2016年4月30日-5月8日 遇见湾湾。。❤

• 出发时间/2016-04-30

广告位

2016年10月 香港
2016年5月 台湾
2016年1月 柬埔寨-暹粒 http://www.mafengwo.cn/i/5375733.html

2015年11月 泰国-考艾 http://www.mafengwo.cn/i/5335546.html
2015年10月 菲律宾-长滩岛薄荷岛 http://www.mafengwo.cn/i/3523786.html
2015年6月 西安-华山-洛阳-少林寺 http://www.mafengwo.cn/i/3414434.html

2014年11月 成都-四姑娘山-峨眉山 http://www.mafengwo.cn/i/3255829.html
2014年9月 泰国-曼谷 http://www.mafengwo.cn/i/3255829.html
2014年5月 桂林 http://www.mafengwo.cn/i/3098237.html

2013年12月 泰国-北碧 http://www.mafengwo.cn/i/2951599.html
2013年11月 南京 http://www.mafengwo.cn/i/2918351.html
2013年8月 天目湖

2011年9月 泰国-芭提雅曼谷

背景音乐 bèi jǐng yīn yuè

田馥甄 - 小幸运

人均花费 rén jūn huā fèi

约CNY5,000 (太久了,真的记不住惹)

行程安排 xíng chéng ān pái

▲ 素材来源 DREAMSTIME.COM

Tips

【航班】

上海直飞台湾的航班很多。早一点关注的话,价格2K差不多。

香港转机可以选择“国泰港龙”。我们的价格是1K4有找。两个人便宜了1K5左右。
  不过转机确实耗时,意味着某一天的2/3会报销在交通上。

【当地WIFI】

预定的是CNY2.99/天的「够轻松」大陆机场自取的3G

收藏了一段时间,突然发现降价了,就下手买了。当时大陆机场自取是3G,台湾机场自取是4G。
  对了,机场办理或许是要信用卡担保付押金的,大家记得到时候保留POS机单据哦。。

台北桃园机场】 - 电话卡

还是推荐至少一个小伙伴在台湾办一张电话卡,方便联系司机,房东(AIRBNB),民宿老板。
  你的手机开通漫游,但台湾当地人可能不太愿意打长途。

http://www.go2tw.cn/subject/partner.html  这个网站应该介绍得很清楚了。

我用的是「台湾之星3G」,感觉可以,除了垦丁的龙坑那里没信号之外,其他都有信号。

需要注意的是,售卡地点在控制区内,也就是未入境(未通过边检)的地方

台北桃园机场】 - 携程1元拼车接机

地址 http://huodong.ctrip.com/activity/1971255.html
  或者 “旅游-当地玩乐-台湾-价格从低到高”
  必要条件:
  ① 持G签(个人旅游签证)
  ② 下客地点是酒店(如果订民宿,就写离民宿近的那个酒店好啦,不会查)

现在打开链接已经不是1元接机,不过猜测供应商应该没变。
  拼车的车子是比较大的那种MPV,我们当时一车坐了3个游客~CNY1/人的性价比。。啧啧

【景点、讲解预约】

①  士林官邸 http://www.culture.gov.taipei  预约免费讲解

②  国立故宫博物院(台北故宫) http://www.npm.gov.tw  预约免费讲解

③  总统府 http://www.president.gov.tw/  预约免费参观

④  夜宿国立海洋生物博物馆(夜宿海生馆)http://sleepover.aquarium.com.tw/zh-tw/ 网页是介绍,右上角点击预约(需要全额付款)。当有计划要去夜宿,并且内心想着“海底隧道”的时候,看到合适的时间就马上确定吧

⑤  奇美博物馆 http://www.chimeimuseum.org 预约参观

【APP推荐】

①   台湾公车通
  可以很方便的查到大城市的公交车。用它来推测从A站到B站所消耗的时间是比较准确的。
  一开始我用的是GOOGLE MAPS,一段路显示起码需要耗时40分钟,一看长达近20站,我就相信了。

但真的坐了一次台湾的公交车,就发现他们的站与站间隔非常短,可能实际距离只有500米吧
  相邻两个站点走路可能5分钟就到了~

所以,具体打开这个APP,把到达站点的时间加起来就知道A至B实际时间了(我感觉没表达清楚,但实际使用会明白哒~~)

对了,台湾的公车有的“上车刷卡”,有的“下车刷卡”,有的“上下车各刷一次”。。这个不用担心,问司机,看旁边的人,包括公交车上都会有说明。

②   GOOGLE MAPS
  查询换乘方案,和两地距离,就是所有百度地图能做的事。

③   台湾大车队/UBER
  前者是一个TAXI的打车软件(类似滴滴的出租车呼叫,但是应该是出租车联盟自己出的,而非第三方),后者不用说了。

台湾打车也不便宜,比上海贵那么1/3到1/4吧感觉。

因为到了台湾发现UBER不能用(不知道为什么),所以就用了“台湾大车队”
  出租车的司机态度都很好呢~

我们有一次在清水火车站附近叫车,定位不太准,出租车司机到了之后就静静在定位的地方等着(找到门牌号,在门口停车等着)
  看没人上车也没有打电话催,就看它掉个头,静静等在远方。。

对了,台湾大车队在大陆不能用,到了台湾有了手机号就可以用手机号注册一个了。

④   高铁T-EX
  主要是确定了行程之后在这个APP上抢65折早鸟高铁票

⑤   台铁订票通
  主要是查询班次。台铁票现场买票也很方便,不用提前预订,早点去火车站买就好了。

⑥   下一班公车
  这个是专门针对清境农场的,因为发现清境农场的公交车实在是让人捉摸不透
  间隔班次很长,且记不准时,和站牌上的时刻表完全不一样

后来下载了这个APP,可以搜索附近的公交车站
  靠着这个,赶上了一班 “小瑞士-见晴”的公交车~~哈哈 (走走可能要15分钟下坡,开车2分钟)

⑦   购轻松台湾
  这个APP其实一开始只是因为租了个台湾WIFI
  不安装这个不给用。后来发现在这个上面买东西非常方便~价格和外面是一样的(包括康是美打折的面膜。康是美打折,它里面也打折)

但是预订需要提前24小时,或者36小时(具体忘记了,反正要提早)
  然后在机场取货。他们会帮你打包好,方便直接托运
  我因为不知道要提前,所以没有预定成功。。

游记正文 yóu jì zhèng wén

D0 薅羊毛属性zuò suì

台湾之行的最终敲定,源于青壮卡(青年旅游卡)的办理截止年龄是30周岁。
  本着「薅羊毛」。。
  立马决定趁着30岁之前把台湾给玩了。

谁知4月份得到消息说,青壮卡2017年1月1日起终止使用,且库存卡片发送完毕后即不再受理
  前方也传来消息,台北热门领卡网点均已无卡可发。

再插一句,出发之前我想过去很多地方~绿岛的温泉,花莲的海景,北投的温泉。。

看过《薰衣草》《流星花园》《恶作剧之吻》《命中注定我爱你》等等,都是青春啊
  但最后因为时间的原因,这次旅行变成一次纯粹观光。。。略遗憾。。

D1 上海 - 台北

起飞时间是早上8:40分。
  我们又想便宜,又不想折腾。

商量了下
  我先叫UBER,绕路和小Q碰头,在广兰路地铁站下车。再转坐地铁去机场,经济的折衷方法。
  感觉效率也OK的,下次如果赶早班机还是会这样。

转机时间只有50分钟,值机的时候,地勤建议我们搭早一班的飞机。
  港龙还是挺好的,地勤还带着大家一起走快速通道去登机口。

第一次去香港的赤鱲角机场,真的好大。
  坐摆渡车的时候看到远远的有山,才真切地感觉到自己出了上海

我还小小惊讶了下机场内部竟然有地铁。。
  机场里大家人来人往,都一副很赶着去做某件事的样子~~

准时抵达台北桃园机场,我们的计划是这样的。

买电话卡   过边检   拿行李   和携程1元接机报到

人算不如天算,先是卖电话卡的地方找不到(恩,我是想用便宜的3G)
  后来过边检的人好多好多,速度慢,「1元接机」的工作人员打好多次电话,问我们好了没,因为规定是说降落1小时没有报到就失去1元接机的资格

后来还真的超过1小时了,不过好在问了下工作人员(是两个可爱的女生),她们倒是很好心的同意又帮我们安排了

想想运气倒是不差啊~~坐在宽敞的MPV车里,看着高速公路外的风景,心里想——原来这就是台湾啊~~~

拼车到了美丽华,大概40分钟吧,我们先下的车。
  美丽华是个SHOPPING MALL的名字,大楼顶有个摩天轮,和大悦城差不多啊。。嗯。。大悦城模仿的对象吧。。。

在7-11换了新台币,买了点吃的东西~

美丽华离预订的AIRBNB正好1站捷运的距离,捷运站买了2张悠游卡~先体验了一下台湾的地铁~~ 事实证明,并没有什么差别。

AIRBNB不比酒店,等房东啊,整理行李啊,耗时比住酒店长。。
  房东硬要给我们介绍台北。。碍于面子不得不听。。。。。

直到晚上还是淅淅沥沥,小雨一会儿停,一会儿又下
  纠结了下,最后还是去了象山

象山步道的入口太不起眼了。我们一开始走错到了某个庙那里
  怨念。。多爬了好多层阶梯啊

一路上一起爬象山的人很多哦~所以跟着大部队走就可以了。
  都是向上的步道就是台阶,平路很少,有些台阶有点高高,坡度也陡,走起来挺累的。

爬个半死,幸好风景还不错。当天晚上天气”小雨+雾“,不过拍照效果还行。

↑ 象山观景平台 拍摄

本来计划里还有什么诚品书店,101附近还有一个几米的“月亮忘记了”景点
  还有购物呢。。从象山下来。。两个人同时累得不行了。。。。

我在走斜坡的时候还脚下鬼使神差摔了个狗吃屎~
  嗯。。。就是上图那条路
  膝盖擦破了点皮,脚踝扭了下
  俗话说伤筋动骨100天,我回来以后的1个多月,脚踝这边做某些动作还是微微不舒服

D2 台北

第二天早上一起床,发现还在下雨。。
  在住的AIRBNB附近随便找了一个早餐店。。嗯。。人气非常高,不过并没有好吃~~哈哈哈哈

早上的安排是去士林官邸,可以隔着玻璃看到蒋介石和宋美龄夫妻的卧室,还蛮满足我的好奇心的

P.S. 我第一次知道蒋介石和蒋中正是同一个人。。。

简单介绍下士林官邸吧,事实上,它是一个免费公园~ 官邸的正馆是收费参观的。门票可以刷悠游卡。内部貌似不允许拍照(?),因为我相机里一张照片也木有。。
  两层。一层的功能主要是会客(装修偏中式),二层是生活区域(比较西式的风格)。讲解预约见上面的【TIPS】哦,好像要翻墙的。

公园的生态做的还是挺好的。。小水池边看一看到匍匐着的甲鱼(?)。。嗯。。鳖。。。
  那个玫瑰园在5月初的时候只有稀稀拉拉的几多花,并不漂亮~也就没拍照

除了士林官邸就晃啊晃,在麦当劳解决了中饭,然后走到文具店逛~

垫脚石图书文化广场(士林店)
  有好几层,下几层卖书,上几层卖文具和生活日用品。
  喜欢逛“大创DAISO”或者“启路文具”的不要错过,同一类型的。

台湾文具店很多,除了“诚品”这种高大上的之外,还有“金兴发”、“金石堂”、“光南大批发”和“久大文具”
  这些比较接地气,卖的据说比较便宜

我在垫脚石也逛了很久,不过忘记拍照了。哈哈哈哈,就买了两个标签贴~小动物萌萌哒

文具店门口正好有一辆公交车到台北故宫门口
  预约免费讲解的网址也在上面的【TIPS】里

人真的挺多的,听说下面这3个时段的人比较少
  ①一大早,刚开馆 ② 临近闭馆 ③ 晚上开馆的时候
  我预约了周日的下午4点的讲解。下午3点半的时候进去,那个人头攒动啊,听完讲解大概5点半左右,人已经很少啦~

看到了毛公鼎,还有肉形石~~正好有清明上河图特展~看了很多~
  但是比较震撼的展品是一个翡翠屏风
  对文物感兴趣的可以先看纪录片,叫《台北故宫》~台北故宫小小的,藏品倒丰富

之后继续公交车到预约的“蝴蝶谷”看萤火虫
  预约的网址在这里 http://www.butterfly-garden.tw
  2016年的“萤火虫季”活动的具体网址是 http://www.butterfly-garden.tw/product/141968/p3850885

应该快萤火虫旺季的时候,网站会贴出公告,按照公告上的邮箱地址写邮件预约就可以了
  上面说需要先汇款,不过沟通一下,也是可以到了那边再付现金的

优点:价格便宜,周一至周四,成人NTD250/人,周五至周日,成人NTD300/人
  在台北,离士林捷运站就一辆公交车的距离(但此公交车间隔很长),萤火虫数量对于没见过的楼主已经可以满意

缺点:低年龄小孩占了1/2的总人数,一开始会有讲课(介绍萤火虫知识),那叫一个吵啊~~头大
  结束时间也比较晚。。结束后坐公交车,因为班次少,到了士林捷运站要晚上9点半左右。

因为好累啊
  到了士林捷运站~就打车回住的地方啦~

累累累。。
  这一个字将充斥满我的前半部分游记

D3 台北 | 夜市力不从xīn

起床~
  雨停了,但太阳火辣辣。。变成了热。。。
  总统府~~

总统府的内部反而没有士林官邸这么有趣
  只是听讲解介绍一下这个建筑的历史,台湾历代总统的间接。。

主要着重讲解的是——
  台湾人如何在日本人的压迫下完成自我救赎,以及救赎之后社会的发展经历和取得的成就

补上一句,总统府预约需要翻墙,网址在上面的【TIPS】中
  不方便翻墙的可以在 http://www.go2tw.cn/presidential 上预约

比较重要的2点是:
  ① 只有工作日开放,周末的某几天是大开放日,免费参观不需要预约
  ② 且只有工作日上午可以参观
  大家在安排行程的时候需要额外注意一下
  翻墙看具体公告是最清楚不过了

在纪念品商店买了一些冰箱贴
  我觉得挺好的~ 价格也不贵~~~

之后捷运直接到台北市动物园。。

出发前以为动物园不大,谁知道一点也不小啊!我和小Q逛了3个小时只看了1/3区域!
  而且总体感觉台北动物园的动物都好活泼,一点也不怕人的样子。。
  哈哈哈,除了某些动物,天性实在是太懒了,一动不动像雕塑,比如“考拉” (第一次亲眼看考拉,萌萌的好可爱,而且比想象中的大很多呢)

这个动物园也可以刷悠游卡,这样就不用排队的。队伍有点长,但速度可能不慢。

门票TWD60/人,园区专车TWD5/人
  性价比是不是很高呀~ 感觉亲子、情侣旅游必备景点啊~

下方是网站提供的线路图。。我和小Q企鹅看到企鹅馆就歇菜了!
  别问为什么,我也不知道。。。其实真的好想看接下来的大型动物的啊。。 就是好累啊,累得一点点也走不动了

入園後先參觀兒童動物區及無尾熊館
  再搭車到鳥園車站,下車後參觀爬蟲館、溫帶區(企鵝館)
  再沿路走下來參觀大型動物,即 非洲區、沙漠澳洲區、熱帶雨林區、大貓熊館(特展館)
  如果您還有體力,可再參觀教育中心及臺灣區和昆蟲館

在回去的捷运上,和小Q两个人竟然睡了大半程。。也是醉得一塌糊涂。。。
  最后一天在台北,傍晚在附近的一个小学里坐了一会儿。。

学校周围真的好多小吃摊啊,感觉台北人比较喜欢吃各种油炸的小吃。。还喜欢喝饮料。。。(因为这两种小店开得遍地都是)
  在附近的康是美买了两大盒面膜~ 555 撒哟娜拉,台北夜市,我们走不动了~~

D4 台北 - 清境农场 | miē ēi ēi ēi ēi

从台北到情境农场的方式有很多,大家可以上网搜一下
  但不管是哪种交通方式,都是一个L形状的行车路径~ 只是所乘坐的交通工具不一样而已

嗯。。因为我比较怕麻烦啦,28寸的行李箱不是说走就走的
  考虑了下,就选择最少换乘的交通方式——大巴接驳。大约是5-6小时的车程

预订网址在这里 http://huodong.ctrip.com/activity/detail/2514105.html
  当时预订的时候是CNY135/人,现在一看涨价了。。。。

清境农场的民宿,订的是自在客上的 “清境绿园民宿 - 二人房” http://zh.zizaike.com/h/879
  价格在清境农场中属于相当便宜的那种。。CNY288/晚

优点:
  ① 隔壁的见晴山庄是公交车大站,走到公交车站就2-3分钟
  ② 公交车站旁边有一家杂货店,一家7-11
  ③ 房间很大,标间,单人床很宽

缺点:
  ① 没有空调(但是5月份去的时候,晚上睡觉我们把电风扇给关了。早上开电风扇足矣,室内很阴凉,其他月份不清楚,不过床有电热毯。。。)
  ② 早饭差了不止一点点。。。

这里插一句,清境农场要尽量住的离公交车站近。
  因为清境农场的出租车是最无语的,不打表,只有一口价。

白天:青青草原-国民宾馆,2.7公里下坡,开价1车NTD200
  晚上:国民宾馆-见晴庄园,900米下坡,开价1车NTD300

另外,清境农场在周末(周五和周六)房价大涨~ 包括后面的垦丁。想省钱的同学,可以在计划的时候就避开

清境农场在山上,天气变化莫测

经历了晴天~突然飘过来一片雾~雾散了
  又是晴天。
  晚上从餐厅吃晚饭出来,又是一片浓浓的大雾(能见度50米)。。。

中午到了清境农场,在旁边的7-11解决了午饭,就直接坐公交车去青青草原了

讲真,来之前我对青青草原并没有什么期待
  来清境农场只是为了合欢山的日出

但是到了清境农场,看到好多羊。。。。我和小Q突然就觉得很开心。。。。。。

后来拍照啊,玩啊,闹啊,折腾了一个下午。。然后就悲剧了,公交车要等1个多小时再来。。。

然后我们就考虑着要不叫黑车。。这回好了,也就是3公里不到的向下盘山路,开价一辆车NTD200
  我和小Q心里盘算啊,这么一点点路要CNY50啊~抢钱啊~~~

和小Q两个人就哼哼唧唧走下山
  想说下山也真的蛮累的啊。。。。。。。(此处省略1000字)

清境农场没啥好吃的,之前看人家点评就一个纸箱王算是比较火的
  想着反正上海也有纸箱王,不过没吃过。。。不如来台湾吃个正宗的。。。。

纸箱王没啥特别的,吃个噱头,就是东西都是纸做的。。
  大家可以去看看,那边纸箱王还有个纪念品商店,有些东西还挺好玩的(但价格不美好啊哈哈哈哈)

D5 清境农场 - 台中 | 任务是日出「hàn」日落

早上3点半就被拼车一起去看日出的司机叫醒~
  不会拍星空,凑和着拍~ 星星很多,但是我忘记戴眼镜。。

插一句关于合欢山日出预订
  比较早之前的攻略价格有看到过NTD350,但我预订的时候是NTD400/人

有直接向民宿预约的,也有自己预约的

我所知的有两个网站

这个红色的巴士在很多游记里看到~

http://www.cingjingbus.tw 这个是我自己最后预订的
  当时没有想很多~就想着后者还可以预订“清境农场-台中火车站”的行程,就2个一起预订了
  通过PAYPAL支付了定金(支付宝也可以,但是他们的汇率4.545,我能接受的是5左右,所以就没使用支付宝)

台湾的服务做的比上海好很多,所以相信选哪一家都不会差很多

那天云多,虽然也挺漂亮的,不过没有拍到好看的日出。。
  我的“日出运”一向很差的。。习惯了。。。

在回民宿的路上睡着了。。回到民宿吃了早饭继续睡(早饭好难吃~~)

醒了以后整理行李,寄存在“见晴山庄”站牌旁边的一家杂货店~徒步往上去用掉昨天吃饭赠送的2张“小瑞士”的门票。

这里省略1000字(火车站寄存行李,找公交车去清水火车站,打车去高美湿地。。因为上午在清境农场晒了一上午,手背有点皮肤过敏。。内心恐惧去年十一菲律宾的噩梦重演。。。)

直接放高美湿地图

直到太阳落下去,天渐渐黑了才回程。。又赶不上回清水火车站的公交车。。

绝处逢生啊~~!!碰到一个出租车司机,我们本来想让他送我们去清水火车站。。。他说NTD400送我们2个人回台中火车站。。因为他也是从台中开过来的,顺路送我们回去了,就收一点油费。。

好人一生平安 !!

这里再说一下,本来预订在台中火车站附近,是因为周边有一个”一中商圈“

那边也有很多小吃摊,小商品可以逛逛。价格也相对便宜(一中就是国立台中第一高级中学,台中最好的高中。。学校周边嘛,东西便宜,小东西比较多。。)
  但是正如这几天以来的诅咒。。我和小Q已经累趴

D6 台中 - 台南 - 垦丁

起床~
  在门口叫了一辆出租车前往高铁台中站~
  坐高铁从台中台南大概1小时左右,座位很宽敞~在高铁上可以吃东西啦~
  看着窗外的景色,一路上感觉还是挺农村的,大多是田~~

从台南站下来,跟着人流走,就正好可以在换乘到台铁的“沙仑火车站站”
  因为是换乘站,所以台铁和高铁的时间配合得很好~在窗口买了“沙仑火车站-保安火车站”的区间车。
  在保安火车站的门口正好有一家杂货店,就寄放了行李,一路往奇美博物馆走。

奇美博物馆非常棒,内部同样不能拍照,但推荐大家去看一下~

之后一路上我们还挺赶的

台南保安火车站 - 台南高铁站
  (打车,一口价,因为区间车没赶上,那边的出租车司机也不肯打表,说价格差不多)

台南高铁站 - 高铁左营站 (高铁)

高铁左营站 - 海生馆
  (黑车,黑车的价格比垦丁快线略贵一点,两个人好像贵NTD50,因为真的讲价钱讲不下来。。。
垦丁快线拖着行李去海生馆,到时候还要换垦丁街车,天那么热,所以就不想折腾了)

垦丁台南好远啊,记忆里坐车坐了好久,还睡了一觉。。。

因为是参加海生馆夜宿

门票什么都不用付了,就登记一下,给个挂牌就可以进去了

主要的行程和网页介绍的一样

熄灯睡觉啦~

D7 垦丁

D8 垦丁 | 不喜晒太阳星人zài zhè lǐ

D9 垦丁 - 高雄 - 上海 | 再见湾湾

最后一天~早上起床整理行李~
  整理出一堆的7-11小票。。不带走了,拍个照留个纪念~

上午又在恒春镇周边晃了一圈~小Q开了好多圈卡丁车~

还掉了电瓶车~和其他人一路拼车开往高雄小港国际机场~价钱不记得了。。
  在机场花完了所有的新台币,除了一张NTD20作为纪念

重点来了,在高雄机场看到免税店。。里面的香烟价格还可以。。

这次运气都很好,去和回的航班都非常准时~~
  安全准时回到上海~~~ 而且还带了不少纪念品回家

下次再会啦

完结,下次再会 xià cì zài huì

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-15 18:42

2016-08-15 22:31

2016-08-16 01:46

目测和楼主一样的航班  来的及吧??我很是担心啊

2016-08-16 11:13

引用 小贝 的文字:

东硬要给我们介绍台北。。碍于面子不得不听。。。。。

哈哈 台湾人真的比较热情 认识的台湾人知道我要去玩 主动和我联系要带我去玩  真的拍麻烦到别人 但是拒绝又很不礼貌

2016-08-16 11:15

好美丽

2016-08-16 11:21

引用 小贝 的文字:

重点来了,在高雄机场看到免税店。。里面的香烟价格还可以。。   之前在浦东T2日上没有找到硬壳中华,在香港机场的DFS又感觉有点贵   这里的硬壳中华是NTD1,500/条,我感觉和日上的价格相近了~贵了十多元,但是关键是硬壳中华在日上一直缺货(中华5000倒是很多)~   还有一点就是,这里的中华烟不限购啊亲们~悄悄带回去几条都可以

回程我要在香港转机 买香烟可以吗 我一直很疑问

2016-08-16 11:22

引用 小脸红彤彤 发表于 2016-08-15 18:42:16 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复小脸红彤彤:哈哈哈 谢谢~

2016-08-16 18:14

引用 朱玲玲 发表于 2016-08-16 11:22:39 的回复:

回程我要在香港转机 买香烟可以吗 我一直很疑问

回复朱玲玲:如果转机时间比较充裕的话,完全没问题的
有没有数量控制就不清楚啦

2016-08-16 18:15

引用 朱玲玲 发表于 2016-08-16 11:13:28 的回复:

目测和楼主一样的航班  来的及吧??我很是担心啊

回复朱玲玲:50分钟是真的比较赶。坐摆渡巴士,另加坐地铁才能去登机口
不过时间真来不及了,会有港龙国泰的员工引导你走快速通道转机的,所以应该没问题

2016-08-16 18:19

引用 小贝 发表于 2016-08-16 18:19:27 的回复:

50分钟是真的比较赶。坐摆渡巴士,另加坐地铁才能去登机口

2016-08-17 17:34

留作纪念!!!

2016-08-17 17:45

引用 小贝 的文字:

整理出一堆的7-11小票。。不带走了,拍个照留个纪念~

居然不带走,唉

2016-08-17 17:45

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-08-17 17:45:39 的回复:

居然不带走,唉

回复曾帅的爸爸:因为小票太多了。留了张20元的新台币当做纪念

2016-08-18 10:51

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-08-17 17:34:30 的回复:

这张图是自己做的吗?好赞啊

回复曾帅的爸爸:不是的,素材来自于dreamstime.com
在度娘搜“可爱 台湾 地图”应该可以搜到,左上角有个青天白日旗,被我挡掉了 哈哈哈哈

2016-08-18 10:52