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【天涯不远·幸福很长】百慕大没有三角只有你我

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Ivan (美国) LV.11
2016-08-15 05:42 1485/6
  • 出发时间/2016-08-05
  • 出行天数/6 天
  • 人物/小两口
  • 人均费用/7500RMB

说走就走浪浪浪

虽然喜欢旅游也确实几乎浪遍了美国东西南北,但从没想过会真的提前两天订好机票酒店说走就走,更别提还是去百慕大这种生僻冷门的地方…… 总之就是各种机缘巧合才踏上这片蚂蜂窝上都罕有提到的土地,6天5夜领略全新的风土人情

其它游记:
【天涯不远·幸福很长】NBA全主场巡礼:http://www.mafengwo.cn/i/5391636.html

基本概况

以下言论东拼西凑,无任何可靠根据,如有雷同,自己挑着相信吧……

百慕大三角”地理上指迈阿密美国)、圣胡安波多黎各)以及百慕大群岛所围成的三角形海域,据说是地球上唯二的罗盘会指向正北方而不是磁极北方的地区,换言之导航时不做相应的修正就会偏离航道OMG 

百慕大三角”或是“魔鬼三角Devil's Triangle”最早出现在1964-1974年间的各种传闻以及小说当中,和很多无法解释的航班或船只的离奇失踪勾连在一起,成为热门话题。至于到底为什么失踪,或者到底有没有失踪,反正我是没有深究,老婆没丢自己也没丢就好

签证

签证相关信息见这里:https://bermuda.visahq.com/

"Citizens of China holding a valid multiple entry visa for the US, UK, or Canada may enter Bermuda for up to 6 months. The traveler's visa and passport must be valid at least 45 days past the expiration of travel": 中国公民凭有效的美国英国加拿大的多次出入签证可进入百慕大(停留时间不超过6个月)注意签证和护照的有效时间都要比离开百慕大的时间晚至少45天

笔者夫妇有符合标准的美国以及加拿大签证,亲测由美国往返百慕大,出入境都没有遇到麻烦(入境时直接看护照上的美加签证放行,出境的时候还查了I20)

p.s. 绝大多数(亦或是全部?)飞抵百慕大BDA机场的国际航班都来自美、加、英三国,换言之飞进来的天朝游客基本都是满足条件的

p.s.s. 目前还没坐过游轮,无法提供可靠的坐船入境的相关信息

机票

纽约JFK出发,往返百慕大BDA,JetBlue航班,单人$425(因为是提前两天才买的,机票贵的飞起……其实这地方稍微提前一点规划的话,往返也就是每人一两百的价格)飞行时间2小时左右,时差领先美东1小时

住宿

How long should I stay in Bermuda? It all depends on how much you want to spend... 

总的来说,岛上的消费没有想象中的吓人(当然也远说不上便宜)最大且稳定的开销应该还是住宿。酒店的话动辄三四百刀,还有高昂的管理费、税费、强制小费等…… 根据一路偷听老外的闲聊,发现民宿还是大多数人的选择。我们这趟住了三天民宿两天酒店,两个选择上都有些发言权

先说民宿Neston公寓(guan):
猫头鹰上找到的(Airbnb上也有:https://www.airbnb.com/rooms/6597578)三天起订,全价每天200刀左右,带水景(海景?)泳池,距离公交站步行10-15分钟(公交站旁边就是加油站兼超市,每天出门回家顺手采购很方便)先上几张房间内外的示意图

接下来是重头戏…… 预订之后很快收到主人的回复,除了非常详细的入境须知,还告诉我们“下了飞机直接打车比较方便,告诉司机去Neston公寓Wayne的房子就行,基本上所有人都认识”,所有人都认识,都认识,认识,识…… 果不其然我们的司机虽然对Neston这个地方没啥反应,听到Wayne的时候马上就一脸恍然大悟的表情 见到Wayne Furbert先生的时候感觉就是个朴实的当地胖大叔,人很热情,还有空开车带着我们到处转去办公交卡租摩托车…… 正当图样图森破的我准备判定大叔的身份为”有钱的农民“,大叔慢悠悠的说了一句“你们知道前几年来百慕大是要求签证的么?是我让他们改的,因为太麻烦了”,以至于之后什么“我当年访问中国的时候blabla”基本没听清楚…… 晚上到家之后谷歌了一下Wayne Furbert Bermuda,大概是百慕大商务部长兼旅游局局长吧(咱也算让某国领导人开车兜过风的人了

随后两天住在The Hamilton Princess & Beach Club,有自己的港口,自己的沙滩,吃饭的时候直接看海,还泡到了人生中第一个无边泳池 六七百一天的房钱穷逼如我当然是掏不起的,在这里再次感谢神通广大的Fairmont家的信用卡,为我们免掉了两晚的房钱(一想到省掉的千八百块,真是做梦都能笑醒啊

酒店长廊里到处都是下面这些看了不敢睡觉的诡异作品,然而老婆说都是出自某日本国大师之手…… 那还真是有(gou)个(bian)性(tai)呢

酒店在市中心稍微靠外一点的地方,走到码头和公交站还是大概10-15分钟的路程;去机场的出租车单程大约$30(小费看着给,岛上的规矩貌似是17%)

p.s. 多说一句关于货币,虽然当地人用的是百慕大元(和美元汇率长期稳定1:1)至少我们花美元的时候从没遇到麻烦;Visa和Mastercard大多数商户都能刷,而收Amex的店铺寥寥

交通

如很多游记里所写,出于安全的考虑,百慕大不允许外国人租汽车。一方面英联邦的蜜汁右舵真的很不适应(最后一天俩人过马路还是不知道先往哪边看)另一方面九曲十八弯的山路配上窄到蹭树叶的车道对不靠谱的司机确实有难度(虽然我觉得也不是不能开,见下图)

无奈规定就是规定,不想走路的游客只能摩托、公交、出租车三选一(山地自行车爱好者们也许还有第四个选项……)商务部长先带着我们试了摩托,作为十年老司机的我当仁不让的差点撞进墙里,摩托基本是被租车的小黑哥从胯下抢回去的

自己不中用就只好老老实实的去买公交卡。短期的联票分1-2-3-4-7天通票(公交轮渡随便坐)摆明了就是欺负我们这些要玩五、六天的……

p.s.公交车虽然有时刻表,但我们亲测并不总是守时,而且竟然是令人心碎的提前到达提前出站... 多少次提前几分钟溜达到车站,然后眼瞅着大巴呼啸而出... 等公交切记提前提前再提前,勿谓言之不预也...

p.s.s. 对于这种有百慕大特色的公交站,每当看见两三个当地人在里面正襟危坐,就感觉看到了被献祭的陈关保和一秤金,只等着鲶鱼大王从公交车上下来收割

至于出租车,我们只在往返机场和换酒店的时候用到,除了因为抠门,也确实不清楚该怎么叫车……(不过见过有当地小孩在马路中间跑来跑去硬拦出租车,有兴趣的同志可以自己去试试)

St. George's区域

由于是临时起意的度假,行程安排上及其随意,游记就不按时间顺序写了(因为我们也逛的很混乱,甚至还抽了一个上午写作业)就从岛的最东北端开始顺时针把景点扫一扫吧

St. George's镇,根据百慕大殖民地的建立者George Somer命名,现在是联合国教科文组织UNESCO(从小听的耳朵起茧子,这回终于知道英文是什么了)指定的世界遗产,也是1815年之前百慕大的首都,“据称”几百年前原汁原味的风格都保留了下来,周围还有当年战略用的堡垒阵地,以及心旷神怡的沙滩海水

作为英联邦的属地,百慕大这遍地红黄蓝绿的涂色还真是颠覆了我们对英国佬保守风格的印象。时间礼拜六,街上几乎没有人,果然是个冷僻隔世的度假选择……

静谧的窄巷,斑驳的砖路,仿佛走过尽头的转角就能回到炮火纷飞、风疾帆紧的年代长空皓月,星垂四野,劈波斩浪,纵横四海,去追寻财富、名望、权势,曾经拥有这一切的海贼王……啊,串台了

城镇大厅门前一排“崭新”的脚手架,且不论是经年的文物还是应景的摆件,大大咧咧的就要走上去也太不吉利了吧…… 怒斥老婆不讲究之后,得到御赐批语“迷信”二字

从St. George's出来拾级而上,山坡上坐落着这所1874年开始动土,却一直没有竣工,甚至连名字都不曾有过的教堂遗址。蓝天白云,清风碧水,还真是个和神明扯上关系的好地方 不巧的是出于安全考虑,教堂近期全面整修谢绝参观,于是勤劳勇敢的我们只能透过铁门匆匆留下纪念……

翻过教堂的山头,眼前豁然开朗。Tobacco Bay号称岛上数一数二的浮潜沙滩,比起夏威夷摩肩接踵的Waikiki或是恐龙湾实在是安静了太多(另一个Church Bay亲测浪急风紧荒郊野外,虽然人也不多,实在是不敢推荐,当然也有可能是我们的打开方式不对……)岸边吧台提供鸡翅啤酒汉堡包,面罩脚蹼氧气管,长椅吊床太阳伞…… 什么?你问水下景致好不好?才不会告诉你我当天穿着长裤球鞋还是个旱鸭子呢

海岬峭壁上的圣凯瑟琳碉堡,1612年开始服役至二十世纪,如今早已改建成为博物馆。崖下的Gate's Bay(取自另一位殖民先驱Thomas Gates)依旧无限风光。百慕大确实是个适合发霉的好地方,无论天多蓝,水多清,沙多细,浪多小,还是看不到几个游人…… 搬把椅子睡一下午晒脱了皮也不会有人叫醒你

牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪里去了…… 沿海折向东南,翻过山头在Drew's Bay旁边看见这一群,吹海风听海浪养出来的牛想必肉质奶质都会不错吧 注意图正中的黄牛,猜猜它在干啥?(呆看了10分钟的作者夫妇表示,它真是太无聊了……)

阳西下,跋山涉水精疲力尽的我们(好吧,我……)在东南的山(xiao)头(qiu)得以俯视整个St. George's,还第一次见到了野生蜥蜴

Crystal Caves区域

1905年,岛上有两个12岁的小盆友在找球的过程中发现了这个溶洞,然后地主给了自己14岁的儿子一盏自行车灯,就让他在树上绑好绳子跳进这个50米深的洞里探险(毫无疑问是后妈生的)导游说阳光完全照不进来,以至于水里没有任何微生物可以存活,因此毫无杂质清澈见底。除了讲解和溶洞相关的奇闻异事,期间导游还会拉掉电闸,让游客“体会当年小孩进洞探险的感受”…… 还能有啥感受,世上只有妈妈好呗……

另外Crystal Cave和Fantasy Cave是分开卖票的,一个洞$22,两个洞$30. 时间关系我们只去了Crystal,不过估计景色不会相差太多。

溶洞出来坐大巴往Pink Beach Club的方向去看所谓的“粉红沙滩”,被司机告知酒店装修沙滩维护暂时不对外开放,于是在附近这个计划外的John Smith's Bay下车碰碰运气。老婆说沙子有点儿粉红色,那这儿毫无疑问的就是pink beach,赶紧进去踩两脚水 还遇到了应该是从游轮上下来的天朝游客,几个小孩在水里high的不亦乐乎,估计是国内很难找到这么空旷的沙滩吧 

However, not every story has a happy ending... 吃过这边公交早来早走亏的我们老老实实在公交站晒了十几分钟,然后在车上目睹了这几位踩点赶车的叔叔阿姨弟弟妹妹被司机残忍的抛在身后…… 祝福他们还赶得及登船吧

Hamilton区域

汉密尔顿(Hamilton)作为百慕大的经济中心和重要港口,常驻人口只有一千人…… 麻雀虽小,1815年起至今Hamilton一直作为百慕大的首都,并且作为众多国际企业的海外驻地拥有发达的国际商业经济体系(号称人均收入超过美国50%,但恕我直言,真的看不出来

公交总站就在市中心,下车旁边就是市政厅兼艺术中心。建筑外观就很有气势,可惜一直没机会进去参观

The Cathedral of the Most Holy Trinity, 既然蚂蜂窝说它叫圣公大教堂,那它就是圣公大教堂,我才不管Trinity是啥意思呢…… 作为无神论、艺术细胞摘除、建筑常识缺失的我会来参观实在是因为这建筑太扎眼了,四面八方都能从民宅的上面探出头来…… 

p.s. 回家之后才了解到,这教堂的塔楼是允许游客参观的,据说Hamilton的亭台楼阁山水风情都可以一览无余

沿Queen Street一路向海直达码头,道路两旁的建筑又回到了St. George's的风格,而且依旧人烟稀少。注意右侧路边的红色招牌,竟然是KFC…… 作为多年的留学生,这姑且也能算是家乡菜了 老板给我来一份新地?呃,圣代?还是新地……?

不买不逛二人组在这里干的最多的就是吃吃吃,虽然是暗黑料理麦加的属国,有些东西还是可以尝尝的

Hamilton Princess & Beach Club里的Marcus', Uptown Chowder for Two: 海鲜杂烩,龙虾特别大

Belero Brasserie, Moroccan Lamb: 小锅炖的羊肉丁,米饭也很好吃

Bolero Brasserie,Duck Breast:鸭脯蘸酱(国外吃饭有鸭选鸭,基本没错

Bolero Brasserie,Black Pudding:血豆腐(大厨老婆说这是英国名菜,那它就是英…… 谁敲我?!

Bolero Brasserie,cheesecake:诡异味道的芝士蛋糕,又苦又甜根本停不下来

Lobster Pot & Boat House Bar,Fish & Chips:暗黑料理界的珠穆朗玛,怎能不尝尝

Lobster Pot & Boat House Bar,Escargot:高卢福(ju)寿(wo)螺(niu)

Bouchee,Quiche:欧风经典,中文好像叫乳蛋饼或者法式咸派吧,反正就是好吃

Bouchee,Escargots a la Bourguignonne:小样儿,就算你脱了马甲跳下水也还是福寿螺

Southampton区域

Hamilton坐车出来转西南方向进入Southampton区域,主要景点除了绵延不绝的沙滩,就是下面这个世界第一座铸铁灯塔Gibb's Hill Lighthouse(不得不说,只要用心,到处都是世界第一,哪怕我根本不知道啥是铸铁……)

徒步登塔还只是体力活,站在一人多宽的塔顶扶着栏杆照相对恐高症来说就是折磨了不过能瞅瞅五十多年前女王检阅过的风景,也算值得了

Horseshoe Bay作为百慕大最知名的沙滩曾被Tripadvisor(猫头鹰)选进世界十佳海滩,简直是“人山人海” 不远处嶙峋的礁石耸出海面,站上去妥妥出片的好背景。水性出色的俊男美女一批批的游过去拍(zhuang)照(bi)可怜的旱鸭子看在眼里嫉在心头

Hamilton Princess酒店有班车直达自家的Sinky Bay Beach,于是咱也算是腐败过私人海滩的人了 

从小看猫和老鼠就憧憬有一天也能躺一回吊床,然而真的躺上去之后,果然tm舒服 所以说还是得玩命挣钱啊

Naval Dockyard区域

Royal Naval Dockyard建于美国独立战争胜利之后,被失去根据地的英国海军作为继续控制西印度群岛的军事要地继续使用了一两百年,直到1982年作为百慕大最大的旅游景点正式对外开放。不同航线的游轮抵达百慕大后都会这里停泊,也使得Dockyard汇集了众多的餐饮娱乐,以及丰富的水上活动。

我们抽出一天上午去沉船的水域浮潜,又在下午去骑了摩托艇(Jet Ski)作为摄影门外汉的我理所当然的忘带了GoPro的手带,所以活动期间的照片就没法提供了 不过小贴士还是有一些的:
1. 大海中间浮潜的时候尽量少喝水,当心吃到水母(当然是不会死啦,别问我是怎么知道的……)
2. Jet Ski记得能裹多严实就裹多严实,大太阳底下晒一个多小时,啥防晒修复都救不了你(机智如我穿了长袖rashguard,而另一位比基尼就没那么幸运了
3. 晕船基本是一定的,如果不下水就别参加啥玻璃底船的活动了,基本上是看不清楚的(见下图)

结语

相比于两三天的走马观花,六天的时间应该算得上深度游,然而还是没能走遍这个“小”岛每个角落。希望这篇游记能帮助你们更好的规划行程,享受假期

Bye Bye Bermuda 下一站是……

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我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-16 14:26

引用 liboplas 发表于 2016-08-16 14:26:38 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复liboplas:指哪方面的建议呢?注意防晒,不会骑摩托的话注意提前赶公交,坐飞机出入的话不建议住southampton(打车很贵坐bus又太久)无论是哪个海滩沙子和水质都不错,度假发霉的话差别不大(但是多数海滩都没有设备出租和救生员)

2016-08-16 15:01
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哈哈,我也刚去过,发布了简短游记

2016-08-18 08:19

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-22 09:50

请问楼主,在百慕大如何解决通讯问题?

2016-08-30 16:26

引用 xiaofang 发表于 2016-08-30 16:26:47 的回复:

请问楼主,在百慕大如何解决通讯问题?

回复xiaofang:我在美国上学,开了国际流量,但是没打过电话也没发过短信,这个就真不知道了

2016-08-31 14:13
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相关目的地:   英国
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