曼谷,沙美岛6日 妈妈姐姐美食购物自由行

• 出发时间/2016-08-06

和最爱的你们一起

这篇游记分享给和我一样第一次曼谷自由行的小白。因为一开始是想带八十岁的外公出国度假,所以设定的行程都很轻松,避免了旅行团的繁重的项目,完全随性而行。
全家游的想法起源于半年前,然而定于泰国则是一个月前。想了许多海岛城市后来各种原因作罢,最终选择很大众的泰国,都是比较成熟的路线,住宿美食都较其他地方相对便宜,对于我这个第一次出境自由行的人来说相当合适不过。
这趟旅行有我许多的第一次,和最爱的人一起的曼谷,宝宝好开心!

前期准备

目的地:曼谷沙美岛

人数:姨妈,妈妈,欢欢表姐,我

护照和签证:四个人的护照早早就已经办理,提前一个月才决定去的泰国,签证完全来得及。交给万能的淘宝吧!

飞机票:机票当然越早预定越便宜,提前一个月的机票已经有些小贵。。。

住宿泰国的酒店并不太贵,比国内价格低很多就可以住上相当棒的酒店。在订酒店时考虑的是5个人(后来外公临时决定不去)。
裂墙推荐一个民宿软件:Airbnb
这是一个全球民宿软件,可以订到全世界当地的房子,不用担心会被坑,因为这是和淘宝一样的生存法则,完全靠评论。人多的话住名宿很合算,可以定一整套的大house,像一个当地人一样生活~
我们这次全部在这个APP上定,总共定了三个地方,都非常满意~
打一个小广告,airbnb邀请好友,双方都可以获得265元优惠券,如果第一次输入“C37E5C1"我的邀请码,你就可以获得优惠券。。。互惠互利,么么哒~

WiFi和电话卡:姐姐定了一个全球随身WiFi,走到哪里WiFi在哪里。而我买了一个7天happy卡(都是某宝)方便电话联系房东。相比较,happy卡前1.5G流量是高速,比随身WiFi快很多,我这种急性子的人是忍受不了网速慢。我们去了6天,1.5G的流量居然没用完~心疼一秒钟。

防晒霜:安耐晒小金瓶,在浦东机场出发,日上免税店的小金瓶居然才140,某代购赚我200块,哭死!
              不想变成泰国小黑人的话,防晒霜和遮阳伞绝对是必需品!

语言:在曼谷完全不用担心语言的障碍,因为小到一个服务员都会英语和中文,我妈妈和姨妈只会说“thank u”不用帮助也可以神交流。然而英语好绝对会使你的旅程加倍顺利,在这里感谢我亲爱的英语无障碍的姐姐,我们的全程外交员(羡慕脸)

出发咯~~gogogo

飞机四个小时差了一个小时的时差,第一天到达曼谷已经11点。机场出来可以排队等出租车曼谷的出租车只要是打表绝对是全交通工具里最便宜的。然而要做好不打表的准备,我们在曼谷坐的Taxi只有两次打表了。不过放心,机场出来比较正规都会打表~不过他走高速多收了两次20铢高速过路费以及50铢机场管理费。
到达住的地方已经将近凌晨,房东在房子里等我们给钥匙,真是超赞房东!辣么晚了还仔细的为我们讲解房间的使用,还有周围好吃好玩的推荐。主要还是欢欢姐姐的英语够赞,毫无障碍的和房东“哈哈哈”

金灿灿的大皇宫

早上睡到自然醒,小姑娘们就梳妆打扮准备去大皇宫拍拍拍啦!惊喜的是8月的泰国并没有想象中的酷热难耐,可能是昨夜的一场大雨,为曼谷带来了一丝清新~
四个人坐Taxi打表绝对是最便宜的选择,只要了105铢,后面可就没有这么好运了,因为他们不!打!表!

Grand Palace 我们来啦~

到了大皇宫附近已经近中午,肚子有些饿饿,就准备找一家小店随便吃吃。
本来想景点附近的餐厅一定会巨坑无比,然而就是我们随意进入的一家小店居然炒鸡好次~甩国内泰式餐厅好几个马路了。就在大皇宫门口附近,店名叫:Krisa
点了一个有coconut milk的冬阴功汤,第一口就惊呆我,姐姐说我上辈子是泰国人,太符合我们口味~\(≧▽≦)/~啦啦啦

吃饱喝足开始逛大皇宫!
门票:现买的,每人折合下来100元人民币
衣着:上衣可以长袖短袖,但不可以无袖。下身需穿长裤,推荐在当地购买民族特色的长裤或者是裹身裙,拍照会很好看。然而我们当时并没有时间购物,就穿自己带好的裤子。

大皇宫逛完,找了一辆嘟嘟车去市中心Siam Square,一开始taxi居然问我们要300铢,在泰国杀价是必备技能啊!后来打了一个老爷爷的嘟嘟车140铢~

Siam Square绝对是曼谷的时尚聚集地,潮人,潮牌一个不少,在这里真的可以感受到曼谷大都市的气派!
做得攻略说是一定要尝尝泰国的甜品,泰国的甜品价格不算太贵,却超级好次!
Mango Tango是我们的第一站!芒果糯米饭一定是我的真爱

晚上选择大珍珠号自助餐,看攻略上说有许多旅行团。然而其实并不是,大珍珠也分很多型号,我们大概是180左右人民币的Grand Pearl,不全是中国人还有许多老外,食物不算特别美味,但也够吃个痛快,夜游湄公河还是很值的!吃完可以在3层甲板跳舞嗨嗨嗨!

美食之旅,吃吃吃!

既然是美食休闲自由行,第二天没有安排任何规定的行程,完全随性而行!
Nara 餐厅是在蚂蜂窝上看到的,在物价并不高的泰国,应该算是泰国的高档食物了吧,四个人没吃饱花了近400元人民币,关键是他们加收10%的服务费很厉害,好吃是好吃,但对比价格而言,我觉得并不推荐~体验一下就好吧~土豪请随意

晚上我们去了房东推荐的曼谷河滨夜市Asiatique,夜市不错值得推荐,逛逛逛真的很容易就忘了时间。里面很多小东西,欢欢小姐的天堂,耳环、手镯。。。

晚餐吃的是checkmate,也是慕名而去,小贵啊~尤其在我们已经差不多将钱花的时候。四个人蹑手蹑脚的点了大概4个菜,姨妈说:怪不得曼谷女生都辣么瘦,原来都是符合中医说的吃到七分饱。
总体说口味还不错,就是吃了Nara之后舍不得吃了啊啊 啊!看到周围那些阿国宁们点辣么多的菜,我深切的感受到努力挣钱的重要性。

沙美岛~海滩盛宴

一开始我们和房东交流时,房东夸我们沙美岛选的很好,避免了很多中国旅行团~泰国旅行宗旨:远离中国旅行团
沙美岛其实应该住两天,然而我们只住了一天,是有些遗憾。。。
沙美岛曼谷并不近,比芭提雅还要稍远一些,车程近4个小时。比起那些热门的岛屿,沙美岛应该算是一个小清新,岛上的massage、餐厅、各式bar一个不少。
沙美岛有三种方法:1.曼谷胜利纪念碑乘minibus 2.包车,大约2000泰铢 3.汽车大巴。我们选择第三个方法,因为前两天居然发现我们兑换的30000泰铢居然快花完了,这狠狠的打消了我们想要包车的念头。(让你们假装中国土豪
坐BTS到Ekamai站,在曼谷汽车东站买票,可以买车+船的往返票(一个人约400铢)

沙美岛也有非常多的马杀鸡,在曼谷因为时间原因没有去马杀鸡,在沙美岛就不会错过了~在寻找马杀鸡的途中遇到了三个中国游客,热情的向我们传授了哪家好哪家不好的经验。最后选择了门口鞋最多的一家
生意很红火,老板甚至需要从别的地方调来人手。我们体验了foot massage、Tail massage以及oil massage,价格均比曼谷便宜很多。但是觉得手法可能还是和曼谷相差一些吧,虽然我们并没有体验曼谷的。

沙美岛有各式的酒吧,“房东说去哪个bar取决于你喜欢哪国的男人”欢欢小姐钟情欧美男已久,Naga绝对是不二选择!
来到Naga一阵狂野气息袭来,几乎全都是欧美人,鲜有的几个亚洲面孔应该是泰国本地人。一群狂魔乱舞,感受感受就好。。。喜欢的一定要去~

买买买和人妖妖

因为没有去芭提雅,而人妖表演绝对是泰国行必经站。曼谷的人妖主要就两个,一个叫金东尼人妖秀,另一个则是克里普索人妖秀。我们去了比较便宜的金东尼人妖秀,某宝45元软妹币每人。
途中发生了一件很有趣的事情,因为我们是开场前1个小时出的票,当时7点多正值曼谷堵车。还好没有坐taxi,不然堵死到半路。所以最后坐了我的最爱tutu车,司机大爷不要太野啊,飞驰在堵车的曼谷马路上,技术不要太好啊,原本可能要1个多小时的路,居然40分钟飞驰到。此处省略我们一路的尖叫声(啊~~啊~~啊!!!!)
欢欢小姐去过芭提雅,看过高级人妖的就是不一样,一眼就说金东尼人妖low,好吧,毕竟比较便宜。有好看的人妖,但不多。真正的表演时间也只有1个小时吧~So,人妖还是认准芭提雅
不过,好的一面在于,虽然我们几乎是提前一小时开场才定的票,位置居然是第二排正中间,可以和人妖姐姐握手和飞吻。旅行团都在后排集中,终于体会到自由行的高大上了~

王权免税店
本来对King Power抱有很大的期待,然而去了之后发现价格并不便宜。就拿kate spade包包举例,竟然和国内专柜几乎一个价。而化妆品也没有浦东机场的日上免税店便宜。除了优惠券可以打8折,再无亮点。而免税店已经作为一个中国游客的景点,各种大巴送来中国游客,所以不做推荐。
比起免税店我倒觉得不如去曼谷的大超市,想吃什么买什么。某牌子的巧克力、饼干什么的比国内便宜,某日本牌子的酸奶也是便宜的不要不要的,对于妈妈这种爱喝酸奶的人,不要太开心

高空自助餐和曼谷说再见

最后一晚的自助餐由欢欢姐姐请我们,中国大妈团终于不再只吃7分饱了。
地点是:baiyoke sky hotel,可以在84层观看曼谷全景,很漂亮.。然后在81层吃自助,各种美食海鲜,真的赞。最后的这个自助餐真的是广受好评,大概130软妹币,在中国可吃不到这么好吃的自助,太喜欢了~~

第一次出境全家游要说再见了,还好欢欢小姐说好以后要带妈妈、妹妹、大姨环游世界的。回到家里努力工作挣钱,期待下一趟旅行!
这次来泰国,我对曼谷的感觉真的非常好。街上的车子总是先让行人,虽然有很多嘟嘟车和飞驰的摩托车,但是6天没有见过一次摩擦,没有滴滴滴的狂按喇叭。虽然语言不通,但是总可以在他们的微笑中读到友善。微笑是超越任何语言的通行证。
泰国人都有自己的信仰,所以据说街上的治安也非常好,因为他们畏惧神灵就不会去做坏事。有信仰的人就是不一样,我们一直觉得中国是大国,但中国人信什么呢?信自己还是金钱?在看国内卖假盐、假疫苗、毒奶粉。。。一个小小的国家也真的需要我们学习很多。
anyway,妈妈说:回家要努力学习英语啦。期待下次看世界!

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-15 21:27

引用 ramses 发表于 2016-08-15 21:27:14 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复ramses:没有想象中辣么热,个人觉得还好哦~有时会突然下暴雨

2016-08-20 15:50

河滨夜市和彩虹云霄更推荐哪一个呢,因为我带父母去只住一晚就要上岛去

2016-08-21 22:48

出去玩总有好心情~

2016-08-22 18:50

引用 shirley 发表于 2016-08-21 22:48:52 的回复:

回复shirley:带父母去的话建议彩虹云霄吧~夜市毕竟更适合年轻人,父母还是轻松游吧

2016-09-06 15:04

人美攻略也好棒!!!

2016-09-11 00:32

引用 咯咯咯咯格格 发表于 2016-09-06 15:04:27 的回复:

回复咯咯咯咯格格:谢谢,么么哒

2016-09-26 22:51