[哪里值得去]实用主义者的美西行摄之旅自带大量实用坐标和小众景点懒人必备

Kent_JJJ (杭州) LV.8
2016-08-15 10:47 311/3
  • 出发时间/2016-04-23
  • 人均费用/12000RMB

从Santa Magdalena回来之后一直在当苦逼的上班族,本来签了新西兰的签证想休假先去神秘的中土大陆,但是看见Ling神的美西之行后纯纯欲动,于是干脆辞职先去美西了。这次去老婆是带着5个月身孕去的(本帖不讨论关于孕妇如何过境的问题哈,我不专业也不是为这个目的去的,只是碰运气也就过去了),所以把很多颠簸的地方和景点都舍去了,本来要去的马蹄湾,大峡谷,环球影城也都取消了,所以此行纯粹是风景休闲游,更多在1号公路上,为了自驾,为了行走,为了体验。

秉承我一贯的游记风格,工具、实用,略过大段的心情感悟和絮絮叨叨,简单轻松的轻旅行是我的目标,希望能够对想去美西体验的同学有些帮助。

目录1. 美西行简介(开门秀图)
2. 交通:
- 行李
- 酒店
4.行程规划  5.旧金山落地  - 金门大桥
- 海德街
6. Day 1旧金山到卡梅尔  - Pigeon Point Lighthouse、
- 蒙特雷老渔人码头
10. Day 5 绝不是终点的圣迭戈  - 卡尔斯班花海
- 诺玛角老灯塔
- 落日悬崖
- 栈桥

有需要咨询怎么找景点啦,带什么相机啦之类的可以留言或者加我微信,看到就会回~另外,马上会去台湾自由行,台湾除了小清新,还可以很壮观,敬请期待!

美西行简介

圣迭戈海滩

洛杉矶格里菲斯天文台

拉斯维加斯

交通
1. 租车来美西,首要选择是自驾自驾有很多平台可以选择,像租租车拉,惠租车啦,安飞士啦,赫兹啦等等。我个人因为比较喜欢惠租车的体验,所以在半年前就下了订单,大切诺基或者同组车型,1923元6天,差不多平均320元1天,还包含保险,超值啊!去海南租车都比这个贵。不过一定要提前租,然后要关注下他们的活动,可以拿到很多折扣车。而且整个操作非常小白,信息简单明了,非常适合年轻人。

这里要提一下惠租车有2个特别贴心的服务,一个是驾照翻译,反正我们拿着他们的翻译件去Alamo柜台就直接提车,非常方便,租车求省心。

另外一个是GPS免费租,800块的押金,用完寄回退款也很快,这个GPS配合谷歌地图基本在美西就不会迷路了。

然后我们选择的是Alamo租车公司,虽然最后因为当天大切诺基没了(哭),最后只能提了辆起亚。不过整个拿车过程非常简单,把订单和驾照翻译件给工作人员就直接让我们去自助提车了,连保险都没给我们推荐还是我们自己要求加了个玻璃和轮胎险。下面就是陪了我们遮风挡太阳了6天的起亚索兰托(这里吐个槽,索兰托的车,真的太飘了),经受住了大风的考验(后面会提到)。

2. 保险
租车基本租车费用里面已经包含了保险,包括个人财物险(PEC),补充第三者责任险(ALI),个人意外伤害险(PAI),车损盗抢险(LDW)。但是,得特别注意,这里是不包括:对非事故造成的车窗/挡风玻璃、车灯、内饰、车轮、车胎、车底盘或车顶的损害;由于不爱惜车辆,而在山路、砂石路等非正常公路行驶而造成车辆的损害;在车辆租期内,由于钥匙丢失、损坏或被偷盗而直接导致车辆被盗,那么由此而造成的损失。 所以,要是你的车被人砸了玻璃,那是不赔的,建议各位在提车的时候可以让工作人员给加一个玻璃和轮胎的保险,因为在旧金山洛杉矶,车窗被砸的可能性还是比较大。特别对于suv能够一眼看到行李的,就特别受欢迎了。然后这里要注意,美国的保险是跟人的,不像国内的是跟车,所以各位还是要随身携带。

3. 交规
美国的交规有很多地方都写得非常清楚了,我不再赘述,只说下亲身体验:
a. stop sign 停止标识。这些标示要么在路上以白色路标展示,要么以红色路牌展示,基本都是在路口。看到这个标示,一定要停车,停稳3秒。然后谁先到谁先走的原则,再开动。即便路上一辆车也没有,也要遵守。因为老外是非常看中路权的,你要是要停车的时候没有停车,被抓住罚款还是小事,出了事故那就真的亏大了。
b. 车辆必须让行人。行人在路上有绝对路权,我们看见车辆都是下意识会让车,但是老美司机都会很有礼貌停下来让你先行,所以我们自己开车的时候也要注意。
c. 转弯让直行。不管是否转弯是绿灯,你都要让直行的车先走,哪怕走完了变红灯了也得等着,我们自己开的时候一次碰到转弯绿灯然后准备转然后直行车就很猛的开过去了吓得半死。在美国直行车有绝对的路权,如果你没让直行车刮擦了,那对不起绿灯也没处说理去。
d. 超速。在高速开有个不成文的规定,如果超速罚第一辆车。因为老美认为是第一辆车开了个坏头。所以如果你想超速开也不要开第一辆,跟在人家后面是不会有太大问题的。
c. 停车。除了市中心等热门地区,在美国找个停车点远比国内容易,但是注意不要去停残疾人停车位,哪怕没有位置,因为会面临高额罚款。

基本注意这些就可以安心自驾啦,整体路况感觉比国内舒服很多,车流不大,大家也不会随意变道,都非常有秩序。我们在洛杉矶出城碰到了堵车,但是所有车都非常有秩序地等着前进,所以虽然堵但是大家都还是在稳步前行,没有一辆车加塞、强行变道等等,反而让交通能够快速缓解,这点让我这个经常在杭州上班高峰期堵成翔的人,非常震惊。

4. 导航
美国用的比较多的导航两个google map和waze,然后再下载一个探途离线地图以备不时之需。

Google Map。因为某些众所周知的原因,国内是上不去的,但是强烈建议在国内通过一些办法把离线地图下载好。谷歌地图下载离线地图的方法是,先打开一个区域,然后在搜索框输入 ok map,就可以下载啦。然后在做行程的时候,也把这些景点用星标保存下来,方便车上定位寻找。google map导航整体是我用下来和苹果自带导航最适合开1号公路的,简单直接,而且有语音提醒。

Waze.这个APP界面比google有趣很多,甚至还融入了很多社交功能。和谷歌比较它的最大问题是,整个导航规划不能一目了然(也许是我没发现),而且语音提醒稍微比较慢(也许是因为不是离线地图的关系),所以很容易一不小心会开过头。但是可以把它作为和google map配合使用的app还是很好的,特别是在城市里,它的路线规划更加合理一些。

准备
1. APP美西之行前我下了一堆的app,美西回来后发现真正打开过的就几个,而且足够用。如下:

Google Map和Waze之前已经介绍,不说了,导航利器
行程助手@行程助手君,穷游的良心app,现在出去玩基本全靠它,只要之前保存好地点,可以直接导航,非常方便。
Yelp,算是美国本土的大众点评,找食物比道道更合适
ParkMe,这个app重点推介,在旧金山洛杉矶比较市中心的地方,找停车场也是个头疼的事情,这个app不但能够准确告诉附近哪里有停车场,而且连停车费用都标注了,避免当冤大头还是很赞的
雅虎天气,中规中矩的天气app,优点是可以事先保存地点,缺点是偶尔天气不是特别准
Booking,这个app就不多做介绍了,出境游除了它就是Airbnb了。

2. 行李插座:美国的电压是110v,大部分的数码产品都没问题,都是支持220v和110v的,如果担心可以去买个转换器。然后美国的插头是美标,如果是两插的插头可以直接使用,但是三插的就需要个转换器,我用的是万能转换插头,反正一头走天下,某宝上一搜一大堆。

日用品:绝大部分的美国酒店都没有牙刷牙膏,所以强烈建议各位自带日用品,最好再带双拖鞋,带好防晒(美西真的超级晒)。
充电宝:必备,注意不能超过1.6万毫安,否者带不上灰机。
衣着:这次去美西,碰到了无敌大的风,特别在17英里海边那段,车子都被吹得晃悠,人在外面眼睛都睁不开。虽然温度显示20多度,但是体感还是很冷,所以强烈建议各位即便在夏天也带一件保暖的外套,最好是防风的冲锋衣。这次我们是血淋淋的教训,一路我们开到哪里风吹到哪里。特别像这样的海边,风超级大,千万注意安全别被吹下去。

行李箱:大部分人都会去奥莱,所以带1个箱子就够了,去那边再买个箱子把采购的东西一起装回来吧,真心建议~
摄影器材:我的是A7M2+Batis 85和25,感觉美西还是值得再带个长焦。
美元:按照每天50美元的量准备现金即可,然后记得尽快找开换些零钱,用来给小费。关于小费,这里顺便提一下,除了吃饭是强制小费外(当然你如果认为用餐服务不好可以不给),其他不是强制的。只是老美特别注重这个,我们也是看情况来给比如上机场巴士司机非常热情帮你搬运行李,就给个1美元意思下;酒店的前台非常热情地给你介绍当地的好吃好玩的景点还帮你打印出优惠券,我们就给个5美元感谢下;然后如果你是住连着2天的酒店,最好在床头放1美元给打扫的服务员,等等。反正要是脸皮够厚,不给也不会拿你怎么样。

3. 酒店这次的酒店都是提前在booking预定的,整体来说价格还可以,然后对入住体验做个总结
>达拉斯:喜来登DFW机场酒店,价格 RMB 587,推荐指数3星半(满分5星)。推荐理由:离机场比较近(大概到机场15分钟巴士),巴士也比较服务周到。就是设施相对比较旧了,作为转机中转还是不错的。

>旧金山:冲浪汽车旅馆,价格RMB 575,推荐指数4星。推荐理由:算是在旧金山市区比较便宜的汽车旅馆了,而且离不管是金门大桥还是渔人码头都非常近,相对安全性也还不错。因为是汽车旅馆,所以停车也比较方便,推荐!

>卡梅尔:(克拉丽奥连锁酒店-滨海卡梅尔)  ,价格RMB 702,推荐指数3星。也不知道是不算卡梅尔整体的酒店价格偏高,性价比感觉非常一般,设施比较陈旧。

>圣西蒙:(圣西蒙小屋汽车旅馆)  ,价格RMB 377,推荐指数5星。此行性价比最高的酒店,没有之一!很大的落地窗,充沛的车位,干净舒服的床,离几个景点也很近。晚上稍微开远一点还能看见星空。

>圣芭芭拉:(奥赛斯套房酒店)  ,价格 RMB 607,推荐指数4星半。其实这个酒店挺不错,有泳池,早餐自助,都是1楼。就是位置稍微偏了一点,离圣巴巴拉海滩有点远。

>洛杉矶:(克拉尔桑德汽车旅馆)  ,价格RMB 543,推荐指数5星+!不是因为它的环境有多好或者价格有多便宜,而是一位前台的台湾大叔非常Nice,不但非常耐心热情帮我们推荐附近好吃的吃饭地点,还帮我们打印了奥莱的折扣券,真的超级好。而且后来我们走的时候我不小心拉下了我的镜头,台湾大叔还找到我们同行小伙伴的微信跟我们说,感谢这位大叔!

>圣迭戈:(HI - 圣地亚哥洛马社区旅馆)  ,价格RMB 345,推荐指数3星半!比较像青旅,比较freestyle,房间有点小,而且没有独立卫生间。

行程规划如所有攻略里面推荐的一样,走美西一号公路,强烈建议从北往南走,因为这样你开车的时候就可以看到沿海岸线的那端,而且有很多的拍摄点。否者倒着开,沿路停车的地方就比较少。下面是我的路线,比较简单的美西路线,省略了一些比较对孕妇来说难度比较高的地方。

大部分人会把美西一号公路这段安排2天,甚至是1天全部跑完的。这样比较high,但是也很累,会错过沿途很多风景,而且强烈不建议大家开夜路,特别少1号公路大瑟尔那段,路非常弯,晚上没有路灯开还是很危险的。

我整体安排了5天4晚,北起旧金山,南到圣迭戈,这段最美的海岸线跑下来,还是觉得不够,如果再给我一次机会,我会安排至少1周的时间慢慢开,每个地方都呆上一晚,好好体验下。当然,同时也是考虑架势疲劳,我们是2个人轮换着开,整体还是比较累的,虽然景色很棒,但是因为路上车太少很容易犯困。所以建议大家如果条件允许还是不要想我们这样一下飞机就开,倒个时差开更安全。

整体我的行程可以分为以下4段:
Day1. 旧金山蒙特雷卡梅尔入住,119英里,中间在蒙特雷吃中饭,晚上可以到卡梅尔看日落

Day2 卡梅尔-大瑟尔-圣西蒙入住,100英里,早上可以看比克斯比大桥日出,下午逛赫茨城堡,晚上看圣西蒙日落。

Day3 圣西蒙-莫罗贝-丹麦村-圣芭芭拉入住,136英里,中午在丹麦村吃饭,晚上在圣巴巴拉海滩看日落。

Day4 圣芭芭拉-洛杉矶入住,110英里。在天文台看日落。

Day5 洛杉矶-卡尔斯班花海-圣迭哥入住,120英里。日落悬崖看最美日落。

Day6 圣迭戈出发赌城。

这个计划可以看到整个一号公路最美的几个日落和日出,而且有充分的时间去逛,虽然中间因为各种不可抗力,我们错过了一些地方,但是整个行程的安排让我们这种自驾新手也顺利开下来了。

这里提几个点,一号公路其实有名的景点就这几个,但是一路上有很多不那么有名但是很棒的风景点,这个需要碰运气,如果你的司机恰好不困又看到了这几个景点,那么非常适合去慢慢发掘。

旧金山落地旧金山最值得去的景点:海德街、金门大桥。至于名气很大的九曲花街、渔人码头、金门公园,可去可不去,景色个人认为非常一般。

金门大桥

金门大桥有个非常适合观景的地点,在Fort Point旁边如下,可以一直开车到岸边,免费停车,不要在前面停。这个景点可以欣赏到金门大桥的落日,有很多摄影师也在这里拍婚纱照。本来我们想在这里拍金门大桥的夜景,可是被警察驱逐了,所以想欣赏夜景的同学可能不是特别适合这个点。

海德街

海德街是我个人非常喜爱的一条路,摄影水平有限拍不出它的美,强烈建议在早上或者黄昏的时候去,空无一人的大街上叮当车缓缓驶向旧金山湾,那画面美呆了。但是要注意的是,海德街上停车不大方便,特别是因为有接近45度的斜坡,上面停车感觉整个腰翻过来了。

Day 1 旧金山卡梅尔出发之前,强烈建议各位先去做下补给,一般的超市买点水、干粮放在车上。我去之前用谷歌地图在酒店附近定位好了超市和加油站,所以补给非常方便。建议各位出行前最好在每个住宿点都能找个超市和加油站收藏,后期会省很多时间。

一路从旧金山开出来,非常舒适,速度能起到60英里,注意一路上有很多限速的标示,别做第一个超速的车。一路上的景色非常美,不管在哪里停都能够看到像下面这样明信片的景色,除了大到要把人刮起来的海风外......

Pigeon Point Lighthouse

先从旧金山出来第一个比较大的景点是Pigeon Point Lighthouse  。这个是座1871年造的灯塔,到处都有停车的地方,其中有处延伸段非常适合用来拍婚纱,详见如上!从旧金山出发到这里非常快,大概50英里左右,如果舍得早起的同学可以来拍日出,相信应该非常的美(如果没风的话)。

蒙特雷老渔人码头

从灯塔大概再开60-70英里就到了蒙特雷。这个小镇其实非常安逸,人没有旧金山的多,小镇的建筑也比较有特色,由于我们把这里作为了中饭补给点,所以就直奔吃饭点渔人码头。这里的这个渔人码头和旧金山的风格又不一样,这里有很长一条街两边都是吃的,还有不断招徕生意的店家,可以选择在这里吃个中饭,稍作休息。

17英里路

准确的说,17英里是一块收费公路,自带富人别墅区,进去要收10美元的门票费。由于风特别大,几乎我们走马观花看完了这片区域所以给不出特别的推荐地点,然后这里把几个入口的地址分享一下:
北入口Pacific Grove:900 17 Mile Drive, Pacific Grove, CA
东北入口County Club:2700 Forest Lodge Rd Pebble Beach, CA
东入口SFB Morse、东南入口Highway1:3911 17 Mile Dr Pebble Beach, CA
南入口Carmel:3440 Carmel Way Pebble Beach, CA
整体来说,17英里不算惊艳,而且大部分时间为了能够尽快跑完各个景点其实没法好好静下来欣赏这片景色。17英里是整块地方,我就不贴了具体坐标了。

卡梅尔小镇

卡梅尔小镇是我们第一天落脚的地点,非常有艺术气息的一个镇子,据说很多知名画家都隐居在此。整个小镇不大很快能逛完,但是个人觉得最值得逛的就是这条大街,两边都是很有格调的橱窗,房子也很贵800多万一套,搞艺术的果然有钱!

国家公园这里推荐一个卡梅尔附近的国家公园,颜值非常高,具体地点如下,卡梅尔过去大概15分钟车程,门票费依旧是10块。然后当天我们就在卡梅尔入住歇下,准备第二天的行程。

Day 2 从卡梅尔圣西蒙不知名景点从卡梅尔出发大概开不久,就可以到一个非常隐秘的景点,需要从1号公路的路边沿着小路径直而下,就能豁然开朗,具体坐标可以看我后面的图。这个点在1号公路前面一段绝对不可错过!

比格斯比大桥其实非常不想写这个景点,出现在无数的美西行游记中,已经快被写滥了。比克斯比大桥需要在傍晚或者清晨的时候会比较美,无奈这个景点前不着村后不着店,带着个孕妇我也不敢起太早,所以看到的景色也是属于到此一游类型。到是路上活泼可爱的松鼠比较引人入胜。

Sierra Ma大部分情况下,我是不会涉及到美食攻略的,因为我不是个吃货。但是这家不得不推荐下,一方面是因为地段很好,大瑟尔附近能有这么高逼格的吃饭的地方实属少见,另外一个也是因为东西确实做得还不错,可以坐下来好好消除下自驾疲劳享受下。老惯例,具体坐标看后面。

赫兹城堡其实当天到城堡已经错过最后一班观光团了,建议各位早点在线预定然后如果错过了也没关系,可以改到第二天。我们就是让前台帮我们改到了第二天一早。  总体来说,赫兹城堡没有超出预期,也也没有太失望,是个百年前土豪的私家住宅,然后现在归公所有。不同的价格的团可以参观不同的区域,都可以在线选择购买。全程有导游陪同讲解,可以当作一路自驾上的休息点。价格是成人25刀。

圣西蒙恩,这里要重点说下圣西蒙,这个是个很值得去的地方,附近有很多非常赞的景点,如果有时间可以去慢慢挖掘。一路上车也非常少,速度一不小心就会到80英里,哈哈。

先说海狮点,一沙滩的像咸鱼一样的海狮躺在那里,臭烘烘的,不过非常有意思的是,这些海狮会不断地往身上扑沙子来防晒,憨态可掬。

然后还有一个不错的拍日落的点

另外,在我们住的酒店的对面,也有一个非常不错的大沙滩,如下。具体酒店地点可以参考前面的攻略说明。

大瑟尔是段非常美腻的自驾段,路况好,风景佳,如果有时间可以慢慢地开,边下来拍拍照,非常值得再去第二次的地方!

Day 3 从圣西蒙到圣芭芭拉
丹麦村由于第二天时间紧凑,我们略过了莫罗石,直奔丹麦村。从圣西蒙丹麦村大概2个小时就到了,可以中午在丹麦村休息吃饭。丹麦村算是个商业氛围比较重的小镇,到处都是游客,商店也比较多,因为建筑比较丹麦风格所以叫丹麦村。总体来说不算出彩,所以打算用同行的美女来镇楼。丹麦镇没有特别值得提的景点,这里算是一个中途的休息站吧~

圣芭芭拉由于当天妖风再度袭击,圣芭芭拉绝美的海滩跟沙尘暴一样,考虑到来美西不是为了吃沙子,我们匆匆结束了当天的行程。虽然天气很糟,但是还是很推荐去圣芭芭拉的海滩,相信风和日丽的时候,这里是一片美景~(真不是偷懒,实在当天没法拍)

这一天非常草率地结束了,一个是大家被跟随我们的妖风折腾得心力憔悴,我们到哪里妖风刮到哪里,神啊,别让风再跟着我们了!

Day 4 途径洛杉矶
洛杉矶其实特别不适合我,我对大城市无爱。但是不得不经过这个城市,还得住宿一晚,所以就去找了些还不错的风景点。这里要提一下,星光大道真的可以不去,其实就是条印满星星的街,没有什么特别的。

格里菲斯天文台这个天文台可以一览整个洛杉矶,我是一早过去看日出的,也推荐傍晚过去看日落,地点非常好找,具体看我下面坐标。天文台是免费的,可以坐下来静静欣赏这座失落之城。

好莱坞山挺值得去的,可以看见著名的Hollywood,很多人在这里拍照,还有机车党大叔们。不过上山的路有血崎岖,弯道比较多,开的时候要特别注意安全。

Day 5 绝不是终点的圣迭戈

要说此行,最意外最惊喜的,就是圣迭戈之行,美的不要不要的。本来差点错过这个地方,来美西的小伙伴们一定要去!

卡尔斯班花海
洛杉矶圣迭戈途径的一个景点,个人感觉一般般,门票也不便宜,如果时间充裕可以去逛逛,时间不够还是直接去圣迭戈吧!不过可以在这里吃中饭补给。

诺玛角老灯塔
从卡尔斯班花海到圣迭戈大概2个小时左右,然后可以直接去诺玛角老灯塔。一般有灯塔的地方,都很美,圣迭戈也不例外!注意这里到5点就会关门,所以最好不要太晚,灯塔只能爬到2楼,但是绝对有惊喜!

落日悬崖这个名字一听就有故事,所以这个点是绝对不能错过的看落日的圣迭戈最佳景点,我们这次去还碰到了海边婚礼,浪漫的一塌糊涂!这里风比较大,但是一点都不冷,比起前几天的妖风简直感觉是如沐春风,老规矩坐标看最后。

栈桥
这3个景点几乎可以一次性从南到北跑完,最后可以在这里吃个晚饭,看看冲浪的当地人,日子过的非常自由自在。有时候自由是种状态和追求,无关乎物质和精神。

由于之后的拉斯维加斯基本在于买买买,所以就不赘述了,总结语还没想好,之后再来补充吧~
​​

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-16 12:14

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-22 13:50

引用 siyuan 发表于 2016-08-22 13:50:11 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复siyuan:哈哈,我也想再去

2016-08-23 08:31