2016年6月 俩女汉纸 半个月 独游欧洲四国(自由行详解篇)

• 出发时间/2016-06-03

You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way.
要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。-----  罗马假日
我相信,有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。所以我选择了去旅行,当我回忆我的青春,至少不会对我的青春说对不起。

每结束一段行程,我已习惯把所有的点点滴滴都用文字和照片记录下来。当我回忆起那段行程,可以随时翻看游记,仿佛旅行还未结束一样。感谢蚂蜂窝让我拥有如此美好的记录本。

预告片

人物

左:急性子天蝎女汉纸一枚。座右铭:活在当下 不留遗憾
右:慢性子摩羯美女一枚。座右铭:自由的灵魂
 共同爱好:旅游,拍照
 一起去过的地方:土耳其丽江法国意大利梵蒂冈西班牙
 微信号:hyunhwa_yin (任何疑问私信吧)

去哪?

巴黎罗马梵蒂冈佛罗伦萨威尼斯巴塞罗那马德里

行程

定行程,必须先看一下地图。
这是欧洲各国家的分布图,首先把自己想去的国家画出来,再定从哪里入境出境。我们是从巴黎入境,西班牙出境,原则是不走回头路。

这里我要说的一点是,申请签证的时候需要提供行程单,申请提供的行程单和实际的不要差别太多。就比如说你申请法国签证,那实际行程中最好法国进入,或者法国呆的时间最长。入境后变化的话也没人跟踪你,也无所谓了。怕的就是入境时候问一堆有关行程变化方面的。我们的实际行程和申请签证时候的行程就差别挺大的,当时就特别担心来着,不过顺利入境了,没检查任何材料。

签证

签证,无非是最伤闹的一个环节。考虑了十多天后选择了当地旅行社代办。这十多天的研究,都可以自己去办签证了好么
online的,我们研究过 淘宝,去哪,携程,中旅,百程....
offline的,我们选择了康辉国际旅行社。
我一个个来讲吧。

所有的签证所需材料,模板都可以私信,免费提供。(善良挡不住)

旅行社
 详情说明:没有什么详情,直接问当地旅行社,所有的都可以代办,最简洁,最放心。价格1500元
淘宝
详情说明:首先我们锁定的是淘宝的百程旅行社。6月份的时候法国申根签是666元,15天的境外保险是150元,这样一共816元。签证所需要的材料中,行程单,酒店单,机票单全部自行准备。(材料全部由他们负责准备,需要加价,价格范围1000~1300元,酒店单不负责)
需要注意的一点:淘宝有退全款的签证办理服务,一定要看好自己是否符合退款要求,不然拒签了也不给退。
去哪
 详情说明:跟淘宝差不多的价格,能稍微贵一些。加价负责行程单。
中旅
 详情说明:全部负责共949
百程官网
 详情说明:价格比淘宝稍微贵一些,内容相同。
自行办理签证攻略

先讲一下我和我闺蜜的材料,大家可以作为参考。
我:
出境记录有韩国土耳其(重要度
可提供有关在职的一切证明(重要度
银行卡余额不低于3万证明(重要度
房产证明(重要度
存款证明(重要度)

闺蜜:
出境记录有韩国土耳其菲律宾澳大利亚(重要度
可提供有关在职的一切证明(重要度
银行卡余额不低于3万证明(重要度
存款证明(重要度)

总结!下面四个中只要符合其中一个,保险起见请选择旅行社,如果全部符合了,那就不要申请了,拒签率很高。建议先去几个发达国家之后,生成出境记录了再申请。
1.大龄未婚女
2.无发达国家出境记录(西方国家一次或者亚太区多次)
3.有过拒签历史
4.无法提供资产证明或者在职证明

如果你想选择旅行社,可以参考以下 2015中国十大旅行社品牌排名。

1、中旅总社CTS
8、广东中旅
9、中信旅行社
10、众信

签证所需材料

除了以下几个,另外还需要:
机票预订单
酒店预订单
行程单
保险单

2015年10月12日以后所有办理欧洲签证,需要到最近的领事馆所在地签证中心去录指纹。录指纹的同时递交所有材料。辽宁的都在沈阳办理。
沈阳领区的地址:沈阳市沈河区北站路59号财富中心E座14楼
(签证中心距离沈阳北站较近,外地的尽量选择北站下车。下车从北站南广场出。)

路线图参考

约递签和录指纹时间可以预约,如果不在沈阳的话,最好约下午,以免耽误当天回程时间。我是预约的9:30,一个小时搞定了。如果你忘记带了证明照,签证中心里面也可以照的,不用急,不过价格比较贵。

接着,让我说明一下递签,录指纹所有程序吧。

1.准备好所有上面提到的签证所需材料
2.按预约的时间准时到达中智签证中心(也就是上面这个地图的财富中心)
3.排队进入,就像银行一样,到了自己的顺序以后把材料全部拿出来,听指示签字就可以。(取签:自取,邮寄,都可以,邮寄的话60元)
4.签完字以后工作人员会给你个缴费单,拿着这个缴费单和材料去交签证费(缴费口就在证件照机器旁边,地方很小好找)
5.拿着缴费单收据和所有材料排队录指纹。录指纹的时候需要拍照,这个照片最终使用在签证照片里.(不能戴隐形,化妆)
6.录完指纹就OK了,有关签证结果会用短信的形式提醒你去取。自取的话2个工作日就会有结果,邮寄的话一周左右。

机票

订票攻略:
国内段:
强烈建议申请南航明珠会员,只要一张信用卡就可以轻松下载APP注册,注册以后每月28日都会有会员低价机票。(用这个方法,11月份的时候大连西安只花了320往返,6月大连北京只花560元)
国际段:
去哪儿,携程,南航 搜到最低价是南航的。如果想看所有订票网站的价格一览表,在天巡网看,然后去相应的官网购票。
我们是想去体验一下豪华的迪拜,所以买了阿联酋航空。
天巡网:http://www.tianxun.com/
阿联酋航空:http://www.emirates.com/cn/chinese/index.aspx?utm_source=baidubrandzone&utm_medium=display&utm_content=CN&utm_campaign=BaiduBrandZone0516

欧洲段:
欧铁使用率最多,飞机的话全部在去哪儿网预订,价格便宜。
欧铁:http://www.raileurope.cn/?cmpid=AF020819&belboon=0351fe08e38502b112003f26%2C3768303%2C
这里需要说明的一点是:买欧铁的时候会不清楚火车站名,可以参考以下文档,不管是站名还是行程,对我有了比较大的帮助。
链接:http://wenku.baidu.com/link?url=lnh4iexg_ZEx7m_axgzvavRrFIHgPCT6hH_-PSs4-ZZrfb-kxqzPOZfH_hmBQKuAbXiTA-VGIzE0J4y1BF9KBJkEkqCiuNSEqtSeX1vBQZq

国内段
大连 - 北京 往返机票 (560元.南航会员日购买较便宜)
国际段
北京 - 巴黎 / 马德里 - 北京  机票(5300元.阿联酋航空...不多说了就为了迪拜)
欧洲
巴黎 - 罗马(328元)
罗马 - 佛罗伦萨(172元)
佛罗伦萨 - 威尼斯(251元)
威尼斯 - 巴塞(624元)
巴塞 - 马德里(479元)

总:9600元/人(淡季低价标准)

有关机票和欧铁还有疑惑的随时微我~

酒店

比较著名的全球酒店预订网站 booking,agoda,hotels,expidia,airbnb....很多很多~我们全部在hotels预订。其实airbnb也很好,就像日租房一样,非常便宜,不过相对不安全,所以没有选择。
hotels: http://www.hotels.cn/
需要说的是,这个网站只要累计定10晚,可以赠送一晚,而且预定后价格下降的话退差额。赠送的是住满10天后,过了3天才赠送,只要不超过10天的平均价格就可以。再不懂的打客服咨询。400-991-1035    7:00am - 1:00am(节假日无休)

下面是我们预定的酒店,可以直接把前面的酒店名字粘贴到hotels.cn网上查询。我们预定的全部都是可以免费退款的酒店,打算的是到时候看行程变化重新预订。所有的酒店设施+地理位置都非常不错,关键价钱也不贵,推荐指数:
巴黎
维多利亚酒店 (Hôtel Victoria Paris) 地址 2 bis Cite Bergere, Paris, 75009, 法国
罗马
阿罗哈罗马 2 酒店 (Aloha Rome 2) 地址 Via Principe Amedeo 165, Rome, RM, 00185, 意大利
佛罗伦萨
艾琳酒店 (Hotel Aline) 地址 Via Ventisette Aprile, 14, Florence, FI, 50129, 意大利
威尼斯
玛丽酒店 (Hotel Mary) 地址 Via Fiume 177, La Spezia, SP, 19100, 意大利
巴塞罗那 (BCN Urban Hotels del Comte):巴塞罗那德尔康姆特酒店 地址 Carrer de la Diputacio, 142-148, Barcelona, Barcelona, 08015, 西班牙

选酒店攻略:
首先!先订好乘坐什么交通工具到达该城市。
再考虑!与重要景点的交通便利性。
接着考虑!离开该城市乘坐什么交通工具。

我的方法:
1.先限定价格和评分
2.按热门度搜索
3.看评语
4.在googlemap查看酒店的位置是否安全。去机场,景点,火车站是否一站到达,乘坐几号地铁几分钟(这个我查的比较仔细,在map输入正确的名字或者地址的话自动load很清楚)
5.再考虑晚到或者早上很早去机场的情况。(看好交通工具时刻表)
6.再就是看房间大小,10㎡以下不会考虑.(俩行李箱打不开)
7.最后就是考虑个人需要了,私人浴室,WiFi等。
需要提醒的是,酒店介绍拉倒最下面必须看好酒店的政策,有无其他收费项目。

行前准备

行李箱:25寸
打包行李的Tips:
买衣服时候都有这种包装袋子,我一个都没有扔掉。正好打包行李时候用上了。以前我都是卷卷卷~~事实证明放入袋子里更节省空间。既可以隔离脏衣服和干净衣服,还方便整理。

服装:
我带的是8套衣服。这个部分因人而异,除了必带的伞啊,药啊什么的。我就不细讲了。我需要说的一点是,相信很多人都在考虑如何熨烫衣服,用吹风机就可以轻松的去褶皱~拉平衣服贴着吹风机口最大热度吹就可以。我差点就在网上买个便携熨烫机,幸亏没买。还有,欧洲的天气变化无常,6月份也有穿羽绒服的,一定要带件厚点外套。
WiFi:
基本就以下三个选择。
1.漫游宝
2.移动WiFi
3.电话卡
漫游宝和移动WiFi都可以在淘宝或者携程租赁。价格按天计算。我们担心无线信号不佳,选择了电话卡。
淘宝店铺:欧信国际(店铺号196643),购买的是4G网速300M的178元一张,当时就觉得不够用,我们是打算用完在当地再次购买。一方面也是担心万一电话卡不好用,赔的也不多。购买的是以下产品。

插头:
先看下以下图,方便理解。欧洲特殊的是意大利瑞士。其他地区基本两圆头的就可以。

插头没有只限意大利瑞士还有和其他欧洲通用的,如果想买就买国际通用的就好。
淘宝店铺:四向家居用品专营店。
购买的是以下产品,全球都可以用了。(买带USB的话可以两台手机同时充)

材料:
随身带所有机票单,火车票单,酒店预订单,行程单,保险单,护照复印件。各种复印件全部备好,不带的后果看以下文档。(特例也不能马虎)

再说,签证上也有一张小条写到,入境必须准备的材料。有的签证还得回国后销签,不要忘记了。(必须去申请的领事馆销签,委托别人去也可以)

我是准备的比较彻头彻尾的人,机场到酒店,酒店到机场,酒店到景点,景点到景点...需要乘坐哪个交通工具,耗时多长时间,全部在goolemap上找好,也卫星定位提前看好周边环境,打印出目的地的照片,就是想给自己节省点时间,省的去了还得goolemap。

以下是我准备的几个材料,如果也想像我这样提前准备的,大家可以作为参考,当然这个不是必备材料,看自己时间来准备就好。我是每一个城市的全部手打,然后打印出来了,三天的成果啊,累晕晕。。成就感倍爽!实际旅行期间,事实证明行程准备的必要性和方便性。

景点门票预订:
卢浮宫  https://www.ticketlouvre.fr/louvre/b2c/index.cfm/calendar
凯旋门  https://www.tiqets.com/en/paris-c66746/arc-de-triomphe-skip-the-line-rooftop-access-p974146?gclid=CIDu782x3cwCFVMAvAodjfIJOw
威尼斯通票   http://www.veneziaunica.it/en/content/marco-polo-airport
圣家堂  http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/
巴特略之家  http://www.CasaBatllo.org/en/tickets/
桂尔公园 https://www.tiqets.com/en/barcelona-c66342/park-gell-p973888?gclid=COXtiZy_58wCFUYJvAodLYcHug

这里需要讲的是 威尼斯通票,强烈建议购买,我们在威尼斯是两天半的行程,买的是34欧的青年票,3天有效。在上面网站上预定以后必须要打印,然后到威尼斯的ACTV售票地方换取交通卡。凭这个卡,有效时间内是可以坐无数次的。

下面,就直接入正文,叙述下我们的具体行程吧

巴黎

6月4日
我们是早上7点半的飞机,乘坐的是阿联酋航空,目的是舒适+迪拜机场购物。终于坐上传说中的A380确实宽敞舒适。我们提前都订好位置和机餐,到吃饭时间先给我们发了,超开心,哈哈!对了,飞机场提供免费泡面,不过是非共餐时间按需求提供,我在飞机上也吃的香香的~
从机场出来是晚上的10点左右,我们直奔酒店。从机场去市区可以坐大巴或者地铁,我们坐的是大巴。机场内有个麦当劳,麦当劳后身就有大巴的售票处,叫做RoissyBus。坐了1个小时到歌剧院,歌剧院对面就是8号线地铁入口,我们的酒店坐两站然后导航5分钟就到了。大巴上遇到的帅哥,开始养眼了,哈哈!巴黎这种大巴都是有wifi的,不过是免费60分钟,过时收费。
大巴的终点站是歌剧院,这个是歌剧院正门,找不到的话就绕着歌剧院楼转一圈~就算是晚上也会人多,有拉小提琴啊,弹吉他啊 什么的,很多情侣坐在台阶上欣赏。这就是巴黎之夜的第一天。

到了酒店差不多都晚上11点了,酒店的水贵,1.5欧一瓶。强烈建议到了以后去旁边的超市买水,1.5L的才几块钱, 不光是水,其他也很便宜的!我们基本到了一个城市就必去超市,买水,水果,面包啊什么的,好在订的酒店都离超市很近,基本步行2分钟以内。第一天就这么过去了,到了酒店洗洗就睡了。准备迎接第二天正式的旅行~

6月5日
行程:巴黎圣母院,艺术桥,卢浮宫,埃菲尔铁塔
巴黎最近天气都不是很好,下了一个多月的雨,听说都发洪水了,不过我们去的时候没怎么下雨,发现去哪哪晴,哈哈!我们大概9点多出门直奔巴黎圣母院,因为是免门票的,晚去的话会排很长时间。巴黎的地铁我真是服了服了的,很破!!都是手动按钮开门的,真的特破!是因为喜欢复古么?好吧。。到了巴黎,感冒严重了,一直咳嗽到回国。。可怜吧?

巴黎圣母院大教堂坐落于巴黎市中心的西堤岛上,是天主教巴黎总教区的主教座堂。教堂是哥特式风格的建筑,游客可以登上塔楼参观,虽然遇不到“钟楼怪人”,但却能看到17世纪的大钟、近距离接触教堂外壁上的神兽、俯瞰西岱岛与塞纳河的美丽风光。

教堂的每一处雕刻都是如此的精细。可以看到大家的穿着么?6月的巴黎一点也不暖和。

圣母院每天接待络绎不绝的游客和朝圣者,在弥撒时间进入教堂,还可以感受一下巴黎的宗教氛围。

让我震惊的还有这个玫瑰彩窗,在阳光的照射下,把教堂内部渲染的五彩缤纷。

看到人像上面的小建筑雕刻了吗?这种小部分都那么的精细,更震撼的是这只是个小小的一部分而已。

我们去的时候正在做礼拜,很安静。

巴黎圣母院出来以后我们在周围的小饰品店逛了一会,买了些小饰品,如果买来送人的话真心不推荐在这里购买小礼物。就比如说冰箱贴,巴黎卖4欧左右,而且是最一般的,如果去威尼斯购买的话2欧就可以买到特别好看的冰箱贴。所以,买小礼物的话去威尼斯吧,一定不会后悔的。
下面这是在塞纳河边。我们赶去艺术桥,需要环绕塞纳河。

塞纳河是法国北部大河,全长780公里,它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。自中世纪初期以来,塞纳河就一直是巴黎之河。

塞纳河边有很多小商铺,都是在卖书的。基本在任何场所都可以看到巴黎人看书和跑步的场景。在巴黎的几天基本没看到过胖子

接着我们去的就是艺术桥,巴黎艺术桥位于塞纳河畔,始建于1804年,在两次世界大战期间遭到德军轰炸被毁,最终在上个世纪80年代重建。从巴黎圣母院去铁塔或者卢浮宫都会经过这个艺术桥,而且还能看看塞纳河。

这座造型简单的木质行人桥因为影视作品而名声大噪,《冲上云霄2》中张智霖和陈法拉携手走过,并将手镯锁在其上的正是这座桥。15年6月1日起,巴黎市政府为保护桥梁,开始拆除艺术桥上的同心锁。
不过这么美丽的艺术桥上,有个不美丽的场景。就是诈骗团伙,一定要小心。

看锁头的时候发现的,逗死我了好么?哪位大哥的?

在艺术桥寻找美丽锁头也是很有意思的,发现的超美的锁头拍了一下。我觉得可以在这里做个小游戏,5分钟内找出最美丽的锁头的人请吃饭如何?

塞纳河上的锁桥不止一座,但最出名的一定是艺术桥,艺术桥连接法兰西学会和卢浮宫中央广场,东面是西岱岛。 两侧桥栏上密密麻麻的同心锁见证了无数人的爱情。

今天基本所有行程都是徒步,接着去的是卢浮宫。从这个中间门进去就是卢浮宫了。离艺术桥也就徒步10多分钟的距离。

看到了一对情侣在对拍,好有爱~在卢浮宫你可以看到很多帅哥美女,包括老人也非常的fashion!

卢浮宫是世界三大博物馆之一,艺术藏品种类丰富、艺术价值令人难以想象。这里的镇馆三宝是世人皆知的《米洛的维纳斯》、《蒙娜丽莎》和《胜利女神》。

其实这个地方呢,是不能随意踩踏的,不要学我哦

巴黎印象之一:奶奶们很时尚!白发老人都有穿超短裙的,漏脚基本涂上红色的指甲油。爵士帽,丝巾,墨镜 感觉都是必备品,总觉得自己的穿着都赶不上老太太,真是没谁了!

这条小道非常长,从这条道走可以避暑,时不时出现的剪刀手

巴黎的任意一角拍,都好有感觉,很喜欢这种风格的照片,哈哈哈

在我的印象里,欧洲人都是很有素质,很守纪律的,不过也会闯红灯呀

接着去的是香榭丽舍大街,这会有点饿了,想找个中餐馆,可是今天是周日呀!!这里周日全天关门不开业的呀!!不管是餐馆还是服装店,没有一家开门的,也导致我们在这里一家奢侈品店都没有逛到。后来绕了好几圈,随便找了家餐馆,吃了沙拉意大利面,在巴黎基本对欧元没概念了。人家说6欧,脑残算法得出6RMB觉得便宜买买买!...得翻7倍好么!!每次吃完才好好算算,啊!尼玛好贵!

来了香榭丽舍大街,才知道什么叫做 低调的奢华。香榭丽舍大街作为世上最著名的街道之一,亲临其境才可以感受到它的美,不是美在街道有多靓丽,恰恰相反,街面很旧,但透出历史感,街上相当繁华,游人如织,穿着西装球鞋英俊的法国绅士,以及穿着吊带短裙的热辣美女,深刻地感受到这座城市的时尚与活力,两侧各种大品牌旗舰店,看似居民小区的一楼门市两趟街全部都是顶尖品牌。不过,上面也说过,因为是周日的关系。。全天闭店!!!!

下面这个是香榭丽舍大街接头歌手,唱歌超级好听,我们坐下来听了好几首曲子,真心不想离开,特好听!各国人围了一大圈全在听他的歌。

忍不住买了人家的CD,太好听了,回国了在家的时候经常在听。

这个是特大的摩天轮,每一个摩天轮椅子上都贴着各国的人像图,可能是因为欧洲杯的关系吧。

终于脱掉外套了,下午6点太阳出来了!!!高兴坏了,天气突然转变,整个心情都好起来了!

接着就是我梦寐以求的地方,埃菲尔铁塔是1889年巴黎世博会的产物,比我还老100年啊 塔身高300米,天线高24米,总高324米。

在建造之初,铁塔曾颇受争议,没想到在建成后,这座金属建筑竟产生了世界性的轰动效应,一举成为巴黎乃至整个法国的最具代表性的建筑。如今的埃菲尔铁塔是巴黎的绝对地标,法兰西的骄傲。

看到铁塔时的激动时刻~包括在这里也有很多跑步运动的巴黎人,每天在埃菲尔铁塔边跑步运动,是多么幸福的事情呀

欧洲杯的象征!

埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫-埃菲尔。建造埃菲尔铁塔的初衷,是为了纪念法国大革命100周年和迎接在巴黎举办的国际博览会。在1931年纽约帝国大厦落成前,埃菲尔铁塔保持了45年世界最高建筑物的地位。
铁塔晚上快要11点才亮灯,当我们等不及要回去的时候,突然听见周围:哇~的一声,blingbling~铁塔闪了耶~!闪烁的一瞬间,真是太美了,知道铁塔会亮灯,但是不知道他会像钻石一样闪烁!

只闪烁了大概5分钟左右,感觉好短,不过竟然被我们看到了!太庆幸了!

走到铁塔下面,超近距离碰触铁塔,心里不知道是什么感觉,又高兴又兴奋,我是多么向往着这一天的到来。

好像都有11点多了吧,我们也不知道地铁有没有停运,跟着人流走到了地铁站,回到了酒店。冲个热水澡,结束第一天的行程。

6月6日
 行程:老佛爷百货,卢浮宫夜景
老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。从酒店到老佛爷也就徒步10分钟距离。在老佛爷基本没怎么拍照,主要就是shoppingmall。
老佛爷一楼卖各种奢侈品包包,香水,化妆品,手表。我在国内买的手表,这边竟然便宜1200多。。突然觉得我们国人好可怜,买个东西全部都是税税税!!二楼就是服装店,竟然还看到了zara。

在这里,只有你想不到的,没有你买不到的奢侈品。而且,每一家奢侈品店,都需要排队进入,因为人实在是太多了!我排了两次队进入后895欧成功入手lv贝壳包~开心开心! 遗憾的是这时候欧元涨到了7.4
对了,退税窗口1楼和0楼都有的,1楼很多旅游团都在退税,最好去0楼退税,人比较少。还有一点就是退税的钱可以在这里直接拿,也可以申报后去机场办理,我是强烈建议在这里办理,因为去机场以后你还得排队。

从老佛爷出来以后周围还有HM,我们进去逛了一小会,真心觉得突然穿越到万达广场。。卖的东西也一模一样,不同的是吊牌价格是欧元
我和闺蜜呢,是每天集一部分钱,作为共同财产来使用作为分配的,附近发现了家costa,进去简单点了些东西以后开始算账起来,闺蜜是做财务的,发挥本领的时刻来了 一天一算账,记账非常清楚地了解消费情况。
可怜的我呢,去附近药店买了感冒药,还不会法语,对方也不会英语。。还好我的bodylanguage给力,又指嗓子,又指头,又咳嗽的,人家一句ok就给了我药,哈哈哈!当时还怕给错药,幸亏认识一个之前在塞尔丘克认识的法国留学的美女,沟通以后说药没有问题,然后就回酒店休息了会。超级感谢呢,么么哒巴黎之前约过她,不过人家要上学而且不在巴黎,好可惜没有见到
说好第一天不购物的。。。 这是写什么东西呀。。我的只有一个包,剩下全闺蜜的,鄙视她

回酒店以后,我们就在酒店疯起来了,哈哈哈

睡了几个小时,晚上快11点我们才出去,去看卢浮宫夜景,如果在巴黎看夜景,十点前是看不到的,天黑的很晚。

上午买的包包,买了直接背出来了。女人呀,背新包包的心情是永远都这么美丽的

晚上卢浮宫人还是比较少的,我们其实也就是想拍拍照,看看夜景,趁地铁停运前回了酒店。据说angelababy也在这个栏杆处取景照的,模仿人家还是可以的吧,嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……but!!暴露身高有没有呀
暴露了,那就赶紧回酒店睡得了!哈哈~第二天结束!END!

6月7日
 行程:歌剧院,闲逛
因为下午6点飞罗马,今天只有上午的行程,我们逛了最近的歌剧院。因为听说蒙马特高地很乱,也没有多少吸引力就没去。一起旅行有时候避免不了摩擦,我和闺蜜上午还因为一些小小的事情吵架了,怪我最近身体不适,感冒严重。不过,最好的就是互相都是吵完跟没吵似得,前一秒吵完后一秒嘻嘻哈哈,像我们这样没心没肺的也是挺不容易的,哈哈哈哈!
好了,吵完了就离开巴黎吧,去罗马静一静,哈哈~我们飞罗马是orly机场,离的稍微远,就早点坐地铁赶去坐机场大巴。

有一点我必须科普一下!有关伏林航空的(Vueling),如果你选择了这个航空一定要看好是否包含行李,如果订机票的时候没有描述行李一项的话订票钱打电话问问是否包含,因为是廉价航空很少包含行李的,我就没听闺蜜劝,没有打电话问,导致了巴黎罗马一趟俩人多花了30欧的行李费!这是第一点,第二点呢是有关飞机晚点的问题,据说这个航空动不动就晚点,我们也是晚点了2个小时左右。而且飞机内也不停工水,吃的就更不要提了,就跟春秋航空一样,花钱喝水的。有一招是可以跟人家要热水,这种情况空姐会有一点不耐烦的给你倒杯热水的,不过渴了也没办法不是么~有一点好处就是觉得飞机开的到挺稳的。之前还看到过帖子说
概括下Vueling的优缺点吧:
优点:不清楚
缺点:晚点,不免费提供餐饮,大多数情况不包含行李
总之,不缺钱就去戴高乐机场坐飞机,不要坐Vueling~

到了罗马机场以后需要先到termini火车站,然后去市区。可以坐很多巴士,从出口出来右转走到头就好。这个是我们坐的机场大巴。到火车站大概40分钟左右,5欧。

坐大巴去酒店时候还看到了斗兽场的夜景。这一路上,我觉得跟我想象的罗马有些出入,觉得有点破

我们住的是叫Aloha的酒店,预定后才知道是bnb。我们定的是5楼,没有电梯,老板帮我们拎了行李箱。不是特别满意这个酒店,因为地理位置比较不安全,很多印度人,土耳其人,黑人。。。离中央火车站近,所以挺乱的,出门一定要多注意一些。不过,房间到挺大的,一个双人床,还有个单人床。意大利man~~真是够有魅力的,撩妹水准得没谁了~ 不像巴黎人,冷酷无情!

罗马

6月8日
  行程:斗兽场,许愿池,西班牙广场
酒店赠送了三天的早餐券,我们在指定的咖啡店吃了早餐,然后就直奔斗兽场。很大很大,得在远处才可以拍到。

罗马斗兽场又称圆形竞技场,位于古罗马广场较低的一头,像一座由石灰石垒成的顶部凹陷的小山。斗兽场外墙布满大得令人生畏的拱门;内部是裂痕累累的座位席,底部是一个曾经人兽决斗表演的平台,平台下方是关闭野兽和奴隶的隔间。站在底部,可以感受到深深的压迫感袭来!这座庞大的斗兽场在血腥味最浓的鼎盛时期始终是座无虚席的,最狂热的场面比比皆是,但却从未能像今日作为一座废墟那样打动人心

有没有一种美国街头的感觉?

话说,斗兽场附近的环境不怎么样,可以说很破!不过环保做的还是很不错的,天那么的蓝!

下面这个是君士坦丁凯旋门,建于公元312年,是罗马城现存的三座凯旋门中年代最久的一座。它是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,并统一帝国而建的。凯旋门上方的浮雕板是当时从罗马其它建筑上直接取来的,主要内容为历代皇帝如安东尼、哈德连等的生平业绩,下方则主要描绘的是君士坦丁大帝的战斗场景

发个自拍吧

斗兽场我们没有停留很长时间,因为简直太热了!!!我俩都穿了黑色的衣服,还TM狂吸热! 我们直接回酒店歇一会,然后换个衣服直接先去吃饭,特别想吃韩餐,好不容易搜到了附近有一家就过去了,在这吃韩餐真的很贵,一顿花了快400了。

看我们这一顿400的都有啥吧!!啥呀啥呀!就一个泡菜汤外加个盖饭再加一人份的五花肉而已嘛

闺蜜喝泡菜汤喝的一直赞叹不停

许愿池是罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉。喷泉位在三条街的交叉口,Trevi即有“三岔口”之意。许愿池同时还是全球最大的巴洛克式喷泉,在电影《罗马假日》风靡全球后闻名于全世界。

关于许愿池还有个传说——游客只要背对许愿池,右手拿硬币越过左肩抛入池中,便有机会再次访问罗马;而当情侣一起向池中投入硬币,爱情就会永恒。

早在公元前19年,这座喷泉就是古罗马人将贞女泉引进罗马城水道的终点。喷泉主体部位的大理石海神雕像栩栩如生,细微处如海马们拉着的硕大的贝壳也处理得相当精美。

对于许愿池,我们没有抱很大希望,只是到此一游,不过去了之后发现好美啊FENDI的广告还在这拍了,拍的那么高大上。人是不是超级多啊!淡季都这样

从许愿池出来以后我们就去了西班牙广场,广场对面是罗马著名的奢侈品购物街,LV、PRADA、BVLGARI 等均在此设有门店。有一点我需要说一下,西班牙广场有很多EXCHANGE标识的小店,不要在这种地方换币,手续费很高,直接在ATM里取就好。

闺蜜在西班牙广场1250欧入手个gucci包包,270欧入手个prada墨镜,都是意大利本地品牌,卖的比其他地方便宜。购物结束后大概7点左右就回酒店了。

梵蒂冈

6月9日
   行程:梵蒂冈
坐标在罗马城内的梵蒂冈是世界上最小的一个国家,但是有座世界上最大的教堂,就是圣彼得大教堂,也是我们今天的行程。
这里是免门票的,排队的非常多,一定要早些去才可以避免排队高峰期~真的非常非产的大,每一个柱子上面都是雕刻的人像,很精致。

圣彼得大教堂(St Peter’s Basilica)是世界第一大的圆顶教堂,罗马基督教的中心教堂,也是梵蒂冈罗马教皇的教廷和欧洲天主教的朝圣地。圣彼得大教堂最初是由君士坦丁大帝在圣彼得墓地上修建,由教皇朱利二世重建,在重建过程中,动用了当时意大利最优秀的建筑师布拉曼特、米开朗琪罗 、德拉波尔塔和卡罗马泰尔。

教堂内部也由许多著名浮雕和雕像装饰,例如米开朗琪罗的圣母哀痛雕像和圣彼得青铜雕像等等。圣彼得大教堂及其广场可以说是文艺复兴前后所有顶尖建筑大师精心雕琢的作品。

从大教堂出来就是下午了,我们就在附近的餐厅填饱肚子 简直太难吃了

这个中指的戒指是在罗马街边摊上买的,其他的是我们自己的,不约而同一模一样,哈哈

梵蒂冈周边有很多领事馆,建筑都非常的精致。

在圣天使城堡附近拍的照片,这里很惬意,有拉小提琴的,有行为艺术的。。我非常喜欢这一刻。。

下午五点左右又开始暴晒了!

周边一个小公园,有很多椅子,可以在这里歇息一会,还防晒!

罗马的一个小街头花店。

特别喜欢罗马的街道,随处都散发着艺术的气息~

这个是在罗马的一个小街边处,有很多小东西展览。有一句写的:Don't be visit Rome, discover it !

这时候好像要有个表演,不过怕时间太晚,我们还是早些撤了。

偷拍罗马帅哥~一天完美结束

佛罗伦萨

6月10日
    行程:佛罗伦萨
罗马佛罗伦萨是坐的火车,非常方便,也很快。可以用打印的纸质车票坐车,到了车站看好platform是几号,对应过去坐车就可以,车厢内前后都有到站提醒,一定要看好,我们的车终点是米兰,途径佛罗伦萨。还有就是车里比较冷,空调太强了,最好穿个长裤长袖。

基本人很少的,我们是出国前提前就预定了火车票,我感觉其实不用的,现场买就可以了。对了,有一点就是如果可以早点进去的话就早些进去吧,因为放行李箱的地方有限。如果想放自己椅子下面的话就趁早进去。

佛罗伦萨最有名的就是圣母百花大教堂了,到了酒店还没有到checkin时间,我们寄存到吧台就马上赶去大教堂。途中碰到的一家小服装店,进去小购物一下 ^^

佛罗伦萨就像是一座满载荣耀的博物馆,各个景点都有其历史意义和艺术内涵。

我们都穿了短袖短裤,有些冷,闺蜜一直喊着要买外套,正好在这里买了个小外套和丝巾保暖

路边特别多的明信片。

好像是什么活动,很多学生拿着白粉互相喷,不知道是什么风俗。。

这里就是圣母百花大教堂了,亲眼见的时候,真的比任何看过的教堂都要震撼,应该用美丽来形容!特别的大

圣母百花大教堂是佛罗伦萨的主座教堂,也是世界第四大教堂,曾被评为“世界最美教堂”。这座教堂还是意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝,登上教堂的463级台阶即可俯瞰佛罗伦萨的全景。

可以在附近买个通票,通票是15欧,可以观光五个景点。到了佛罗伦萨一定一定一定要穿个舒服的鞋,准备瓶水,因为需要登顶,各种登顶!特别的累,每一个景点爬楼梯基本会爬20分钟,而且特别的陡,特别窄,还危险。 到了佛罗伦萨我的感冒更加严重了,天气特别的干燥,像我住在滨海城市的根本受不了,晚上睡觉的时候必须沾湿毛巾放在枕头边才可以入睡,嗓子也哑的不行了。

只是看到一部分而已,就这么美丽

这是登顶以后,真的无法用言语表达的心情。。 爬楼梯那么累,看到全景的瞬间疲惫感烟消云散。

在整个建筑群中最引人注目的是中央穹顶,是世界上最大的穹顶之一,其正中央的希腊式圆柱的尖顶塔亭,总计高达107米,使教堂在佛罗伦萨全体建筑中更为醒目。

仿佛伸手就可以够到云彩一般....

排队的时候下了毛毛细雨,我们就随便找点东西雨中排队,哈哈!不过马上就停了。

在教堂门口看到的狗狗,超级可爱啊!

佛罗伦萨很小清新,比较喜欢这里。附近有很多大牌店,像gucci,prada都是佛罗伦萨的牌子,如果想买就在这里买吧。

画的超级棒有没有。

这是在领主广场,周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。广场始建于十三十四世纪,最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的,后来经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角曾经的行政中心老宫(Palazzo Vecchio)雄视整个广场,广场上有众多雕塑精品,其中最有名的当属米开朗基罗的大卫,但这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。除此之外,海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎都是市政广场上值得好好欣赏的雕塑作品。

特别喜欢这位大叔的吉他演奏,都录下来了。

下面这条阿诺河将城市一分为二,南岸景点较少,北岸景点较多,并且相对集中,基本可以用走的,一天左右就可以走完。时间虽短,你仍可以看到它的石头塔楼,红瓦墙顶,绿荫遍地的花园,挂满壁画的教堂、修道院。

这是在佛罗伦萨的一家小饰品的买的戒指,是一个美女手工制作的,有特别多的款式,超级喜欢,15欧入手!

中午我们就去佛罗伦萨的火车站,赶着去威尼斯,酒店门口的所有公交车坐一站就可以到火车站。听说威尼斯下了很大的雨,火车晚点一个小时,我们在火车站里的书店看了些威尼斯的介绍书。

威尼斯

6月11日
    行程:威尼斯
到了威尼斯酒店以后,我们就在酒店附近小逛了一会,这里特别的安静,基本7点就都关门了。很多大别墅,而且是老人们居住着。一个非常安静的小镇。

比较满意我们订的酒店,还有阳台,而且前台还有中国人,老板非常的nice~一大早下了个大雨,我们在附近的中餐馆吃了意大利面然后中午才出门。酒店附近有家中国人开的西餐厅,蒜意大利面真的特别好吃,记得是7欧,我们连续吃了两天。

6月12日
     行程:威尼斯
威尼斯由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称。曾是意大利重要的商业贸易的中心。

你就想象成一整座大城市都在海上面就可以,公交车,出租车全部都是 船!开过去的船写着:TAXI..

概括一句的话:威尼斯就像咱中国的古镇,各种小饰品店。我都不知道是在鼓浪屿还是在威尼斯。。。区别就是好看的饰品简直太多太多了~!!!

威尼斯以面具和玻璃闻名于世,小工艺品特别的好看。

这个小面具买了两个,嘻嘻

只要是看到的,都想搬回家。。money有限,行李箱有限在这里能深刻体会到什么叫做买买买!!!

都是用玻璃制作的,糖果色真的太好看了!

这是叹息桥,1603年建的,这个桥连着总督府和威尼斯监狱的一座巴洛克式风格的石桥,是囚犯们的必经之路,因死囚的叹息声而得名。 相传当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯会被带到地牢中,在经过这座密不透气的桥时,通过小窗,看侨外的自由世界,不自主地就会发出叹息之声。电影《情定日落桥》曾在此取景的。

威尼斯最著名的:贡多拉

这是在圣马可广场。又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。广场为纪念耶酥十二圣徒和收藏战利品而建,四周围绕的都是文艺复兴时期的精美建筑, 包括公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新旧行政官邸大楼和连接两大楼的拿破仑翼大楼等等。广场四周还有许多商店和咖啡厅,是威尼斯闲逛、休息的最佳场所!

岛上有很多这种装扮的像你挥手,合照是要收费的。

这些围裙也是够醉了!

我们后来就在这家咖啡店坐下,准备小歇息一会,真是小歇息啊。。坐一会就说要打烊了。。才三点好么

偶然路过的一家化妆品店,买了很多沐浴皂,味道太香了佛罗伦萨的时候就看到这个香皂了,当时没有买,这里更便宜就一下买了四个

真的非常推荐买这个沐浴皂哦,味道特别香。

我最后悔的就是没有在威尼斯买了把伞。。那么美丽的伞。。我怎么就没想着要买呢!!

一整天我们就迷失在岛上,要回去的时候突然下了一场大雨,我们也没有伞,这时候有个小伙走来走去的在卖伞,我们一顿砍价,2欧买了把伞不过说实话,下雨天躲着雨听歌还蛮享受的

6月13日
     行程:布拉诺岛,玻璃岛
去布拉诺岛首先在威尼斯换两次船过去,大概40分钟左右,还是蛮远的。

布拉诺是意大利威尼斯所辖下的一个小岛,岛上居民都是渔民的后代,当地的手工蕾丝和抽纱制品与穆拉诺岛(Murano)的彩绘玻璃一样,都是威尼斯的特色手工艺品。

到了布拉诺岛我们先吃了午饭,意大利披萨,这也太美味了吧,推翻了我对披萨的印象

布拉诺岛特别的的鲜花,几乎每家窗台上都有花。

除了面具还是面具,说实话不觉得面具有些吓人么?

小桥流水人家,跟中国江南好像。

手工蕾丝店,一进入布拉诺岛你可以看到有好多家都卖蕾丝裙,都忒别的好看,我觉得可以在这里入手一件蕾丝围巾。

相传小岛的地方政府规定当地居民每年都要刷一次房子的外墙,于是居民们发挥想象力,把他们小巧玲珑的房子刷得五颜六色,色彩斑斓。从此,这里就以彩色岛而闻名,吸引着无数外来者来此游玩。

这种小工艺品店特别的多,基本都是卖面具和玻璃工艺品。

天上像开了朵花一样,云彩好美

iphone全景图的杰作~

红黄绿,路灯交响曲

这是一位老爷爷涂鸦的,很有感觉。

红色的房子,楼上的小阳台,好美好美~

看到了有对情侣在这里拍婚纱照,羡慕嫉妒恨!我也要在这里拍独!照!

这么一看,颜色是不是好美丽呀,真的是又安静又小清新的一个小岛,一定要去逛逛。

sorry~~拍完才看到Nooo photo

我想说。。这个红酒杯我为什么没有买?why???????

不经意间走到了码头,蓝天白云,颜色太美丽了!好久没有看到这么美丽的蓝天白云。照片绝对没有修图,真的超美不是么?

从布拉诺岛去威尼斯岛需要在玻璃岛换乘,我们在玻璃岛也小逛了会,真心不推荐,东西贵不说,没有任何东西可以看,绝对可以不用把时间花在玻璃岛上。

巴塞罗那

6月14日
      行程:诺坎普球场,巴塞罗那大教堂
诺坎普是欧洲大陆最大的体育场,最多时可以容纳10万名观众。这里见证过巴萨数次登顶欧洲的光辉时刻,更是无数红蓝球迷的朝圣之地,每年8月至次年5月可以在这观赏西甲、欧冠和国王杯的比赛,若想看到梅西的精彩表演、体验球场狂热气氛的话可要记得提前购票。

球场、球员更衣室和球队博物馆均对外开放,非比赛日时游客可以买票参观。

梅西梅西~

球场就像博物馆一样,除了球场还有商场,球迷的天堂!第一个入眼的就是一排排穿队服的模特,感觉特别的帅!

我不是球迷,不过特别想买这个足球来着,有各种大小的,价格也不一。不过怕无法坐飞机。。

我只拍了一部分照片,这里真的应有尽有,从足球到球衣,从钥匙链到水杯。。。所有一切一切你能想到的东西都刻着FCBARCELONA!

从球场出来我们就直奔巴塞罗那大教堂。巴塞罗那大教堂是天主教巴塞罗那总教区的主教座堂。

这是教堂门口行为艺术,投币可以合影。

教堂的内部,免门票的,又是个哥德式的建筑。

6月15日
      行程:圣家堂,米拉之家,巴特罗之家

圣家堂也叫赎罪堂,它是西班牙建筑家安东尼•高迪的遗作。圣家堂经历了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。

这个教堂的设计带有强烈的自然色彩,高迪以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,将《圣经》中的各个场景在整个建筑中如同图画一样逐幅展现,使这个教堂成为每个来访者都可以读到的一本天主教教义问答书。

同时,对教堂内部光线的运用,高迪也非常得心应手,阳光穿过彩绘玻璃映射进教堂之内,抬头即是一种很美的视觉享受。如果想拍一张经验的教堂全景图留作纪念,建议在早上9点前由教堂正门前的湖对面拍摄!

这个角落很适合拍照,有河水,有树木,关键还有全景。

从圣家堂我们直奔的是米拉之家。
米拉之家建于1906-1912 年间,当时是因为富豪米拉先生非常欣赏高迪为巴特洛先生设计的巴特洛公寓而请高迪设计的,也是高迪设计的最后一处私人住所。

米拉之家又叫“采石场”外观呈波浪形,屋顶高低错落,整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是其最显著的特征。

米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,整个建筑给人无限遐想。到现代,米拉之家仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。

离米拉之家不远处有巴特罗之家。
巴特罗之家是建筑师高迪和若热普• 玛丽亚• 茹若尔合作装修改造的一座建筑,以造型怪异而闻名于世。这座房子已建有100多年,并经历了多次整修。

巴特罗之家有3D video体验,很有意思,一定要尝试下。

房子内部的设计秉承了高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。海洋元素贯穿整个市内装修,房间顶部巨大的螺旋造型,像大海的漩涡一般向四周散开,而漩涡中心则装饰有海葵样的顶灯。

这个是可以随意掌控通风度的设计。灵感来自鱼鳞。

巴特罗之家唯一与高迪其他建筑不同之处是它的外墙。墙面全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰而成,这种奇诡的颜色组合,远望像印象派画家的调色盘,但色彩却出奇的和谐。

墙面的设计真的很独特,即使下雨,刮风室内也不要紧,不过通风和采光特别好。

从巴特罗之家出来以后正好楼下不远处有一家酒吧,我们点了特产sangria酒,简直太美味了!一杯sangria,一整天的疲倦烟消云散!

试戴闺蜜的墨镜!

在巴塞的第一家韩餐馆,吃的太爽了!!

晚上我们在酒店附近的超市买了些水果~挺便宜!

原本是晚上打算出去看喷泉,不过我的感冒严重了很多,就没有出去。闺蜜在研究景点时被我照下来了
到了巴塞,如果想去景点最好提前订票,不然的话会排很长的队伍,订票的时候如果需要讲解的话一起预订,价格会很美丽。可以在google搜索景点名,进入官网订票就可以了。订票网站很多,不过出票时间不准确,最好在官网上订哦。

来传一张囧图吧,我们是多么想吃辛拉面啊!!!!花样青年的神招推荐~~泡面袋竟然没有化掉。

6月16日
       行程:古埃尔公园
古埃尔公园有前后两个门,我们徒步去的是从后门进去的,上了很多很多坡,差点累死。。强烈建议从正门进入。

我们是爬一会,坐一会的,特别累!台阶真的好多!

我们是前一天在上网预定的门票,预定的时候是需要选择什么时间点进入的,如果提前到的话得等到预定时间后才能进入。所以不要早过去,不然还得等。

还没有进入的时候拍的远景。整个巴塞天气变化多长,强烈建议随身带一个外套,帽子基本不用带了,风很大随时会被吹跑。

这个是个很好笑的片段,必须要说一下,哈哈!公园门口有很多卖小饰品的,因为不让随意摆摊,会有管理员随时过来的,他们好像有放哨的,一听动静就开始跑,下面的这个太有创意了,直接收伞就可以跑了,特别速度!

我觉得国内也可以参考下这个,太有创意了,耳饰挂在伞上面,不用一个个的收拾。

古埃尔公园建于1900-1914年,原本是巴塞罗那房地产商艾乌塞比·古埃尔计划建立的一个花园式别墅社区。但由于离市中心太远,60栋别墅只卖出2座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。这个在商业上可以说是完全失败的项目,之后被捐赠给巴塞罗那市成为公园。1984年,古埃尔公园被选为世界文化遗产。

虽然古埃尔伯爵的别墅社区项目最终只完成了门房、中央公园、高架走廊和几个附属用房等“公共设施”部分,但高迪自然主义的理念却在这里逐步成熟并得到了充分展现。高迪把他的惊世天赋从建筑转移到了园林规划。

公园的入口处,有两座奇异的立体喷泉,一个是代表加泰罗尼亚的守护神——变色龙,另一个是加泰罗尼亚的徽章——巨型蜥蜴。二者表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽,造型生动。是个象征性的建筑。 除作为公园的主题象征和镇园之宝外,它们还兼具重要的排水功能。每当大雨滂沱时,蜥蜴和变色龙的嘴中就会喷涌出从百柱厅下泻的水流,显得尤其生动可爱。

除了这两座喷泉之外,公园内的百柱厅和圆形大广场上的世界第一长椅也是非常值得细细品味的高迪作品。登顶公园,还可以俯瞰巴塞罗那远景。
可以看到下面这个长椅后门都有个洞,椅子呢是有点倾斜的设计,每当下雨的时候雨水冲干净椅子的同时会因为倾斜度从后门的洞里面溜出去,经过一系列的过滤会从蜥蜴的嘴里以喷泉的形式喷出来。这就是高迪的融合大自然的设计。

可以看到好几个大柱子吧?大柱子支撑的是大长椅,上面也有提过雨水从长椅后面的洞里流出来,高迪呢,并把这些大柱子想象成是雨水,上面的屋顶想象成是云彩而设计的。多么有创意啊!整个建筑就是大自然的完美表现!

马德里

6月17日
        行程:太阳门广场

到了马德里以后我们把行李寄存在了机场,是10欧,如果丢了寄存时候的小票的话会另外收取10欧的。所以小票一定不能丢。寄存行李后我们坐的火车去的太阳门广场,火车比地铁便宜,建议坐火车,不过得换乘一次C1换乘C8。
到了太阳门广场以后全是行为艺术者们,非常的逼真。就算是凑过去看也不好分辨真假。

大哥,你不累么?

这个下面的是模型,上面是真人!

法国意大利西班牙,走过很多城市,马德里是我最喜欢的一个城市,不过也是个人感觉最不安全的一个城市。。地铁站,火车站,太阳门广场。。随处可见穿警服的人员,就算是银行的保安措施做得也非常到位。进入只可以一个个进入,还不能携带包包进入。

给朋友带的球衣,服务员好帅,留了一张

里面卖的全是一些小吃,特别多。就是个市场,在马德里还是蛮出名的。

sangria酒,喝多少次都觉得好美味!在马德里喝的是3.5欧~这时候我和闺蜜边喝酒边回顾了下这半个月的行程,互相有了更进一步的了解。。。之后心想,以后一定要跟未来的老公来一次这种旅行。

西班牙火腿特别出名,于是我就花了7欧买了些,结果还是扔掉了。。太TM难吃了好么!

马德里的时间只有一天,我们是晚上10点回国的飞机,最后一天没有照很多照片,只是尽情的享受在最后这一刻。。。
有一个推荐的是,马德里的机场免税店真心不错,去过的几个免税店中感觉最不错最华丽,打折的东西很多很多。可以入手一些化妆品。
这是我们结束这段行程的飞机~阿联酋happy to see you again~maybe next time

总结

最美工艺品:威尼斯
最安静悠闲:布拉诺岛
最好免税店:马德里
最都市化城市:马德里

为什么喜欢旅行?因为喜欢!
背着背包的路上,会看到许多人,看清很多事,见过旅行风景,慢慢学会长大。生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方,人生本来就是一场即兴演出,喜欢就去尝试。

2016-08-15 18:27

请问下埃菲尔铁塔只有晚上十一点才会亮吗?想看亮灯但是会不会不安全啊?

2016-08-17 02:30

亲,办签证用的英文行程表可以发给我下不?

2016-08-17 16:44

很不错

2016-08-18 03:17

引用 Jessie ·xie ✨ 发表于 2016-08-17 16:44:00 的回复:

亲,办签证用的英文行程表可以发给我下不?

回复Jessie ·xie ✨:亲加我微信或者留下邮箱吧

2016-08-18 08:28

引用 花样小包子 发表于 2016-08-18 08:28:05 的回复:

亲加我微信或者留下邮箱吧

回复花样小包子:太感谢了,125101223,是Q邮箱。

2016-08-18 12:53

写的好详细,简直太棒了!!

2016-08-18 13:34

引用 花样小包子 发表于 2016-08-18 15:51:42 的回复:

已发~

回复花样小包子:谢谢~

2016-08-18 16:11

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-22 09:50

竟然全部看完了,赞赞

2016-08-23 21:17

引用 花样小包子 的图片:

太漂亮了,都想要?多少钱一个啊?

2016-08-30 13:37

好赞,现在在整理签证的资料,看完游记,顿时心生敬佩,我是准备一个人去。

2016-08-30 15:38

我们明年也是类似的行程,求详细攻略。11173615,QQ邮箱

2016-09-23 16:07