有一种让人沉醉的颜色,它叫呼伦贝尔蓝。

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.3
2016-08-15 11:52 683/4
  • 出发时间/2016-08-06

呼伦贝尔旅游是突然决定的,妈妈和姨妈有个表妹,二十多年前嫁到了乌尔旗汗,如今那个小姨的女儿要结婚了,我们是去参加婚礼,顺道旅游的,从来没想过自己有一天离草原如此之近,对草原的印象也仅限于乌兰托娅的套马杆……

8月6号我们一行五人从长春上了火车,前往牙克石,因为乌尔旗汗是一个小镇,必须到牙克石转车才行,然后睡了一觉之后,透过车窗,就被眼前的景色给震惊了,第一次写游记,不会那种插图文字,所以只能按照我自己的方式来了,还有我是用手机拍摄的,像素不是很好,各位大侠请不要介意,废话不多说,先上图,后面会给大家报详细费用。

这是第一天来的时候,在火车卧铺中醒来随手一拍。

这是乌尔旗汗的路边随手一拍,我一直坚信,最美的景色都在路上。

乌尔旗汗南山凉亭。

乌尔旗汗南山吊桥。

乌尔旗汗南山不知名的小河流。

沉醉在乌尔旗汗的我。

下面这张是包车的司机师傅送给我的水,是他在满洲里买的,俄罗斯矿泉水,据说人民币十块,比较养胃的好水,只是我比较喝不惯,味道有一点怪,师傅告诉我两次俄语的发音,可惜,我都没记住,哈。

呼伦贝尔的敖包,神圣庄严。

第一次见到这样真实的蒙古包,很好奇。

一望无际的原野随我去流浪……

额尔古纳加尔会馆。

这张是我在室韦拍的,因为饿的不行,买了一杯纯牛奶,很好喝,十元一杯。

这里是弘吉剌部大营,师傅给我们讲,这个部落是出美女的地方,成吉思汗的媳妇,儿媳妇都是这里出来的,特别传奇的一个地方,我们只是路过,没有停留,拍了一张留念。

我们一直在路上……

路过一边油菜花田……

根河敖鲁古雅驯鹿之乡……

黑山头住的蒙古包,420一晚,里面是全现代化的设施,很温馨,很干净。

黑山蒙古包里的小院子很漂亮,有菜园,还有秋千,我很喜欢这里。

这种花儿我老家很多,从来不知道它居然就是草原里大名鼎鼎的格桑花,瞬间变得高大上。

之前看了很多游记,网友们都介绍来黑山头子昱饭店的茶香羊排,所以就来吃了,我的感受是……真的很好吃,而且价格不贵,经济实惠,我们五个人吃了四斤。

满洲里的边境,我随手一拍……

刚进满洲里市区的时候拍的,标志性建筑是一个唐僧的帽子,哈哈哈。

满洲里套娃景区,我们没进去,因为门票很贵,里面又不知道看什么,而且我不是很感兴趣。

这个洗手间让人感觉萌的不行,一家三口很有爱。

套娃广场……

依旧是套娃景区门口,我母亲很喜欢这里,所以拍了不少照片。

国门,这里简直是人山人海……很拥挤,不知道看这个门到底有什么意思,不过还是要拍照留念,我个人表示无感,这里还不如室韦那边漂亮有特点。

满洲里去呼伦湖的路上,随手一拍……

我跟我的朋友们说,像不像以前的电脑桌面壁纸,哈哈。

达赉湖,又叫呼伦湖,是中国第四大淡水湖,就在扎赉诺尔的附近,很美,超爱这里。

呼伦湖,门票30一位,值得一去,非常美丽的地方。

隆重介绍以下这位大帅哥,中俄混血,80后的大帅哥,中国现存两千人的少数民族俄罗斯族,普通话标准,服务贴心,又耐心,一路上帮我们照顾三岁的宝宝,开车技术一流,有十几年的驾龄,坐他的车很安全,这一路我们都是包车走的,因为呼伦贝尔太大了,坐车和打车都不方便,而且自驾游的话,不熟悉路很容易迷路,很多地方没有信号,手机无法导航,极其不方便,不建议自驾游,包车的话也很便宜,又方便,我是在淘宝上找的商家,预约这个旅行社的金牌师傅,结果真的是很满意,服务很到位,人很少,话少,低调,亲和力强,最最重要的是他还请我们吃了烤羊腿,哈,特别实在的小伙,如果需要包车去玩的可以加他微信号:LQL77714248,手机号码:18747043444。

最后自恋一下,发一张自拍,哈,七天的呼伦贝尔之旅就那么快结束了,我还有点没玩够。
从一望无际的草原回到了高楼大厦的城市,心情突然很烦躁。
这七天我走过了,牙克石,乌尔旗汗,海拉尔额尔古纳,莫尔道嘎,黑山头,恩和根河湿地,满洲里,扎赉诺尔,跑了几千公里……自己都被自己惊到了。
我一直坚信相机永远拍不出最美的景色,只有眼睛看到的才是最美的,可以永远记录在脑海中。
呼伦贝尔是一个让人心胸开阔的地方,无论是当地人的热情憨厚,牛羊肉的鲜嫩美味,还是那种让人心心念念的蓝色,都能让想起来的时候,嘴角洋溢着幸福的微笑……
也许我这辈子都不会在回来了,但是午夜梦回,我永远会记得,在我们中国,有一个美的不成样子的地方,它有蓝天白云,成群的牛羊,一望无际的原野,而这个地方就叫做——呼伦贝尔

路线:长春——牙克石——乌尔旗汗——海拉尔——额尔古纳——根河——莫尔道嘎——室韦——恩和——黑山头——满洲里——扎赉诺尔——呼伦湖——海拉尔——长春

交通:去的时候,是买的火车票,长春牙克石,158一位,晚上六点半发车,次日九点半到牙克石
          回的时候,是买的飞机票,海拉尔长春,840一位,下午一点十五起飞,两点五十到长春

包车:我们一共是四天的行程,包的八坐商务,800一天,我在淘宝问了很多家,这个师傅的开价最低,服务也很好,很划算,这四天每天都要跑三四百公里,因为我们行程紧,所以师傅很辛苦,基本上没怎么休息。

吃饭:我们是在哪里住宿就在哪里吃,因为是旅游旺季,所以吃饭较贵,建议大家在大城市的时候,例如海拉尔满洲里这样的地方团购比较好,明码标价。最推荐黑山头子昱饭店的羊排,真的好吃,还便宜。

住宿:我都是由师傅旅行社帮忙订的,因为我自己订,价格太高,他们旅行社都有优惠,联系不到旅社的让师傅帮忙订也可以,他也认识旅行社的人,大多数都要360——480之间的样子。

门票:其实一路上也有很多地方要买票,不过我不是很喜欢人工圈起来的地方,所以除了呼伦湖之外,其他地方基本上没有买票进去看,就在路上拍摄了,师傅说景色都差不多的。

娱乐:黑山头的时候,我们骑马了,大圈200,小圈100,我们还玩了卡丁车,特别好玩,这个花的比较多,大概花了有八九百的样子。

礼品:最后在满洲里的时候,我们逛街去了一些礼品店买了很多的俄罗斯娃娃,镜子,巧克力,香烟给亲朋好友,牛肉干是回海拉尔的时候,司机师傅帮找人买的,便宜了不少,我们买了十五斤,后来我坐飞机的时候,在机场看见烤羊腿,又买了六个,110一个,很好吃。

我们是四个大人一个三岁小孩,这一次旅行是七天,全部费用花了16000左右,具体的没细算。

但是我们一路上都吃的好,住的好,玩得好,八坐商务车,我们四个人大人做很宽敞,后面还可以躺着休息。

总之,这一次旅行虽然很累,但是很满意,以后或许还会再去一次,那美丽的呼伦贝尔

在车里看着外面的草原,听着草原歌曲,那种心情,真是……嗨到了极点。

所有烦恼都会忘到九霄云外……我曾一度觉得自己可能是在梦里,到现在还觉得那么不真实。

呼伦贝尔……中国北部最美丽的地方,一个让人去了终身难忘的地方。

温馨提示:草原有蚊子,要带花露水,温差大,中午热别热,晚上特别冷,厚衣服一定要带。

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-15 12:13

蓝天白云好美啊

2016-08-15 13:29

2016-08-15 14:03

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-22 12:50