半雨半晴天—— 大西北

M⋯⋯ LV.4
2016-08-15 03:49 1082/7
  • 出发时间/2016-07-07

前面的叨叨

青海湖的话一般是骑车,跟团,自驾游或者是包车。衡量了一下我们的情况我们最终选择了包车。
先说说包车的情况。我们是从蚂蜂窝上找到的包车师傅,非常幸运,遇见了一个非常非常好的包车队伍,又遇见了个非常好的司机师傅,不但每天行程满满哒  而且每个行程都可以玩到尽兴,尽兴之后给司机师傅打个电话就来接了,无比方便,态度别提多好了,我们的司机师傅特幽默特细心 ,路边上只要我们一说好漂亮他就会把车开慢了然后问我们要不要照相。还老是帮我们拍照片  总之呢就是非常棒啦。

行程安排

接下来是我们这几天的行程
青海敦煌张掖六日游经典线路:
        第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒 淌河—青海湖中国最大的内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖)--黑马河(宿)
        第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖(天空之镜,中国玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
        第三日:大柴旦青海雅丹魔鬼城(亚洲最大的雅丹地貌群)[没有门票]—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
[线路二:大柴旦玉门关~汉长城~敦煌雅丹地貌~敦煌(宿)此线路最近在修路,建议走前面的线路。
        第四日:敦煌--莫高窟(世界文化艺术宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(沙漠奇观,沙水共存)—沙洲夜市—敦煌市(宿)
        第五日:敦煌市--天下第一雄关~嘉峪关(国家AAAAA级旅游景区)--张掖七彩丹霞地质公园(“三枪拍案”拍摄地)—张掖(宿)
        第六日:张掖市——扁都口风景区--227国道(中国美国道)祁连山脉—祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库    西宁市宿,

联系人:无比可爱青春无敌的明师傅15809362858     微信号:mcg15809362858。

提前的一天

开放时间     08:00~17:00
最佳时节     6月-8月
游览时长     4-5小时
门票价格     80.00元  学生半价
来到这寺庙脚下你就会和我一样被镇住了。为什么? 它非常大,有多大?有9300多间房,占地面积45万平方米。

听说天气好的时候会有活动,不巧我们没赶上

随处可见的转经筒,门口有一个特别长的,除了那个大金瓦寺的也很好。

大金瓦寺是塔尔寺最早的一座寺庙
本人的背影,嘿嘿。虽然下着小雨,但是兴致不减,依旧这么撒欢。绿色的瓦墙显得别有韵味。

中间有个小插曲,去拉鸡山的时候我们出了个小情况所以拍照很少。
tip:如果你和我一样家在平原,到了那边一定记住不要在像拉鸡山这种海拔高的地方太欢实或者长留。   不然   你会高原反应  你会高反   会高反!!!!!!!!   别嫌贫   相信我。

这是拉鸡山的最大看点。

下午就去了青海湖,本来还打算去日月山,后来打消了念头,原因是确实没啥好看的。去往青海湖的沿途风景很美。

要到青海湖边,最好超近路。师傅带我们走
藏民看管的小路,每人收费20元。淡季的话一人10块。
tip:这里的风很 大  大···最好穿一些防风的衣服。我们去的时候下了一路的雨呀   特有感觉。

到了青海湖一定不要忘了给自己和家人堆一个小小的玛尼堆  为爱的人祈福

这是我哒  嘿嘿

下面就是我们疯的照片啦!!!

这是可爱的小花, 趁着主人不在我拍了一张大特写哈哈哈。

湖边的路经过了油菜田,这个季节正是油菜花茂盛的季节。去里面照相的话一人五元。还是很值得拍照留念的 ~

随着夜幕降临,我们也结束了第一天的行程。我只想说下雨的时候真的真的好冷啊啊啊啊!!
老话远带衣服近带粮食还是有些根据的!!!!

我们的住宿问题呢就让好好师傅来解决啦   当然你也可以自己找  师傅会把你送过去哒,然后他再和同行师傅汇合,总之很方便。

第二天 进发茶卡盐湖

由于第一天的插曲,还有寒冷的天气,第二天的我们四个人一个高反一个拉肚子一个高反加拉肚子还有一个战士屹立不倒。不过,没有怎么影响行程,因为盐湖太美啦!!!我们只是迟了一点出发而已   嘿嘿。玩心偏大!!!

茶卡盐湖

适宜游玩季节   6月-10月最佳                       建议游玩时长             2-3小时
地理位置            青海海西蒙古族藏族自治州乌兰茶卡镇附近
海拔                    3059米
门票价格            50.00元    学生不超过25元(有学生证昂)一般景点都半价超划算。
开放时间             全年开放 每日07:00~18:30十一国庆节以后就关闭进入结晶期
占地面积           154平方千米                           景点级别                     AAA级

至于盐雕嘛,看照片可以看出来是大阴天哈,乌云密布下的盐雕太丑啦   嘿嘿   你们可以去一睹被太阳公公笼罩下的盐雕 肯定很酷。

我只想说大自然的美景真是不分天气,什么时候都是那么那么有味道。这可能就是它的可贵吧!!!
tip:这边的景色都很美,所以就算你不是什么照相大神什么的也不要怕,怎么照都能找出那种大片的感觉。

重点重点!!!玩回来听朋友说的,上图的这个深色的大洞洞是很危险的,最好不要靠的太近,因为他的周围很薄,容易发生不太好的事!!!安全第一安全第一,我想着都怪怕的。
大家一定要小心哟!

连续好几天阴雨天气就在这柴达木盆地中过去啦!开心开心开心!!!!

进入柴达木有人类文明的地方的时候就有一种超级亲切的感觉!!!

对这个地方的印象就是超级超级新。

第三天 黄土地上有奇迹

太阳公公出来啦!!!心情和天空一般,超级晴朗万里无云。
tip:要防晒,要防晒,要防晒,祖国大西北的太阳可不是闹的。

一大早去的是冷湖雅丹,不要钱的昂,可劲玩。

两个不能乖乖的小疯子!!

然后呢,又是一大段一大段一大段的车程,大家一定要记得提醒师傅中间多停下,一是沿路的景色美得不得了,二是长时间的开车司机师傅需要休息,为了大家好嘛,路上和师傅聊聊天啥的,师傅很辛苦的。虽然我们的师傅话很少,但是我们很吵呀,师傅都不烦的哈哈哈哈,就那么听我们几个乱侃大山。师傅人可爱的不行,现在提起来都想笑。

下午七点左右我们到了阳关。天亮的呀跟北京下午两三点似得。

中文名称               阳关                      开放时间            8:00-20:00          景点级别 AAAA级            门票价格     50元   学生票好像八折 ,还要收一个10快的电瓶车钱。
建议游玩时长            建议2-3小时                   所属城市 甘肃敦煌
适宜游玩季节         夏秋两季

阳关有免费的导游哒!就是得等一小下下,我们对阳关知道那么一点也就没去,因为导游说的网上差不多也能查到,而且他讲解的大部分都是后来仿的。真的阳关道什么的呀都得骑马进去。全程人均90元。

上面是阳关道的全景,这可是真的。

走在阳关道上的我和我的坐骑,后面那个没有束缚的小马是我坐骑的儿子,还不能载客。

接着我们就又驰骋在祖国大西北的高速上了。

晚上九点多我们到了敦煌,住了下来。我们住的地方依旧是师傅帮忙找的,宾馆还免费给我们做了菜,好幸福。嘿嘿!!

第四天 中国的大名片 莫高窟

莫高窟
tip:需要提前预约票,里面有免费的导游,一般一个导游带着看八个窟,各种各样的都可以看见,你可以跟着不同导游多看几个,其实很多窟是看不了的。
开放时间 8:00-18:00       门票价格 200元/人次     学生票半价
著名景点 藏经洞    九层楼    148窟
别    称 千佛洞      开凿年份 公元366年 现存洞窟 735座

据唐《李克让重修莫高窟佛龛碑》一书的记载,前秦建元二年(366年),僧人乐尊路经此山,忽见金光闪耀,如现万佛,于是便在岩壁上开凿了第一个洞窟。此后法良禅师等又继续在此建洞修禅,称为“漠高窟”,意为“沙漠的高处”。后世因“漠”与“莫”通用,便改称为“莫高窟”。另有一说为:佛家有言,修建佛洞功德无量,莫者,不可能、没有也,莫高窟的意思,就是说没有比修建佛窟更高的修为了。

从莫高窟出来我们去了月牙山小镇吃了超级美味的三套车 量很足   但是 我还是吃了两份哈哈哈哈。伏茶特别特别好喝。对了你到了敦煌会看到大街小巷到处都是杏皮水,记得要买来尝尝,特产,淘宝上没有哒。

中间休息了好久晚上去了鸣沙山,那边白天沙子太烫没法去。
鸣沙山                主要景点敦煌、月牙泉、木垒巴里坤
开放时间5:30-21:30  (百度上写的这个点,但是我们我去的时候看是11点)
门票价格 120元;学生半价
建议游玩时长 三天(门票三天有效),建议半天

这是高冷的小白驼

看见那个丑不拉几亮橙亮橙的东西了吗   那是鞋套    超级不划算   其实如果方便的话最好自己带   或者直接穿拖鞋   沙子很干净的   反正千万不要和我们一样租那个鞋套太后悔了    但是还是有很多人租   哎

长长的驼队

鸣沙日落

我们从骆驼上下来就黑了,不过在骆驼上看了日落。

其实月牙泉不从天上看的话,不太好看的出来它的形状。

月牙泉边     疯

第五天 奔波的一天

第五天一直在去张掖的路上,这一路伤我感受到的就是真够慌的。不过山是真高呀。

傍晚时分,我们到了张掖,去看了七彩丹霞,可惜的是天又阴了,还下了几滴雨。没有看成美丽的丹霞。 呜呜  心里苦啊!!!  我这挑的都是啥日子哎·······

沿路有很多很多这种大的风力发电风车,听说是一圈一度电,转得特快。

临走之前,放晴了,然而,我们只看到了这个

第六天 闯进“屏保”省

最后一天啦,师傅是张掖人,所以向我们推荐了张掖的特色早点牛肉小面,我还挺喜欢吃哒。

门源油菜花田,麦田,无比辽阔。

祁连山山脉太漂亮了,看好几天的秃山猛然看见这绿油油的山有种莫名的激动   哈哈哈哈。

岗什卡雪山,在祁连还是晴的,一到雪山前头又下雨了。

它叫黑泉

青海湖大环线 在这半雨半晴天中 结束啦!!!

小小总结

我们四个这趟旅行的门票,好多。

写点温馨提示给大家。
药物:
氧气瓶这种东西,你身体好的话可以不带,带点止泻,防中暑,治头疼,蚊虫叮咬的药。
衣物:
裤装:长裤     短裤
裙子:建议长裙(既保暖被风吹起来又好看)
上衣:半袖 和长袖(冲锋衣那种)女生可以带披肩
纱巾一定要带哟!!路上好多人借纱巾的。
酷酷的那种也好。
租车方面:有什么事都要提前跟师傅说好,不然师傅就会启动默认模式咯!师傅只是帮忙开个车,其他的一切你都可以diy。
零食什么的最好在西宁都买好了,别的地方没有有的还很贵,贵到抽搐的那种。反正你有个超完美师傅。嘿嘿!!!!

联系人:无比可爱青春无敌的明师傅15809362858    微信号:mcg15809362858。

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-15 15:26

支持你

2016-08-15 16:23

引用 轩竣 发表于 2016-08-15 16:23:48 的回复:

支持你

回复轩竣:谢谢

2016-08-15 16:44

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-22 01:05

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-22 16:50

引用 水漾的蔷薇 发表于 2016-08-22 01:05:16 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复水漾的蔷薇:我看到一个人旅行的  特适合思考的地方

2016-08-23 22:38

引用 jackweung 发表于 2016-08-22 16:50:07 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jackweung:七八月

2016-08-23 22:38