清凉一下,黄水七日游

还没有添加游记头图
罌粟 LV.7
2016-08-15 11:55 1168/6
  • 出发时间/2016-08-05

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月13日-8月20日,
我计划去重庆
出发前,我敲下了这些文字:
石柱县,虽然是重庆的一个县城,但是那里有一个清凉避暑的最佳胜地,而且拥有很多原生态的景点,负氧离子是主城区的30倍左右。以前只能每个周末抽时间去一下,现在终于可以请假在那里慢慢呆一周,心情想想,好期待!

出发啦,动车到石柱县

重庆,是有名的火城,夏天,总是炎热的让人不敢走出空调屋。
而我的父母因为要帮我带宝宝,怕宝宝在重庆这种炎热的气候下,身上长小红疙瘩,所以,他们早早就开车前往黄水住下了。
他们租了黄水林海道的房子,据说林海道那里几乎是原始森林模样,空气清新,负氧离子是主城区的30多倍左右,房子是3000元一个月。
由于从重庆出发,坐动车很方便,动车票是53.5元一个人,大概一个小时二十分钟左右就达到了。只不过从石柱县到黄水镇转车要稍微麻烦一些。
下了火车,石柱县的气温并不比重庆低啊。太阳晒得我后颈、后背、手臂硬生生的疼。
我打电话给父母抱怨在太阳下等车的种种辛苦。爸爸妈妈让我再坚持一下,说一旦上车就好了,随着车子往山上开,随着海拔的增高,会渐渐体会到高温慢慢降下来的清凉了。

石柱转车上黄水

坐火车来,从石柱县转车去黄水的人多,于是,我们都拍着队,等公交车到来。
公交车很快就接到我们了,这里不准超载,每辆车只坐大概27名游客,每人是30元的车票。
车子渐渐离开石柱县,直到经过冷水镇以后,司机关闭了车内的空调,打开了车窗。
突然感觉这里的温度和山下的温度简直是天壤之别啊。
吹进来的风都自带着徐徐凉意,真舒服。
黄水都是在原始森林的基础上建造的,没有破坏任何的植被,这里的树木花草,几乎都是原生态的。森林覆盖率为78%;拥有天然气储量近200亿立方米、水能蕴藏丰富。
我贪婪的呼吸着这里的空气,真的很清新。不愧是负氧离子是重庆主城的30倍左右的称号啊。
看着窗外的树木,湖水,好漂亮。

关于黄水的旅程

沿途的风景真的很漂亮,经过了一个很美丽的湖,湖边有茂密的树林,突然感觉有种类似于桂林一样的感觉了。
到了黄水,这里的风景地方太多了,大风堡、月亮湖、太阳湖、
石柱黄水国家森林公园:设施完善,吃喝玩乐一应俱全,沐浴在森林中,令人心旷神怡。还有缆绳速滑项目(50元/人次),如果你足够勇敢并且身体机能可以接受,不妨一试,绝对刺激难忘。
在这里有几个湖,灿烂的阳光洒满湖泊,波光粼粼、四处流光溢彩、美丽纷呈,吸上一口新鲜空气,顿时海阔天空、心情舒畅月亮湖划船,哦,对了,我记得在月亮湖划船,一个船,是一百元一个,可以同时坐四个人。
对了,还有,正式成为国家 “AAAA”级旅游景区”的大风堡,是重庆三峡库区面积较大、保存完好的原始森林旅游景区之一,其主峰海拔1934.1米,属巫山山系七曜山余脉,群峦起伏,山岭叠翠,沟壑纵横,是石柱县最高峰和重庆市东部最高山峰,故有“渝东明珠”和“渝东第一峰”美誉。因常年大风吼鸣,山大惹人,树大招风,大风起时,风起云涌,林涛阵阵,山风鸣鸣,故名“大风堡”。景区的野生动植物资源极为丰富,有珍贵植物1206种,珍稀动物199种,大风堡还是花的海洋,一年四季可谓花开不断。杜鹃、牡丹、映山红使你应接不暇。大风堡植被覆盖面积达95%,负氧离子的含量达每立方厘米5万个以上,最热月均气温21℃,最低温度零下5℃,境内山间幽芳,四季不败,常年云雾缭绕,云山雾海,颇为壮观,雾凝为雨,山涧谷壑泉声不断,风景资源相当丰富,是久负盛名的“天然氧吧”。 是夏季避暑的首选之地。
大风堡的自然、人文景观极为丰富,有著名的“十二花园姊妹山”、世界第一长的“悬空玻璃廊桥”、小风堡、和尚石、卧牛石、云栖谷、三层岩、燕子岩及牛路口、古蜀道、万胜坝土家民居等自然人文景观30多处。且真人CS处任你持枪狙击,在那里可以玩一整天呢!
当然除了玩,不能没有吃的,推荐美食:野生菌,最受推崇的是大脚菌。这里的环境非常适宜菌菇生长,品种繁多、鲜美可口,如果在当地还没有吃够的话可以在干货市场买一些带回家。

黄水小住的条件和环境

我们住在林海道的小区里面。林海道的这个小区融合黄水林海得天独厚的人文资源与自然环境,顺应原生地形地貌修建而成的。临天然沟谷而建,周边森林茂密,溪沟纵横,峡谷苍翠,景色怡人。
每天早上,我们就沿着小路慢慢的散步,呼吸新鲜空气。
就连小区的对面是重医的康复中心,里面也是风景如画。
小宝贝最喜欢抱着西瓜球在小区里面踢来踢去。
哦,对了,这里的玉米特好吃,糯、香、甜,而且才一元五一斤。
这里的水果也多便宜的,苹果、芒果、西瓜等等,都可以看到有小商贩铺开车子来卖,物美价廉。

打道回府

很快,我的公休假就过完了。
不得不打道回府了。
在黄水,我几乎忘记了是重庆的盛夏。
站在黄水的太阳下,也不会有那种炙热刺皮肤的感觉。
晚上睡觉,还必须要盖薄薄的棉被。
回程,因为不想再转车了,所以,买了直达重庆龙头寺,车票是100/人。
但是,我觉得,真心不该坐直达车回来。
第一,路途太遥远了,大巴坐得人都特别的累。
第二,每次到服务站的时候,司机下车都关了空调,我们不愿意下车的人,在车上简直难受得像是蒸桑拿。

本篇游记共含2095个文字,5张图片。帮助了游客。 举报

支持

2016-08-15 14:03

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-15 15:26

请问住宿你们住7天好多一晚,那边吃饭方便不,离石柱镇有多远

2016-08-15 18:01

引用 金色秋波 发表于 2016-08-15 18:01:05 的回复:

请问住宿你们住7天好多一晚,那边吃饭方便不,离石柱镇有多远

回复金色秋波:那里离石柱县,大概有一个半小时的车程。住宿一般是一百多一晚上,如果是周末拥挤的话,可能要涨价到接近两百一晚上,然后,人多的话,还不一定临时能预定到房间哟

2016-08-16 13:41

亲 可以短一个林海道住宿联系方式吗?感谢!

2016-08-20 22:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-22 19:50