不走寻常路——我们的东京--京都--大阪之休闲假期

2016-08-14 23:47 1727/7
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带小孩

关于签证

签证办理分地域,淘宝上北京上海方面单次签有两百多的价格(据说网上不时还有低价秒杀,但是只是面向北京上海客户),而淘宝上广州深圳的代理价格远高于此,甚至比本地旅行社的报价还高。几经比较和沟通,最终还是找中旅小徐姑娘帮办,价格650元/人
        所需材料:护照原件,身份证和户口簿复印件,在职证明、银行卡半年流水(余额要求各不相同),小孩的学生证复印件等,此外可以额外提供房产证、汽车行驶证等复印件。这些材料提供齐全,一般拿下签证都没有问题的。

关于行程

8.1至8.10共10天,京进阪出。详情:
    8.1,搭乘国航航班,由南宁北京东京,宿Hotel Mystays Haneda羽田机场店;
    8.2--8.3共2天,高速大巴,东京往返河口湖,2日晚宿Fuji View Hotel。3日在河口湖休闲,下午5点返回东京
    8.4--8.6共3天,东京:4日筑地市场--表参道--涉谷,5日上野公园--涉谷乐器店--赤坂见附,6日彩虹大桥--银座,宿Park Hotel Tokyo。6日下午5点搭乘JR往京都
    8.7--8.8共2天,京都:伏见稻荷大社--清水寺--祗园、花见小路--鸭川,宿Bochibochi Karasuma-guest House in Kotyo。8日中午往大阪
    8.9--8.10共2天,大阪:阿倍野大厦--梅田,宿Daiwa Roynet Hotel。10日下午5点,从大阪关西空港搭乘东航班机经浦东返回南宁

关于住宿

此行五家酒店都是在Booking上预定的,境外酒店通常都要求提供Visa/Master等外币信用卡担保。除了京都自助式酒店Bochibochi Karasuma-guest House in Kotyo为预付款(paypal)外,其余四家都是信用卡担保,在入住前2-5天都可以免费取消,其中第一晚Hotel Mystays Haneda羽田机场店和大阪Daiwa Roynet Hotel入住即付款,而河口湖Fuji View Hotel和东京Park Hotel Tokyo是退房付款。退房前,所有酒店都不需要查房(东京Park Hotel Tokyo有冰箱,前台问一句冰箱里的东西有消费吗?没有,那就按预定的房费结算)。
    旅游旺季,房费都不便宜,提前规划能省不少。
    附:酒店链接
    1.Hotel Mystays Haneda羽田机场店,https://www.booking.com/hotel/jp/mystays-haneda.zh-cn.html?aid=334565;label=baidu-brand-list1;sid=394d80e40776f7fa146c7fc1f9e3b95a;dcid=2
    2.河口湖Fuji View Hotel,https://www.booking.com/hotel/jp/fuji-view.zh-cn.html?aid=334565;label=baidu-brand-list1;sid=394d80e40776f7fa146c7fc1f9e3b95a;dcid=2
    3.东京Park Hotel Tokyohttps://www.booking.com/hotel/jp/park-tokyo.zh-cn.html?aid=334565;label=baidu-brand-list1;sid=394d80e40776f7fa146c7fc1f9e3b95a;dcid=2
    4.京都Bochibochi Karasuma-guest House in Kotyo,https://www.booking.com/hotel/jp/bochibochi-karasuma.zh-cn.html?aid=334565;label=baidu-brand-list1;sid=394d80e40776f7fa146c7fc1f9e3b95a;dcid=5
    5.大阪Daiwa Roynet Hotel,https://www.booking.com/hotel/jp/daiwa-roynet-osaka-kitahama.zh-cn.html?aid=334565;label=baidu-brand-list1;sid=394d80e40776f7fa146c7fc1f9e3b95a;dcid=2

关于通讯

通讯方面,提前在某宝上拍了两张达摩卡,10天4G流量无限,只能上网不能打电话,有微信还要打电话干嘛?

关于交通

之所以专门说交通,是因为在这方面伤了不少脑筋。没去过的童鞋可以打开东京的交通图,比蜘蛛网还密密麻麻的网线是不是让人望而却步?但是!如果你曾在港铁和上海地铁叱咤风云,那东京的交通难不倒你,适应以后反倒觉得很踏实。我自己做了以下准备:
    1.首先感谢知乎这位大虾的文章,功课是一定要做的,感恩——
日本旅行如何解决境内交通问题?http://www.zhihu.com/question/38281971/answer/76369220?from=message&isappinstalled=0;
    2.其次,下了3个APP。使用频繁程度按以下先后顺序:Google map(不是iphone自带那个,是在app store下的哦,自带那个只能用英文)>换乘案内>有道翻译官。谷歌地图输入位置基本上交通方案都有出来了,步行、电车、打的等,可以导航。如果知道出发和到达的站名,可以输入换乘案内,软件会给出所有的乘车方案,坐几号线,什么方向,在几号站台,在哪里换乘,花费几何等等,都会一一列给你。至于有道翻译官吗,有时候要问当地人,可以先翻成日语,人家就知道你要问什么了。
    3.然后最重要的是,我带了一个很能干的小孩啊,她方向感和感悟能力都很好,基本上我可以当甩手掌柜,跟着走就行了哈哈。
    4.此行没有买JR PASS,因为城际交通只有东京-京都-大阪一程,买JR PASS并不划算。只买了东京交通使用的西瓜卡、关西交通使用的IC卡和大阪2日悠游卡。其实大阪2日卡可以不买的,本来这个卡可以免费玩遍大阪好多景点、坐游船、坐摩天轮等等,但是我们并不是那种赶各个景点、尽快赚回本的游客,我们太懒了。9日晚上在某家商城望出去看到梅田的摩天轮,本来想去坐,后来太累放弃了,大阪两天只是在阿倍野大厦用了,省了150日元

关于主题

首先,此行非专程前往霓虹旅游,而是8.4有正事要办,所以借此机会规划行程。
     其次,主题定位“不走寻常路”,是因为我们基本上不去热门景点(除了京都),只到自己喜欢的地方休闲放松。

游记正文

8.1,南宁--北京--东京
    首都机场日上免税店的化妆品真的很划算,能在祖国首都买的就不要去日本买了。
    在羽田机场,问了好几个人,总算找到酒店的free shuttle bus. 某童鞋首次考核过关。
     1日当地时间晚上12点才入住酒店,一刷微博才得知白天东京发生了不小的事情:地震系统被雷击,误报东京湾将发生9级地震,很多网友po出日本交通APP Navitime的截屏,红通通的一片,好多线路据说已经停运。虽说误报,还是吓得睡不着。

以下是酒店、房间、早餐及周边。

这家是五个酒店里最便宜的,但是很新,富有现代气息,深得某童鞋的心。

温泉蛋,一看就喜欢。

终于吃到我喜欢的土豆沙拉

孩子说,酒店供应早餐的cafe早上放的音乐,简直能给人一天好心情。

8.2,到Park Hotel Tokyo寄存行李,坐高速大巴去富士山下的河口湖,入住Fuji View Hotel.
   一早吃过早餐,又是一通折腾才找到酒店附近通往滨松町的单轨电车。某童鞋再次考核过关。到了滨松町换JR坐一站到新桥,在精算机给两张西瓜卡各充2000日元,后来的三天就都够用了(共3500每张)。两人还不会走新桥开阔的地下车站,靠着google map冒着雨,一波三折地从楼宇之间的天桥找到东京花园酒店。
    酒店的当班经理是一位中年男士,听说我们要前往河口湖,很热心地帮我们在电脑上查东京站前往该地的发车时间,并打电话到车站询问车票情况、上车地点,然后说”one more call",一个电话又打到我预定的Fuji View Hotel,询问酒店接驳车的位置,然后把东京车站卖票、坐车的地址、班次等等打印并标出来,写上河口湖酒店接驳车的停车位置,交到我们手上。尽管这些中的大部分我已经在预订酒店的时候就弄清楚了,两人还是感动的热泪盈眶有木有!
    以下是酒店经理打印和标出地点的图,沿途风景,富士山,河口湖酒店酒店风景等。
   关于这个酒店,下文还会介绍,真是温暖啊。

河口湖的酒店风景优美,check in后有服务员专门带到房间,介绍各种设施的用法和温泉开放时间。晚上我们都去泡了温泉,汤池比较小,但是衣服好漂亮,洗发水呀什么的都好好用。

8.3,河口湖休闲游,下午五点搭乘高速大巴返回东京,入住东京花园酒店
    对河口湖的执念,来源于上一次的旅行。当时旅游大巴载着一车人沿着湖边飞驰,一眼看到湖边停着自驾游的私家车,一家人在伸向湖中的栈道上钓鱼......真的很喜欢、很享受这一幕。当时我就想,有一天我也要来这里,在湖边漫步,伸开双臂,尽情呼吸潮湿、轻松自如的空气。
    2日下午到达河口湖站后就下雨,一直下了一晚上,查看第二天的天气也是整天下雨,还以为我们只能是来这里睡一觉就回去呢伤心死了。第二天却放晴了,直到即将回程才又下起雨。太感恩了!
    本游记的题图来自河口湖。

酒店白天的样子。

一条鲜花甬道,通向......

通向举办婚礼的草坪。

这张是手机拍的。

念念不忘的栈道,延伸至湖中。

渺小如我们,置身这样的景色中,忘记一切(不看手机),闭上眼睛深呼吸,感受和追随大自然的脉搏律动......
(十天后,回到现实,差点忘了自己是要收假、上班的人

很温馨的一幕,征得他们的同意后拍照。

中途某童鞋渴了,随便钻进一家小店,顺便吃午饭了。

你能想象春天樱花盛开的样子。

谁家?好漂亮!

停车场泊着一辆房车,《菊次郎的夏天》旋律在心中响起......

河口湖小镇超市里的果蔬。

安静、整洁的小镇。

晚上入住Park Hotel Tokyo,从房间的窗户望出去可以看到东京塔,风景很美。除了无敌美景,酒店的服务也是最温暖贴心的。这样的酒店价格自然稍高,但是价格基本都会稳定在一定层次,不会像河口湖的酒店波动那么大,只要提前预定或者淡季就会有满意价格。
    除了上述出行方面的帮助,酒店还提供帮客人预定往返车票、餐馆等等,不一而足,无论是预定之后邮件往来的沟通,check in之后的接触,酒店经理和前台说的最多的一句话就是“we are always ready to help, please feel free to tell us how we can help". 5日晚上就餐的饭店,也是通过酒店预定的。

酒店所在的楼宇。

好美的标识。

最右边这位就是热心帮助我们的经理,前台被lobby一个艺术展挡住了。

电梯口

Bar & Buffet.

酒店独有的香薰以及所有洗浴用品来自泰国品牌THANN,闻起来有淡淡柠檬气息,真的是让人愉悦又放松。

从窗户望出去,东京塔是这样的,每晚的颜色都有不同。

画风突变,是因为太饿了。
晚饭就在楼下解决了,拉面味道挺咸的,但是真的很鲜美很够味。我们进店的时候已经晚上9:30,他们快要打烊了,老板很热心也很好客。点完餐,给我们上拉面后说了句“last order",将两个单词连读了,我们两个死活听不懂是啥意思,比划半天才知道厨房要下班了。

8.4,筑地市场--表参道,下午小盆友去办事,晚上跟校友吃饭,我一个人在涉谷瞎逛。
    来霓虹就要吃寿司,九兵卫太高阶,先从筑地市场吃起吧。定了早上五点的闹钟,想吃寿司大,但是自知是懒散的人,还是google并截屏了8:30营业的寿司清筑地本店。果然五点关掉闹钟后心照不宣又继续睡。小孩的校友说在寿司大已经排了四个钟,前面纹丝不动(先到先吃,小哥按你点的捏好、端给你就可以开动。但是身后排着长龙,这样吃岂不是消化不良)。
    将近9:00出发,跟着导航步行。9:30吃上了,小孩校友前边还有六七个人,但从他发的图看,的确不枉排队几个小时。
    上图上图——

当天热飞.....

筑地场内市场,拍卖金枪鱼的地方,貌似要预约,并且凌晨两三点就要出发的。

我们这种懒散之人,在场外市场晃晃就好。

见过这么肥美的扇贝吗?

以及这么大、这么鲜美的海胆?

海胆寿司,我觉得这个最好吃。

吃完。到外面市场逛逛。

有没见过这么肥的生蚝?有点腥,但是吃了并不会闹肚子。
很多东西也是浅尝即止,并不会很疯狂(疯狂要留到明晚)。

玉子烧。

海鲜盖饭。

我们甚至逛进了当地人的菜市场。

这就是芥末的原材料:辣根。

一条480門,相当于人民币30多一点。

从筑地市场出来,前往表参道,瞎逛。

换乘案内APP,好用。

新桥站地下通道贴着里约奥运运动员的形象海报,3号是有名的日本女排攻手木村纱织。

新桥站地下通道有各式各样的店铺,好多好吃的。

下午小孩去办事,表现很好。办完跟在东京学习的几个校友吃晚饭,留下我一个人在涉谷瞎转悠,对于没有什么购物欲望的人而言,太无聊。

停车场,20分钟收费约rmb33元,果然开车的都是大爷。

以下几张都是涉谷风。

出了名最繁忙的几岔路口。

8.5,上午上野公园,下午涉谷乐器店,晚上烤牛肉,很happy.
五点半的东京,早安。

早上去上野公园,在新桥地铁站地下商铺街吃早餐。没想到茶泡饭也可以那么好吃。

上野公园与文人墨客的历史渊源就不多说了,有兴趣的可以自己搜。这个公园可是春天赏樱的热门去处,夏天就只剩满眼绿色了,人也不多。

肉肉的小狗狗,你是趴在水里乘凉吗

琴声悠扬,是一首熟悉而优美的曲子,却想不起名字。

这个美术馆很良心,常规展430門的票价,不论国内外高校学生,只要出示学生证,都可以立减300。

中午饭就在公园外的餐馆吃了,冷面吃不惯。

下午小孩的校友带我们去涉谷的乐器店。

图片的定位是不准确的,总之是8号也就是有忠犬八公塑像的那个出口,过天桥通往的某栋建筑物里。

这里简直就是乐器天堂啊,从地下都七八楼,便宜的有万把两万日元,名贵的我也算不清楚(上图那个金色键盘原价是七位数1,830,000,现价六位数898,000,还有将近一半)。不理解为什么hk tomlee能成为亚洲最大。
乐器发烧友请自重,踏进来一步有可能衣服都卖了,再往里走几步估计要把自己卖掉了

涉谷站地下有一个大大的专卖各式各样食品的商场,人气超旺,许多下班族就地买需要的食材带回家。我看什么都馋,只恨自己胃太小,忍不住买了个小号的水果蛋糕,但是晚上忘了放进冰箱,结果第二天吃后肚子造反了。

五点多就去往赤坂见附,肚子咕咕叫了,烤肉在召唤。
赤坂见附站出来,一条街都是吃喝的。

晚饭通过Park酒店提前预定了两人位置,后来小孩的学姐带我们去乐器店,就电话加了一个人位置。预约就餐时间是七点,但是我们来早了一个小时,又饿,就钻进板前寿司先垫垫肚子。本店的东西就是好吃,比hk上环店好吃几条街。

对于今晚的烤肉,小孩不是很上心,因为据说他们昨晚在居酒屋吃的可嗨了,还跟”卸下盔甲现原形“的上班族一起互动,那边鼓掌吆喝,他们这边也助阵,开心极了。但是我知道过一会儿她们会改变看法的,我确信。(妈蛋每次都被这个女人言中= =..... (来自小孩

到烤肉店的时候,他们正在收拾桌子,我们就在门外等了几分钟,拍了这张松阪牛结构图。
进店坐下,店员和领班先后来致歉好几次,为这几分钟的等待。

我们点了一份套餐,外加几片牛肝、一份生菜和两杯米酒,以为女生不用喝很多。

几片牛肝很快就消灭了。

套餐来咯,无比激动。
肉的部位都标出来了,但直至吃完都没考究过反正我也看不懂。

烤了这个厨师推荐的雪花,吃在嘴里,我问俩孩子”味道怎么样?”
    他们只会点着头“嗯,嗯,嗯......”半天缓过劲来,“卧槽!好吃爆了!”
    接下来我们每次都只烤三片,吃完,抿一口米酒,再接着烤,每一片都很珍贵。没有酒喝的某童鞋有点可怜
    现在回看,当时的照片不多,应该是顾不上拍照了。

店员都很注重细节,这么大牌的店家,丝毫没有一点傲慢,反倒很谦恭,对待食物很虔诚,服务温暖贴心。上图为店面经理,小孩的学姐会说日语他超开心,后来亲自教我们烤肉,看到我们手忙脚乱,拿来一碗冰块教我们降温。他还说,下次过来他会亲自为我们烤
     酒店代为预定,食物超棒,服务贴心,所有这些加起来,大概就是被孩子誉为此行巅峰的原因吧。

孩子的校友,超级棒的妹子,让你出镜不会被追杀吧。祝愿考试顺利,学业有成

后来实在是太开心,我们又加了一份生菜,每人一杯米酒。
    这顿烤肉虽然没有点很多,仍属最奢侈的一餐,但每个人都吃的很满足,超级开心,所以物有所值。
    没想到我喝这么温和的米酒都能上脸,回汐留酒店路上,感觉自己跟从居酒屋鱼贯而出、醉醺醺的下班族没啥区别,好丢人

8.6,早上去彩虹大桥,顺道到银座晃晃,下午离开东京前往京都
   一早起来,天有点阴。
    要跟这个温暖的酒店说再见了。

check out后,将行李交由前台保管,我们去彩虹大桥看看。
    下图就是用google map和换乘案内规划路线。

东京扶梯,左立右行(大阪正好相反),秩序井然。

上次坐着旅游大巴经过彩虹大桥,看着东京湾的美景,我就想着有一天我要到这里来(这是本篇游记第二次说这句话了哈,第一次是河口湖,下文还有鸭川)。
    看到这个入口心情激动,没想到真的可以!

通常所有的旅游团、绝大部分自由行客通常都到台场看彩虹大桥。估计背包客也没有几个愿意忍受着轰隆隆的行车噪音和震颤,上到彩虹大桥。但是上来了,东京湾的风景尽收眼底,这是在台场不可比拟的。
    半夜睡不着,打开google map搜路线,看评论,看到的确有欧美游客上来,有个人还说要通过一栋建筑物才能上桥。我们跟着导航就来了,这就是看到entrance和彩虹标志心里很激动的原因。

回首来时路。

小孩说,她坐在上面休息的时候一个大叔推着自行车路过,就跟她说konijiwa,这孩子当时在戴着耳机听音乐半懵逼半微笑地回礼想起来又是温暖又是丢脸。(没错;(〃>皿<)(来自小孩

有遇到一些当地人到桥上跑步,在桥的左侧步行道,而骑行的只能走右侧道。每辆车上桥前都在后轮绑上一个垫子,不知道是为了保护车轮涅还是保护桥面,想不明白。

从桥上下来,接着到银座晃晃,带孩子见识一下最贵的商业区长啥样。

一丁目到四丁目段貌似在修路,汽车是不能走的。但是不明白很热很热的天,为什么马路中间设遮阳伞和座位?而且了,居然还有人坐!行为艺术?

这个国度的人们很注重用手帕,产品基本上都是霓虹自己生产的,价格通常都在1000日元左右。

使用这几个模子,在明信片或者信封上压上“thank you”、"congratulations"等字样。

这么贵的地段,赔本赚吆喝的不少吧,奢侈品店貌似有些换成明信片呀手信呀等新店,倒是宾客盈门。资生堂银座店都是赶时间的旅游团客人,人挤人的架势好吓人。
    小孩写了几张明信片,吃了个中饭,回酒店取行李,去东京站乘新干线前往京都
    相比东京,我更喜欢京都

提前一个钟还差点误车,主要是我差点带孩子上错反方向的地铁(涉谷方向),你说你甩手掌柜好好的不干,当什么带路党!(哼= = (来自小孩

坐上名声在外的新干线,舒适度跟国内的高铁动车没有太大差别,除了间隔更宽敞,以及座位并没有安全带以外。

晚饭就在京都站地下食街吃了,饿了也不管胖不胖了。

酒店是自助式的,很晚才到达,值班店员早就下班了,自己找到自己名字的保险箱,输入付款时给的密码,拿到房间钥匙,通关,顺利进到房间。房间还有自助式厨房,但是我们是不会有时间做饭的。酒店不为客人准备拖鞋的,要自备。小的开心的在床上蹦哒,说不想回家了
    以下就是房间的样子。

8.7,伏见稻荷大社--清水寺--祗园,花见小路--鸭川漫步,圆满。

早餐是昨晚在京都站买的蛋糕和腌菜。京都渍物很有名的,如果有一碗粥我们能把这包紫苏腌小黄瓜吃完。至于京字蛋糕嘛,还行,可能是之前期望值太高了。
    吃完步行去京都站,坐JR奈良线去伏见稻荷大社

人太多,将就着看吧。

抱着孩子的妈妈,太厉害了。

很好喝的抹茶拿铁,和调拿铁的帅哥。(哈哈哈哈哈人家夸我长得漂亮哈哈哈哈哈哈开心飞天(来自小孩

从伏见稻荷大社回到京都站,在地下食街吃鳗鱼饭,饭碗跟鳗鱼都是迷你版。

今天的京都很热很热,走在大街上,人都要冒烟了。

你们在排队吃什么?热傻了,多好吃都提不起兴趣了.....

京都街景。

google map也被热晕乎了,定位混乱。还好后来找到86路公交车了, 去清水寺。
    京都交通以公交车为主。

好多妹纸变装,这个姑娘挺美的。

这个塔是京都的象征。

清水寺的福袋很旺的。

羽音山

铃声清脆。

求姻缘的地主神社,有两块相距10米的石头,据说从一块闭眼出发,摸到另一块的就能顺利找到另一半,好多老外在闭着眼玩,未经别人同意不好意思拍照。
    小孩表现很好,为朋友、家人和亲戚求了几个福。

好美。

走下三年坂、二年坂,来到购物一条街。扇子和伞美极了。
    看到美翻的扇子和手帕,我就走不动。

蛋糕店。

要了两杯茶。(嗯直接让本妈那晚没睡着觉

太热了,打出租去花见小路吧。

先po花见小路南侧的建仁寺吧,漂亮的花见小路留到后面。

以下多图为祗园、花见小路:

前面那对超级配,男生很加分。

跟三两好闺蜜来这里变装,一定是很开心的。

啦啦啦~~活捉一只超Q的小萝莉

怪大叔们扛着相机专拍花姑娘,没见过世面的某童鞋没想到不变装也会被拍,顿时惊慌失措。

天色渐暗,步行到鸭川,遇见美丽的火烧云。
    之所以订了Bochibochi House,是因为离鸭川近啊。漫步鸭川是我的第三个梦想,一样是在旅游大巴上萌生的。

这些鸭子是小孩拍的。她脚得这条河之所以叫鸭川是因为有很多鸭子...

晚饭在博多餐厅吃的,不是哪里的茶泡饭都好味的,这家的就一般般。明太子煎鱼还不错。
    又看到甜米酒...米酒...酒......

吃个晚饭出来,鸭川右岸就变成酱紫了
    人多的地方就不走了,走左岸。

原来是2016鸭川纳凉节,不就纳个凉嘛?

8.8,早饭吃泰菜,中午从京都站坐JR晃到大阪
    早知道从京都站有关西空港专线,很方便,就不去大阪了。岚山还没看呢。
    但是大阪阿倍野大厦也给了我们很多惊喜。

京都民居很有韵味。

早餐泰菜,辣。但是是某童鞋泰语点的哦,老板老开心了,教了她不少知识。

到了大阪,地铁看起来顺多了。

左行右立,与关东刚好相反。

大阪第一餐是道顿崛的一兰拉面,确实名不虚传,汤头醇厚,味道很好,只是不该点套餐,量太大了!

道顿崛都是游客,两旁店铺营销风格接近国内。吃完拉面,拍两张人少的,赶紧逃。心斋桥什么的,人多的地方都不去。

乘地铁往天王寺方向,去阿倍野大厦逛逛。大厦有近铁百货,12-14楼是美食城,60楼是观景层,票价1500日元贵死了,用大阪2日悠游卡打了个九折。将信将疑地跟着其他游客进了电梯。

电梯里,抬头是酱紫滴~~哇~!还有无敌应景的配乐(半音上行 太心机了(来自好像很懂的小孩

出了电梯,风景是酱紫滴~~哇~!!!!!

“遥遥晚空点点星光息息相关你我哪怕荆棘铺满~路......”谭咏麟的歌声。

360°无死角的夜景,美到说不出话来。
票价是值得的。

从60楼下来,直接到13楼(还是14楼?忘了)吃海鲜料理。此时不吃还等啥时候?

叫了一杯梅酒一杯杏酒,幸好差不多回程了,不然岂不是要变酒鬼(杏酒配的苏打水 好喝飞天(来自没喝多少酒没见过多少世面的小孩

8.9,大阪梅田,逛吃逛吃,呜~~

梅田站地下城四通八达,商铺数不清。
看到一家超市卖的这个玉米超级想吃。

早餐还是一兰拉面,梅田店,这回不敢选套餐了。

出来没多久,又进了大起水产。
其实就是想让你们看看成色和价格。

大起水产的回转寿司,很多本地人在吃。拍照的时候看到几碟扇贝,等拍完再转到我面前,扇贝已经没有了,可见对面那几个老头老太有多爱吃了。
    店里的东西新鲜美味还不贵,尤其是三文鱼寿司是前所未有的鲜美。但我主要是拍照了,因为一来太饱了,二来日本人有一点实在让人受不了,就是做生意爱吆喝。其实发自内心的热情客人还是受用的,但那里的店员才大清早就已经很机械了,一点不走心,一个人起了个头,一群人嗡嗡嗡,还不间断,晕。

8.10,收拾行李,下午五点关西空港,回程

上文交通方面说到,一张东京西瓜卡+一张IC卡基本可以走遍东京京都大阪,但是坐上南海电铁的空港急行,还是要补急行券的,而且我们这个车厢是指定座位的(是否全车指定就不清楚了,懂行的朋友欢迎补充),即便上车不补,下车出关口也是应该要补的。

机场午饭,小菜真是好吃啊。

这水是山梨县产的,桃子味,标了无果汁还是爱喝,每天基本一两瓶,登机前小的又买了两瓶,从河口湖喝到浦东机场。

下午两点的关西机场东航值机岛前都是人人人,好几趟航班统一2:45-3:00pm才开放值机,完全颠覆了我对该机场的好印象。这么一来,免税店也没时间逛了,想带个手信排了半个钟才付得了款。早知如此,值机前我应该多买几个起司蛋糕、几盒生巧,好胖出新高度啊。
    而不是每样只买一个,吃完了,看着照片 直 流 口 水......

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-15 12:57

引用 zhaidonggang 发表于 2016-08-15 12:57:04 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复zhaidonggang:谢谢鼓励!其实是瞎拍啦

2016-08-15 15:19

能干的小孩真是棒啊!

2016-08-16 10:24

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-16 14:26

引用 Celia_触摸时间的流光 发表于 2016-08-16 10:24:57 的回复:

能干的小孩真是棒啊!

回复Celia_触摸时间的流光:棒棒哒

2016-08-16 16:54

引用 守候的青蛙 发表于 2016-08-16 14:26:32 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复守候的青蛙:早日dreams come true!

2016-08-16 16:55

2016-09-30 14:51