盛夏巫山避暑,被一个“美”字贯穿的旅程

重庆茹果 LV.3
2016-08-15 10:07 612/6
  • 出发时间/2016-06-06

出行方式:自驾
人均费用:500
摄影器材:尼康d800,50/1.4G 20/2.8G
时间:14号早上6:30出发,15号晚上8:30到重庆江北
路线:重庆江北长寿方向高速—巫山—红椿乡—野山谷—跑马场—重庆江北

第一天行程:

10:20跑马场游玩,然后下山
13:30到达县内吃饭
14:30出发回重庆
20:300到达重庆

小时候看电影,看武侠,也不知道是在小学几年级的时候,记住了一句诗“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,感觉浪漫得不要不要的。那个天山派是吧,林青霞演的李沧海大家还记得吗他们师兄妹不就是在一座很高的山上练功嘛,所以茹果当时整天幻想着要爬上一座云雾缭绕的高山,找到那位隐居深山的高人,拜在门下,练就一身绝世武学,然后行侠仗义......
可惜茹果虽然生在山城重庆,家却是在主城郊区,周围都是些小山坡,偷个红薯摘朵野花尚可,出个雾到中午就散完了,找隐居高人,那是只能在电视里。直到前几天朋友相约,自驾去巫山野山谷,茹果听到消息恨不能高唱“终于等到你,还好我没放弃...嘻嘻”
因为巫山距重庆四百多公里,并且到了巫山还有两个小时左右的车程上山,所以小伙伴们一致决定早些时候出发,然后,茹果被告知14号早上六点半在江北集合......好吧,既然大家这么拼,辣么茹果决定早上就不化妆了,吓死你们!
粗发:

是的,就洗了一个脸,连眉毛都没画,因为想着在车上肯定要补瞌睡,索性头发都不好好扎,戴个帽子一盖,完事儿。这里也提醒一下各位小伙伴,特别是爱美的菇凉哈,出行时可以自己算好时间,反正拍照都是在景区里干的事情,妆容画早了反而影响效果,戴帽子真的很省事哈哈。
巫山长江大桥:

中午在巫山县城吃完饭开始上山,路过巫山长江大桥,然后一直沿着唯一的公里往山上开。

在巫山长江大桥上看山水,蓝天白云,小学课本标配的感觉。

半山腰有观景台,可以停下来看看风景,可惜不是秋季,否则满山红叶才更是壮观。

上山的公里有许多弯,沿途风景很美,可惜路况一般。一路上车很少,建议晕车的小伙伴中午不要吃太多,毕竟盘山公路,你懂的。
红椿乡

于到了红椿乡,已经明显感觉到凉爽了许多,这里的人们几乎家家种党参,到处是党参田,绿油油的一片片。

进入红椿乡就是另一种山路了,路况如图,所以,自驾的朋友们千万要选择越野车啊!并且,野山谷是新开发的景区,我们基本上算是第一批游客,路上几乎没有车(这个路也是错不开车的吧),也没有班车接送,所以,旅游只能靠自驾哈。

如果茹果说自己非常想要一座山腰的小房子,房前一颗大树,周围全是小花,屋后种满果林,你们会不会觉得茹果特别土啊

野山谷:

终于到野山谷了,海拔1500多米,根本不需要空调。小彩旗好漂亮。

这里的水,让人觉得可以直接引用。
一看到这种景色,茹果就喜欢幻想应该有一个穿白色长裙的美丽女纸站在画面里面,可惜,那天茹果穿了一条碎花裙子,没法突出画面。

到处都是五颜六色的野花,并且是香的!香的!香的!重要的事情说三遍。

据说等到七八月,地上的小野花会漫山遍野的开,空气里都是花香。

来呀来呀,大家快来给茹果拍照,一定要拍漂亮,否则后果很严重的!

这个花真是的香的!

给茹果拍照有一个特殊的要求,就是光圈快门角度都要听茹果的指挥,因为专注人像拍摄的茹果最讨厌被人拍丑!应该是,女生都讨厌被人拍丑!

好吧,这是一种意境,看不清脸,随便你怎么拍。

野山谷还有许多像这个样子的奇葩石头,天然形成的,纠结得像人的大脑,所以取名“狂石阵”,是不是有武侠小说的感觉了是不是感觉这个石头上应该盘腿坐一个穿白衫的大师

六点中的样子,太远还没下山,但是野山谷已经开始阴下来,因为海拔高并且周围有小山坡,所以挡住了阳光,但是依旧敞亮。

吃饭啰吃饭啰,在这样的木房子里面吃饭会不会特别有意思?

选几个特色菜拍照给大家看,味道也是非常的好,食材新鲜健康,特别是那个锅巴洋芋饭,是特色,每桌仅供一桶,吃完就木有了。
另外还有一个菜,茹果还没来得及拍照就被抢完了,那就是炒的土猪腊肉,糯糯的一点不腻,连茹果这种减肥狂人都抢了几块放碗里。下次去,一定要预定大分装,两份!

太阳真正下山后就开始降温了,需要穿长袖,所以晚上都是安排的篝火晚会。这张照片是茹果端手里拍的,快门应该是五分之一秒的样子,厉害吧,大家都说茹果是“铁拿手”。

一开始的篝火晚会是正常的,大家也都围成圈在那里喝酒唱歌。茹果就蹲地上拿石头摆造型,为了未定相机,因为茹果要用慢快门拍篝火,每张照片要用数秒来曝光,却是超出人类极限,没办法端手里拍。

突然山边一阵闪光,我以为是看错了,难道是闪电
然后篝火就开始群魔乱舞了,周围的人全跑了,就剩茹果离得最近,还在固执的尝试调整参数。火星直接对着茹果吹,那个场面才叫一个壮观,茹果的裙子上面瞬间不知道多了多少个窟窿。可惜大家都躲得远远的,没人敢给茹果拍照。就是在这种情况下,拍了一堆废片,侥幸得到这张。镜头是20/2.8。快门忘了,三四秒的样子吧。
大雨很快浇下来,大家都躲会房间去打机麻。
茹果是出了名的不会打牌,运气也不好,关键是还不专心,打着打着就开始唱歌,唱着唱着就把旁边的阿苏妹子给唱晕了,人家自摸的杠牌都直接打了出去,看来唱歌还是用作用的哈。

打完牌回到房间,发现床上一个大大的绿色唇印。哎呀我的妈呀,这个唇色够特别啊,是那个隐世高人留下的收徒暗号再仔细看看,哦,原来是一直绿色的蝴蝶,你长得这么勾引人真的好吗

本来是要拍日出的,因为下雨就直接睡懒觉了。回程的路上到处是积水,如图所示,前面开别克车的是一个参加过越战的名副其实的老司机,连他都开得小心翼翼,所以,非越野车真的不要随便尝试这里。
雨后的山林有一种特别的清新,除了没有蓝天白云,风景同样美丽,茹果趴在天窗上不想下来了。

红椿乡的党参:

随处可见的党参田,整片整片的绿,可惜没到开花季节,但同样好看。

被称为中国三大党参之一的“庙党”以皮细色白、参气浓烈、肉实体软、甜味醇厚、嚼之化渣、补益力强、功类人参著称。据当地人介绍,红椿乡自古就开始了党参种植,但由于深处山区,交通不便,每逢收获,就只能背到相邻的高山平坝庙宇镇出售,久而久之这里便成为了党参买卖的集散地,因此当地的党参就被成为“庙党”了。
红椿乡的跑马场:

跑马场据说是太平天国时期石达开养马的地方,至今仍有许多纯土墙结构的老房子。

另外就是这颗奇葩的贯穿整座房子的大柏树,房子围着树修,树在家中,冠在楼顶,到底是树奇葩呢还是房子奇葩呢

茹果也真是奇葩,两天穿同一条裙子,因为带的另一条纯色纱裙是在淘宝上图便宜随便买的,带过来一试穿实在太丑,所以只能穿昨天那天满是窟窿的花裙子。还好还好,碎花裙,看不出来窟窿。

巫山县城的霸王牛肉:

中午吃肉,但是大家都表示看不懂这个餐具,到底是中餐还是西餐

直到我们都发现自己牙口不好,实在咬不动这个大坨大坨的牛肉。

原来这才是正确的吃肉方式,涨姿势了。

好了,吃饱喝足了,该往回走了,五个多小时的高速路啊,赶紧的赶紧的,抓住每个机会自拍。

最后表扬一下小伙伴的某国产手机,眼睛珠子拍出来贼亮贼亮的,跟戴了美瞳似的。

注意事项:早上尽量八点以前出发,准备长衣长裤,尤其是女生。自备花露水,自备洗漱用品。野山谷的手机信号一般,联通的4G还行,只有个别地方没信号。一定要吃回锅腊肉!一定要吃回锅腊肉!一定要吃回锅腊肉!真的好好吃!

另外,欢迎大家和茹果讨论摄影和旅游的话题,互相学习。
微博:摄影师茹果
微信:haoshenv

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-15 11:25

如果增加一些照片会更加完美

2016-08-15 11:31

引用 迷糊 发表于 2016-08-15 11:31:46 的回复:

如果增加一些照片会更加完美

回复迷糊:我有图片,不知道为什么发看不到,现在重新添加。

2016-08-15 12:18

人像拍得不错。

2016-08-15 17:43

有没有再详细点的行程?

2016-08-22 11:50

2016-09-01 17:50