,防晒乳液
7,雨伞
8,冲凉的毛巾,擦汗的毛巾(特别8月份去的时候,干什么都一身的汗,比纸巾要好多了)
9,防蚊虫叮咬(爬山的时候大大的好用)
10,牙膏牙刷(可带可不带,反正这次我住的地方全部都有配备)
11,小风扇(后来才知道其实用处很一般)
12,驱风油(晕车的时候,真是良药呀)
13,如果爬龙脊梯田,老人证,学生证都半价,别的景点不太知道,但遇龙河竹筏漂流是没有用的。
14,我就大概这么多,其他的可以各取所需嘛。

旅程的第一天『十里画廊』(8月4日)

早上好

明明四人行,为什么只有三张票呢?
这个就要问问我们墨迹大王——和大眼小朋友了~
唔嗯。。
她迟到了,她迟到了,她迟到了!!!!!!
关键时刻,这货竟然迟到!!!!!

广州南高铁到阳朔『117元/人』『车程大约2个小时10几分钟』,
本来是早上的高铁中午就到了,可是忘记拍了,去桂林的时候才想起来我要做游记,拍到的效果就是晚上了

还没出阳朔站检票口,你就会看到正前方大大的标示,出了门往左手边拐(阳朔专线车售票处)

往西街方向『20元/人』『车程大约50分钟』,有高铁到,就会发车,是跟着高铁到站的时间发车,所以不担心会错过时间。
不过也不能在站台停留太久,万一客运站的人以为没人了,开车了,你就要等下一班的高铁来才有车了。

阳朔站门前也有很多私家车,价钱我就不清楚了。
但是我们从西街去阳朔高铁站的时候,懒得转车了,就包了一辆车直接到阳朔高铁站『100元/辆』『车程大约50分钟』。

司机的人也挺好的,在阳朔,或者桂林的景点,如果你懒得找车,等车,转车,都可以包他的车,他说会有优惠的,电话我就留下了,需要的小伙伴可以联系【史师傅,15777319795】

一路的景色实在美的不要不要的,可是原谅我只有一张图,那山路颠的我都快傻了,等不颠了,村子挡住了美景,然后我就睡着了,哈哈。

每次都是后知后觉,等上了车才发现没给车的外型拍照,所以只能里面拍了,哈哈。
因为我们住的地方在西街附近,所以就找到西街的车,『1元/人』『车程大约20分钟』

如果你是住在西街里面的,就在西街站直接下就可以看到西街入口的标志。
如果你是住在西街附近的,就在上车前问问师傅到不到(阳朔公园),这样会省了一个站的距离,因为西街口再往下就是阳朔公园站。

ps:如果师傅不答理你,那就坐到西街口就算了,反正走到住的地方只需10几分钟而已,因为阳朔真的不大。

懒人堂分店

【住的地方我统一说明,都是在艺龙上面定的,最好弄个新的账号,会有好多的酒店红包卷】

我们不选择住在西街里面,是怕吵,后来证明我们是对的,晚上逛西街那酒吧的音响呀,震得我的小心脏呀

(懒人堂分店)我们是住阳台大床房。(160一间,用卷减去40)。
想要看景那就要爬5楼,重点是还有个大箱子。
大厅的布置还是挺有特色的,前台的人服务态度都挺好的,阳台外面的小狮子挺可爱的。
美中不足就是房间有点旧,但是整体还是不错的。

ps:去的时候就需要百度地图的帮忙,走到芙蓉路的时候,记得要看你的右手边,看到黄色的建筑物还有一个懒字的时候,恭喜你找到了最近的路(就是第一张图)。等你找到之后,才发现有三条路都可以到的。
但如果你是去懒人堂总店的时候,就不是这样的路了,还需要百度地图的帮忙。哈哈

下午好

放下行李收拾一下,就该出发去(骑行十里画廊)
午餐随便找了一家桂林米粉吃,重点是这家是6天来,最好吃的一家,但是我也忘记叫什么了(+﹏+)~狂晕

跟前台说一声想租单车,他就会带你到附近租单车。
你要问我为什么要在这里租,一个字:懒。哈哈哈,一下就被懒人堂感染了。
其实是在住的地方租单车,不用押金而已,没有别的不同。
『普通单车 20元/辆』『电动摩托车 50元/辆』
ps:要注意一点,需要在晚上7点前归还,因为晚上7点到9点又要当一天收费。

《往十里画廊的方向:就是去到阳朔公园往左手边拐再一直直行就到了》
原谅我没拍照-_-。sorry!

我到十里画廊就是来到此一游的,没有任何想进去的欲望,对里面的实在不感兴趣呀~~~

那些什么大榕树呀,古藤古道呀,聚龙潭呀,我连到此一游都木有了,哈哈╮(╯▽╰)╭

十里画廊,逛了一圈,还是月亮山最好了。
门票:你可以选择去正门买『15元/人』,也可以在美团买『22元两人』。
旁边会有很多村民带你走小路进去景区,这个价钱就随着人数而改变了。
我们是『15元两人』『20元三人』,三种途径都是可以的,看你自己喜欢那种了。

走的稍微慢一点的话40分钟就到观景台的位置,走上去还是挺值得的。
走上去就会有老奶奶卖喝的,明信片之类的。
老奶奶的水一点都不贵,风景区5元一瓶矿泉水很正常,还要是山顶的也是5元,更何况水拿出来的时候都结冰块了。你坐下来喝的时候,老奶奶还在一边给你扇扇子,如果你没水喝了,给帮老奶奶买一瓶吧,他们也不容易,每天扛来扛去,上山有段路还是挺陡的。

晚上好

之前看了好多人说,来阳朔一定要吃【大师傅啤酒鱼】。

但千万不要问我哪家好吃,西街上面有好多家大师傅,我觉得随便一家就好了,哈哈<( ̄︶ ̄)>
我们是在美团上面团购的(3-4人餐,148元),菜式就跟上图一样,还有免费的水果,西瓜。
但说真的,吃一次就好了,还有那个桂花燕麦包,千万记得要趁热,要不然就放弃它吧(┬_┬)

个人认为,各个地方的这种特色街道,比如黄山老街西安的回民街,广州北京路......
大同小异,寸步难行呀!!!!

就因为驻唱的歌手一直在唱(薛之谦)所以我们来到了这个酒吧
酒吧的酒一般都挺贵的,记得喝完之后不要去跟别家的对比,你会更伤心的。
悲剧的是,刚进去一会,驻唱竟然换人了,然后大家就开始生无可恋了~~

这虽然是第二天喝下午茶的地方,但是给我多次机会,我会把它放在当天晚上,宁愿去这里的清吧。

请原谅我拍照的效果,但这家店真的好好,它是整条西街唯一一个不会揽客的店。
里面的东西也不贵,还好好吃,好好吃,好好吃。
我极力推荐想去清吧的小伙伴,一定要选它,晚上的小美女唱歌也好好听呢,嘿嘿。

依旧美团团购(4.9/个)

三明治(30元/份)

旅程的第二天『遇龙河』(8月5日)

早上好

好多人都说早点去遇龙河,人没那么多,景色还好看点呢。

可是我们4号来到的时候,因为遇龙河的水位比较高,所以4号停航了,今天还不知道能不能坐竹筏呢。
我早上8点钟就到前台询问情况。
哦耶~~~~~~~
今天正常了,可以出发了,我广西之旅最期待的事情!!!!!
我一口气爬上了五楼,气不喘,腰不痛,哈哈哈哈。
呼唤我的小伙伴,赶紧出发。

这家(老油条桂林米粉)还不错,最重要的是比较近懒人堂,嘎嘎。
就在出了懒人堂,直走下了楼梯的路口右手边。

螺丝粉〖12元〗

最重要的是螺丝粉里面竟然真的有好多大大的螺!!!!
重要的事情说三次,不过有点辣。

吃完早餐后就往阳朔公园的方向走,就会看到这个站牌《椿记烧鹅》

ps:看不懂车开往哪个方向不要紧,注意看红颜色字的站,那就表示你现在所在的站名,而下一站就是公园门口,也就是阳朔公园站。

都说遇龙河坐竹筏最好的景就在(金龙桥到旧县这一段),而去金龙桥的车要去汽车北站,所以坐1路车。『1元/人』『车程大约20分钟』。
然后到了汽车北站,里面有到金龙桥的车,是上车收钱的『8元/人』『车程大约30分钟』

【遇龙河的门票我是在携程上面买的,注册了新账号,就有代金卷用,哈哈】
原本『144元/人』『全程大约1小时』,用了卷『136.5元/人』,便宜一点是一点,哇咔咔~~~
这竹筏是两人一筏的,所以就是288一筏,但如果是一个人,也需要288。

我们从10点等到了1点多才终于上竹筏(+﹏+)~狂晕
因为4号停航了,今天就是两天人流量呀。等的我们花儿都谢了,花儿都谢了~~~~~
不过竹筏的师傅也说了,一般情况下也是需要等1个小时左右的。
小伙伴们,提早出发呀·~~

美中不足的就是因为水太浑浊了,无法拍出倒影来。
遇龙河的遗憾,就是给我下次再来的机会o(∩_∩)o 哈哈
不过全程景还是挺好的,没有漓江的马达声,整个人都放松了。
跟游漓江比起来,我还是选择遇龙河,真比漓江好一万倍~~~~

ps:这里的竹筏是人工的,也就是说师傅要在烈日当空下划足一个多小时,
     听人说要给师傅一点小费,这样师傅就不会划得特别快,
     但这都是普遍的现象了,我看到坐竹筏的人基本都会给,具体给多少就不清楚了。
     你想想如果大家都给20,师傅见怪不怪的情况下,还会不会划得特别慢呢?
     我觉得给小费肯定是要的,但还是要看师傅人怎样。
     我们这次的师傅就好好人,虽然我们给的不多,但是去到某个风景比较好的地方,就会说你们快在这里拍照,我划慢一点。想去竹筏头拍照的时候,师傅都会强调我们先把包包放好,走过去要小心,不要急,慢慢来......
     还有一点,一路上会有拍照要钱的地方和岸上的烤鱼,这两个我都觉得特别坑,极力建议不要去。

到了旧县。
大家都已经快要饿晕了,上岸就找老根家的免费接送车在哪里。
(一般都在左手边,车是红色的吧,原谅我又忘记拍图了::>_<::)

出发去老根家吃饭咯~~~
这里的黄焖鸡好好吃,好好吃,好好吃,极力推荐。
这里的南瓜苗也好好吃,好好吃,好好吃,极力推荐。(这顿饭一共吃了115元,我觉得不贵了)

吃完饭去楼下就可以租电摩托车,或者自行车回西街,都可以在西街归还。
本来我们也想租电摩托车回去,但一问老板,包车回阳朔多少钱,『50元/辆』『全程大约25分钟』,顿时果断包车回,因为自行车都要『20元/辆』『全程大约1小时』,电摩托车『50元/辆』『全程大约40分钟』。

从今天开始,我们开始了天天一只鸡的节奏,不要问我为什么,因为我觉得只有鸡是最好吃的,哈哈哈~~~

晚上好

在旧县跟老奶奶买的花环,都是鲜花呢,老奶奶自己亲手弄得。
3元一个,喜欢的小伙伴可以买一个,不过不能放到二天了,因为是鲜花

回懒人堂,如果你体力好的,可以选择继续逛逛西街,估计人还没那么多。
但我们选择回去开着空调,看着电视,休息休息,哈哈╰( ̄▽ ̄)╮

『这里要说明一下,我们之前是问了人,说漓江从杨堤到兴坪古镇,因为村民罢工,所以游漓江就不到兴坪古镇,只到九马画山。我们是冲着20元背景才去的,不到兴坪古镇,游漓江就没有什么意义,更何况满江上都输嘟嘟嘟嘟嘟嘟的声音。漓江是马达的,而且30分钟左右就到终点了』

所以第二天的行程就是直接去兴坪古镇,如果还是想去游漓江,我们可以私聊,我再告诉你,哈哈╭(′▽`)╯

旅程的第三天『兴坪古镇』(8月6号)

早上好

依旧吃了桂林米粉,三天的连续吃桂林米粉,
我都无力再说了,因为桂林的早餐我就满大街看到《桂林米粉》(─.─|||

吃完早餐后,往阳朔公园的方向走,在《椿记烧鹅》站等2路车,我们要去汽车南站坐车直到兴坪。
『1元/人』『全程大约25分钟』,阳朔真的不大~~~

到了汽车南站,也有那种上车再买票的车去兴坪古镇,『8元/人』『全程大约30分钟』。

下午好

出了兴坪站往右手边拐,第一条巷子就是兴坪古镇了,喏,长上面这样。

这家店的银子还不错,如果有喜欢银器的小伙伴,可以去买,哈哈
老板的态度很好,可以定做,大约1天半就可以拿,做好先给你看图。
手环的话【9元一克】比外面便宜,手链的话按一条计算,貌似145元吧,耳环按一对45元吧,记不太清了
上面有老板的电话,看不清楚的小伙伴可以来问我,嘎嘎。

一直走到巷子的尽头,有个T字路口,往右手边拐再一直走(看到上图这个桥的方向),走过了桥,往左手边拐在一直走就到了20元背景的观景台咯。  大概10几分钟的路程。

噔噔噔噔,传说中20元背景图的地方到啦,(人家有个名字好吧,叫黄布倒影)

目的地到达了,该原路返回找吃的咯。
这家店的老板娘太可爱了,只要有人经过,就会喊:我老公做菜好好吃的。
哈哈,就冲这句话,找你老公吃饭去。
事实证明,你老公做菜真的好好吃,嘎嘎~~●▽●

等我回忆下,叫什么来着......
老街坊餐吧】
推荐:莲子焖鸡,莲子真的超级无敌好吃。还有土豆牛肉,那土豆跟薯片一样,脆啵啵的。

看第二天的鸡,哈哈

题外话

我们本来计划吃完就去爬【老寨山】,上面的风景无敌的美,
因为某些原因(具体的原因如果想知道,我们还是私聊吧,因为有些小伙伴会对这些话题比较敏感,所以我就不在这里说明了),最终我没能上去,所以没有拍到美美的图。
如果想去的小伙伴,去搜下【老寨山】就可以看看美美的景

晚上好

吃完逛完,就可以回程去懒人堂,出发我们的下一站:桂林
阳朔桂林的高铁最晚9:35的,接着前一班就是下午6点多的,自己把握好时间,看看坐哪辆高铁。

我们去阳朔高铁站就是包车去的。100元一辆车,四个人平摊下来就不会贵很多,时间还充裕点
西街到阳朔高铁站,需要到《椿记烧鹅》站坐2路去汽车南站,然后坐高铁客车专线,末班车去高铁站晚上8点,40分钟一班车。
或者直接在懒人堂定车去高铁站,不过会有固定的时间,我貌似记得是下午5点多最晚的吧,去到问问比较好。

阳朔桂林北站。『20.5元/人』『全程大约30分钟』。
到了桂林北站就滴滴去我们住的地方【逸思聆江旅舍】,『大约22元』『全程大约25分钟』。

逸思▪聆江青年旅舍

《极力推荐,极力推荐,极力推荐》

一开始找桂林住的地方,条件就只有一个:距离景点要近。
然后就看到了【逸思▪聆江青年旅舍】(步行到日月双塔15分钟左右,象鼻山20分钟,正阳步行街25分钟左右)
看到艺龙的评价,不需要在选择别的了,就这家了,而且我们还住了三个晚上呢。哈哈

虽然刚到旅舍楼下的时候,还觉得一般般。一上楼,哇塞,哇塞,哇塞,要得就是这个感觉!!!!
那里有小伙伴打麻将,有小伙伴打桌球,有小伙伴一起看奥运,有小伙伴在写明信片,玩桌游,在聊天......
还有洗衣间和晾衣间呢。
突然间有种回到大学的感觉。
而且这里的双床房还不贵100元1间,房间的隔音效果也非常好呢,
我们住的是(逸家双床房),原本113的,用卷之后就100元一间咯,是不是特别好呢,哇咔咔。
前台的小伙伴们服务态度都非常好,耐心解答我的问题,还会推荐给哪里哪里好玩,应该怎么去方便。
╮(╯▽╰)╭让我再强调一次,去桂林一定要选择这里,去桂林一定要选择这里,去桂林一定要选择这里!!!

因为我们的下一站要去龙脊梯田,所以就没有怎么在桂林玩,也不知道有什么好玩的地方,就没写什么桂林的景点,如果想去玩玩桂林,可以找前台的小伙伴,他会很耐心的告诉你。

这里可以按照自己的行程来哟

如果你当天到桂林的比较早,那么你可以选择在房间休息,或者出去大厅认识新的小伙伴,或者找前台的给你推荐路线逛逛晚上的桂林
我的夜逛桂林是在龙脊梯田回来之后,所以图片都在后面,嘎嘎o(∩_∩)o

旅程第四天『龙脊梯田』(8月7日)

早上好

我们在上山住一晚,就背个包带件衣服,洗面奶,毛巾就好了。
ps:千万别扛大箱子,小箱子都别了,轻装上阵最好,如果你体力特别特别充沛,那我就无话可说了

问了前台的小伙伴,附近哪里的早餐好吃呀。
推荐了这一家,又是桂林米粉,妈妈咪呀~~~~~~
走到楼下之后,过对面马路,在一条巷子里面,就它一家。
味道还不错,可是还是没有我第一次的好吃,哈哈。
一般吃2两就够了,4元,然后再加一个油条,一共5元,都吃得非常饱了,哈哈~~

吃饱之后就打滴滴去桂林站,一般我们都会选择滴滴,因为四个人平摊下来也不多,时间还自由点。
『10元左右』『全程大约7分钟』。
公交车也有,两元一人,到桂林站就三个站而已,也挺近的,楼下就有公交车直达的~~

去到之后,就开始寻找车的节奏。
千万不要去找大巴,一般都是面包车,面包车,面包车。哈哈
因为除了我们之外都是外国人,所以一路上都在听国际台。

我们定了在龙脊梯田住一晚,所以住的地方帮我们定了去龙脊梯田的车,不过要在桂林站集中。
后来去到逸思聆江,发现那里也有车可以去龙脊,价钱都一样,时间也一样。
『50元/人』『全程大约3小时』。
所以要去龙脊梯田的孩子们,直接在大厅那里定就好了,车就在楼下接,不用跑到桂林站。
不过还是需要提前问清楚,车是不是直接到龙脊梯田的停车场,
因为去到龙脊售票的地方距离龙脊的停车场还有30多分钟的路程呢,如果不是直达的,还是在上山住的地方定车吧

如果买了票,恭喜你,距离龙脊梯田的停车场还有半个小时的路程,哈哈
门票是95元,如果你有学生证,老年证都有半价的优惠,教师证是没有的,教师证是没有的,教师证是没有的,重要的事情说三次。
虽然在淘宝也有门票买,还便宜一点,但是我们的车是直达的,如果在淘宝买了,估计要下车去取票,一车的人会等我们么?司机师傅会等我们么?

下午好

噔噔噔噔,经过三个小时的车程,终于到达目的地。(龙脊梯田,我们来咯)
住的地方有专人下来接,不过老板也会提前微信告诉你,上山的线路图,你可以选择自行或者跟着一起。

山上有好多好多住的地方,每一个住的地方去几个观景点路程都不一样。
这时候就需要自己衡量了,反正要是离这个观景非常近,那下一个景点就会很远。
最出名的就是全景楼,因为能一览众山小,所以房费最贵,路程最远,景观最好,隔音最好,水泥的房子。(爬到全景需要2个多小时,因为在最高处)
因为山上别的住宿一般都是木质的,所以隔音效果不会很好。

经过和大眼同学两天不眠不夜的比较,终于找到了一家非常不错的,价钱适中的,去观景也不会很远的路程
《极力推荐,极力推荐,极力推荐》
龙胜龙脊鑫田酒店】
(爬到鑫田需1个多小时,景色也是无敌的好,因为酒店前面没有遮挡物)
本来想定四人间的,因为这个四人间是独立的洗手间,而且还不用上下铺呢,但是去到,有人续住,所以就换成了双人床,依旧是日出观景房。(198四人间,都在艺龙用卷了)
来都来了,肯定要住日出观景房,想想看,躺在床上就可以看到日出的画面,哇哇哇哇哇哇~~~~~~~

从这里可以看到我们住的地方,距离它还有半个小时,加油加油

哦耶,终于到了。
一去到,放下行李,赶紧点菜,饿晕了。哈哈
看,这就是竹筒鸡,去龙脊必吃的,好鲜美,好鲜美,鸡汤好好喝,好好吃。
第三天吃鸡了( # ▽ # )

等上别的菜的时候,果断出去拍照,拍照,拍照~~~~

哦耶!!!
阳光明媚,风和日丽,最适合拍照啦,嘎嘎·~
景色,美不胜收呀,一切都值了。

天空不是一般的蓝呀,梯田不是一般的绿。

晚上要吃竹筒饭的话,现在就要跟老板预定了,因为需要提前两个小时开始弄。
吃饱喝足后,出发去1号和2号观景台。1号往左边走,2号往右边走

1号就是【西山韶月观景点】,出了鑫田往左边沿着路一直走,大约15分钟就走到了。
2号就是【七星伴月】跟【千层天梯】观景点,出了鑫田往右手边走,大约25分钟就走到了。
(不过去2号有分岔路,指路牌也不清楚,所以一边走一边问问人就好了,那里的人都挺善良的)
3号就是【金佛顶】,距离住的地方最远,需要2个小时,所以就留到了明天爬。
(3号可以坐缆车的,不过需要回到一开始的停车场才能坐缆车,要不然你就爬上去再缆车下来,反正都要回到停车场(/ □ \)

这就是2号观景点 【七星伴月】,具体七星在哪里,自己数数吧,反正我是没有数对过

距离【七星伴月】很近的一个景点【千层天梯】

这就是和大眼,看我拍的大长腿

本想去【七星伴月】看日落,无奈云层太厚了,日落看不到了(┬_┬)
时间也不早了,怕太晚路就黑了,所以就原路返回鑫田咯。
刚到酒店门口,小伙伴拍了一张照片,哇,日落后的这一幕,也美翻了好吧~~~

吃饭前跟老板娘定了回桂林的车,最晚的一趟是下午4:30。也是在停车场上车的,价钱还是
『50元/人』『全程大约3小时』。需要提早定,要不然怕没位置了。
还有其他的时间段,我记得还有一班车是下午2点的,具体的要问问老板娘,嘿嘿

晚上好

后来经过和大眼同学的提醒,才发现鑫田这里是全天直播的。
(想要直播的链接,我们慢慢私聊哈<( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…)

在等菜的过程中,一个直播,我们玩疯了,哈哈。
赶紧呼唤自己的妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,七大姑八大婆,还有小伙伴赶紧来围观我们吃饭\(0^◇^0)/

因为直播玩疯了,菜都没拍,也不记得了,哈哈,不过都好好吃~~~

饭后的娱乐就是打麻将。
果然打麻将是不分国界的,促进友谊的

我们从室外打到了室内,还打到了11:30才肯休战。<( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…

旅程的第五天『日月双塔』(8月8日)

早上好

昨天晚上下了一场雨,所以早上的日出也没得看。
住的观景房,5点多打开窗帘一看,灰蒙蒙的,继续睡,哈哈。(这就是日出观景房的好处)

8点多收拾好,因为要去3号观景台,需要走到半山腰的位置才能去3号,所以就不再回来酒店了。
下楼吃早餐,想起来全天直播,早上也玩了一会,哈哈·~
太爱这个直播了~\(≧▽≦)/~啦啦啦

一份早餐简直就是两人分量,老板娘太实在了~~~
而且都不贵,具体的我不记得了,因为我们是这几天的餐费一起算的,老板娘不着急收钱的,哈哈

三顿饭一共吃了370多,平摊下来也还好了

计划赶不上变化,本想着吃完早餐早早的出发去3号观景台。
没想到呀,哗啦啦啦啦啦啦啦啦啦,雨来啦。

想知道我们四个在干嘛么?
打麻将!!!!!啊哈哈哈哈哈,我都已经不想再po图了,整个酒店都知道我们爱打麻将。( # ▽ # )

雨来的快,停的也快。
雨后的龙脊梯田,就跟泼墨画一样,身处在仙境当中,别有一番滋味。

来龙脊两天,感受了不同的龙脊风景,实在是太棒了。

这张图有什么用呢?
留着七夕当天发,啊哈哈哈哈哈,过瘾吧。

这是我拍的,我拍的,我拍的。
是不是有种大片的感觉~\(≧▽≦)/~啦啦啦

下午好

雨下了又停,停了又下,等到快1点钟的时候,我们出发了。
在老板娘那里定了回程的车是4:30的。
我们现在出发去3号就来不及了,而且下了雨的山路,挺湿滑的,还有很多泥巴,所以决定就这么走走看看,能走多少算多少。
(又是一个留着遗憾,给下次再来一个机会的地方,嘎嘎)

去3号观景点的路,因为指示牌特别的不清楚,所以我们走了一条路,又下来,再走一条路,又下来,最终因为时间的原因,就放弃走了,返回停车场,在停车场附近找了家吃饭的地方,第四天吃鸡了╮(╯▽╰)╭

ps:如果想去的小伙伴,看看还有没有别的小伙伴想去的,因为有段路要经过一大片的树林,多人点比较好,走上去大概需要2个多小时,一路上还有岔路呢。

晚上好

下了面包车之后,我们四个有三个都晕车了,所以选择步行回去,也不远,大概走了15分钟吧。
《出门在外,靠的是百度地图防身呀》

因为回来的时候坐的车比较小,司机开车特别猛,还没空调,这时候风油精就是神仙药,特别管用呢!!
回到逸思聆江旅舍,收拾下,就去逛逛晚上的桂林

出旅舍往左手边走一直走,到桥底之后往右拐,沿着湖就可以到日月双塔。
晚上的桂林更好看,哈哈╭(′▽`)╯

这个拍照的地方实在是太多人了,太多人了,每次拍的都是人人人,宝宝不开心!!!!!
我再次告诉小伙伴们,不一定要在这里拍,其它地方都可以拍到,而且人还没有那么多,想怎么拍就怎么拍
这是我拍照完才发现的,沿着湖,总是可以找到拍照的地方(+﹏+)~狂晕

沿着湖走,在马路的对面,就是象鼻山公园,不过晚上,什么都看不到。
白天我也不想去看,哈哈,觉得没啥意思,进去后就拍到大大的象鼻。

再沿着湖走,看到桂林瀑布大酒店的时候,恭喜你,特色街道又来了。(正阳步行街)
当你面对桂林瀑布大酒店的时候,右手边就是小吃,纪念品一条街。
再往里面走,有小吃一条街的时候,我第一个反映就是来到了广州的时尚天河,正阳步行街餐厅吃的东西都是大同小异,啤酒鱼呀,小龙虾呀,酿田螺呀......
我们试过一次啤酒鱼之后,再也不想吃了,而小龙虾被新闻报道的也没兴趣了,有小伙伴不能吃田螺,所以我们最后吃的是肠粉﹢粥,广东人的宵夜( # ▽ # )

图我就不po了,对这里实在提不起兴趣。
特色街道,一次就好,我带你去看天涯海角,喔~喔~o~

买完手信,就原路返回住的旅舍

『uno』我们疯了~

回到旅舍,发现没怎么好好的呆在大厅,浪费了这么好的地方,所以不睡了,开展uno!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

人数不多不好玩,所以呼唤别桌的小伙伴,加入一起游戏,哈哈,就这样认识了两个新的小伙伴
我们几个一直玩到了凌晨三点呀,凌晨三点呀,凌晨三点呀,
最后还恋恋不舍的去睡觉呢!!!
好久好久都没有玩的这么疯了,哈哈哈

旅程的最后一天『广州南』(8月9日)

下午好

几天的行程都是7,8点就要起来了,没怎么睡过懒觉。
今天终于要睡饱它,更何况昨天晚上还玩到凌晨三点呢,哈哈
睡到11点起来,收拾下行李,就要启程回去广州了。
我们依旧还是滴滴。

路上饿了,吃个蛋黄,安慰下离开广西的心情!!!

广西,我还会再来的】

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-15 10:56

引用 wuxlww 发表于 2016-08-15 10:56:26 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复wuxlww:第一次写,谢谢了,嘿嘿

2016-08-15 14:54

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-15 16:55

引用 hokoju 发表于 2016-08-15 16:55:12 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复hokoju:嘿嘿,能帮助你就好了

2016-08-15 16:59

楼主你棒棒哒~下次我们一起拼团去国外游呗~

2016-08-15 22:27

引用 _liujie 发表于 2016-08-15 22:27:09 的回复:

楼主你棒棒哒~下次我们一起拼团去国外游呗~

回复_liujie:好呀好呀,你想去哪里呀,看看能不能继续拼团

2016-08-15 22:32

宝宝不高兴,应该要在开头大大感谢拍图的我啊

2016-08-15 22:57

引用  英雄莫问WC 发表于 2016-08-15 22:57:36 的回复:

宝宝不高兴,应该要在开头大大感谢拍图的我啊

回复 英雄莫问WC:哈哈,哈哈,对呀对呀,多亏了你们美美的图,我才能完成呢

2016-08-15 23:00

周墨迹楼主棒棒哒👍为你第一次喝彩👏

2016-08-15 23:03

引用 哔哩吧啦Bird 发表于 2016-08-15 23:03:26 的回复:

周墨迹楼主棒棒哒👍为你第一次喝彩👏

回复哔哩吧啦Bird:墨迹大眼更棒呢,

2016-08-15 23:07

🐷momo楼主腻害腻害!👏👏👏

2016-08-15 23:35

引用 YY 发表于 2016-08-15 23:35:05 的回复:

🐷momo楼主腻害腻害!👏👏👏

回复YY:谢谢哟,哇咔咔

2016-08-16 11:34

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-22 01:05

引用 不断在更新 发表于 2016-08-22 01:05:09 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复不断在更新:嘿嘿,谢谢了。= ̄ω ̄=

2016-08-22 08:20

很详细很详细,可以照搬了,谢谢

2016-08-26 01:07

引用 瓜瓜 发表于 2016-08-26 01:07:13 的回复:

很详细很详细,可以照搬了,谢谢

回复瓜瓜:嘿嘿,谢谢了

2016-08-26 07:46

哪个是你?