【大西北 的旅行 我来告诉你该注意点什么】想包车的小伙伴可以看看,骑行真的很累

旅游马上开始了,Everybody准备好了没

懒得的人两个多月后才会想起写游记~~不过是第一次写游记

初到青海我们就事先定好了车,包车司机很好还给我们找了青旅,下车后跟司机杨哥打了电话问怎么走,杨哥很爽快的让我们打车还说帮我们出车费(刚下车就感受到了大西北人民的热情,感觉心里暖暖的)顺利到达青旅后门口正好有人把我们接了进去,青旅老板也很不错。青旅的环境舒适而且略带文艺风哟

西北的清新空气让我们已经忘记了路途上的辛苦,收拾好东西马上出发去我们的第一站:塔尔寺(塔尔寺位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家AAAAA级旅游景区。塔尔寺又名塔儿寺。塔尔寺的酥油花,壁画和堆绣被誉为“艺术三绝”。)

本人在西安上学面已经基本吃腻,但是路过塔尔寺看见一家面馆小伙伴都觉得还不错就进去了,恩······果然没有让人失望,极力推荐啊······但是本人记性不好忘记了叫什么名字反正就是一家兰州拉面馆

晚上回到西宁热情的西宁小伙伴还带我们吃了美食:炕锅羊肉   真的很好吃,就在马步方公馆附近(小伙伴是本地人这个小店不是很好找)吃完了羊肉一天就这么结束了

真正的路途就要上演喽······第二天的行程就开始了。之前提到的杨哥开着他的坐骑来青旅楼下接我们,话说杨哥并没有我们想象的帅不过人是真的好,给我们准备了水(前一天我们还在为买水发愁)还准备了青海老酸奶,就这样我们的青海之旅开始了

蓝天、白云、山丘、牦牛、山羊·······心情开阔的不行不行的(别拦着我,我要在这美丽的天空下打个滚,But打滚前小心牛粪and羊粪啊)

西宁出发——倒淌河——青海湖——黑马河(休息一晚上住在帐篷里,等待看日出)——茶卡盐湖——祁连——回到西宁(其实中途会路过许多小景点我就不一一介绍了)

包车小环线,线路(仅供参考)

日月山,经幡、牦牛、雪山······

第二站青海湖(藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。)青海湖长105公里,宽63公里,湖面海拔3196米,是中国最大的内陆湖泊和咸水湖,地处青藏高原的东北部,西宁市的西北部。湖内岛屿有海心山、海西皮、沙岛、三块石、鸟岛。历史传说是1000多年前,唐蕃联姻,文成公主远嫁吐蕃王松赞干布。唐王赐给她能够照出家乡景象的日月宝镜。途中,公主思念起家乡,便拿出日月宝镜,果然看见了久违的家乡长安。她泪如泉涌。然而,公主突然记起了自己的使命,便毅然决然的将日月宝镜扔出手去,没想到那宝镜落地时闪出一道金光,变成了青海湖

在黑马河的晚上我们住的帐篷,六月的天气有点冷。喝过青稞,玩过篝火这样美好的第二天过去了······

来干了这杯友谊的酒(青稞酒)最黑的那个手就是司机杨哥的,坚守岗位晒成了这样也真的是不容易啊

来来来······开始看日出了

看完日出,吃完早餐又踏上了去茶卡盐湖的漫漫长路。到达茶卡我已经被那一片白茫茫的盐场亮瞎了眼睛(特别提示:在青海除了身体防晒还要眼睛防紫外线,因为阳光特备刺眼))

盐湖里光脚真的好扎脚,不过很舒服

路上,对我们一直在路上······还结识好多志同道合的小伙伴

湟鱼,国家保护动物,别总想着吃它,危险······

对这些密密麻麻的黑条条全是湟鱼

最后一站,祁连,路上路过4120高地

祁连土火锅,味道还不错

新的一天开始了,早上司机杨哥让我们吃两个鸡蛋,我们觉得有点多,到了卓尔山后发现两个鸡蛋都吃少了,爬了好久还好山不是很高。六月份不介意去卓尔山,什么都没有,而且我们去的时候还在修,感觉门票有点不太值······

西宁之旅就这么结束了,西宁的小伙伴带我们在山上看了最后的夜景······美好的时光总是短暂的,回忆起来觉得西宁之旅真的收获很多,热情的司机师傅杨哥(插播一则广告:司机师傅杨哥电话13519773537,13209729123)真的很好很找个我们,包车这几天真的是对我们很照顾。热情的西宁小伙伴我还会回来找你们的······

我们的旅程结束了,是不是该计算一下花了多少毛爷爷啦

西安——西宁往返车票:400¥
包车:每天150
住宿:第一天青旅(团购的 貌似是50多吧,原谅我的记性毕竟过了两个多月了)
          第二天帐篷60¥
          第三天祁连70¥
吃这就没准了,对于吃货来说真的不知道你会花多少
主要费用就这些,毕竟是学生不会花太多,特产吗介意回西宁或者在大超市买,质量有保证
好了我只能帮大家到这了,看完了记得给我点赞哟······

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-15 18:42

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-22 01:05

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-22 12:50