慢时光,泰美丽—沈阳出发途径香港泰南泰北12日蜜月游(未完待续)

艺文 (沈阳) LV.4
2016-08-15 09:21 489/9
  • 出发时间/2016-06-28

关于旅行

出游时间:2016.06.28     出游天数:12天     行程总花费:8000RMB/人     人物:小两口

好早就为蜜月旅行做筹划,之所以最后会选择泰国有以下几点原因:①泰国出游难度低,在泰国公共场所均有中文标语和指示牌,华侨和游客很多,非常适合初次出国游玩并且英语no good的我们;②泰国是信仰佛教的国度,泰国人民非常热情友好,加上旅游业是泰国的主要经济来源,因此泰国的服务非常体贴,不会让你感受到异国他乡的惶恐;③泰国消费低,人民币:泰铢=1:5左右,同样的消费在泰国会玩的更好一些。
     忠告:泰国游建议自由行,因为这是一个慢节奏的国度,需要细细体味它的宗教文化和无限风光,跟团游容易失去意义。

言归正传

一、行前准备:
       【关于钱币】:出行前查攻略说需要携带泰铢入境,刚好朋友从泰国回来送给我们2500B,由于匆忙也没来得及去银行兑换,我们就这样启程了,到了泰国并没有人检查这件事情,我们就带了2500B入境。泰铢可以在国内中国银行兑换,但需要提前预约,拿护照和身份证去兑换就可以了,不过这种方法并不建议,因为到了泰国随处可见花花绿绿的ATM机,一张银行卡就可以随时取现了,没必要这么麻烦,而且7-11商店和商场都可以刷卡或者使用支付宝支付,汇率比国内兑换还要划算,建议在在国内办一个华夏银行的卡,这个卡的好处有很多:每天境外第一笔取现不需要花手续费;取现当时的汇率直接按牌价走,是多少就从账户扣多少。我当时没有华夏卡,以至于每次取款都花了100B的手续费。最后一种方法是拿人民币到标有Exchange的柜台去换泰铢,这种方式最不合算,救急用用还可以,因为它的汇率会给的特别低,同样道理回国前最好花光所有泰铢,不然机场Exchange回人民币也是很亏的!!!
       【关于签证】:泰国支持落地签,不过我还是建议在国内签好,免得到了机场排队交钱很麻烦而且价格未必便宜哦。我是在穷游网上提前买好签证,6个工作日出签,价格245元/人。
       【关于电话卡】:我是在淘宝上提前买好Happy电话卡,到了泰国换上直接使用,7天内4G流量随便使用,可以拨打电话不过分钟不是很多,价格32元/张,泰国当地也有卖,不过价格比淘宝还贵些。(苹果手机要记得带开卡针,或者到了机场找空姐借胸牌)。
       【关于手机软件】:google地图必不可少,国内不好用到了国外随时定位,景点酒店几乎全都能找得到;旅行翻译官,如果英文不是很好,可以下载个旅行翻译官,英文泰文都有翻译,这样出行就没什么担心了;Agoda,这次旅行我的所有酒店都在Agoda上面预定的,折扣比Booking携程神马的要多;穷游网,到了泰国境内想要报一日游,租车神马的在穷游上直接预订或是电话联系中文客服还是很方便的,服务好价格合理,跟泰国当地旅行社相比更好沟通。
       【关于衣物】:一句话轻装上阵,泰国街边夜市都有卖民族服装的小摊小店,价格便宜质量好,六七月份是雨季,最好提前备上雨衣,因为泰国雨很急,下起来一瞬间就湿透,现买恐怕来不及。洗漱用品有的酒店提供的不全,建议自己带些旅行装或者干脆到7-11去买,泰国7-11遍地都是。我们带了两个小行李箱出发,其中一箱是衣物用品,另一箱留给购物用。总而言之带的东西越少越好,因为泰国东西很全很便宜,普遍回来的时候行李会比去的时候多很多倍,所以简单出发吧。
       【关于药品】:建议自己带些胃肠药,晕车药,感冒药,蚊虫叮咬的药可以到了泰国以后在7-11买。
       【关于出入境表的填写】:在去往泰国的飞机上空姐会发出入境表,为了节省过境时间,最好在飞机上填写好,填写模板如下:

启程香港

准备工作做完,可以出发了。先订机票,沈阳出发先飞往深圳,过境到香港,在香港住一晚第二天下午从香港飞往清迈,因为是蜜月游,不想太累,所以抱着走到哪住到哪累了就休息的态度,放慢步调。我是提前在阿里旅行上抢购的特价机票,沈阳深圳机票666元/人

抵达深圳机场取完行李是晚上9点多,在宝安机场一楼有去往各个口岸的巴士,因为时间比较晚,保险起见我们买了去往皇岗口岸的巴士票,因为皇岗口岸是可以24小时通关的,到达皇岗口岸已经是晚上11点多了,过关的人并不多,我们没浪费多少时间就进入香港境内,然后便开启了港囧之旅,由于提前在携程网上订好了位于香港铜锣湾的皇悦酒店,所以过关后买了去往湾仔的巴士票,到达湾仔已经凌晨12点多,折腾这么久,肚子空空,随便进家面店看着价格还可以赶紧吃碗面,不得不说,香港的确货真价实,大片牛肉给了好多,感觉比国内的加州牛肉面划算的多,来张图片

俗话说人是铁饭是刚,一碗面缓解了旅途中大半的疲劳乏累,人也精神多了。由于在香港停留时间不多,所以我并没买wifi,手机没有网络真是硬伤,酒店离我们的距离步行大概需要半小时,我们决定走去,顺便看看香港夜景,这时间的香港开始下雨,顶着时大时小的雨,到各种超市门前蹭网,连上wifi看眼地图凭着直觉走,老公的认路能力真是超赞,竟然很顺利的找到了我们订好的酒店,办理好入住已经是凌晨两点,匆匆洗个澡便去会周公了。
香港铜锣湾的皇悦酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/65521.html?checkin=2016-07-27&checkout=2016-07-28&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail
由于淡季,我在携程的预订价格是484港币,房间不大,条件不错,有免费的手机和港式早餐,服务人员的态度也很好。

香港夜景:

香港夜景:

皇悦酒店:

房间一角:

酒店自助餐厅:

小城清迈

第2天自然醒来已经是上午10点,酒店自助早餐供应时间截止到10:30,匆忙刷牙洗漱赶到一楼自助餐厅,优雅的环境和我们两个睡眼惺忪的人有点格格不入,连餐厅服务员也多看了我们几眼,由于时间紧张,漂亮的港式早餐被我们当成豆浆油条,三两下全塞到肚子里。回酒店整理完行李,退房寄存,我们打算去周围逛逛,据说这里离商圈很近,也能看到维多利亚港湾,可是事与愿违,我们走错了路,不仅没看到风景还差点误机,想打车回酒店取行李可惜语言不通,出租车司机都不拉我们,没办法只好步行返回,一路心急如焚,返回的途中竟然走到了我们想来的商圈,可惜没时间也没心情去逛,好容易到了酒店取完行李让酒店服务员帮忙叫了出租车,不计成本打车赶去机场,还好有惊无险,坐上了去往清迈的飞机。
阿里旅行订的香港清迈特价机票582元/人。

心塞的香港街景,全是工地

到达清迈机场是当地时间晚上6点多,北京时间晚上7点多,下了飞机感觉天气比香港要好的多,并不像想象的那么闷热,空气很潮但并不闷,天空很蓝,阵阵微风,在香港的焦急不安到了清迈慢慢沉淀下来,这个小城有种魔力,在这里可以让你的心情渐渐平复,烦恼焦躁慢慢远离,难怪邓丽君会把这个小城写成故事唱成歌。到了机场搭双条车先去机场附近的清迈中央机场大厦(CENTRAL  AIRPORT  PLAZA)两个人40B大概五六分钟的车程,据说这是清迈一个很大的购物中心,折扣也是全清迈最多的,营业时间是早上10:30-晚上21:00,不过由于我们这一天走得有些累,又有很多行李,想早些回宾馆,所以并没细逛,在一楼吃了麦当劳后就继续搭双条车去找我提前预定的钟爱清迈小栈。
      我预定的钟爱清迈小栈离古城很近,位置非常好,老板是个热情陕西人,有一个可爱的中泰混血小baby,来之前老板很贴心的发给我小栈的中英泰文地址,搭着双条车司机很快就找到了,从中央机场大厦到小栈搭双条车两个人100B车程20分钟左右。一进门老板抱着baby热情的招呼让我们觉得特别亲切,整个小栈住的都是中国游客,更遇到了一家大连家庭,瞬间觉得世界好小,不过异国他乡里忽然听到一堆讲中文的同胞,到是增加了不少安全感,小栈每晚130元,有公共冰箱和公共室外晒衣架,环境谈不上多好,不过干净整洁,地理位置好,去哪都方便,性价比还是不错的,最重要的是有个热情的中国老板会随时给你提供讲解和帮助这点对于我们来说尤为重要了。来几张图片吧,看看泰国民宿

大门:

院子里的微景观:

院子里的休闲躺椅:

客房:

爱在清迈Day1

一天行程:逛古城,契迪龙寺,塔佩门,宁曼路,清迈大学,素贴山,双龙寺

我们租来的小摩托:

小城街景:

骑行过程中看到的街边寺庙

旅途中身体的劳累和心情的放松总能提高睡眠质量,早上一睁眼已经是当地时间九点多,简单收拾下自己带着激动的心情出发,昨晚上住店时老板告诉我们小栈对面左手边有一个很大的租车店,果断租一辆小摩托,连车带油一共240B一天,中途油不够又买了一瓶油40B,在这里建议大家最好再买一瓶油备用,我们就是去素贴山双龙寺盘山路开到一半的时候发现油量不足,幸好山上有个咖啡馆有卖Oil,40B的价格好像有些贵,不过我们管不了了加上油继续开,这辆雅马哈小摩托非常给力,成了老公的最爱,以至于回国还心心念念想买辆小摩托飞奔,这一天的旅行就是骑着小摩托逛古城和寺庙,清迈的寺庙僧侣随处可见,宗教文化特别浓郁,寺庙的恢宏壮观也非同寻常。位于城区里的契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。就在小栈附近五分钟不到的路程,门票好像40B/人。契迪龙寺属于典型兰纳风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。在正殿的后面则是这里最重要的景物大佛塔,塔身高达90米。古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。在这里提醒大家逛寺庙最好穿长衣长裤或是带条丝巾以示尊重。

契迪龙寺:

参天大树

古佛塔:

僧庙:

出了契迪龙寺小摩托继续骑行三两分钟就到了清迈的标志性建筑塔佩门,塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,红砖砌成,充满了时代的沧桑感,就是在这样古老的城门前,大片白鸽吸引着无数的游客驻足拍照和喂食,画面轻松愉快得好像童话生活,让人忍不住爱上这里。这些广场鸽并不怕人,只要有食物它们就会淘气的一拥而至。看吧

在城区内逛完已经到了午饭时间,看到路边有个摊位人很多,我们也挤过去凑热闹,味道还不错,就像国内的盖浇饭,吃饱了喝些冰水,骑上小摩托前往小清新的宁曼路,清迈并不大,骑行20几分钟就到了宁曼路,也许晚间的宁曼路才会更有魅力,白天的宁曼路特别安静,并没有什么特别,小清新的造型对老公没有吸引力,我们骑行一圈离开去往远一些的素贴山双龙寺和清迈大学。google地图定位,向清迈大学前进,清迈大学很远,骑行大概40多分钟左右,到了被保安拦下说是游客需走另一个方向,我们兜兜转转了好久终于找到了游客进入区,会中文的泰国学生接待我们说是进入校园需要花些钱乘坐旅游车集体进入不许小摩托驶入,票价好像80B/人。好吧听指挥存好小摩托,发现周围都是中国同胞,大家三一群两一伙的交流行程,我们也加入进去讨论一会,人数凑齐我们开始乘车游览,个人觉得清迈大学与国内大学并没有什么两样,只是对于来自北方的我们来说花花草草确实漂亮,校园也干净,除此以外再无其他,不过来感受一下异国的文化气息也算是不错的体验。来些图片

途中吃的盖浇饭:

清迈大学标志建筑:

校园景色:

静心湖:

骑上小摩托出校门前往清迈有名的素贴山双龙寺,这条盘山路可谓九曲连环,周围被青山环绕,坐在摩托上飞奔,吹着自然风闻着花草香,这一刻终于明白为什么人们都爱旅行,身体在路上灵魂也随之升华......盘山路走到一半距离,有个观景台,周围有售卖纪念品和食物的小摊,在观景台上能看到整个清迈城,有点类似于香港的太平山顶,我们在这里稍作休息,买些零食,拍拍照,感叹下这次旅行和风景后继续向山顶前进,大概半小时左右隐约看到烟雾闻到烟香,我们终于到了双龙寺,熙熙攘攘的人群,栩栩如生的蛟龙,长长的阶梯都让我震惊,爬上300级台阶小腿有些酸,买了门票进入寺门,震惊的让人咂舌,镶嵌宝石的金色屋顶映衬在蓝天下,好像西游记里的仙境,亦幻亦真,神态各异的金身佛像,金光四溢,这种土豪的专属金色在这座庙里竟然没有丝毫土气,只有庄重威严,这种金光闪闪的规模,这种精湛的工艺让之前看过的所有寺庙都黯然失色了不少。相比于承载着东方悠久历史的契迪龙寺,双龙寺就像充满传奇色彩的金色庙宇,让人震撼和敬仰。我们前前后后仔细参观了两遍才出庙门赏景,素贴山的微景观也是随处可见,让相机停不下来,全部游完已经到了傍晚,蒲屏皇宫据说没有开放,更是给了我们毫不犹豫下山觅食的理由,骑上小摩托返回古城,晚饭选在古城的一家西餐馆,名字记不清了,点了汉堡披萨热狗泰式奶茶和沙拉,加起来好像500B左右,味道很正宗,量大到披萨还来不及吃就已经撑倒。打包带回我们的小栈,一天的旅程结束,晚上在穷游网报了第二天去大象营的半日团,之后进入休息状态

爱在清迈Day2

一天行程:Ran-Tong大象保护中心体验象夫半日游,Lila  massage,看泰拳表演

临去泰国前无意中看到一条新闻,说是泰国大象营残酷的训练大象表演,给大象带枷锁和沉重的座椅,导致大象身体受到很大程度的伤害,大象的数量也在逐渐减少,这让爱心泛滥的我决定不去大象营,可是难得去趟泰国要是看不到大象又觉得心有不甘,于是我在网上搜索到了公益性质的大象保护中心和公园,Ran-Tong大象保护中心就是其中之一,我在穷游网上报了半日游的团,司机师傅早上7:30来小栈接我们,票价285元/人含午餐,价格比普通大象营要高一些,但票价用来服务大象,在这里,人们通过喂食和洗澡等活动与大象互动,这里不对大象使用任何重链、挂钩或棍棒来取悦游客,不训练大象绘画、跳舞或其他非自然的技巧,不把大象宝宝和大象妈妈分开,有的只是和它们玩耍嬉戏,给它们喂食,帮它们洗澡,学习象语,匍匐在它的背上穿越丛林,是个零距离接处大象的原生态保护营。这次泰国旅对于我来说最难忘的要属这次体验象夫了,我们骑得大象叫梅路,她特别乖巧,会和你互动但不会弄伤你,来这里的都是欧美人,导游也是个美国自愿者,这让我们在语言交流上多了些困难,不过还是很顺利的玩了下来,并且留下难忘回忆。
Ran-Tong大象保护中心体验象夫半日游:http://z.qyer.com/deal/49001/

司机把我们从大象营送回小栈已经是下午两点多,补个午觉懒到傍晚在穷游网上订好第二天行程,我们决定去做泰式massage,在清迈最有名的要属Lila  massage 也叫女子监狱马杀鸡,之所以叫这个名字是因为前监狱长Lila为了帮助释放的女子在社会上重新就业而创办的,除了公益情怀,技术也是一流,技师在服刑期间已经经过专业培训。我们找小栈老板问路,在距离我们五分钟路程的古城内有家Lila第四分店,果断出发,出小栈对面左手边不远有家装饰很漂亮的餐馆,老板是个热情的外国人,我们在他家吃了特色炒饭,味道特别棒,还和老板合影留念。到了Lila我选择莫花精油老公选了传统按摩,技师的精油按摩很温柔,一个半小时,按完浑身香香的,配上柔和的音乐和昏暗的灯光,好几次我都差点睡过去。晚上八点多塔佩门附近有泰拳表演,门票400B/人,老公看的兴致勃勃,我却无感,不喜欢残忍的画面,表演11点多没完我实在坚持不住吵着回小栈睡觉,一天行程结束。

Pai in love Day1

一天行程:Pai县黄房子+草莓园+彩色房子+大树秋千+浪漫农场,Pai县夜市

前一天在穷游网上报了pai县一日游的团,中文导游服务含午餐,司机来酒店接送,如果想留宿pai县,游完之后司机会送我们到pai县夜市也就是pai县中心,pai很小酒店宾馆都在这附近啦,不想留宿的话司机会给你送回出发前的酒店非常方便。价格185元/人,穷游链接http://z.qyer.com/deal/74289/    pai县很美,不过去pai的3小时盘山大弯路确实难熬,大家一定要提前吃晕车药准备好呕吐袋!!
     6、7月份正赶上泰国雨季,不过我们来这几天并没影响游完,一般都是夜晚下雨白天晴,更因为是淡季的原因,今天的穷游团只有我们两个,所以很侥幸的变成了我们私家团,享受了私家导游和专车服务,所以大家游玩不用太过担心天气,有时淡季更适合度假休息。pai县因为是pai in love电影的拍摄地而出名,不过它的小清新气息真是能够让每个女孩子都爱上这里,每个地方都想停留下来拍照好久,家家有秋千户户有鲜花,它的小清新从它的邮局和路面小店的装饰风格就能看的出。

一日游团很不错,把Pai县景点都游个差不多,我喜欢这个小县城,于是我们今晚留宿Pai县,Agoda上预定房间,每个房间都看起来特别漂亮,拜县切尔凯伊旅馆位于拜县拜县城中心出门就是夜市,网友下面的评论是神享受,旅馆图片看起来也特别漂亮,果断预定,价格277.64元/晚。我们去的时候旅馆前台还在刷漆,房间设施也很新,应该是新装修的样子,老板娘很爱笑,热情周到充满亲和力,小旅馆整体闹中取静,有露天泳池,我们的房间在二楼,打开窗户能看到不远处的小山和沿街的小竹屋,房间内设施很全,有冰箱,烧水壶,免费矿泉水、咖啡红茶和一些零食,住在这里真的是享受,对Pai的喜爱又增加几分,办理好入住钻泳池里玩水,心情那是特别的好,现在回忆起来还是无限留恋,游累了夜市也开始了,出发让我的胃也享受一番吧
拜县切尔凯伊旅馆:https://www.agoda.com/zh-cn/pai-cherkaew/hotel/pai-th.html

Pai in love Day2

一天行程:继续看看美丽的Pai,逛清迈夜市

本来睡眠质量就高的我俩,出来玩更是睡的香,一睁眼又是9点多,寄存好行李有些不舍得离开漂亮的宾馆,先去吃些东西,然后在附近逛逛,小清新的Pai县邮局,小店门口的绵羊凳,漂亮的咖啡店,每一寸土地都让我留恋不想离开,到车站买了下午3:30返回清迈的mini bus车票,价格好像150B/人吧,记不太清了,时间还充足,我们去河边逛逛,一排排彩色的小房子,风格各异,应该也是旅馆吧,荡着秋千等着时间慢慢过去,很安静,我们彼此没说什么话只是静静看着异国的风景,感受属于我们的浪漫旅行
       晚间返回清迈逛每周一次的清迈夜市,先回钟爱清迈小栈放行李,住了好多天对小栈有了一定的感情,这次依然住在那里,然后步行到塔佩门,周日夜市的一头就在这开始,夜市很长,人很多,还有表演非常热闹,我们在这解决了晚饭,又买了很多工艺品纪念品收获颇丰,回到小栈休息已经是半夜时分了。至此又结束了一天的旅行。

清莱黑白庙

一天行程:清莱黑白庙一日游

前一天在穷游网报好了清莱黑白庙一日游的团,价格125元/人,中文导游含午餐,也是一样司机早上7:30来小栈接我们,然后便开始了清莱之旅,今天的游客都是大陆同胞,到了途中的温泉休息区,更是铺天盖地的中国同胞,以至于我用英文问路对方中文回答,场面有些尴尬,要不是周围的泰文标语,我都忘了自己是在泰国,好像是在中国南方的某个地方,黑白庙很壮观,白庙有天堂之称,黑庙相对白庙有地狱之称,不过实际上黑庙是个黑屋博物馆,里面有很多珍贵的收藏品,黑白庙很漂亮,就是路程很远,一日游全程八小时,六小时车程,游玩时间加起来两小时,不过黑白庙并不大,两个小时倒也足够。
       白庙通体的白色,外层装饰极其繁复的装饰花纹,在阳光下非常耀眼,卫生间通体的金色,闪闪发光,让人赞叹;黑庙位于泰缅老交界地带,表面好像黑色木头,有些阴森;如果时间富裕,黑白庙倒是值得一来。
  黑白庙一日游:http://z.qyer.com/deal/41140/

游完黑白庙司机送我们回小栈,由于前一天在阿里旅行订了晚间飞往曼谷的机票,我们到小栈取了行李搭双条车出发去清迈机场。
清迈曼谷票价253元/人。

曼谷有两个机场,素万那普机场和廊曼机场,由于第二天飞往甲米的飞机是在廊曼起飞,我们就在Agoda上面预定了距离浪漫机场较近的曼谷廊曼蒙特里度假村。到了素万那普机场有免费的机场巴士去往廊曼,大概半个多小时到达廊曼机场,下了巴士打出租车到我们预定好的度假村,机场有专业人员帮忙Taxi,价格120B左右,五六分钟的路程。到了度假村办理入住,呼呼睡去。
  曼谷廊曼蒙特里度假村:https://www.agoda.com/zh-cn/montri-resort-donmuang-bangkok/hotel/bangkok-th.html   价格207.41元/晚

启程甲米

第二天早起去机场,由于头天晚上到的较晚,没来得及看看这个度假村,早上醒来细看,东南亚风格的小木屋真的很有特色呢,看图片吧。

在这里我要好好感谢一下度假村店主,我们的飞机是8点多,由于提前并没想到叫出租车会很慢,所以我们起来的比较晚,店员帮忙叫了好久出租车没有叫来,这让我们很慌乱,后来店员叫来一辆摩托车,老公带着一个箱子乘摩托车出发,店员小姑娘亲自骑摩托车载我出发,由于慌乱,老公的ipaid丢在了我们入住的房间,上了飞机发现ipaid不见,很着急,我们已经做好了丢掉的准备,到了甲米机场立刻联系度假村,店员告诉我已经帮我包管起来,叫我们放心。回国前一天我去度假村拿我的ipaid想留500B的感谢费,店员小姑娘却说这是她们应该做的,并没留我的钱,让我很感动,原来雷锋精神还是存在的啊!
      曼谷甲米机票我是提前两天在去哪网预订的,票价199元/人。

这次旅行我选择了甲米岛, 甲米泰国南部有如天堂的热带半岛,紧邻安达曼海域,相比于名气较大的普吉岛甲米岛尚未完全开发,也正因如此,使得它多了几分“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美。
       甲米到达甲米机场有巴士去往奥南海滩和甲米镇,由于我们在Agoda上预定的拉帕雅度假村位于奥南海滩,所以毫无疑问乘往去奥南的巴士,价格大概100B/人,上车时把手机里的酒店名称和位置给司机看,司机会直接送你到酒店,这点真是特别好!
       到达酒店我就惊呆了,因为这里真是太好了,好到这一整天我竟然没舍得离开,我们的房间很大,里面设施各种全,出门就是露天泳池,水很干净没有国内泳池的消毒水味道,整个度假村很漂亮还有健身房,办理好入住已经中午时分,除了度假村走不远就有各种小吃摊,吃了午饭买些水果,去海滩溜达一圈就返回酒店玩耍,超大泳池是我的最爱,一个下午时光都用来泡泳池了。
甲米拉帕雅度假村:https://www.agoda.com/zh-cn/krabi-la-playa-resort/hotel/krabi-th.html  价格:333.28元/晚。

爱在甲米Day2

甲米拉帕雅度假村的早餐真是太棒了,300多块房费越来越觉得超值!

甲米的雨特别多,我们在泰国这些天都没有影响到游玩,到了甲米才感受到了传说中的雨季,一整天几乎都没晴,我们也就没有出海,因为在拉帕雅度假村玩的很好,老公决定多感受一下甲米的酒店,于是又在Agoda上找了一家拉古那和平度假村,也在奥南海滩附近,价格305.52元/晚不含早,这家酒店知名度很高,很大,不过个人感觉没有帕雅度假村那么精致,设施与帕雅度假村相比也有些陈旧,应该是这的老度假村了,房间不带泳池,不过度假村里有露天泳池可以玩,因为天气不好,我们也没在去泳池撒欢,一整天都宅在房间里休养生息,我倒是很享受这样慵懒的雨天,老公可受不了到了甲米不看海,淘宝穷游各个app上搜索第二天一日游的团,我们也去附近的旅行社走了一圈,最后决定在淘宝报团四岛游,价格185元/人,

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-15 15:24

引用 水里的草 发表于 2016-08-15 15:24:14 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复水里的草:苹果手机ID被盗,半个多月没法使用,照片迟迟未没上传,我还没有写完

2016-08-16 09:20

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-22 12:50

引用 晃晃悠悠宝宝 发表于 2016-08-22 12:50:10 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复晃晃悠悠宝宝:谢谢

2016-08-22 17:12

语言沟通没问题吗?害怕交流障碍

2016-08-25 20:01

引用 A戴雨婷🙈 发表于 2016-08-25 20:01:38 的回复:

语言沟通没问题吗?害怕交流障碍

回复A戴雨婷🙈:木有问题

2016-08-31 13:28

谁家的小媳妇这么厉害。

2016-08-31 17:12

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-17 14:35

引用 龙大 发表于 2016-11-17 14:35:12 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复龙大:没有,机场打车就行

2016-12-09 11:12