澳洲的红色之心--乌鲁鲁

issouimy (成都) LV.15
2016-08-15 00:56 1243/34

我不知道有多少人跟我一样,认识乌鲁鲁是因为这个影片--在世界中心呼唤爱。
当时完全就是怀揣着少女心的真!少!女!  反正除了情节以外就记下了乌鲁鲁这块大石头,来澳洲以后知道它还有一个的名字是Ayers Rock。在享受了东西海岸的海风美景之后,决定去世界中心看一看。

澳洲80%的人口生活在离海50公里以内的区域,所以从墨尔本一路向北,看见的都是荒芜的红色土地。

当然偶尔也能看见这样的湖。因为高温日晒以及少雨,湖的高浓度用肉眼就能清楚看见。

Alice Spring

我选择先飞到Alice Spring,然后从Alice Spring当地的旅行团出发去Uluru。(当然你也可以直接选择飞到乌鲁鲁)Alice Spring的机场很小,拿了行李出来就是租车柜台。

建议车子都提前在网上定好,现场提车既能保证有车又能节省时间。

因为是原住民的居住地(除了更北的北领地就是这里原住民最多了),这里从机场就能看到非常有特点的原住民传统纹样的地毯。

机场到市区不远,路况也很好,限速100.

要说和澳洲别的地方有什么不同,可能就是看起来比荒凉更荒凉吧。

在靠近市区的时候书目开始多起来。

慢慢看见一些居民区。

第一晚预定了一家backpacker,有厨房有泳池,但是浴室是公用的。

放下行李就先去市中心的旅行社确定第二天出发的时间,可能因为天热而且本来就人烟稀少,路上完全没有看见行走的人。

除了人很少之外车也很少,所以都没什么红绿灯,路口都靠环岛解决,老司机们请一定注意交通规则,环岛让行。

Alice Apring真的很小,勉强算个town,但也是方圆几百公里最大的town了。

炙热这个词简直就是为这种地方而生的,太阳非常耀眼,温度也轻松到40度。

在商业街看到一块可爱的牌子,这块孤独的大陆的中心,真是离哪里都很远。

现在就算去到天涯海角也能看见华人的身影。

中午在肯打鸡吃了double,就是用炸鸡代替汉堡面包,中间是bacon和cheese,还挺过瘾的。

这一排就是各种旅行社和客运公司,作为连接北领地的中转站,很多游客都会从这里出发去往乌鲁鲁和卡卡度国家公园。

我找的是这家The rock tour。 相比普通旅行社动辄1000+澳币的团费,The Rock 330澳币的团费真是太让人惊讶了。当然这个价格自然就有它的辛苦与特别。

玻璃上是其他的一些短线团的价格。当然我不推荐在夏季去KAKADU。

手绘的袋鼠萌萌的

当然怎么能少了我们北领地特产的鳄鱼宝宝还有现在已经生活艰难的海龟宝宝。

这是关于Uluru的survive友情提示。有没有看见那两个1.5L的瓶子,如果你选择自驾去那里,请一定不要忘了带上它。为什么?往后看你就知道了。

Agent门外的墙面被画上了澳洲地图,同时也展示了一些常见生物的大致分布。当然,原住民在这里是非常重要的存在,也没有被漏掉。

在中部看见还在服役的老爷车也是难得。

跟旅行社确认过后时间还早,既然开了车就决定去动物园看一看。眼见着云越积越多,快要下雨了。

门口和澳洲其他的动物园差不多,不同的是门上的照片是Dingo。

满地都是枯黄的草,不要看他们干干的,其实他们都还活着,最大限度的脱掉水,减少叶绿素,等待降雨后再次蓬勃起来,自然地智慧。

Dingo也是澳洲神奇动物之一,这个隔绝的大陆真的创造了很多跑偏的生物。Dingo应该就算澳洲最凶猛的野生动物之一了(其他就是TASMANIA DEVILE和已经灭绝的TASMANIA TIGER),除了腿长而外,意外的有点萌萌的。

园里有很多这样的集合点,每天定时都有讲解,感兴趣的化看好时间自己去集合就行了。

作为Alice Spring的一部分,这里也是一个人都没有。

澳洲中部虽然说都是沙漠,但是其实动植物还挺丰富的,并不是想象中什么都没有,特产有无比毒的蛇和无比毒的蜘蛛和无比毒的蝎子,分分钟咬死你。

为了在炙热的阳光中生存下来,很多小动物都会打洞,也选择在晚上出门。

我去的时间刚好有鸟类的展示,并不是给你讲解在笼子里的鸟,小小的露天剧场里,工作人员只需要轻声呼唤,会飞的小家伙就会按顺序登场。

刚才飞的很帅的家伙,在地上也挺威风的。

正面的画风就有一点怪怪

动物园不大,很快就逛完了,回去的路上路过一个小山,停车爬上去看看。

真是小小的一个镇子,完全没有高楼。

这条基本就是最大的一条路了,一眼就能看完全城。

山顶上还有一个战争纪念碑,天迅速阴了下来,眼看着就要下大雨了,赶紧下山。

结果还是赶上了大雨,导航到Dominos吃了晚饭,雨也差不多停了,回去的路上虽然还是很热,但是迎面的是沾染了水汽的草木清新。

第二天天没亮就起床了,因为大部分人都是在这个时间坐车出发,backpacker的清晨非常热闹。
出发不久,毒辣的太阳就升起来了。

团里基本全是年轻人,有辞职旅行的韩国夫妇,有德国小情侣,结伴旅行的韩国妹子,还有意大利奥地利的小伙伴,基本就是个欧洲亚洲拼团

4个小时的路上时间很漫长,因为坐的中巴车车况不怎么好,当然空调也不够给力,打开窗户也没什么用,迎面的都是炙热的风。其他的类似的团像EMU RUN也是这样的车,团里也基本都是年轻人。
中途有一个小商店,所有路过的车都会停下休息,买买吃的买买冷饮。

Kings Canyon

到达帝王谷的时间差不多是上午9点,因为再晚就不允许进入这个区域徒步了。

和其他的徒步点不同,这里的information的小亭子强调safety information。
帝王谷属于Watarrka国家公园内,上世纪初被发现,之前(其实现在也是)很多探险者的乐园。

这是推荐的徒步路线,重要景点,以及最最重要的,安全信息。不仅仅因为酷热的天气,还因为大胆的旅行者总会冒上一点险,也有人因此丢了性命,所以在出发前,仔细看看是没错的。

之前提到的survive的必备装备,两个1.5L水瓶,每个人在出发前都被要求带上两瓶,不装满不准开始徒步。

整个徒步路线完全没有商业,没有人工雕琢,也没有厕所。

路不难走,但是非常的热,手机显示的温度45度左右,但是实际会更热,因为几乎没有一点遮挡,毒日头无情的晒着,汗还没有留下来就被蒸发了。这个时候你就明白为什么要求带上那么多水,因为完成徒步后你没有喝完,你很可能会脱水或中暑。也完全不用担心上厕所的问题,因为水分完全变成汗水蒸发掉了。

开始还有人聊天,但没走多久就沉默起来,因为吸进肺里的热风让人非常不舒服,还有多到吓死人的苍蝇,这会儿才体会到说澳洲人说话不张嘴是为了不要吃到苍蝇是真的。

这里的地质地貌展示了超过3.5亿年澳洲大陆的变迁

很多地方没有特别明显的路,沿途每隔一段会有小标识,一定要留心看。

Cycad palms在恶劣的环境里坚强生存了下来

其他的植物也展现了自己的智慧,进化出了蛰伏的本事,没有水的时候就干枯,等到雨水就萌发新芽。

当然小树还是有办法保住一点小小的叶子,让石碓看起来没那么荒凉。

地壳的变动,风化和剥落,大自然的痕迹全部写在石头上。

一路走过,滚烫的脚底让人不禁加快脚步。

这是导游兼司机兼厨师,澳洲本地人,非常皮实(身体不好应该没有办法带这种团吧)

沿途他给我们讲解了层状岩石形成的原因

这是什么? 这是我抬头看见的蓝天,纯粹,一丝云也没有。

徒步几本是一路向上的,慢慢上到一个稍高的平台,极目望去,荒原一片。

继续向前,看见那块石头上的小蓝箭头吗? 那个就是我说的路标,这块石头上的这个意思是向上。

这是全程最陡的坡

爬上去就到了峡谷顶上,据说峡谷最深能有300米。对面的人不知道是怎么上去的,遥遥相望的感觉有一点奇妙。

峡谷的岩壁不稳定,经常有脱落,所以从峡谷底经过最好不要停留。

根本没办法坐下来休息,每一寸土地都是滚烫的。

在山谷顶稍待片刻就原路返回了,这个就是开始徒步时能看见的栅栏,过了10点就会关闭。

离开帝王谷,没开多久就看见一块很平的石头,这块不是Uluru,体积要小很多。

作为平地里突然冒出来的整块石头,Uluru和这一块都是这块大路上神奇的存在。

路和土地看起来都没有尽头

camping night

晚上露营,在去营地前非常重要的工作是捡柴火

全是从活着的树上掰下来的,当然掰下来的全是干枯的树枝,或者是一整棵干枯的树。

绑在小拖车顶上,向营地出发。

营地是完全的户外,洗澡,水,食物喝其他补记都是没有的。在小商店大家凑钱买了啤酒,或者你还有其他想买的这也是你最后的机会。

实在想要洗澡也可以洗一洗,但是天气酷热,洗完之后马上就是浑身大汗,并没有什么作用。

这就是营地了,就算是最热的季节,也基本每天都有人过来,晚上导游做饭,然后大家就围着篝火睡觉。

在灰烬上点起了篝火

睡袋围在篝火边,睡袋是防水防虫的,里面套上自己带的睡袋,就席地而睡

姑娘们(还有小伙子)把一直放在icebox里的蔬菜洗干净切好,为晚饭做准备。所有的食材、调料和工具都是导游随车带的(公司配的),每到一个补给站就添加冰块,保证啤酒冰凉和食材新鲜。

最后一抹天光

虽然之前也做过camping,但是也还是在 camping ground,像这样帐篷也不搭的幕天席地还是第一次。

熊熊燃烧的火焰中间的锅里放的是米饭。豪放的烹饪技巧。

其他的菜需要不停翻炒保证受热均匀,防止粘锅,这个工作轮流来做,因为滚烫的炭火前谁也坚持不了太久。

冰啤酒是疲惫的倚天最好的治愈。
其实那天晚上非常热,但是篝火不能灭,驱赶可能靠近的野生动物。在我看见火苗终于小下去时不禁暗暗感叹终于能凉快一点了,结果看见有位大哥起来往火堆里加了一把柴,瞬间感觉整个人都不好了。
其实那天晚上遭遇了雷雨,一阵飞沙走石,大家赶紧移到唯一的遮挡蓬下,就算汗流夹背也仅仅捂再睡袋里。好在大雨很快停了,空气也稍稍凉爽下来。
其实那天晚上有人被不知道什么咬了,导游自己睡在另一个营地,也找不到在哪里,澳洲那么多有毒动物,大家都挺担忧的,好在最后也没什么事。
其实有那么一瞬间,深深怀疑自己为什么要参加这个团,感觉survive就能升级。

慢慢还是睡着了,太阳也慢慢升起来了,赶在空气被晒热以前,赶紧打包好睡袋,吃完早餐出发上路。

Kata Tjuta

一早去的是风之谷,其实除了Uluru,还有之前看见的那个大石头,澳洲中部还有几块像这样石头群,风之谷这几块因为地质作用被分开,渐渐风吹日晒变成了现在的样子。

风和水用了好长时间,终于把大石头变成了圆润的模样。

经过前一晚的大雨,石头上的黑色隐约还能看出雨水流过的痕迹。

你们看这一块像不像张嘴的手偶?

这块像不像帽子?

金黄色的草垛毛茸茸的,风一吹就舞动起来。

相较前一天的崎岖道路,这一天的路基本是这样的,但是基本一直缓缓向上。

同样一点遮挡也没有,大家都喷水到身上防止脱水和晒伤。

全程最难走的是这个大坡,翻过去就基本到我们徒步的终点了。

站在两块石头形成的峡谷内,滚烫的风呼呼的吹过,让人有乘风起飞的错觉。

从这个高点也可以继续向前下山,也可以绕过这些石头回到徒步的起点。或者选择从另一面出发,登上这个高点。

满身都是汗和泥,只听见风的声音。这一刻身体疲惫但是内心平静。

休息片刻,打道回府。

回去走的很快,中午先去Uluru旁边的营地,吃饭以及避开中午的酷热。

吃过午饭,大家在营地的泳池泡着,消去一身暑气,然后在差不多四点多时候出发区Uluru。
营地后面我会再说。

Uluru

Uluru门票按天算,根据你想要待的时间自行购买。

石头上的黑色痕迹还是雨水造成的,顺着石头本来的纹路汇集到底部。

这些小水池就是周围的动物赖以生存的水源,由于不断有人选择登山,并且留下各种垃圾(甚至有尿不湿和安全套),水源变的不再适合饮用。

在雨水的滋润下树木显得格外有生机。

虽然Uluru这块大石头在地质运动后留了下来,但是近看还是能看见片状的剥落痕迹。

在白人到来之前,Uluru只有原住民居住,这里对他们非常重要,这里的岩洞对于躲避日晒和雨淋是非常重要的。

原住民没有文字,所以壁画就成了重要的载体。

很不幸,这些壁画已经杯破坏,不仅因为游客,更因为你现在看到的壁画不少是导游的杰作。

Uluru sunset

近距离对Uluru的参观之后就是全天的高潮,远观Uluru的日落。
眼看着云越来越多,不禁有些担心。

结果零星的雨点之后是彩虹惊喜。

鲜红的石头和挂在头上的彩虹,整个日落让所有人都欢欣雀跃。

Uluru还有一个很出名项目,就是在日日落的Uluru以及星空之下晚餐,参加这个项目人会骑骆驼抵达晚餐的地点,确实是非常吸引人,但是价格也相对昂贵。我不会说不管报什么团看见的风景都没有差别这样的话,不同的团有不同的体验,美景是自然的馈赠,任何体验都是不会重播的人生。

太阳慢慢落下去,彩虹也不知道在什么时候消失了。

石头的鲜红也渐渐暗下去,Uluru已经见证了上亿年日落,而你我此生也许只此经历这一次,人生太短暂,还有好多事可以做,好多风景值得看。

离开的时候,有半弯彩虹悄悄挂在了天上,为旅行者送别。

那一天晚上,仍旧席地睡在营地里,还要提防惊扰了蚂蚁窝,睡的也不怎么好。
第二天因为要看日出,天没亮就被叫起床了,睁眼那一刹那,看见的是满天繁星和璀璨银河,自然美景真的有神奇的力量,让你审视自己的幼稚与藐小,让你忘记身体的疲惫与苦痛,让你思考这一生。

Uluru sunrise

早餐就在大石头之前,有炭火烤的🍞,放在被磕的破破的盘子里,面包依旧香脆。

太阳升起来之前大家都静静吃着早餐,享有片刻凉爽。

没有阳光,这块石头显得暗暗的并不起眼。

但是随着太阳升起来,石头上的皱褶、沟壑以及鲜红的颜色,让人移不开👀。

太阳升起来,Uluru新的普通的一天又开始了。

吃完早餐,看完日出,早上的游览是绕Uluru的徒步。
气温迅速逼近40度,让人惊讶的是竟然还有人来跑步健身。
Uluru作为原住民心目中的神石,并不是每个地方都可以拍照,哪里可以拍,哪里不能,都有明确的标识。

这些再漫长岁月里形成的坑洞,在原住民眼里是神的指示。

Uluru不是唯一一块在平地里突出的巨大石块,它的三分之二还在底下,但是他最特别的,层状的结构被高高掀起,有的地方高达90度,神秘的力量究竟是冰川移动还是大陆漂移,至今不太清楚。

沿途能看见一些这样缠绕的枯枝,据说是原住民的杰作。原住民有一项残酷洞试炼,成年的男孩需要离开部落自己生活一段时间,能活下来的说明你能自己在严酷的环境里生存,才算真正成年,才能被正式接纳。

石头的肌理就像绸缎,展示摧枯拉朽的自然之力。

有些地方更是被齐齐切断。

绕到背阴面,走起来轻松不少。

胜利!

这里是攀登Uluru的起点,八点就会关闭。
Uluru对于原住民来说是神圣的,所以他们不希望这里被攀登被征服,但是仍旧不断有人来到这里,执意登上顶端。
处于安全考虑,对于每一位攀登者都会有安全提示,但是这里每年都有人因为攀登而脱水或者坠落导致死亡。

绕一圈大概一小时,很快就走完了。山脊上浅浅的细线就是攀登路线。

Yulara

其他人在环绕Uluru之后经历5小时车程随车回到Alice Spring,因为之后还要去gold coast 和小伙伴汇合,我选择留在Uluru。
提前订了车和住的carbin,在进屋打开空调的一刹那,感觉回到了文明世界。

靠近Uluru的这个区域叫做Yulara,完全为了旅游而开发出来的区域,整个区域有从睡地板的营地到五星酒店,每个区域都有自己的泳池、浴室以及公共设施。有集中的商店街和餐厅,用沙漠绿洲来形容真的非常贴切。

这是我住的那个区域,独栋的小屋,有空调和简易厨房,但是浴室、洗衣房公用(其实根本没有人),我住的小屋可以住6人,完全适合家庭出行。

旺季的酒店还挺紧张,一定要提前预定。网页上还有Uluru的相关介绍以及可以参加的Tour的信息。

放下东西洗过澡,坐度假区的shuttle bus去吃饭。

Shuttle bas是环形运行的,完全免费,还有通往机场的线路。看好上车点直接上车就行了。

这个是大致的线路和区域内的设施。

车上完全不挤,连续几天40几度之后,空调吹的我心神荡漾。

中午吃的是普通的pasta和steak,还点了一杯sangria,感觉好幸福。

商业区不仅有吃喝,基本可以说什么都有,完全是小镇的配置。

IGA卖的东西和澳洲其他IGA卖的没有区别。

新鲜的水果蔬菜。

齐全的肉类。

实在太齐全了,感觉这么齐全的商品出现在沙漠中央真的很神奇。

想吃肘子也是有的。所以如果想自己做饭,完全没有问题。

因为起的早,加上午间酷热,回去小睡了一会儿,然后出门再去看看Uluru。

车子一直晒在太阳下,真的很担心被晒坏了。

自驾的旅客,门票在这个地方出示

车很好开,但是一定注意路边标志,提示有人的地方真的可能会有原住民路过(是的他们还住在这里),请一定慢行。

虽然天还晴朗,云又开始积起来了

云越来越厚,太阳也终于没办法接触地面,日落可能看不见了。

开车围绕Uluru一圈很快,中间有很多可以停车的地方。风声呼呼作响,天地间四下无人的感觉就像终于和Uluru对话。

虽然日落可能泡汤了,但是既来之则安之,坐在车顶,享受与Uluru独自相处的时光。

趁着没有人,玩了一张模仿《在世界中心呼唤爱》的照片,我也算和心爱的人一起来到红色之心了。

等待之后还是没有看见日落,但是等来了一小段彩虹,本来打算就此达到回府了。

没想到很惊喜的,在太阳落下去前最后几分钟,太阳穿过云层缝隙,再次照亮了红色巨石。

The Red Heart

晚上回到营地,吃的自助BBQ。

去柜台买好食材,自己烤好就能吃了

最后一天的早饭吃的是从IGA买来的,自制了ham cheese croissant,喝的rice milk,吃了酸奶和布朗李,几天以来最从容的早餐。

吃完早餐退了房,行李放在车上,去了这个农场。

没错,就是骆驼农场。

骆驼当然不是澳洲原产,最初是作为运输工具被引进澳洲,完成最初的开荒之后也就没什么用了。也不知道是什么原因也没有被吃掉,就被留在了澳洲中部,渐渐越来越多,结果澳洲现在的骆驼数量几本是全世界最多的了。

我们没有选择两小时的线路,因为太晒了。所以骑完骆驼离去机场的时间还早。
这个时候,Yulara的好处就显现出来了,不仅班车的免费的,只要你住在这里,无论是背包客的泳池还是五星酒店的泳池都是随意使用的。

在五星酒店的游泳池水里扑腾了一会儿,浑身凉爽的离开了Yulara

再见Uluru。

详尽的介绍,唯美的图文,心向往之。

2016-08-15 16:56

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-16 09:26

引用 issouimy 的图片:

哈哈哈哈这只是小鹰嘛?

2016-08-29 17:01

引用 issouimy 的文字:

然后从Alice Spring当地的旅行团出发去Uluru

楼主,乌鲁鲁好美呀,只能跟团吗?

2016-08-29 17:05

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-29 17:01:45 的回复:

哈哈哈哈这只是小鹰嘛?

回复边钢镚儿:已经成年啦~就那么大~ 小只看起来确实很萌

2016-08-29 18:37

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-29 17:05:10 的回复:

楼主,乌鲁鲁好美呀,只能跟团吗?

回复边钢镚儿:不用跟团自己去也行,就是开车从Alice Spring过去很辛苦。但是如果直接飞到uluru,自驾就很棒

2016-08-29 18:39

引用 issouimy 的图片:

简易明了,我就喜欢看地图!

2016-09-05 19:05

请问,飞到爱丽丝泉,从机场到青旅要自己租车过去么?旅行社的车到青旅接人,完成旅行还送回到爱丽丝泉?

2016-10-08 15:29

引用 晨大帝 发表于 2016-10-08 15:29:51 的回复:

回复晨大帝:不是,可以坐shuttle bus,16块一个人,到town center, 如果要送到酒店需要提前联系他们你看一看这个网址http://www.alicespringsairport.com.au/to-and-from-airport/airport-transfers。旅行完了要送回来,也可以选择留在Uluru

2016-10-08 21:35

引用 issouimy 发表于 2016-10-08 21:35:39 的回复:

回复issouimy:乌鲁鲁有青旅么?从乌鲁鲁也有到机场的大巴吗?

2016-10-09 18:52

引用 晨大帝 发表于 2016-10-09 18:52:12 的回复:

乌鲁鲁有青旅么?从乌鲁鲁也有到机场的大巴吗?

回复晨大帝:乌鲁鲁可以住的只有yulara,里面从露营到五星级都有.乌鲁鲁到yulara有直达车

2016-10-09 23:04

下一次准备去哪了呢?想请你帮个小忙

2016-10-10 21:25

引用 心云Corazón nube 发表于 2016-10-10 21:25:34 的回复:

下一次准备去哪了呢?想请你帮个小忙

回复心云Corazón nube:你说吧

2016-10-10 22:50

如果你下次旅行的话,能帮我在你旅行的地方灌一瓶当地的江河湖海的水呢?

2016-10-11 13:08

引用 心云Corazón nube 发表于 2016-10-11 13:08:37 的回复:

回复心云Corazón nube:你要这个有什么用吗

2016-10-12 08:53

如果能收藏世界所有的不同地方的水,那也是一种很美好的事,在瓶子上写上水的来源,偶尔可以体会一下朋友们在得到这瓶水所经历的故事。

2016-10-12 11:29

这张照片!!好熟悉啊

2016-10-12 17:57

引用 Linda 发表于 2016-10-12 17:57:04 的回复:

这张照片!!好熟悉啊

回复Linda:在世界中心呼唤爱

2016-10-12 22:27

引用 心云Corazón nube 发表于 2016-10-12 11:29:46 的回复:

回复心云Corazón nube:但是如果水质本身不够好,或者存储不当,水很容易变质的……

2016-10-13 14:19

对啊!你有什么办法呢?

2016-10-13 14:40

感觉真是没人啊,是天太热的原因吗

2016-11-02 20:48

有一个问题没看明白啊,LZ你们为什么要报那个旅行团呢,是因为没法自己去kings canyon这些地方吗?

2016-11-02 20:52

引用 ZYM 发表于 2016-11-02 20:52:07 的回复:

回复ZYM:我机票订的晚,合适的直接飞Uluru的机票没有的,所以先飞的Alice spring. AS到Uluru还有5、6个小时的车程,而且中途没人没信号,所以也没有打算自己开过去,所以就报团了,而且很好玩啊

2016-11-03 09:26

引用 ZYM 发表于 2016-11-02 20:48:30 的回复:

感觉真是没人啊,是天太热的原因吗

回复ZYM:因为人本来就少

2016-11-03 09:26

hello你好你好,我是澳洲老爷爷,一个在澳洲布里斯班生活的快乐小顽童,也是一个在澳洲致力于帮助华人的平台,这是爷爷的私人微信号:hellogeezer。爷爷在最近打算开设一个公众号,微信号为:Australiangeezer。所以最近想要多收集一些旅行游记,分享在爷爷即将开设的公众号游记的栏目里。爷爷很喜欢你的游记风格,不知道您是否愿意让爷爷把您的游记分享给我的公众号里呢?我们会在微信推送里,注明作者以及您的版权,谢谢您的信任与支持,有什么问题可以随时添加爷爷的微信询问哦。期待收到您的答复,谢谢你

2016-11-10 13:24

引用 澳洲老爷爷 发表于 2016-11-10 13:24:35 的回复:

回复澳洲老爷爷:没问题。很高兴您能喜欢我的游记!!只是我在编辑游记的时候很随意,没有对标点以及错别字多加留意,如果转载的话我应该需要先做校对。

2016-11-10 23:41

请问乌鲁鲁到Kings Canyon和Kata Tjuta(帝王谷和风之谷),自驾,该怎么安排行程比较好呢?住宿订在Outback Pioneer Lodge ,就是你提到的Yulara,可以去那里的五星级酒店游泳玩耍吗?我们2个人,一共停留2天时间,飞机是12月18日12:30到Ayers Rock机场,20日11:20原机场离开。机场取还车。

2016-11-28 15:58

引用 彩凌子 发表于 2016-11-28 15:58:29 的回复:

回复彩凌子:两个地方都可以徒步,所以时间长短可以自己控制。各安排半天徒步比较合理。但是12月应该已经很热了,如果要徒步建议这两个地方都早到,晚了应该会关闭。kata tjuta近,早上看了日出吃各早饭过去应该刚好。kings canyon远,yulara开过去好几个小时呢,理论上讲如果要早到就只有半夜出发了。所以我也不太知道怎么安排。

2016-11-28 22:23

回复彩凌子:第一天看日落,第二天半夜出发去kings cayon,第三天看日出+kata tjuta(动作要快)

2016-11-28 22:28

引用 issouimy 发表于 2016-11-28 22:23:01 的回复:

回复issouimy:就是说,因为天气热,第一天的下午基本上没办法安排行程了,要等太阳快下山才能出去看日落。请问从yulara开车到kings canyon要大约几个小时啊?一路不停滴开过去。

2016-11-29 16:11

引用 issouimy 发表于 2016-11-28 22:28:07 的回复:

回复issouimy:感谢你的回复!

2016-11-29 16:11

引用 彩凌子 发表于 2016-11-29 16:11:33 的回复:

回复彩凌子:正常速度四个多吧,如果不是飙车党。天气真的很热,中午就泡泡泳池睡睡午觉,建议不要顶着烈日出门

2016-11-29 22:53

回复彩凌子:帝王谷离开的比较远,乌鲁鲁和风之谷是在一个国家公园里的,你买了票以后可以游玩3天。如果你是自驾的话非常灵活的,可以安排1天去帝王谷,至于乌鲁鲁和风之谷离度假村很近的可以想去就去,临时决定也行。

2016-12-08 08:59

回复彩凌子:如果你只有2天推荐就不要去帝王谷了。在乌鲁鲁和Kata Tjuta看看日出和日落吧。还能骑个骆驼

2016-12-08 09:03