2015泰国普吉岛7日休闲游

NeKki (深圳) LV.4
2016-08-15 11:23 923/10

普吉岛之行(准备篇)

7月初火辣的阳光勾起了我去海岛游的欲望,去哪呢?THIS IS A QUESTION!!!寻找护照的同时发现了两年前清迈之行留下的620泰铢,好吧!天意如此,锁定泰国海岛游,接下来就是各种的攻略和机票查询...因为泰国曼谷芭提雅清迈都走过了,剩下名气比较大的也就普吉岛了。还好假期对我来说比较宽松,说走就走从来不是难事。说老实话,做功略真的很累,所以我只做了一半功略就放弃了,最后在淘宝500块钱搞好了泰国的签证*2,,在BOOKING上订好了几天的酒店,然后就开拔了!酒店的选择基本上是芭东、卡塔两地,标准就看酒店特色,价格基本是在300-400附近都OK,因为太贵的酒店对我来说也是浪费,因为基本不在酒店里面呆着。

普吉岛休闲游第一天

说走就走!7月26日晚临时决定开拔普吉岛,晚上10点半的飞机深圳---普吉岛。其中发生了一件很无语的小插曲,因为我竟然把飞机起飞的时间误认为是晚上11:30,结果8点半的时候开屁颠屁颠的开着车在路上慢慢开,要知道国际航班得提前1个小时过海关的...还好LP查了查APP,不然...

一路80KM/小时狂飙(60KM/小时就超速了)到T3,由于还没从深圳坐过国际航班出行,在咨询处MM的热心帮助下,毫无困难的找到了值机柜台、海关等,晚上的航班毕竟是少,加上还是国际航班,所以海关排队的人并不多,一个杯面的时间就顺利闯过层层关卡。

但是!上午还阳光普照的深圳竟然在夜里变脸,外面下起了狂风暴雨,通知航班延误预计推迟1小时!天啊,那到达普吉的时间又要往后推了,还让不让睡了!最重要的是千万别取消航班,我都准备好了

“尊敬的旅客,您乘坐的XXXX航班马上就要登机了,请到XX登机口排队登机,谢谢!”在一段甜美并带有疲惫沙哑的语音广播声中,我们登机了,接下里你懂的ZZZzzzZZZ...

三个小时后,飞机安全降落普吉岛国际机场,室外温度26度,机场如功略所说期小无比,在走出飞机廊桥后看见候机大厅密密麻麻都是人,原来半夜的航班一点都不寂寞啊,想起几天后这里也会出现我的身影,怎么有点刚到就要离开的感觉,算了!赶紧追赶前面那位脚步带风的美女去,泰国机场充足的空调令我顿时困意全无。接下来,海关、行李、出门找功略中无数人提到的蓝色提款机旁的接车司机去!(接车是淘宝找的,因为出发前只提前了3个小时找的接车司机,所以付出了108元RMB的代价,听说提前三天预定才30多吧)

普吉岛之行(第一天)

普吉岛的第一天从凌晨3点开始,真实一日之计在于晨啊!

对!你没看错!就是这么大!!!全景都省了

比我还焦急,行李不是哥来拿吗?眼瞅着,行李就能到地上来?还披着哥的外套,真的不知道机场空调像冰柜似的吗?我只能说:I AM OK

拿到行李后出机场大门左手边看到了蓝色ATM机器,好多司机举牌写着接机乘客的名字,但是!问题又来了,我们那接机司机呢?从左到右,从右到左扫视了两遍,木有!!!拿起电话打通了泰国当地淘宝接机客服电话(淘宝35一张7日无限流量HAPPY卡一下飞机就发挥重要性了),客服明显是在甜蜜的睡梦中被电话吵醒,反应了大概0.3秒之后以非常清晰的中文声音告诉我,她马上联系司机,话音未断,突然在众多黑色皮肤白色字牌的人群中出现了LP大人的名字,赶紧报上接头暗号上车走人!有趣的是我们这个接车服务是二人组合,开车的不懂英文专门找了个导航的的小伙搭伴,从机场到芭东定的酒店50分钟100KM/小时的山路狂奔,一路上我死死的盯着限速路牌写的都是60KM/小时,看来泰国是真没SPEED CAMERA啊,不像在国内都被罚怕了!在小车极速飞驰的过程中,导航的小伙竟然睡着了而且还把座椅很娴熟的放倒在我的大腿内侧,我瞬间脑门三滴汗,难道他不知道后面有乘客吗?LP大人很温柔的对着小伙说了一句“excuse me!” 然后小伙像没事一样把座椅又摇了上去,继续呼呼大睡...熟睡的导航仪+不懂路的司机,直接导致走错两次路,多花了半个小时。总算是到了酒店,出门旅游安全第一、和气生财,20铢消费递给开车的司机,至于呼呼大睡那个...算了吧!

小插曲又来了,我定的酒店虽然不是大酒店,但是预定的时候清楚的写着24小时前台,并要求了LATE NIGHT CHECK IN,但是!漆黑的酒店大堂,紧闭的酒店大门,顿时劳累烦躁的我快崩溃了,黑夜中突然闪过一个白色的身影,隔着厚厚的落地玻璃,我拍打着、呼喊着我的救命稻草(一个半夜独自坐在在大堂玩手机的外国小哥)。紧闭的玻璃门被外国小哥打开了,我们走到酒店柜台前,空无一人!拿起电话准备准备打给负责人爆粗的同时发现,联系电话所在的手机竟然也放在了距离我1米不到的柜台上,此时此刻我知道电话已经无用,只能靠自己了!和LP在柜台前翻箱倒柜,真怕被人误认为是贼,还好进门前给外国小哥解释过了,他也就没在意我们。首先我们寻找留言纸条(木有)、紧急联系电话(木有)、打开大堂的所有灯(没用)、最后在一个没上锁且放有数千泰铢的抽屉上面找到了一把钥匙,此时也顾不了那么多了,我拿着钥匙先上楼看房间,房内没人且收拾过应该是没人住的,但为了保险起见,我在省下来睡觉的过程中始终保持警惕,生怕是别人的房间被我们睡了开门引起不必要的纷争,这里我要强力谴责这个酒店不负责的前台,种种迹象表明这个酒店真的是“无服务”“不差钱”。

热水还行 够大够猛

床是塔的 估计是被干塔的 谁在弹簧上 舒适性毫无

ALLYA 类似BACKPACKER

迷迷糊糊睡了4个小时,起床被指挥去路口的711买了两个三文治、两瓶豆奶,早餐过后电话酒店要求提前CHECK IN(EARLY CHECK IN一定要电话先联系酒店,最后一天没联系结果硬等了2个多小时),酒店CONFIRM没问题后开始打开GOOGLE MAP步行,一共800米顶着阳光的“散步”,还是挺热的,不过这距离打车也太不划算了吧。

途中路过一个自助MOTOR洗车店,想法不错!

LP大人指定非要住的酒店,价格是不贵200一晚,泰式风格的~可以体验一下,位置算是比较中心,阳台特别好白天阳光充足,衣服干得快!

放下行李~兴奋的要去江西冷逛逛,买防晒油、啤酒、水果等,顶着烈日啊!酒店楼下租摩托300铢/天,因为明天要去卡塔住所以就没租摩托了,全靠11路了今天!

江西冷后门有停摩托车的地方,商场不算太大,东西嘛感觉没什么性价比,都比外面贵!真佩服LP大人的防晒装备=纱巾!

距离SIRALANNA不远的另一个酒店门口,只是摆设可惜了~

江西冷出来并不饿,吃了DQ的雪糕感觉也就那样,太阳已下山,打算海边走走再吃饭去!芭东海滩听说也就那样,但毕竟来了还是去看看吧

东海滩就在临街对面,另一边都是餐厅和酒吧,海滩上有灯光照明所以还是挺安全的。

感觉海滩沙子还好,就是垃圾多一点点,海水嘛肯定是不如其他人少的海滩,估计是排污的缘故吧!

逛完海滩经过711去买了个转换头,两个手机香港的充电器伤不起,39铢有售!

普吉岛第一天晚上的晚餐选择在芭东北部海鲜大排档一个妇女头像的店解决,就是NOVEL酒店对面那条街,大部分是中国人开的大排档,价格偏贵,看功略说推介来吃其实我个人不太推介,味道一般,性价比普通。

普吉岛休闲游第二日

早上9点起来早餐,SIRALANNA的早餐还算可以,但不算很精致,最重要的是吃早餐是不验证身份的,想吃霸王餐的可以一试!吃饱退房,淘宝预定了换到卡塔Sugar Marina Resort NAUTICAL Kata Beach,由于普吉岛交通费是非常贵的而且我们还带了一个32寸的大箱子,所以之后几天的酒店摆渡车只能在淘宝上预定。这里赞一下Sugar Marina的员工非常敬业,颜值和笑容都非常不错,全程英语沟通没问题,酒店冰箱每天免费饮料,性价比一流!因为我听说定酒店的时候写上HONEY MOON有惊喜,所以...

欣赏完酒店的布置和装修后,提起酒店免费配备的沙滩垫子就出门租摩托去了,泰国最高效率的交通工具算是摩托车了,本人汽车驾驶技术专业车手级,但是摩托就不敢恭维了,只能说安分守己了。酒店出门找了一家旅行社样子的店铺从300一辆/天讲价到250/辆,因为在我的记忆中租摩托的价格就应该是200---250左右。

下午的行程主要是熟悉周边地形,为过两天的出行做好踩点的工作,说白了就是走马观花,一顿乱开!反正有GOOGLE MAP,怎么都能回到酒店,,,

俗称小卡塔 KATA NOI 海滩,海水一流浪不大适合游泳,但我去的时间是大中午,旁边一棵树都没有,人在烈日下坚持不了5分钟,果断暂时撤离。

一路向山顶进军,到达卡塔观景台,W形状的海湾远处是大卡塔,近处是小卡塔,尽收眼底!

继续南下,天气实在太热无奈在路边找了家私人小茶馆坐下喝个COCONUT,普及一下椰子一般售价是25---80铢不等,遇到40以下的随便喝吧,绝对没被砍!

神仙半岛!听说日落景观很不错,我是等不到了,太TM热!感觉是纯为了旅行团开发的景点,虽然不收费感觉还是没啥意思,交通不便的同学不推介来此!

开了3小时摩托逛了一大圈,还是小卡塔海滩好!傍晚回到小卡塔,此时的我已淹没在海水中,一个字"爽”

资格外国小女孩绝对是演技派吧,自娱自乐的能力太强大了,父母都在海里游泳,我负责BABY SITTING她

畅泳完后肚子已经在打鼓了,简单冲洗完毕,骑上战车觅食去!

海滩对边的餐厅逛了一圈,实在没发现有什么特别吸引我的餐馆,加上昂贵的价格,我只能往内陆去探探,,,哈哈哈 其实也不是价格的原因,泰铢我换了足足够的,只是凭经验一般稍微远离旅游集中区的街道内能发现不错的地道美食,最后锁定在不远处的"THE KITCHEN“一家酒吧餐厅解决,再此我强烈推介这家餐厅性价比无论了!食物的味道和卖相用我LP的话说已经达到了星级酒店的水平,也一致成为了我们觉得以后会再次踏上普吉大陆的原因之一!别问一个游客餐厅的具体地址,善用GOOGLE MAP,一切尽在掌握!

好吃到吃剩一根了才记得拍照

买单给完消费后非要送我们一个甜品,不知道我们已经撑得不行了,但甜品还是很好吃,炸香蕉!

普吉岛休闲游第三日

一大早应LP大人的要求到大卡塔海滩晨运(偷偷喝了一罐冰镇啤酒CHANG!)

看出对比了吗?都是白皮肤差别咋这么大咧?

晨运完回到酒店吃个丰富的早餐顺便欣赏一下酒店的美景,酒店的炒河粉非常赞,可惜限量供应(一定要吃宽米粉,细条的不好吃)

今天出海去鸡蛋岛半日游,中午做了快一个小时的车到了查龙码头,说实话这码头也太简单了,脏乱差的感觉!130块一个人的行程要求也不能太高...

出发前导游会讲解注意事项,然后让需要的同学租这个脚蹼,好像是150铢不太记得了,建议在国内买好浮潜袜就可以了,浅滩浮潜这脚蹼真用不上!

我们在快艇上占了个船长旁边的唯一横排正对船头的作为,老外们喜欢坐在舱外疯狂自拍

鸡蛋岛基本是个很成熟的旅游景点了,岛上全是烧烤大排档,连上个厕所都要20铢,男同胞如果是小号的话海里解决吧(记得远离人群,文明排水)。导游上岛后会让大家自由活动,自己到附近的浅谈浮潜,海滩的珊瑚和礁石很多,我第一次下水就中招了,建议带小朋友的可以不要选择这个行程。

LP大人第一次浮潜,装备是淘宝买的效果还不错,照片发到淘宝好评去了,是不是应该给点广告费啊!

下午5点准时回程,LP说坐在船头那个渔夫很帅,我就随手拍了一张放大来看,有我帅么?

普吉岛路窄车多,交通真不敢恭维,到酒店已经是晚上7点半了,这么美的泳池住了两天都没用过一次。为啥?有海水干嘛还留恋泳池洗澡水?所以再美的泳池也是“然并卵”

回到酒店休整完毕感觉体力有点透支,不想走远觅食就在离酒店不远的一个路边中国海鲜大排档随便吃了点。这里我要吐槽一下,两只皮皮虾800铢一点肉都没有,建议大家见到说中文的亲切同胞还是绕道吧,除非想主动被坑!

普吉岛休闲游第四日

吃货们!你们期待的功略来了!!!早餐后午休完毕,下午出发海鲜市场觅食。由于本人一直生活在海边,所以对海鲜还是有一定了解(包括价格),走访了几个摊位后发现砍价基本在10%左右,挑人多的地方买吧,走量价格还是会好说一点,冰冻的海鲜就不建议吃了,挑生猛的!

海鲜买好后就在对面餐馆加工,我挑了个没那么多中文广告的,原因前面说过了,加工费按公斤算100铢左右。

右边买海鲜,左边加工!与苍蝇一块进食,环境要求真的不能太高,吃完就赶紧走人吧!海鲜的味道还行,毕竟接待中国游客多了,基本做饭都是比较中式风格,以BBQ为主吧....

普吉岛休闲游第五日

今天的行程是蜜月岛半日游,为什么选择半日?因为来普吉的这几天已经把皮肤晒成红色了,实在是不敢尝试一日海上暴晒了,请谅解!但是!半日游的价格和一日游是一样样的,豪华双体帆船追海豚看日落,希望一切顺利!

这个码头虽然简单,但是比去鸡蛋岛那个查龙码头好太多了!

双体帆船,原以为是纯风能的,结果还是有两个大马达,有点小失望。一艘船容纳22位游客,记得提前半小时吃晕船药,在等船的时候旁边免费拿的,不然后果自负!反正我那船人除了我和LP大人,其他游客全晕,毫不夸张!

运气还不错,被安排在一首比较新的船上,两艘船一起出海!

泰国百事可乐无限量供应,总感觉味道和国内的差太多...

上船后建议直奔船头夹板,上面有四个沙包沙发,别傻乎乎的往船舱里面跑!为啥我一个菜鸟会知道选座的奥妙呢?因为我在等船的时候盯上了三个曼谷来的本地游客,一直潜伏在他们身后听到船员和他们说去船头!唉~都是游客待遇差别咋这么大咧?

经过30分钟的航程终于能看到蜜月岛的远景了

右边蜜月岛码头,左边蜜月岛私家沙滩,远处看人非常少,感觉来对地方了,相信大家都是想来看海而不是看人的,还好没挑去皇帝岛 pp岛什么的

高大上吧~你懂的!

传说中的玻璃海!导游说由于前一天刮风下雨了,所以今天不太玻璃,但我感觉已经很美了,知足!

这些是鱼!不是垃圾~~~

岛上停留了1个多小时,周边浮潜珊瑚和鱼都很多,非常美!关键是人少,整个海都是我的!!!岛上下午4点多提供自助餐,能吃饱但不能吃好,比较简单的餐食...用餐完毕后开始离开蜜月岛去追海豚,船驶出海后不久我发现远处海浪中攒动的身影,对!没错!是海豚!正在我们惊呼和呐喊的同时,尼玛!!!海豚突然消失了,后面不甘心的寻找了20分钟,毛都看不叫一条...坑爹的追海豚之旅结束!此时我们被带到了一个风浪不大的海域进行深海钓鱼,这个钓鱼节目同时也成为了大部分旅客的噩梦!船在海上是晃动的,钓鱼是需要耐心的,呆滞的眼神加上晃动的船身直接把大家都弄晕了,除了我和LP大人没事外,吐的吐、睡的睡...我一边和船员聊天一边等待着我的鱼儿...动了...真动了?真的!!!本人深海垂钓的第一战利品诞生了!!!

钓上来的鱼被做成了生鱼片,和LP在船上品尝完美味后,蜜月岛的旅程也接近尾声,同行的旅客们开始陆陆续续的恢复知觉

对了,今天我们上午换了酒店,酒店距离海边直线距离800米,已经算是内陆酒店了,除了性价比高以外,周边更是本地人生活圈,水果市场、特色小餐馆一应俱全!出来游玩我是偏向于吃、喝、玩的,酒店毕竟就只睡一个晚上,我选择THE MELODY是因为酒店新且价格非常合理,在酒店附近租摩托、吃饭几乎不用考虑去讲价,因为都是本地人生活区价格自然不会是张嘴就来那种,5星推介!

普吉岛休闲游第六日

早饭后准备离开卡塔回到芭东,想着感受一下周末芭东夜市然后才回程。白天的THE MELODY,逼格满满!

后面电脑硬盘挂了...要匆匆结尾了...基本上后面一天就回芭东住的萨瓦迪温泉酒店和逛江西冷,原因是这个酒店有24小时前台、行李寄存服务、明亮的大堂,晚上等车去机场是比较方便的!!!普吉我明年还会再来!!!

楼主好棒!!休假想去玩~能留个微信或Q吗?有点问题想问问~私信给我就好啦~谢谢啦~~

2016-08-15 11:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 11:38:26 的回复:

回复蚂蜂窝用户:ok 没问题 私给你

2016-08-15 12:08

赞一个

2016-08-15 13:31

很好

2016-08-15 14:08

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-15 15:26

引用 璨candy 发表于 2016-08-15 15:26:54 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复璨candy:值得一去吧 抽个时间4-5天都可以玩挺好了

2016-08-15 15:35

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-22 09:50

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 15:45:01 的回复:

三年内去过泰国两次,对普吉岛景点都很熟悉,或加普吉岛自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

回复蚂蜂窝用户:不会是平台交流吧

2016-08-26 21:58

引用 姚记胡辣汤 发表于 2016-08-22 09:50:23 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复姚记胡辣汤:那是肯定的 你说全世界哪人不多?唉

2016-08-26 21:59

打算过年去普吉玩,想自由行,但又怕麻烦,有个客户推荐我易途8包车游,包车游省事,不知道能不能玩得尽兴,一般都怎么包车啊

2016-10-19 16:40