春城花开,可缓缓游走——和小伙伴来一场不着慌、不着忙的云南之旅。

2566 (哈尔滨) LV.17
2016-08-15 10:52 731/3
  • 出发时间/2016-07-23

七月末,有幸和小伙伴同游云南,走昆明——大理路线。

周六来到昆明哈尔滨昆明只有一个航线不经停,上午九点多起飞,下午两点多到,时间不错!

入住昆明怡景园度假酒店(西山区滇池路1288号),环境很好~这个时候的昆明不用开空调,在宾馆都要盖好被子睡滴!

这里离金格奥特莱斯很近,这个奥特莱斯在官渡区广福路公园1903,人不多,购物环境可以,女孩子么,到哪里都是要买买买!

酒店早餐不错,单点也可以,既然来到昆明,当然要米线every day!
早餐每天都米线
超喜欢手剥笋,北方太少了!
单点也可以滴,吃点特色汽锅鸡,酸汤鱼,豆花米线(米线again!
菜码很实在!

周日上午去了当地朋友推荐的圣爱中医馆,挂号之后中医把脉,说我肠胃不好,开了中药调理。

方子开了之后现场抓药磨成粉末,本来说要15天以后来复诊的,我们来一趟不容易木有办法复诊了,所以就多开了一些。

取药处感觉很专业,这边的药材地道,也有现成的膏剂和粥啊养生汤的方子,可以成罐或成袋直接购买。

我们去的时候比较早,人还不多,走的时候就有人排队了。

滇池一定要去一下啦,从我们入住的酒店到这里可以有公交直达,这一站叫海埂公园。叫快车什么的也很方便,不过这里好像属于城郊,打车什么的有点难,用软件可以的。

水质有点惨了,绿色的,但是有些大海滴赶脚~

有个照相很好的栈桥,走上去要收费,每人5元,要穿救生衣,小伙伴说可以假装在马尔代夫O(∩_∩)O哈哈~

滇池边走走也很舒服,这里还有人骑自行车或跑步,有塑胶道的铺设,很舒服。

我们沿着滇池边走了不到一个小时,边走边拍,都是风景。

同行的小伙伴有个喜欢拍花花草草的,昆明的确是植物的乐土,我放几张大家感受一下!

滇池海埂公园附近还有两个湿地公园,都可以走一走,可能我们去的时候是周末,人比较多~从海埂公园走过去的话太远 ,公交车可以直达,我们一开始是在等公交,不过后来实在等了很久叫了快车去……结果快车来了公交也来了,还是坐快车吧,不能对不起司机特意过来啊!

第三天一早是昆明的著名景区啦石林~

石林,小伙伴们没有走寻常路,找了当地人做向导在石林周边逛逛,很有收获哦~果然不走寻常路会比较有旅行的感觉,不然感觉有点像旅行团……

遇到当地采蘑菇的老乡,刚采的满满一筐,来一筐!

小路也不是那么好走滴,都是山路,而且未经开发,只有当地老乡认识,带老人小孩或者懒得走的还是不要考虑了。

来张茂密的大家感受一下~你能在茂盛的植物中找到我穿绿色衣服的小伙伴吗?

路途虽然艰辛,不过有很多风景啊,值!

沿途可以找到蘑菇,很多有毒的,不敢乱采蘑菇滴,要当地老乡指点!左下手持的是牛肝菌!牛肝菌!牛肝菌!

石林景区,坐的这里是小石林景区登顶,俯瞰风景一览无余,迎面有清风徐来,惬意非常

景区中有人工湖

这里可以走一走,石林景区门票价格是175元/人,电瓶车25元/人。

可以走走看看~

高原啊!一定要做好防晒工作!不然到晚上回去时候红通通滴会觉得整个人都在房间里发光!

如果你转发这一大堆锦鲤……

建议多走走自然景观,感叹一下大自然鬼斧神工,人工成分比较重的就路过吧。

走出石林后还有个博物馆,感兴趣的朋友可以去看看。

石林之后我们去了九乡,南距石林仅22公里,沿途风光很美。

我因为这张照片已经被批评了要注意安全问题,好吧,我以后不敢了……

九乡位于宜良县九乡彝族回族自治乡境内,云南新兴的以溶洞景观为主、溶洞外自然风光、人文景观、民族风情为一体的综合性风景名胜区。

九乡门票价格70元/人。

进门的时候送九乡的矿泉水。

进门的时候送九乡的矿泉水。

溶洞是重点!

九乡溶洞群堪称世界奇观,其形成的机理就是由于强烈的喀斯特作用。

在这里。巨大的洞室、洞穴系统是地表水利地下水溶解碳酸盐岩的结果,而洞穴中堆积的色彩斑斓的钙华堆积,则是地下水中碳酸钙沉淀堆积的结晶。

九乡神田

神田由于地下水流是片状沿洞壁斜坡向下流动遇到阻挡时,水动力条件发生变化,水中二氧化碳气体逸出,碳酸钙堆积自筑成坝,称为边石坝群。九乡神田为国内罕见的大规模洞穴边石坝群,其造型优美.错落有致。

成为壁画~

下山坐缆车,山下有卖新鲜水果的,小伙伴买了一兜酸角,能吃到新鲜酸角太高兴了,北方都只有成袋的用糖腌渍的那种~

坐缆车回程,也可以走下山,不过路会比较远,而且上山容易下山难。在溶洞里已经走了很久,小伙伴们决定坐缆车下山。

坐缆车的队伍真是蜿蜒浩荡……

不过坐上缆车就可以享受风光和惬意~\(≧▽≦)/~啦啦啦

一天的行程很饱满,石林九乡,回程天色已晚。小伙伴用的租车,我之前没有用过,好高档,觉得像这样的一日游租车真是太好了!比一日游的团什么的好太多!

来到云南当然要去大理,经过4个多小时的车程,终于来到美丽滴大理

晚餐大理古城内的梅子井,很有当地特色。

烤乳扇很好吃,这家的加入了玫瑰酱,当地啤酒——风花雪月,真是醉了!

夜晚的古城很热闹,吃饱饱到处转转~好多新鲜的食材和鲜花!

古城小店,可以多走一走,我们逛到晚上10点回来,外面还是很热闹!

清晨的古城有别样风情

入住的酒店服务员都身着白族服装,墙上很多爱党爱毛主席滴元素!

出发去洱海啦!从古城出来,沿途风景美不胜收!拍啊!

这里据说风景很好,我们没有来得及进去,有点小遗憾~

洱海,我们冲过来啦!

洱海经过治理,已经达到2类水质,感谢习大大!

洱海边的木质栈道走起来很舒服,能在这里静静地看看也是一种享受,面对这样一汪水,能洗涤心灵。

我们也造访了洱海边的村落。

古生村依山傍水,有上千年历史,是洱海边一个典型的白族聚居村落。
这个就是习大大到访的村民李德昌家。房子雕梁画栋,院落干净整洁,植物生机勃勃,一家七口“四代同堂”。

午饭非常难忘,琦龙风味庄,漂亮的白家院。

菜品都精致可口

坐车回到昆明昆明市区内转转也是不错滴~
这个是昆钢大楼

七彩云南南亚风情园

云南的衙门建设都很恢宏,这里我放一张街道办事处的图片大家感受一下这气场~
没错!这只是街道办事处……

昆明返程,欢乐的时光总是美好而短暂~
和小伙伴同行的这次不着慌、不着忙滴云南之行太难忘啦!
愿下次有机会我们再同游,在这红尘走一遭!

2016-08-16 14:26

有些问题可以问下你吗?

2016-08-22 09:50

没有带宝宝去啊?领导范哦照片